Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 512.4к

Не расстанусь с Комсомолом Буду вечно молодым !

19 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А знаете ли Вы,уважаемые дамы и господа, что сегодня - день рождения комсомола.

Дата, конечно, подзабытая. Для тех кто родился, начиная с 90-х,слово комсомол-это нечто далекое и абстрактно.

Для тех же,кто застал времена СССР это слово хорошо знакомо. Думаю, что большинство, живших в СССР прошли через ряды комсомола. Вне передового отряда советской молодежи было небольшое количество людей.

Кто то вступал в комсомол, веря в идеалы коммунистических идей. Но таких идейных комсомольцев было достаточно мало. Большинство, на мой субъективный взгляд, преследовали свои прагматические цели цели, вступая в ряды ленинского коммунистического союза молодежи.

Про себя могу сказать, что я вступил в комсомол под давлением матери. Окончание школы не за горами, а я один из немногих в 10 классе-так и не вступивших в комсомол. Мать меня на этот счет постоянно пилила: вступай в комсомол, вступай в комсомол, это тебе пригодится при поступлении в вуз. В конце концов, я сдался и, как говорится на шахматном языке, на флажке, буквально за миг до окончания школы вступил в комсомол. К моему великому удивлению при поступлении в университет, никто из приемной комиссии не удосужился поинтересоваться: комсомолец ли я или

нет. На этом, пожалуй, хватит о себе, тем более мое пребывание в комсомоле было чисто формальным.

Россия страна многих парадоксов. Одним из таких парадоксов мне видится то,что передовыми строителями капиталистического общества стали комсомольцы. Выходцы из комсомола невероятно преуспели в новой жизни, где главным стало умение зарабатывать деньги. Самым преуспевшим комсомольцем называли Михаила Ходорковского, образовавшего при Фрунзенском райкоме комсомола г.Москвы. Центр научно-технического творчества молодежи, который импортировал компьютеры и быстро превратился в процветающее предприятие.

Владимир Потанин был инструктором комитета ВЛКСМ МГИМО, когда там учился. Комитет имел статус райкома. Будущий миллиардер сколачивал «комсомольские бригады», которые торговали с рук гипсовыми масками пиратов и папуасов.

Михаил Прохоров в Московском финансовом институте на факультете международных экономических отношений входил в комсомольское бюро, где имел прозвище Жираф, а позднее вступил в КПСС.

Борис Березовский входил в Совет молодых ученых при ЦК ВЛКСМ, работал в комитете комсомола.

Еще любопытные факты:

Нынешнему главе ЦИК Элле Памфиловой не удалось попасть в МГУ из-за неуплаты комсомольских взносов. В результате золотой медалистке из Ташкента, которая некогда вручала цветы самому Никите Хрущеву, пришлось поступать в Московский энергетический институт.

На Украине:

небызизвестный Александр Турчинов, заявивший, что сторонников «русского мира» нужно уничтожать, в 1986 году был избран секретарем одного из днепропетровских райкомов комсомола. А затем скакнул еще выше, заняв пост завотдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома ВЛКСМ.

Под его личным кураторством в Днепропетровске был создан молодежный коммерческий центр «Терминал», который возглавила пламенная комсомолка Юлия Тимошенко-также известная всем дама.

Одним словом, не расстанусь с комсомолом. Всех бывших комсомольцев: с днем рождения комсомола!

Ваше отношение к комсомолу?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
16 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.10.2019, 09:39
Кисловодск

Плохо, хорошо - это, но коллективизм был. Против большинства, ты был бессилен. И дела решались довольно большие, под этим движением.

+5 / -1
картой
Ответить

Но мы с этим жили.

+2 / -1
Ответить
29.10.2019, 11:51
Кисловодск

И не плохо, наверное. С "высоты" наших прожитых лет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2062
29.10.2019, 11:50
Москва

Комсомол это:

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего плохого в Комсомоле не вижу, по крайней мере для развитие молодежи это было полезно.

+3 / -1
картой
Ответить
DELETE

А я не был в комсомоле. Потому, что родился уже после развала СССР.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Достойные школьники, достигшие 14 лет, вступали в комсомол. В 28 лет молодой человек выбывал из союза молодежи по возрасту. Можно по-разному относиться к идеалам прошлого: ностальгировать по ним или считать пережитком минувшей эпохи. Комсомол был единой многомиллионной организацией — «школу» комсомола за время его существования, как известно, прошли около 200 миллионов человек.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня и принимали в комсомол во Фрунзенском райкоме комсомола. Весь класс в тот день стал комсомольцами, так что комсомол тоже делился на рядовых и номенклатурных комсомольцев.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы