Кот обленился, перестал ловить мышей и хозяева его прогнали

3 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кот обленился, перестал ловить мышей и хозяева его прогнали.

Но Кот недаром жил у людей и многому научился.

Решил Кот стать депутатом от Лесного народа.

Пришел Кот в лес и говорит зверям:

-Вот плохо вы, Лесной народ, живете! Надо, чтобы кто-то ваши интересы пробивал... тьфу, лоббировал!

Хочу от вас в Думу баллотироваться!

Лесной народ ничего в этом не понимал, но насьушались рассказов Кота и решили звери, что живкт они правда плохо, гораздо хуже людей...

Кот сказал зверям, чтобы они жалобу составили, а он поможет им документы грамотно оформить, а по - людски - петицию, претензии и иск составить, пока срок исковой давности не вышел..

Звери в этом ничего не понимали, но затылки почесали, сели составлять...

А Кот ходит по лесу, докУменты собирает и поет:

-Я важный Барин - Кот-

Не знаю я забот!

А какая из сказочки мораль? А мораль тут не одна!

Мораль сказки для Котов: не так важно, что сделала с тобой Жизнь, важно, что ты сделал с этой Жизнью.

Мораль сказки для Лесного народа:

учись и не нужны тебе будут никакие "посредники".

Мораль сказки для хозяев животных:

Кошка - древнее и неприкосновенное животное. Выброшенные животные опасны прежде всего для Человека тем, что перенимают повадки Человека.

Вот и сказочке конец, кто дочитал - молодец!

Как Вы думаете, кто бывший хозяин Барина - Кота?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако, тоже - никакого". (В Высоцкий).

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

ИванПишет 29.10.2019 в 10:40

Это от сайта 9111?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, вот…. Кто и за что, президента выкинул……, а также членов многоуважаемого правительства?...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как Вы думаете, кто бывший хозяин Барина - Кота?
Страшно подумать: неужто депутат Госдумы?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Марина за интересную философскую сказку, где каждый для себя вынесет мораль ту, на которую он способен.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

ВалерийПишет 29.10.2019 в 12:08
за интересную философскую сказку, где каждый для себя вынесет мораль

Валерий, а, возможно, это и будет моей нишей на сайте 9111? Философия науки, вопросы этики, то есть морали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы