Названы вредные сочетания продуктов для организма

Диетологи рассказали, какие сочетания продуктов с точки зрения медицины будут вредны для организма человека. В первую очередь не рекомендуется сочетать продукты, в которых содержится много животного и растительного белка. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
Например, ярким примером может быть употребление жирного куска мяса, а затем сладкого фрукта. У большинства людей после такого приема пищи может начаться брожение. Аналогичная ситуация произойдет после употребления жирного мяса с жареной картошкой и сладким тортом.
Диетолог посоветовала употреблять мясо с некрахмалистыми овощами: кабачками, цукини, баклажанами, бобами, репой, свеклой и морковью. Не рекомендуется также пить сладкий чай с белым хлебом и вареньем. Такой прием пищи может спровоцировать ощущение разбитости и усталости.
Елена Соломатина отдельно остановилась на теме спиртного. Ни в коем случае алкогольные напитки не рекомендуется употреблять с кофеином и крепким чаем, а также газированными напитками. Сладкие газированные напитки усиливают его всасывание и способствуют быстрому усвоению сахаров.
Пиво, в свою очередь, нельзя пить с солеными продуктами – рыбой, орешками и чипсами. Употребление несочетающихся продуктов провоцирует отложение жиров.
А выследите за своим питанием?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прорвало этих диетологов на "полезные советы" в последнее время. Жили себе люди, жили, иногда футбол смотрели по телевизору, а тут на тебе - всё делали неправильно.
Не доверяю диетологам.
У всех этих "диетологов", "специалистов по здоровому питанию" раз в пару лет концепции меняются, иногда появляются диаметрально противоположные. Надо напоминать о своём существовании.
Сейчас у людей жизненная ситуация такова -- что есть, то и будут есть! И никто после мяса с картошкой от торта не откажется! Потому что это довольно редко бывает -- далеко не каждый день! ! !
Мясо с картошкой могут себе позволить. А вот торт...
Важно огурцы с молоком и селедкой не совмещать.
В этом варианте - жиры не отложатся!

Наоборот, легче будет?
Еще и жаренное мясо и торты едят.
Шампанское устрицами закусывают. Иногда лосось авокадами, если уж совсем денег нет.
Или уже в крайний случай пойдут в лес рябчиков настреляют и едят тушеных и анасом на десерт заедают.
Это если валежника удастся насобирать для готовки! А с ананасами полный напряг -- уж сильно дорогие стали!
Клюквенным морсом придется запивать.
А хто их в лес пустит?
Кого
Любителей рябчиков.
Сами по тихой грусти.
У меня Батя большим любителем был. После Войны, инкассатора, в егери устроился в Казахстане.
Сайгаков отстреливал.
Совсем недалеко от Алма-Аты, там горы. Козы и птица.
Дичи там хватает тоже.
Её везде можно развести, если не мочить всё подряд.
Все верно, да уж поздно. У вас там леса большие, а у нас тут, раздали в 90-е в частные руки-бездарям, так они и куропаток зимой перебили, не говоря о копытных и пр., одна мышь осталась.))) А власти служащие и пр.,пр.. в одной упряжке с ними. И попробуй пойди поохоться, а сами в деревнях уже всех (зайцев-огородников) перебили, да и лисиц уже не стало, кошмар, да и только...
Такого никогда на Руси не было, даже в голодные времена. Лебедей (жрать) стали...
Это уже. самозанятость, плати налоги за сбор клюквы...
Хотела тут купить несколько рябчиков-тушки размером в яйцо. Долго стояла, хотела купить для пробы штук 6,но раздумала, семья из мужиков не поймет и не оценит, не любят грызть косточки. И не взяла. И правильно сделала.
Что это за рябчик с размеров в яйцо.
По русскому языку-2
Че даже и на трояк не тянет. Так сразу-2.
Не рекомендуется также пить сладкий чай с белым хлебом и вареньем. Такой прием пищи может спровоцировать ощущение разбитости и усталости.
А я думаю, что я стал такой разбитый и усталый на пенсии, а это от чая с хлебом и вареньем однако.
"Диетолог посоветовала употреблять мясо с некрахмалистыми овощами: кабачками, цукини, баклажанами, бобами, репой, свеклой и морковью."
Бобы, репа, морковь и свёкла - как раз крахмалистые овощи.
"Крахмалистые и некрахмалистые овощи – таблица
Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, превращающийся в ходе переваривания в глюкозу, относится к наиболее распространенной в природе форме полисахаридов.
Поэтому деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые, изначально являвшееся частью теории раздельного питания, нашло место в универсальной здоровом питании.
Некрахмалистые овощи — настоящие помощники в похудении, а вот с крахмалистыми стоит держать ухо востро!
Но как не перепутать? Вам поможет таблица со списком, выбрать для себя наиболее полезные овощи
Продукты, содержащие крахмал являются указанием, много ли в вашем рационе быстрых углеводов?
Как вы знаете, излишек в рационе быстрых углеводов способствуют набору массы тела, и если вы будете обращать пристальное внимание на их количество, тогда вы сможете регулировать калорийность своего рациона.
При похудении, всегда рекомендуется кушать овощи с низким содержанием крахмала, а как узнать крахмалистые овощи или не крахмалистые?
Самые крахмалистые овощи
Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения.
Считается, что чемпионом по содержанию крахмала является картофель, но это не совсем так, в нем присутствует от 16-18%.
В обработанном виде, в виде чипсов и во фри, крахмала содержится больше. А в отварном картофеле и в пюре – 11-14%
Рекомендации диетологов достаточно строгие – ешьте меньше картофеля, но они не рекомендуют отказаться совсем. Поэтому, во всем нужна мера и разумное количество. Излишки любых продуктов, а также переедание, всегда будет приводить к набору веса.
С чем употреблять крахмалистые овощи?
Крахмалистые овощи рекомендуется если и употреблять, то только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами (как растительными, так и животными), избегая гастрономического тандема с белками, сахаром и кислотой.
Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей.
Некрахмалистые овощи — основа меню при снижении веса!
Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии.
Молоко — единственный нежелательный спутник для некрахмалистых овощей, причем следует избегать не только обычного цельного, но и соусов на его основе (таких, как, например, бешамель).
Крахмалистые и некрахмалистые овощи
Цветную капусту основоположник раздельного питания Герберт Шелтон относил к умеренно крахмалистым овощам, с одной стороны, по сочетаемости и диетическим свойствам относя ее к некрахмалистым собратьям, а с другой — отмечая, что, тем не менее, употреблять в пищу цветной капусты следует немного, и лучше всего вместе с жирами.
Последователи Шелтона расширили список умеренно крахмалистых овощей, добавив туда новых участников, которые хоть и содержат крахмал, но не в криминальных количествах.
Обратите внимание на то, что баклажан в разных трактовках также может относиться и к некрахмалистым, и к умеренно крахмалистым овощем. (см. таблицы ниже).
Обожаемые многими помидоры, на которых стоит популярная томатная диета, не нашли места ни в числе крахмалистых, ни среди некрахмалистых овощей, хотя в распространенном представлении это самый что ни на есть салатный овощ (правда, с ботанической точки зрения помидор – ягода).
Шелтон установил, что главное в пищевой характеристике помидора — его кислота, а не содержание крахмала.
Из-за высокого процента цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот в составе краснощекие томаты относятся к кислой пище, и их нельзя есть ни с чем крахмалистым, зато можно — с листовыми овощами и жирами.
Пользуясь списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы.
Но мне хочется сказать несколько слов в защиту крахмала 🙂
Он необходим организму для получения энергии, формирования тканей и мускулов, нормального функционирования мозга.
Вот почему продукты, содержащие крахмал, следует периодически включать в рацион.
Источник http://www.woman.ru/
Крахмалистые овощи: полный список:
Брюква
Кукуруза
Морковь
Свекла
Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых
Зрелый (сухой) горох
Кабачки
Патиссоны
Картофель (все виды и сорта, включая сладкий)
Каштаны
Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей)
Тыква (круглая, осеннего созревания)
Топинамбур
Редька
Редис
Умеренно крахмалистые овощи:
Цветная капуста
Репа
Морковь
Баклажаны
Свекла
Кабачки-цуккини
Соя (ростки и бобы)
Некрахмалистые овощи: полный список
Баклажан
Брокколи
Брюссельская капуста
Горчица
Зеленый горошек
Пекинская (китайская) капуста
Кольраби
Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая)
Кресс-салат и водяной кресс
Спаржа
Летняя тыква (продолговатая желтая)
Латук и другие виды листового салата
Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений
Свекольные листья и листовая свекла (мангольд)
Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей)
Огурец
Зелень одуванчика
Окра
Бамия
Петрушка (зелень) и другие столовые травы
Побеги бамбука
Сурепка (зелень)
Сельдерей (зелень)
Сладкий перец
Цикорий
Чеснок (зелень и зубчики)
Шпинат
Щавель
Овощи, не содержащие крахмала
Помидор"
По этой таблице морковь и крахмалистый и некрахсалисты овощ. Как понимать?
И свекла также в двух списках.
Ерунда все это. Ешьте то, что вам хочется, но в меру. Меньше диетологов слушайте, и будете здоровее.
Полностью согласен. Организм сам попросит, что ему нужно. Только нужно стараться не переусердствовать в потакании его прихотям.
В таблице сначала перечисляются крахмалистые овощи, т.е овощи, в которых в принципе содержится крахмал, а далее идёт список умеренно крахмалистых овощей, т.е. тех, в которых крахмал есть, но его содержится умеренное количество. Вот поэтому морковь и находится в двух списках, так же, как и некоторые другие овощи. Т.е. морковь относится к крахмалистым овощам, но содержание этих крахмалистых веществ в моркови - умеренное.
Какая диета, Вы о чём.Какая совместимость продуктов. Едим то, что можем купить на пенсию-копейки. Самое главное, чтобы в душе была диета и на языке, вот где необходим контроль.
Пиво без рыбки - деньги на ветер.