Виктор
Виктор Подписчиков: 5924
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2508

Знают ли ГИБДД и дорожники нормативные документы?

6 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нас автомобилистов всегда интересовал вопрос – знают ли дорожники и ГИБДД нормативные документы? Судя по приведенным данным в обращении, не совсем, а это сказывается на безопасности движения и неоправданными затратами денег налогоплательщиков.

На автомобильной дороге Санкт Петербург — Москва появились вместе с дорожным знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости» табличка 8.4.3 «Вид транспортного средства» которая распространяется на — на легковые автомобили, а также грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т;

Дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» стоит на трассе, где максимальная скорость ограничена 90 км/час. Ставить табличку 8.4.3 «Вид транспортного средства» трата денег налогоплательщиков и указывает, наверное, на безграмотность ГИБДД и РосАвтодора.

Дорожный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» стоит после дорожного знака 5.24.1 «Конец населенного пункта» на белом фоне. Город Тверь у наших кудесников не кончился и на выезде стоит ещё один дорожный знак 5.26 «Конец населенного пункта» на синем фоне, и на этом участке максимальная скорость ограничена теми же 90 км/час. Хорошо не понимать ПДД и ставить дорожные знаки по своему усмотрению.

Мной приведены только два участка, где стоят такие таблички, а по трассе стоит их много, ведь не свои деньги тратят и вводят в заблуждение водителей.

Прочитал ответ от ГИБДД который мне повторили через почти три месяца в очередной раз и понял со знанием ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, видимо совсем плохо. Наверное и ПДД давно не открывали.

Приведу выдержку из ПДД:

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;

междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;

другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;

грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч;

транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч;

Возможно у РосАвтодора и ГИБДД есть своя трактовка?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Благодаря этой табличке, на велике и гужевой повозке можно и поболее чем 90 притопить.

Вам надо на пересдачу правил ПДД.

0 / -1
Ответить
DELETE

Исчез комментарий, хм, ладно, повторю: абаснуй.

Русский сначала выучи! Прочитай выдержку из ПДД. ГИБДДешник что ли.

0 / -1
Ответить
DELETE

Так и думал, что в ответ будет только неуверенное попукивание.

Витя, ты слишком примитивен чтобы оценить шутку, даже такая простая мысль не вмешается в твой моск, поскольку весь твой процесс мышления состоит исключительно из шаблонов.

раскрыть ветку (0)

Сынок, я для тебя не Витя, с такими шутками тебе в Дом - 2. Молокосос ещё чтобы судить обо мне. Тебя уверенного я думаю не раз ГИБДД ставило на место.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На место я и сам могу поставить, и тебя в том числе. Для меня ты просто витюха, ага, с маленькой буквы, не дорос ещё полноценным именем называться.

Вообще забавляют такие бакланы - сам по пояс деревянный, и что-то квохчет ещё. Смотри свой дом 2, Витя, и если чего недопонял переспрашивай. А сужу я о тебе по твоим же словам.

раскрыть ветку (0)

Молодой баклан, ещё не ученный, выучат ещё. Хамло из Дома-2

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну тебя-то я уже выучил, и вскрыл твою гнилую натуру. И да, я узнал тебя: Говно, ты? Че под своим именем не пишешь?

Тявкай дальше, гниль, кому ты интересен.

раскрыть ветку (0)

Водишь автобус и води, маленькая собачка всегда щенок. Зеленый ещё учить.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что нет отзывов, или водителей нет? Опрос с провокацией?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Победы

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы