Александр
Александр Подписчиков: 6095
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1650

Семейный бюджет 50/50

10 дочитываний
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,67 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую всех вас уважаемые форумчане!

Есть вопрос:

-Готовы ли вы формировать семейный бюджет исходя из равных финансовых вложений, скажем в общий "банк" складываются и муж и жена по 15 или 20 тыс руб/мес, из него идет оплата квартплаты, продуктов питания, дорога до работы и обратно, и прочие совместные траты? Остальные средства, которые остаются, каждый сам решает куда их направить.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

151 комментарий
Понравилась публикация?
25 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ей шубу, ему носки😫👍😁

+11 / 0
картой
Ответить

Браво, так поступает настоящий мужчина! А следующий раз наоборот, вам дубленку-ей колготки. Все одеты, и в семье мир и согласие.

+5 / 0
Ответить
29.10.2019, 16:51
Санкт-Петербург

Елена С.Пишет 29.10.2019 в 16:18
Браво, так поступает настоящий мужчина!

То есть по вашему, настоящий тот мужчина, который позволяет себя обманывать или обделять?))

+3 / 0
Ответить

Да кто же вас обманывает? Деньги в общем котле, ни кто не считает, кто потратил сегодня больше а кто меньше. Это когда семья,. а не сожительство.

+3 / 0
Ответить
29.10.2019, 18:01
Санкт-Петербург

Так вопрос не стоял, кто обманывает меня?)).

Вопрос был в том, готовы ли женщины жить с мужчиной, при этом складывать равные суммы денежных средств в общий котел, а остатки каждый сам решает, что с ними делать)).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"вас "-это не вы лично.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 21:17
Санкт-Петербург

Елена С.Пишет 29.10.2019 в 17:37
Деньги в общем котле, ни кто не считает

Когда деньги "никто не считает", они расходуются нерационально в over 99,9% случаев. Т.е. всегда. Отношение к "колхозному имуществу" и к казённому инвентарю всегда не такое как к своему, личному. Именно поэтому семьи с бюджетом а-ля "скидываем все деньги в тумбочку" всегда нищие - им никогда не будет хватать, сколько бы они не зарабатывали. А ещё кто-то один неминуемо будет брать больше (т.е. паразитировать), причём этот кто-то как правило - не мужчина.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 21:40
Санкт-Петербург

Кто пишет что скинули зарплаты и не считают кто сколько тратит, обычно тактично умалчивает, что этот финансовый Хаус обычно нужен одной из сторон, ведь при таком раскладе можно по тихому сформировать финансовую подушку безопасности, а потом если что не так, развод, и тот кто формировал подушку, оказывается в выигрыше...

Поэтому в финансовых вопросах должен всегда быть контроль и подсчет, сколько приходит средств и сколько их уходит и на что. Это и есть основы финансовой грамотности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 21:42
Санкт-Петербург

Мне значительно полегчало)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не жадная-но у меня, кроме подушки, есть ещё и одеяло безопасности

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.10.2019, 16:31
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.10.2019, 18:57
Железнодорожный

Мы не берём пример с пиндосов, или ещё кого-нибудь. У нас русская семья, все деньги общие и лежат в одном месте. Кому сколько надо, тот столько и берёт. Никакого дележа. „Глобальные" покупки обсуждаются.

+5 / -1
картой
Ответить
29.10.2019, 19:06
Санкт-Петербург

Тут не идёт речь о как либо примерах.

Просто если разница в доходах велика, возможно разумно было бы бюджеты разделить, во избежание разборок.

+1 / 0
Ответить
29.10.2019, 20:23
Железнодорожный

Между кем делить? Между мужем и женой?

А при появлении ребёнка, когда один не работает, тоже дележом заниматься будете?

+3 / 0
Ответить
29.10.2019, 20:46
Санкт-Петербург

Умные люди ребенка планируют и готовятся к его появлению, откладывая на его рождение, на жизнь на одну зарплату мужа...

Глупые не задумываются об этом, а потом жалуются, что денег не хватает, ведь теперь только одна зарплата..

+4 / 0
Ответить
29.10.2019, 20:59
Железнодорожный

Изначально вопрос поставлен об общей сумме на семейные расходы, а оставшиеся у каждого деньги каждый тратит на своё усмотрение. Ни о каком откладывании речь не идёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 21:37
Санкт-Петербург

Все верно, если пожелали ребенка оба, то оба откладывают на рождение ребенка и на последующий период, чтобы легче было жить всем на одну зарплату пока жена в декрете, это и есть единение мнений и усилий. Если женщина считает что ей обязаны обеспечить, это и есть форма паразитизма, которую уже выдолбили неокрепшие умам и повторяют это как мантру...

Умные понимают это и так поступают, и смеются над теми, кто живёт чужими установками)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хочется спросить: как вы собираетесь спрогнозировать траты и "отложить" при том, что ставка депозита не перекрывает инфляцию, а спрогнозировать здоровье наследников и их количество (хотели одного, а родилось сразу 2) не представляется возможным. Откладывание на "потом"...Я знаю одну семь в которой муж через 8! лет брака уговаривал сделать аборт. Основание: он не готов к таким переменам в жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 12:12
Санкт-Петербург

Сусанна МухамедовнаПишет 30.10.2019 в 12:02
Я знаю одну семь в которой муж через 8! лет брака уговаривал сделать аборт. Основание: он не готов к таким переменам в жизни.

Он имеет право на свое мнение в этом вопросе!.

Если дама сильно желает размножиться, пусть разводиться с этим мужчиной и ищет того, кто захочет этого вместе с ней.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 29.10.2019 в 20:46
Умные люди ребенка планируют и готовятся к его появлению, откладывая на его рождение, на жизнь на одну зарплату мужа...

А зачем откладывать на рождение и на проживание на одну зарплату? Зарплаты и так хватает)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 13:28
Санкт-Петербург

Рахвалов Дмитрий ВладимировичПишет 30.10.2019 в 13:25
А зачем откладывать на рождение и на проживание на одну зарплату? Зарплаты и так хватает)))

Можно поставить вопрос шире?) зачем вообще жениться и давать от себя рожать женщине? Чтобы потом содержать ее и ее ребенка? Ведь понятно, что если родился ребенок, то его не отдадут отцу, но принудят содержать его (18 лет) и ее до тех пор, пока дама не выйдет и декрета (3 года) ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.10.2019 в 13:28
если родился ребенок, то его не отдадут отцу, но принудят содержать его (18 лет) и ее до тех пор, пока дама не выйдет и декрета (3 года) ...

Представьте, у меня три пацана, и никто их содержать не "принуждал". И жену тоже содержать не "принуждал".)))

зачем вообще... давать от себя рожать женщине? Чтобы потом содержать ее и ее ребенка?

А женщина почкованием размножается, что ребенок только её? Или оба постарались?

Хотя есть варианты, банк спермы, например.

зачем вообще жениться...?

Да это вообще-то дело добровольное)))

И вообще, ИМХО, такое отношение к детям и их матерям (если уж Вы дистанцируетесь от всех от них), является признаком патологического нарушения биологических инстинктов.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 14:05
Санкт-Петербург

Рахвалов Дмитрий ВладимировичПишет 30.10.2019 в 13:51

А женщина почкованием размножается, что ребенок только её? Или оба постарались?

Какая разница, от кого она понесла?) ребенок все равно будет ее, и женщина это понимает... А отцу по желанию женщины в любой момент достанутся лишь алименты... Так что чьи в итоге дети, догадаться не трудно!

Рахвалов Дмитрий ВладимировичПишет 30.10.2019 в 13:51
Да это вообще-то дело добровольное)))

И вообще, ИМХО, такое отношение к детям и их матерям (если уж Вы дистанцируетесь от всех от них), является признаком патологического нарушения биологических инстинктов.

Что то вы не ту сторону начали рассуждать, причем тут возможные патологии и почему вообще затронули мое здоровье, решили побыть форумным специалистом в области психиатрии, ставящий диагноз дистанционно, не видя пациента?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.10.2019 в 14:05
Какая разница, от кого она понесла?) ребенок все равно будет ее, и женщина это понимает... А отцу по желанию женщины в любой момент достанутся лишь алименты...

Нет никакой разницы только тому, кто никоим образом к этой женщине отношения не имеет (и ему эти отношения не вменяют)

АлександрПишет 30.10.2019 в 14:05
Что то вы не ту сторону начали рассуждать, причем тут возможные патологии и почему вообще затронули мое здоровье, решили побыть форумным специалистом в области психиатрии, ставящий диагноз дистанционно, не видя пациента?)

Так беру с Вас пример))) (не в части здоровья, а в части инстинктов):

"Мальчикам не нужно внушать, чтобы девочка была хороша собой, это заложено самой природой, выбирать девочку красивую, ибо красота ассоциируется с хорошим здоровьем...))"

А если серьезно, если, конечно, у Вас есть на это время (у меня, к сожалению, нет) и желание, предлагаю написать статью, например: "Социальная норма как противопоставление инстинкту выживания вида "Хомо Сапиенс" (феминизм, ЛГБТ, социальная поддержка больных за счет здоровых и т.п.). С Вашим слогом, думаю, многим будет интересно почитать и обсудить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)

Все зависит от того насколько "разумно" будут расходоваться деньги из "общего котла". При наличии 2-х детей мой муж с трудом выделяет из своей зарплаты ср-ва на "себя", т.к оплата ком-ки, приобретение продуктов и вещей на мне., а так же садик, обеды в школу, дет.вещи и т.д. Никакой "подушки безопасности" он отложить не может, т.к. тратит на свои "маленькие мужские радости": приобретение запчастей к велосипеду, наушники (дорогие) и т.д. А дети, как выяснилось, ну...дети мои, так что и расходы мои... Ах да, зарабатывать на детей - это тоже мое желание и обязанность. Так что, все определяется ответственностью (у многих в семьях "второй" половине и кинуть нечего в "котел")

+2 / 0
Ответить
30.10.2019, 12:13
Санкт-Петербург

Сусанна МухамедовнаПишет 30.10.2019 в 11:59
у многих в семьях "второй" половине и кинуть нечего в "котел"

Моет тогда стоит воздержаться от рождения детей? Какой смысл плодить нищету?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А Вы считаете, что только не русская семья может жить по другому?

0
Ответить
29.10.2019, 20:24
Железнодорожный

Я считаю, там, где происходит делёж - это уже не семья.

Амесли ребёнок родился, как тогда делёж устраивать?

+2 / 0
Ответить
29.10.2019, 20:48
Санкт-Петербург

Причем тут делёж? тема о том, насколько близка форумчанам система обеспечения отдельно взятой семьи, когда оба супруга работают, зарабатывают вкладываются в нее в равных долях...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, я считаю, что прежде, чем родить ребенка, то надо к этому подготовиться. И это решают оба родителя. Оба откладывают на его жизнь и образование, хотя бы на то время, пока женщина будет в декрете и не сможет работать. Муж не обязан во время декрета батрачить, надо заранее думать о таком. А дележ тут ни при чем.

+1 / 0
Ответить
30.10.2019, 07:42
Санкт-Петербург

Все верно, именно об этом вчера еще написал, только реальность такова, что женщина нередко сама единолично решает, зачастую не ставя никого в известность, что ей уже надо родить, что ей уже пора!. А мужчина и знать не знает, что она там что то решила, но потом когда она залетит, будет его виноватить, что это он не предохранялся, ведь кто виноват, по логике мыслей, должен вину заглаживать)...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю такие случаи, но не поддерживаю. У меня подруга так сделала, теперь мы не подруги, так как я ее не поддержала в ее хотелках и в обвинениях мужа, а по ее мнению должна была. Считаю, что мужчина сам должен хотеть ребенка, просить жену ему родить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 08:44
Санкт-Петербург

КсенияПишет 30.10.2019 в 08:23
У меня подруга так сделала, теперь мы не подруги, так как я ее не поддержала в ее хотелках и в обвинениях мужа, а по ее мнению должна была. С

В вашем случае женская солидарность дала сбой (что по моему мнению хорошо), ибо вы не поддержали идею за виноватить ее супруга, ведь виновным проще управлять, хотя он ни в чем не виновен, поэтому подруга и обиделась на вас...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.10.2019, 20:56
Санкт-Петербург

СергейПишет 29.10.2019 в 18:57
У нас русская семья, все деньги общие

Вот поэтому все русские всегда бедные. Запомните, и на лбу себе запишите (а лучше выжгите паяльником, так надёжнее) - общие деньги - это ничьи деньги! А "ничьи деньги", так называемое колхозное имущество, всегда расходуются менее рационально, чем "своё". Там, где деньги берут из общего котла, всегда будет перерасход и никогда не будет достатка. В семье может быть равноправие, может быть патриархат, может быть матриархат - но даже сраный матриархат с отбирающим зарплату командиром-женой всё равно лучше, чем "все деньги в одной куче, в одной тумбочке". Люди, которые так рассуждают, с вероятностью over 99,999% будут нищими. Всегда. Даже если выиграют миллион в лотерею, заметьте - таких примеров много. По другому просто не бывает. Слава богу, что у меня в семье не так.

0
Ответить
29.10.2019, 21:34
Санкт-Петербург

Все верно, семья это маленькое предприятие и этим предприятием должен управлять кто то один, и отвечать за финансовое благополучие тоже один! Если отвечают двое, значит не отвечает никто...

Если нет порядка и контроля, эта семья будет влачить жалкое существование, что вы и написали выше, я лишь поддерживаю эту точку зрения!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 01:41
Железнодорожный

Да неужели?...

+1 / 0
Ответить
30.10.2019, 12:42
Санкт-Петербург

СергейПишет 30.10.2019 в 01:41
Да неужели

Не бывает, серьёзно. Или деньгами управляет кто-то один (и тогда покупки более продуманы и рациональны), или каждый управляет своей частью бюджета и имеет свою зону ответственности. Вариант с общей казной, из которой каждый всё время берёт по чуть-чуть - самый провальный. Представьте себе бюджет государства, в котором каждый регион просто берёт деньги из казны, когда они ему понадобились, а с Президентом согласует только глобальные мега-проекты, вроде строительства супер-мега стадиона или возведения Крымского моста. Долго такая страна просуществует? В случае с государством идиотизм ситуации очевиден, разве нет?

0
Ответить
30.10.2019, 16:42
Железнодорожный

У меня семья - это не то „государство", которое вы себе представляете.

Да и колхозы, как вы изначально сравнивали, были не только убыточные, но и процветающие.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2019, 22:09
Санкт-Петербург

СергейПишет 30.10.2019 в 16:42
У меня семья - это не то „государство"

Сергей, эта схема не работает не только в масштабе государства. В масштабе крупной корпорации или мелкого местечкового предприятия она не работает тоже. И принципиальной разницы с семьёй тут нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 04:25
Железнодорожный

Это у плохого хозяина не работает. И не надо пытаться меня в чём-то переубедить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 10:58
Санкт-Петербург

СергейПишет 31.10.2019 в 04:25
Это у плохого хозяина не работает

Сергей, она не будет идеально работать ни у кого. Конечно, подстроиться можно ко всему - можно и без рук на велосипеде научиться ездить, и на компьютере пальцами ног печатать, есть люди которые это делают. Вот только результативность подобных действий всегда ниже, чем более рациональных способов - управляя велосипедом без рук вы сможете хорошо ехать только по прямой, ровной дороге без ям и колдобин, да и то не на время, а печатая пальцами ног - при сколь угодно высоком скиле мастерства не сможете длительно поддерживать скорость 300 знаков в минуту. Вы просто отчаянно цепляетесь за стереотипы к которым привыкли, потому что вам сложно представить, что может (и должно!) быть иначе. Сейчас я вам расскажу пару историй из области медицины - они не имеют отношения к обсуждаемой теме, но сами по себе очень наглядны.

.

Однажды, в далёкие-далёкие средние века, когда люди часто размахивали всякими острыми железками и только и думали о том, как бы половчее проломить своему противнику голову - так вот, существовал в те давние времена один странный обычай: полученные в бою огнестрельные раны и прочие ожоги было принято обрабатывать кипящим маслом. Ну, необходимо это для правильного выздоровления - так считалось. Существовала эта традиция довольно долго - если вы думаете, что это происходило где-то в одном месте и по недомыслию - нет, вовсе не так. Подобное практиковалось во всех странах Европы - причём бесперебойно и столетиями, лет 300-400 по крайней мере. И всех, самое интересное, всё устраивало. Впрочем, однажды произошёл курьёзный случай - один чувак, работавший полковым врачом, как-то не успел обработать кипящим маслом все ожоги, и половина солдат осталась непролеченными - к его великому сожалению. На следующий же день он увидел - больше половины из тех, кому он обрабатывал раны, впали в агонию или умерли, те же кто избежал медицинской помощи - практически все остались живы. Доктор, на удивление, был умный, и голову носил не для того чтобы в неё есть - в общем, он справедливо предположил, что лечение ожогов и огнестрельных ран кипящим маслом делает пациентам хуже, а не лучше, и начал экспериментировать чтобы проверить свою гипотезу. Что было дальше и какая точка зрения победила - думаю, вы знаете. Правда, произошло это далеко не сразу - ведь большинство говорили что "у хорошего врача и так всё работает, и не надо пытаться меня в чём-то переубедить" - в общем, сопротивлялись как могли. Так что долгим был путь к триумфу медицины, очень долгим.

.

Другая история, не менее примечательная, произошла на рубеже 18-19 вв, когда один главврач из роддома заметил, что в одном из его отделений женщины умирают при родах в три раза чаще, чем в другом. Но квалификация сотрудников, методы лечения, лекарства и т.д. - всё было абсолютно одинаковое, хоть тресни. И ничем, абсолютно ничем наблюдаемую разницу было не объяснить - и сотрудников местами меняли, и проверки устраивали, и т.д. Ну не меняется ситуация, и всё тут! В общем, история эта длинная и промежуточные подробности я для краткости опущу - закончилась она тем, что доктор предположил невиданную для своего времени вещь: пациенты реже умирают у тех докторов, которые оперируют в более чистых помещениях и моют руки перед операцией. А ведь до этого никто - никто в мире! - этого не делал, представляете? В общем, стали доктора мыть руки перед тем, как принимать роды - а заодно и маршрут перевозки носилок изменили, чтобы не катить рожениц в операционную прямо через морг - и всё у них сразу стало зашибись, представляете? И смертность упала, и показатели повысились - и медицинская общественность моментально, всего каких-то 50 лет прошло - признала, что руки перед операцией доктору мыть полезно. И операционную иногда проветривать. И вообще... А до этого не признавали, представляете? Потому что - правильно, "у хорошего доктора пациенты и так не умирают, и не надо пытаться меня в чём-то переубедить". Знакомая риторика?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
30.10.2019, 01:48
Железнодорожный

Вы не русский?

0
Ответить
30.10.2019, 12:31
Санкт-Петербург

СергейПишет 30.10.2019 в 01:48
Вы не русский

Нет, и никогда не был. У меня в роду миллион разных национальностей - коренные русские в хрен знает каком колене, латыши и литовцы (по линии одного из пра...), немцы (возможно, есть у меня такая гипотеза), татары (возможно)... И т.д. Мы сейчас составляем родословную, но дальше 7-8 поколения пока не продвинулись. Долго это, работать с архивами. Я, мать его, гражданин Земли, и ни с какой национальностью (русскими в частности) ассоциироваться не хочу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕвгенийПишет 29.10.2019 в 20:56
общие деньги - это ничьи деньги! А "ничьи деньги" всегда расходуются менее рационально, чем "своё"

Это Ваше личное что общие деньги - это ничьи. У нас деньги в общий "котел", откуда деньги берутся на стандартные расходы (коммуналка, питание, интернет/телефон, учёба детям и т.п.). Остальные траты обсуждаются (даже не мега проекты типа крымского моста). И представьте себе, еще и остаётся.

+2 / 0
Ответить
31.10.2019, 12:48
Санкт-Петербург

Рахвалов Дмитрий ВладимировичПишет 30.10.2019 в 13:22
И представьте себе, еще и остаётся

Могу представить. Если зарплаты достаточно большие, а текущие расходы осуществляются в режиме максимальной экономии обеими сторонами, и при этом никто не п...здит деньги - ОК, это возможно. Но такая схема всё равно проигрывает распределённому бюджету по эффективности, даже при хорошем исполнении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
29.10.2019, 21:10
Санкт-Петербург

СергейПишет 29.10.2019 в 18:57
У нас русская семья

Возможно вы удивитесь, но в том же Китае на факультетах социологии в университетах русские семьи очень внимательно изучают. Как пример. Причём как пример того, как делать не надо - преподаватели в университетах так прямо и говорят: посмотрите на русскую семью, и сделайте всё наоборот. Тогда будете счастливы. Думаю, что это не только Китая касается - просто пример Китая самый яркий.

0
Ответить

Очень интересно, как Китайцы представляют себе русскую семью. Может быть они думают, что это 50/50? Тогда понятно, что надо жить наоборот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

У нас бюджет общий, заначки друг от друга не прячем.

+4 / 0
картой
Ответить
29.10.2019, 18:05
Санкт-Петербург

А заработок у вас равный, или кто из вас зарабатывает больше?

+1 / 0
Ответить

Практически на равных.

+4 / 0
Ответить
29.10.2019, 21:30
Санкт-Петербург

Практически это какая разница между вашими доходами, и в чью пользу?

+1 / 0
Ответить

У меня доход чууууточку побольше.

Как по мне, совсем не важно кто зарабатывает больше и у кого на данный момент это получается лучше. В этом мире всё относительно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А я одна и распоряжаюсь самостоятельно.

+3 / 0
картой
Ответить
29.10.2019, 15:12
Малоярославец

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2019, 16:31
Санкт-Петербург

Костырина Наталия ПетровнаПишет 29.10.2019 в 15:00
А я одна и распоряжаюсь самостоятельно.

Вам неслыханно повезло, в прочим не вам одной, я так же это делаю сам единолично))

+3 / 0
Ответить
DELETE

А я с мамой живу. Но она добрая. Я сыт, одет, обут. А скоро у меня будет высшее образование. Спасибо маме.

29.10.2019, 21:38
Санкт-Петербург

У вас хорошая мама)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнтонПишет 29.10.2019 в 19:53
. Я сыт, одет, обут. А скоро у меня будет высшее образование. Спасибо маме.

Надеюсь, чувство долга у вас не исчезнет в будущем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Какие-то странные отношения 50/50. У нас все деньги общие. Никогда не заморачивались кто больше, кто меньше. Раньше я получала больше, теперь муж получает больше. Он вообще никогда не считал кто больше потратил на себя. Да и я тоже.

+3 / 0
картой
Ответить
29.10.2019, 18:36
Санкт-Петербург

Значит у вас примерно одинаковые вложения, что в общем хорошо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (151)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы