Маргарита
Маргарита Подписчиков: 1296
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 229.5к

Итак, здравствуйте. Тема: вымогательство в сети

57 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,78 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Итак, здравствуйте. Тема вымогательство в сети. Представьте что вы оказываете например юридические или иные (не запрещенные законами рф) услуги через страницу или группу вконтакте и тут появляется он...

Человек, который взламывает чужие страницы и пишет через них вам. Каждый день у него страниц по 10 новых. Вы уже перестали отвечать клиентам, подозревая что это не клиент, а он...и часть ваших групп блокирована, что такое поисковой спам выясняется, но ответы технической поддержки различные... новые правила изучаются...

А он хочет чтобы дань платили.

Ваш бизнес встал.

Ваши действия?

Ответы обратиться в правоохранительные органы или в техническую поддержку или удалить/создать другую страницу не подойдут.

Платить ему дань тоже не вариант.

Потому что техническая поддержка может только заблокировать страничку, а они у него каждый раз новые...

Правоохранительные органы сами знаете как работают и в данном случае тут нет шантажа распространить ваши фото, здесь хотят уничтожить ваш бизнес...

Если создадите другую страницу он появится опять...

Двух студентов таких закрыли, но кто то опять с угрозами появился в конце 2018 года у одного человека и сейчас у другого, сферы бизнеса у них абсолютно разные!

Жду ответы в комментарии.

Скрины прилагаются.

Первый скрин от 2018.

13 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ведь правоохранительные органы его адрес могут выяснить, сделать скрины и заявление.

+3 / 0
картой
Ответить
Суетолог перекуп фрилансер и д Маргарита
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 229.5к
28.10.2019, 20:21
Москва

Это не вариант, написано в публикации... конечно можно на самый крайний случай туда пойти, но может есть что то другое?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2020, 13:41
Санкт-Петербург

"правоохранительные органы его адрес могут выяснить"

Каким образом, простите? Те кто этим занимается и зарабатывает на этом деньги пользуются специальными программами блокирующими геолокацию, если это не школьники-баловники, конечно, тех быстро вычисляют, хотя и они сейчас продвинутые стали. Предположим я пишу (или звоню) вам из Питера и нахамил, нагрубил, обозвал и вы решили выяснить где я нахожусь - идёте в полицию, они начинают выяснять, и поисковик показывает что я звоню или пишу... с острова Крит, или с Северного полюса вообще! И что? А я из соседнего дома поливаю вас матом или шантажирую, но моё местонахождения определяется как стольный город Лондон, и? Куда поедет полиция меня искать и задерживать?

+1 / 0
Ответить

АлексейПишет 24.02.2020 в 13:41
идёте в полицию, они начинают выяснять

Не знаю какой синоним подобрать к слову наивность, чтобы не сильно обидеть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1958
28.10.2019, 20:35
Самара

Задайте юристам вопрос.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
02.03.2020, 10:04
Санкт-Петербург

Обязательно нужно писать заявление в правоохранительные органы, они, в установленный законом срок, обязаны дать ответ. Дело в том, что каждый провайдер обязан стучать органам правопорядка, а по запросу, обязаны выдать всю доступную информацию. Если установить личность и найти злоумышленника невозможно, его забанят по мак адресу устройства. Не поможет и внешняя сетевая, например, юсбишная сетевая карта, у них есть возможность получить аппаратный адрес любого устройства, включая материнскую плату. Могут забанить все его устройства, если будет выходить в сеть в учреждениях или в клубах, те тоже должны будут предоставить отчет, кто мог этим заниматься в установленное время, в противном случае, провайдер забанит всю организации по требованию органов. Но так далеко не зайдет, после первого бана провайдера, недохакер отстанет, перекинется на других своих клиентов, которым "не хочется связываться с органами". Правоохранительные органы не могут искоренить саму проблему, но очень легко могут сделать, чтобы отстали именно от вас, они имеют рычаги давления на провайдера, а провайдер решит вопрос кардинально. Проблема только в том, чтобы заставить органы работать, но это уже ваше (юристов) дело. Я все-таки инженер, а не какая-то там... юристочка. Я в вашем крючкотворстве не силен, хотя, заявление, если придется, наверно, осилю написать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ведь жулье проклятое.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересно было прочитать!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы