Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 512.4к

Первый канал – действительно ли первый?

18 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О серьезных проблемах Первого канала, наверное, слышали все.

Сотрудникам «Останкино» сообщили, что в ближайшее время телецентр может приостановить вещание из-за долгов Первого канала и его подрядчиков. Ситуация оказалась критической.

Долги канала

Первый канал испытывает трудности и регулярно задерживает платежи партнерам, прежде всего, производителям контента,. В текущем году государство выделило каналу 3,8 миллиарда рублей на производство и приобретение программного продукта. Министерство финансов предлагает выделить Первому каналу в 2020 году 6,5 миллиарда руб.

«Останкино» является крупнейшим вещательным центром России. Его доля на рынке услуг для телепроизводства составляет 54%. Телецентр обеспечивает круглосуточную трансляцию более 100 часов телеэфира.

Помимо Первого канала, его клиентами являются НТВ, «Матч ТВ», а также «Общественное телевидение России» (ОТР)

Возникает резонный вопрос: насколько оправданными являются такие серьезные финансовые вливания со стороны государства в телеканал, который по факту давно-не первый?

Почему канал называется первым?

В настоящее время, как утверждают источники, осведомленные с финансовой ситуацией на канале, общий долг составляет порядка одного миллиарда рублей.

То, что Первый канал называется первым (простите за тавтологию) – это так исторически сложилось. Просто первая кнопка перекочевала из советского телевидения на этот канал.

Никакого же первенства по рейтингам программ у Первого канала нет.

Первый канал в основном ориентирован на взрослых людей со средним доходом. Основное ядро – зрители старше 35-40 лет. Женщин среди аудитории канала больше, чем мужчин

Контент

Обилие на канале низкопробных развлекательных передач, не поддается никакому объяснению. Первый канал с успехом выполняет программу «Дебилизация населения посредством телевидения». На этом поприще Первый канал явно вне конкуренции.

Несколько лет назад профессиональные телеобозреватели «Литературной газеты» исследовали контент «Первого канала». Они обратили внимание и на примитивизм и засилье пошлости в развлекательных передачах, и на интересы авторов передач, которым нужны только высокие рейтинги и, соответственно, большие финансовые потоки от рекламы, и на низкий уровень профессионализма создателей медиапроектов.

Это не могло в итоге не сказаться на отношении к нему зрителей.

Лично я смотрю на этом канале только три программы: «Умницы и умники», «КВН», «Что? Где? Когда?» На другие программы нет ни времени, ни желания. Сколько можно смотреть на Галкина***, которого пихают во все программы.

С меня хватит. А с Вас?

Как часто Вы смотрите программы Первого канала?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
80 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дебильнее канала ещё не встречала! Время его поделено на три части: как плохо в Украине,, Сирии и ещё где-то там, но не у нас; время разоблачений - самое мерзкое, (это "Пусть говорят" и " На самом деле" ) и время пустых, ненужных сериалов.

+91 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я против содержания этого канала за счёт бюджета. У нас теперь капиталиЗьм. Пусть наслаждаются.

+88 / -1
картой
Ответить

Согласна на все 100%. Почему мы должны платить за эту лабуду?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А потом объясняют что нет денег на повышение зарплат бюджетникам и пенсий. А вот они деньги куда идут!... Бездарно потраченные из государственного бюджета на поддержку канала, который показывает... я даже не знаю как это назвать... Я бы пожалуй назвал это информационным мусором. Я так считаю. Из всего множества телепередач я смотрю познавательные программы, из которых хоть что-то можно почерпнуть полезное. Например, расследование авиакатастроф.

+66 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро и канал «Россия-1» не буду смотреть. Малахов всю репутацию ему (каналу) испортил!

+54 / -1
картой
Ответить

А Соловейчик что-радует?

+18 / 0
Ответить

А такую особь я вообще не знаю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К сожалению такого мнения не все, пора уже создавать петицию и убирать эти грязные передачи с телевидения!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 29.10.2019 в 10:55
Скоро и канал «Россия-1» не буду смотреть.

Уже не смотрю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

В текущем году государство выделило каналу 3,8 миллиарда рублей на производство и приобретение программного продукта. Министерство финансов предлагает выделить Первому каналу в 2020 году 6,5 миллиарда руб.

охренеть! Вот куда исчезают наши налоги!

Закрыть если он убыточный!

О том, что на Украине, в США и в Европе все плохо, это мы еще 10 лет назад слышали

ну и как все чудесно в РФ!

разве что то новое они могут сказать? Нет конечно! Закрыть, да как и остальные пропогондонистые каналы! Да еще и за наш счет!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (80)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы