Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108.3к

Можно ли применить выражение Око за око...в жизни современного общества?

2 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Можно ли применить выражение Око за око...в жизни современного общества?

Проголосовали: 49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В некоторых российских регионах (в пиковых) оно до сих пор актуально, кстати, к этому все идем, ибо законы избирательны, надеяться на них нельзя, власть творит беззаконие, правды добиться почти нереально, а как я уже писал-ежели нвозможно добиться сатисфакции законными путями, люди идут на незаконные действия и получается, что государство, а точнее его руководство само толкает на это народ. Сие не мои домыслы, а российская действительность, о чем есть множество публикаций на данном сайте.

+4 / 0
картой
Ответить

Это потому что российское общество деградирует вместе со своим правительством. Я так считаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Однозначно НЕТ! мы живём по законам, а не по понятиям.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это выражение можно применить к властям, а также к этническим диаспорам!

раскрыть ветку (0)

Пытаюсь представить что будет если все начнут руководствоваться этим принципом.

+1 / 0
картой
Ответить

АндрейПишет 30.10.2019 в 15:23
Пытаюсь представить что будет если все начнут руководствоваться этим принципом.

Лично я, не задумываясь, перегрыз бы глотку мерзавцу (Если он по силам мне). Но делать месть общественным достоянием - Боже, спаси и сохрани.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Око за око это древнее и ошибочное представление о справедливости.

0
картой
Ответить

То есть, вы хотите сказать, что ежели мажорный выб-ядок изнасиловал и убил девушку, да еще и беременную из обычной семьи, да еще и сотворил сие при соучастии таких же мажорных мразей, был отмазан чинарними или барыжными родителями и по закону его наказать невозможно, ибо все двери закрыты наглухо или, к примеру-из-за какого-то падлюки чинаря или барыги стала бомжами вся семья и осталась с *обалденными* перспективами на будущее, человеку надо смириться и забыть?, посчитать испытанием господним?

+2 / 0
Ответить

По закону наказать его возможно. Читайте уголовный кодекс.

0 / -2
Ответить

Мало прочитать и знать сам кодекс надо быть уверенным, что он работает-сие вам на заметку, в 1-ом комменте указана исчерпывающая информация о его неправомерном применении, во втором комменте обстоятельства указывающие на невозможность наказания по закону. Хотя да, возможно-во сне и мечтах, в иллюзорном мире.

0
Ответить

Кодексы сами по себе не работают. Кодекс это примерно как инструкция, Руководство, которое описывает как должно правильно быть и какие действия нужно совершить для того чтобы это достигнуть. Работают люди с кодексами. А, если Вы сидите и мечтаете, то да, кодекс сам по себе стоит на полке, а Вы сами по себе лежите на диване.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы умеете читать?, человек уже сделал все, писал куда только можно, результат нулевой или наказание вызывает гомерический хохот по сравнению с совершенным деянием. Вот именно, что орудуют кодексами люди (?), на которых рядовой гражданин воздействия не имеет. Ваша позиция ясна, диванный вы наш. Не дай боже вам и вашим близким столкнуться с подобными ситуациями в отношении вас и их. Хотя бог шельму метит.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это он думает что все сделал. А раз результата нет значит не все сделал или сам не прав.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так пойдите и сами накажите, если ваша писанина не приносит результат!... Чего вы от меня хотите?... Чтобы я решал за вас ваши проблемы?!...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот, закономерный результат, пришли к тому с чего начали.

Только у мну проблем нет, пример собирательный из разных сюжетов, причем недавних. А вот у вас самооценочка наполеоновская.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 29.10.2019 в 14:04
Око за око это древнее и ошибочное представление о справедливости.

Мда... Т.е., вы утверждаете, что Библия - ОШИБКА?

0
Ответить

А как вы думаете - человек отрицающий действительность способен уверовать в библию хотя бы в плане морально-этического издания, я уже не говорю о духовности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр НиколаевичПишет 30.10.2019 в 16:51
Мда... Т.е., вы утверждаете, что Библия - ОШИБКА?

Библия состоит из нескольких книг. "Око за око" из Ветхого Завета. Евангелие этот постулат отрицает.

+2 / 0
Ответить

ИванПишет 31.10.2019 в 08:12
Евангелие этот постулат отрицает.

Это с какого бодуна вы решили, что Новый Завет отрицает Ветхий Завет? А вы у церковников спросили? Так поинтересуйтесь мнением Православной церкви. Противоречит? Да! Но НЕ ОТРИЦАЕТ ни буквы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (28)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы