Дедовщину в армии объяснили

В российской армии все еще существует проблема дедовщины, а жалобы на казарменное насилие поступают постоянно, пишет Коммерсант со ссылкой на адвоката Александра Передрук, сотрудничающего с правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга».
Он считает, что данное явление в армии сохраняется по нескольким причинам. Среди них, например, недостаточная профилактика насилия, которая проводится среди военнослужащих.
Осложняет проблему и новый закон, запрещающий солдатам-срочникам пользоваться смартфонами в воинских частях. Ранее именно записи с видеокамер на мобильниках позволяли раскрывать преступления.
К тому же, отметил адвокат, не все столкнувшиеся с насилием в армии молодые люди обращаются в правоохранительные органы. Зачастую они предпочитают терпеть издевательства.
При этом, по его словам, за последние два года выросло количество жалоб на дедовщину в армии. Чаще всего такие обращения поступают из крупных частей.
Напомним, что дедовщину называли одной из причин убийства восьмерых военнослужащих в воинской части в Забайкалье, где на прошлой неделе солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам, а потом сдался спецназу.
Возможно ли искоренить дедовщину в российской армии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я думаю что вряд-ли искоренить дедовщину в армии.
Последний раз в "армии" был в 70-е, на "курсах переподготовки младшего офицерского состава". Послушали новые байки, постреляли из пистолетов, автоматов и пулемётов, поморозили задницы на полигоне, порисовали всякие ромбики на картах. Получили звание "старший лейтенант - инженер", на том и разошлись.
Но все обошлось мирным путем.
Жертв и особых разрушений не было. Как и от землетрясения, которое приключилось у нас сегодня утром.
В России всё не как у людей -- даже деды за год успевают сформироваться!
Они уже приходят в армию дедами, т.е. с бандитскими наклонностями и ждут своего часа.
Некоторые, несомненно, так!
Дедовщину, если её можно сейчас назвать "дедовщиной" пол года отслужил и дед... Да при таком сроке службы вообще слово "дед" должно уйти с солдатского лексикона, так как утратило свою актуальность. Уж больно быстро в армии стареть начали. Ещё мамкин пирожок торчит из ж... а он уже и дед. Для деда нужно соплей на кулак намотать, что бы почувствовать себя дедом.
Я считаю, что в армии дедовщину можно ликвидировать и легко. Оставлять на службе в часте солдат одного призыва и все дела. Только вместо дедов там появятся приблатнённые сослуживцы. Свято место пусто не бывает. Маменькиного сынка и при одном призыве задрочат. Так хоть на дедов валить не будут. Я попал на службу сначала курсантом в сержантскую школу. Там за шесть месяцев пришлось пройти всю боевую и политическую подготовку. Все были одного призыва. Порядок, чистота, взаимоотношения, и никакой дедовщины. Потом полтора года дуру гнал в полку. По большому счету это лишнее. Я прошёл все тяготы и невзгоды воинской службы именно в учебке. И считаю, что при теперешней службе солдат должен пройти такую школу в течении шести месяцев в рамках одного призыва. А уж потом решать ему идти на контракт, если чувствуешь, что ты сможешь потянуть эту службу или к маманьке скорей к пирожкам. Сейчас срочники проходят, я так думаю, курс молодого бойца. Его можно сделать короче на половину. Да и Комитет солдатских матерей - это минимум унизительно))) Мамка возьмёт автомат и пойдёт неприятеля гасить а сынок в окопе будет пирожки хавать, пока мамка там разборки наводит. Не отец заметьте а мама. У отцов наверно другое мнение по этому поводу. Они пережили дедовщину и сами дедовали. А сейчас десантники год отслужил и на день ВДВ тельняшку рвут да по фонтанам ныряют. Ну какой он дисантник, два раза, а то может и не одного с парашютом прыгал. Десант - это ДШБ, вот это десант)))) Я считаю, что все первоночально должны пройти курс молодого бойца в шесть месяцев, а там куда кривая выведет.
Ну оставьте им смартфоны (сейчас это не роскошь). мож кто какого шакала и сдаст, тот же друган)