Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43
"Мать-одиночка со 112 млн", кто она? Могла ли она позволить себе квартиру в Хамовниках?
ссылка видео https://www.youtube.com/shorts/iEnneeJKbjM?feature=share ссылка фото https://avatars.
02:50
С наступающими праздниками, дорогие коллеги! Отдельно отмечу статьи, которые мне пригодились на практике и теоретическом ключе
Скоро уже подойдут всеми нами ожидаемые каникулы. Мы все хорошо потрудились, а теперь ...
Жизнь на зарплату в 10 000 рублей вряд ли можно назвать жизнью. Это скорее похоже на борьбу за выживание. К сожалению такие зарплаты действительно имеют место быть, особенно на таких работах как: дворник, сторож, санитарка и т.п.
Полностью согласен, что это никак по другому как выживание не назовешь... учитывая что необходимо платить за коммунальные услуги, капитальный ремонт, вывоз твердых коммунальных отходов, налоги и т.д.
Помогите решить задачу. Я и жена Пенсионеры пенсии по 15 000 руб =30000 руб За мою квартиру ЖКХ 6000 ЗА ЕЕ 5000 руб в месяц. За квартиру во ФЛОРИТЕ 25000 РУБ В МЕСЯЦ... ЗА дом 20 000 руб \мес. страховка за машину и налог 5000 руб \мес.. еще еда 30 000 руб\мес бензин т\обслу машины еще 10 000 руб в мес. и того приблизительно =100 000 руб в\мес одежду обувь не считаю ее еще на три жизни хватит... развлечение ну еще 20 000 руб добавить...120 000 руб в мес... при доходат в 30 000 как живем не понимаю.. но живем великолепно... ПЛЯЖ... МОРЕ... СОЛНЦЕ.. ВИСКИ... Мы простые пенсионеры рф...СПАСИБО ПУТИНУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ.
🧐🧐🧐🤔🤔🤔
Судя по всему написанному выше, вы богатые пенсионеры. Поздравляю.
Судя по орфографии, живете в Жмеринке и мечтаете во сне)))
Ну во-первых, одну из квартир можете сдавать. Во-вторых, про кв во флорите (что это?) и дом - они вам прям жизненно необходимы? В-третьих, а машина вам точно нужна? Зачем? В-четвертых, вам лучше сосредоточиться на помощи детям в плане ухода за внуками, а не думать про солнце, пляж, бухич и тд и тп. лучше о них подумайте и посвятите им остаток жизни. Их жизнь ещё вся впереди.
Usa fl fort-mayers
Дом еще один хотим купить.. и машину вторую.. Ну жена будет иногда ездить.. С внуками все О.КЕЙ.. один заканчивает универ и уже подписал контракт на работу с з\п 6000 долларов в\мес первый год =-400 000 руб.. Во ВТОРОЙ ГОД 10 000 ДОЛЛАРОВ =650 000 РУБ в мес.. это только начало... Второй внучек у нас часто бывает... море... пальмы... солнце.. круглый год... обучение любое школа... универ ОПЛАЧУ... если родители позволят.. они сами что хочешь оплатят... Дом ему огромный куплю.. Он уже выбрал в 3 годв на ЮЗЕПЕ АЙЛАНД... Жили мы там несколко месяцев.. не переживайте за них... ОНИ СЧАСТЛИВЫ.. И ПОЛУЧАТ ПРЕКРАСНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВОСПИТАНИЕ... И БУДУЩЕЕ Господи Благослови АМЕРИКУ.
Вы иронии не поняли. Суть в том, что спасибо Путину за то, что даёт жить нормально только ворью, и пенсионерам, которые наворовать успели, об остальных у Путина заботы нет.
Я это поняла, умеют некоторые жить и наживаться.
Наживаются за счет других, и еще хвастаться, просто издевается, или басни рассказывает.
Имея столько квартир и домов, конечно можно жить и отдыхать, плюс пенсия, все круто, молодцы. Только как это касается зарплаты в 10 000,00 руб., без пенсий, возможно еще и дети есть. А вы пенсионеры, живете для себя.
Как жить для себя а внуки с детьми их куда. Попробуйте прожить на пенсию а потом говорите для себя.
Внуков с детьми если вы и содержите то по своему желанию, воспитать самостоятельными не смогли.
Не смеши мои калоши! Сидишь в "рашке" и как все пенсионеры куй без соли доедаешь, пишешь эту заказную хренотень, чтоб подраконить народ. БОГ ТЕБЕ СУДЬЯ! Сидел бы в америке, да с таким капиталом, не лазил бы по этим сайтам и было бы глубоко фиалетово можно ли прожить на 10 000 рублей. ГОМНО ты вонючее! "рашка" тебе дала образование, пусть хреновую но пенсиюи ещё чего много, а ты киздишь на мою РОДИНУ-РОССИЮ!
Извнияюсь у вас ДЕТИ.. ВНУКИ.. инвалиды.. неграмотные... и почему они должны жить на вашу пенсию... ПЬют что ли...или в креслах для инвалидов лежат..?
Хорошо. Живете еще.
Мы с женой пенсионеры.
Пенсии по 9700.
Итого 19400.
На двоих.
Минус коллекторам 3700.
И аренда жилья 14000.
И еще оплата проезда.
Для пенсионеров проезд по Москве - бесплатный...
Кто такие КОЛЛЕКТОРЫ и почему вы им должны... аренда просто смешная 220 долларов в месяц.. Мы за жкх ПЛАТИМ с электричеством более 25 000 руб в месяц и налог на жилье еще 3000 руб в мес... так что вы счастливчики.
Вообще то к пенсии люди обычно умнеют.
Старый чудак на букву М.
Вероятность того, что живете в Москве равна нулю. Иначе бы знали,
- что пенсионерам социальные службы доплачивают до прожиточного минимума, который в Москве = 17000/чел
- аренда жилья одно, оплата ЖКХ - другое. Разницы не видите, значит не россиянин кроме того, для всех пенсионеров, у которых оплата ЖКХ более 25% пенсии ЖКХ (все или часть) оплачивает государство
- для пенсов е России проезд бесплатный, а также нет нет налога на квартиру, дачу, машину и куча бесплатных плюшек
Так что, сиди в своей руине и завидуй, портянка)))
'
Вы правы, этот И.В. жил как инфузория, духовное развитие 0. Образование платное, по грамматике и стилистике видно. Детей так же воспитал. Ели, спали, писали, какали. Какая содержательная жизнь. Скоро на кладбище, вот решили виски выпить, чтобы не страшно было оставлять, что нажили непосильным трудом.
Люди, отпустите Игоря варленовича, пусть идет... он ведь вас троллит, а вы ведетесь. Заканчивайте уже с ним. Он даже свое отчество с маленькой буквы написал. Он живет в бананово-лимонной стране своих грез, не мешайте ему)))
Редкостный дебил, просто собиратель антилайков.
Арина, чуть ошиблись, прожиточный минимум в Москве 12115 руб, но пенсионерам, прожившим 10 лет в Москве, с 1 сентября доплачивают до 19500 руб.
И проезд бесплатно для пенсионеров в Москве, в России уже нет бесплатного проезда для пенсионеров, только льготный по транспортной карте.
Бесплатный проезд не у всех, налог на авто 50 %. Сама пенсионерка и знаю это точно.
никто, ни кому недоплачивает.
Тут похоже или воры, бандиты или хапуги и жмоты. Да действительно таким в нашем обществе путина зеленый свет и они же его и поэтому благославляют и хвалят вместе с разъевшимися попами.
Воруете наверное.
Задай этот вопрос тому за кого голосовал.
Вот не нужно прибедняться, налоги раз в год платятся!
Ты хоть сам то понял, что ты ту понаплел? Или ты пьян?
Это у вас такое обостренное чувство юмора? ))))))
А где эта ФЛОРИТА?
Нихуа хуа, это вы там походу сдаёте две хаты живете в доме или наоборот. Конечно жить можно, и с такими затратами. Но все же интересно, что у вас за телега, если 5000 в месяц страховка и налог. И этож как развлекаться надо, каждый месяц на 20000 ююхууу. Мне б так жить. Но всё же, я рада за вас.
НЕТ квартиры стоят пустые.. Только платим жкх... Телеги у меня нет... есть машина.. Страховка.. и налог примерно 5000 руб \в мес. Машина простая КИА ФОРТЕ... Спасибо что рады... тронут.. У нас тут много из бышего ссср... Тепло... море... солнце... виски... музеи... концерты... шоу...шоу... шоу...У нас пенсионерский штат.. Средний возраст 65 лет.. все люди ОЧЕНЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ... ОЧЕНЬ... Хотя есть и бедные... пьющие... курящие... тупые и глупые.
В смоленскее?😆😆😅
Так это вы похоже не в том чате сидите... вам в американском сидеть писать нужно... здесь в ваши "песнопения" вряд ли кто поверит..
Раз уж вы столько пьете, то тоже тупой и глупый, (что, впрочем, одно и то же). Что сделали для того, чтобы мир землян стал лучше, чище? Уверена, Ничего. Продолжайте работать на унитаз. Достойная работа с высшим образованием. Как говаривал юморист М.Задорнов " Американцы, ну такие тупые, хоть и богатые".
Ну все, ища мы потеряли, крыша от счастья поехала.
Простите, не получилось слово товарища...
Да он просто прикалывается!)))
Это он написал, как должны жить пенсионеры!
А так Флориты нет, а есть Флорида...
Всё ясно и понятно))))
НЕ переживайте ОПЕЧАТКА... бывает...
Товарищи, вернее господа пенсионеры вы по приколу или реально серьезно...? Дайте мне хоть немного пожить так как вы, я буду премного благодарна.
От себя лично ФЛОРИДА И Я ЖДЕМ ВАС.. ПАСПОРТ. ВИЗА сообщите в каком Аэро потру и когда встречать... комната.. еда..виски или что вы пьете.. басейн.. море.. пальмы.. солнце ЖДУТ ВАС.
Я СЕРЬЕЗНО. Сообщите когда и во сколько каким рейсом и куда В Майами... или Форт Лотердейл?
Интересно а как вы меня узнаете или я Вас?
А, так Вы две квартиры и дом сдаёте, а налоги не платите!
Не заплатить налоги НЕ ВОЗМОЖНО.. ТЮРЬМА. Квартиры не сдаю... ЗА Кондо и дом.. плачу все что пологается.. в НОЯБРЕ ЗА ЭТОТ ГОД БУДУ ПЛАТИТЬ..
Сколько спи.. л денег у государства у меня в частности?!
Смешно... можно к Вам.
Квартиры в аренду официально сдаете?
Вы не понятно написали - где доход (кроме пенсии 30 т.р. не видно, наверняка аренда от квартир имеется) ? с расходом понятно расписали, но так не бывает - без дохода расходы. На отложенные деньги? Ерунда. У нормальных Россиян так не бывает - все доходы уходят сначала на свое жилье, потом на учебу детей, потом их жилье, внуки и т.д. я думаю все нормальные люди так - хотят помочь своим детям, есть и такие - которые типа сами еще молодые и хотят пожить в свое удовольствие, а дети сами давайте - выплывайте. Но это те, которым их родители не могли или не хотели помогать, вот и они в свою очередь считают, что так правильно. Я лично так не считаю, мне помогали и продолжают помогать, и я в свою очередь живу для детей, кто если не мы им еще пожет в этой жизни - ни государство же это? не понятно зачем мы платим налоги если учишься платно, начиная со школы (у нас ведь теперь услуги школа оказывают, хреновая услуга - нанимай репетиторов), про ВУЗ вообще молчу, бюджетных мест столько, что бесполезно мечтать, здравоохранение "на высоте", без денег сдохнешь. Вот и думайте... Как тут откладывать для такую жизнь на пенсии, не получится.
Вы не поняли? Чел сдает 2 квартиры в Москве, получает наем и живет шикарно за бугром. Таких полно в Болгарии/Варна, Бургас и в Турции/Махмутлар (лично я знаю многих)
Я читала внимательно - он написал так-квартиры не сдаю.
Бред...
Шутник из Смоленска.
Прикол такой, что смех сквозь слёзы.. Да уж "спасибо" Путину за нашу "счастливую" старость..
Вот в Испании коммунальные работники, это самая доходная работа и испанцы, эту работу никому другим не отдают, получают очень хорошую зарплату и очень довольны своей работой. У нас в России никому не платят хорошую зарплату, а коммунальным работникам вообще копейки, раньше хоть квартиру давали, а сейчас ничего, главное как раб работай, это относится ко всем.
Жить будешь, но любить не сможешь.
Если не брать во внимая Москву и крупные города то 8-12 тыс. средняя з/п.
А Вы думаете, что в Москве одни МИЛЛИОНЕРЫ? Вы ошибаетесь, да,у нас зарплаты больше, пособия больше, а посмотрите на цены! На услуги ЖКХ, проезд... У многих из здесь присутствующих есть огороды, а нам где картошку посадить, на Красной площади?
Цены примерно одинаковые, не надо. А в ваших гипермаркетах, которых у многих нет в основной части городов, цены в 1,5-2 раза ниже. Так что не надо ля-ля.
Извините, можно узнать, сколько стоит у Вас проезд в общественном транспорте?
В нашем Зажопинске общественный транспорт отменили лет 6 назад-не рентабельно за 25 руб. людей возить. Остались такси (не маршрутки, а бомбилы) по 60 руб и "11-й троллейбус". Как Вам?
У нас ничего не отменили, но дешевле 90 рублей только метро.
Вы правы, это так, в регионах и зарплата ниже, а цены выше, потому, что все везут из Москвы, а дорога дорогая и цены выше.
Услуги ЖКХ у вас дешевле, чем, например, в моём маленьком городишке Тамбовской области. Цены в московских гипермаркетах тоже дешевле! Я уже молчу о таких рынках, как "Садовод", например, откуда вся Россия закупается дешёвым барахлом через специальных посредников. А наши торгаши с этих же рынков везут барахло и продают у нас в 2-5 раз дороже первоначальной цены. Так, что не надо ныть про московские цены! Всё у вас там значительно лучше остальной России!
Можете переехать в регионы, и садить огород.
Да в общем и регионы могут (что они и делают) переехать в Москву!
Во круг стен Кремля.
А вы знаете сколько денег надо чтобы посадить картошку и выкапать её? Надо ещё и землю обработать и удобрять. Это только на словах только хорошо говорить, что домик в деревне лучше. И это все делать надо в свободное время от основной работы.
Одно радует, что все натуральное, все свое.
И ручками, ручками...
Через пару годиков эти ручки начинают ломить - от холодной воды, неподьемных тяжестей, колки дров, прополок, заготовок и т д.
Артрит и т д - врач в областном центре. Платный. Других - нет вообще.
Да и спина... И аптека - в ближайшем городе. Банки, почтовые отделения - там же. Доезд - на такси. Возьмут не меньше 500 в один конец.
Так что дорогие москвичи - кому не нравится Москва - милости просим!
Еще небольшое уточнение - дорог нет, одни направления, тротуаров тоже нет. Уличное освещение отсутствует. Супермаркеты - в шаговой доступности, в км эдак 30-50. Цены в местных лавках и автолавках - космические. Хлеб - раз в неделю "химический". Газа нет, дрова. Печи и электроплитки.
Бензозаправки - только по центральным трассам. Автосервис - аналогично.
Приезжайте на ПМЖ!
И знаете, что самое удивительное, виноваты во всем этом Москвичи! Хотя у нас за 500 рублей можно только в соседний подъезд доехать! А если ум включить, увы, это деталь заржавела🤔
Если захотеть то можно жить.
Я получаю 12-13 тысяч... Работаю кондуктором. Действительно, приходится выживать. Всё время на чем то экономить. Зато учителям, врачам, бюджетникам постоянно поднимают зарплаты. Они же работают, а мы так, ходим прогуляться на работу... Обидно.
Вы пишете о чем не знаете. Я преподаватель. Ничего не прибавляют, это болтовня. Обещали вот прибавить оклад до 7100, но сказали, что денег нет. Так что за 1,5 ставки плюс классное руководство, зав кабинетом (полы самой мыть) и другие доп работы получается 13. Как у вас. И так почти у всех. Ну вот врачи бастуют, может им прибавят. И то не факт.
Да, я тоже хотела сказать, что учитель уже, как кондуктор получает. Никого не хочу обидеть. Только зачем мы учились и нервы, и жизнь свою тратим на детей не своих, а других людей?
О чем вы говорите, дворник и ещё по вашему списку: я работаю пожарным на Пожарном поезде з/п с всеми как бы премиями и якобы надбавками около 12 Т рублей, а потом удивляются почему не тушат а кто будет рисковать жизнью за такие деньги, ищут любой повод что бы и этих лишить.
Да нашей славной Самаре, да не только подымают среднюю зарплату. Но все больше похож на голубцы, как кто то верно заметил-кому то мясо, а кому-то капуста и та наверное с червями.
Мне давно хотелось бы, чтобы депутаты и гос. служащие, что принимают такие решения, сами бы проэспериментировали.
10000-5000 (квартира)-1000 (минимум) лекарства=4000 руб.: 30 дней=133,3 руб. Они избранники народа, а мы кто?
Да и это не считая отпусков премий и прочих льгот...
Александр Алексеевич, ну почему же только дворники, учителя начальных классов получили вот зарплату 10600
Но ведь не на пустом месте опрос... Скорее всего, ожидается ещё повышение ЖКХ, налогов, цен и т. д...
К сожалению у нерадивых и не умных руководителей специалисты тоже получают минималку, не смотря на то, что у них оклады больше чем у дворника и санитарка, только последним идёт доплата до минимума и как результат на выходе/к выплате - ОДИНАКОВО у всех, если конечно это бюджет!
Пусть поживут те кто спрашивает, тогда дурные вопросы задевать не будут. Сами получают сотни тысяч руб. , а то некоторые и миллионы. Издеваетесь. Тераните народ, довас дойтет только тогда, когда поведут вас на гильотину.
Выжить - можно... если только - тратиться на еду... при этом, ходить в дырявых носках, иметь один носовой платок и один костюм на все случаи жизни!
Есть магазины Для СЕМЕЙ Где магазины отдают бесплатно одежду.. бытовые приборы.. товары.. обувь.. мебель. Все что надо для жизни. Джинсы 60 руб. рубашки 30 руб.. носки 10 руб трусы 10 руб.. кросовки 300 руб.. и т.д..все НОВОЕ. Костюм шикарный 600 руб.. просто придется несколько раз приехать что бы подобрать ВАШ РАЗМЕР... УДАЧИ.
Хде они? Такие магазины? Я бы там жил. В этом магазине.
США ФЛОРИДА ФОРТ-МАЙЕРС... в прочем во всех городах... городках.. есть.. Да у нас обсуждают вопрос что бы с нового года выдавать на карту ЛЮБОМУ ЖИТЕЛЮ ФЛОРИДЫ 500 долларов...=33 000 руб... ну просто так.. Деньги лишние в бюджете... мелочь а приятно... будет.
Ну ты Ваня даешь, закусывать надо...
Вы там ничего некурнули, а может белены обьелись. Сказочник пришли фото доказательство.
Тут показывали такие магазины, но у нас поблизости нет.
Где такие магазины?!
США.. ФЛОРИДА и другие штаты.
Адреса и телефоны пожалуйста!
А просто от балды писать здесь все могут.
СДЕЛАЙ запрос в любом городе США где такие магазины.. и получишь.. адреса... обленел в конец...
Бред полный... Какой магазин, где искать народ его будет? Это реклама?).
Реально за все заплатив останется на хлеб, дешёвую крупу и макароны.
Правильнее было бы поставить вопрос не умрут ли с голоду... Ответ: не умрут с голоду.
Искать не надо ни чего.. Каждую неделю полный почтовый ящик с приглашениеями ПРИДИ... И ЦЕНЫ НА ВСЕ... И маршрут.. и проезд... все только приезжай... ИМЕННО ПРИЕЗЖАЙ... Берут телегами.. в руках не унести.. Сам с дуру набрал.. рубах.. брюк... шерт.. кросовок.. чемодан.. за 1 ДОЛЛАР... тостер 2 доллара... Шляпа...1 доллар.. носков.. трусов... ремней... все не перечислить... целый багажник в машине.. набил.. Весь вечер сортировал.. КЛООЗЕТ ЗАБИТ...
Однако балабол ты, Варленыч! В профиле стоит город Смоленск, а пишешь, что живёшь во Флориде. Цены указал в рублях в первом комменте. А в США интернет не развит, получается! Письма пачками пачтальоны носят.
Бред сумасшедшего!
Лето живу в рф..в СМОЛЕНСКЕ... зиму как все пенсионеры рф во ФЛОРИДЕ традиция... в рублях пишу что б вам курс скачущей не пересчитывать.. с доллара в рубль. Не завидуй приезжай места у нас хватит...
И беречь этот костюм для похорон!
В моем свадебном костюме дядька жены похоронен, больше не в чем было, так что меня в саван закатают.
Специально для вас сходил сегодня в магазин КОСТЮМ МУЖСКОЙ ЧЕРНЫЙ ткань как шелк... оболдеть...20 долларов=1300 руб. то не дорого...
Ну по одежке только встречают, не в этом дело а в том как человек может себя поставить даже в дырявых носках и в робе. А похоже сейчас люди как куклы как в песне макаревича. Ведь были же люди типа Нечаева которого посадили в петропавловке а он там организовал покушение на государя-вот это человек был.
И то, если экономить на продуктах.
Я так и делаю... и брюки с дырками.. (хиппи)... И питаюсь просрочкой (у мусорки... пока не выкинули)... Я за этих олигархов воевать не буду... Придут китайцы (хунвэйбины) и всех казнокрадов - расстреляют... (как в Китае)... Все не успеют смыться...
Выживать можно, только недолго, потому что человек без денег сегодня никому не нужен.
А почему мы должны все время выживать? И когда прекратится этот беспредел с прожиточным минимумом? Должен быть принят наконец уровень нормальной жизни.
Зато сирийцы и негры прекрасно ЖИВУТ на те деньги, которые недоплачивают и отбирают всеми возможными способами у нищего населения. Не у бандитской верхушки, конечно же.
А видели "как прекрасно" живут сирийцы?
Как бы Россия не жила плохо Сирия нам помогать не будет это однозначно.
Не только Сирия. Разве негры в знак благодарности не могли хотя бы бананов, которые у них обезьяны бесплатно едят, прислать тем, за счет которых им простили долги? И еще не раз простят! Вот, только наберут снова они долгов, и будут ждать, когда простит добрая Россия. А почему нельзя: вечером деньги - утром стулья?
А я то думала - почему у нас бананы дешевле яблок? Наверное как раз потому, что негры нам их бесплатно отдают, а остальная цена в магазинах складывается из цены за перевозку и магазинных надбавок!? Яблоки то не за тридевять земель растут, а цены - кусаются...
Не думаю, что сирийцев волнует, КАК живет наш нищий народ. Они заняты другим: днем в тегечке посидеть, а ночью.. ночью надо размножаться! Россия прокормит! Разве в блокадном Ленинграде было СТОЛЬКО новорожденных, как в Сирии, где война и голод? Вы посмотрите, сирийки обвешаны младенцами. Откуда и зачем, если - голод и лишения? И они не спешат прислать нашим детям и старикам апельсины, которые у них растут, как сорняки... А лезут в Крым!
Кем?
Можно ли выжить в России на зарплату 10 000 рублей?
Так и живём вернее выживаем, их бл...й посадить на это пособие ну хоть на год и к другим деньгам не подпускать - во взвыли бы черти.
Какой вы злой.. Вы хотите что б дети сечена.. мюллера.. пескова... бросили ПАРИЖ... ЛОНДОН... МАЙАМИ.. приехали в рф и жили не на 10 000 долларов даже а НЕ 10 000 РУБ... и они со впалыми щеками... тянули тонкие рученки и шептали... ВИСКИ... КРАБОВ... ОМАРОВ... Пожалуйста... я не ел сыр БИР трое суток... ДА ВЫ ЗЛОДЕЙ... АЙ ЯЙ...ЯЙ...
А порему нет? они что не люди что ли?))))

Уже нет...
А цены какие бешенные? Вот пусть Правительство и выживало бы на эти деньги. У меня инвалидность и пенсия по инвалидности 6000 р. можно прожить? И других доходов нет.