Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146.5к

Какие на самом деле зарплаты в Москве?

12 дочитываний
373 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2019 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Очень часто в Интернете попадаются рассуждения о том, как различаются зарплаты жителей российской столицы и регионов. И иногда фантазия людей попросту поражает: очень многие считают, что у большинства москвичей до неприличия большие зарплаты, которые они тратят, дружно посмеиваясь над доходами остальных. Способствуют этому и официальные данные Росстата (по поему личному мнению, сильно завышенные).

Другие же возражают им, заявляя, что 40 000 в месяц для большинства московских работников является потолком, а любой человек с зарплатой выше 80 000 рублей является легендой. Многие и вовсе получают на уровне жителей остальных городов. Чья же версия ближе к правде?

Я постараюсь ответить на этот вопрос на основании той информации, что есть у меня. Я общался с большим количеством людей, которые занимают в различных сферах совершенно разные должности: от стартовых до управляющих. Эта публикация написана на основании информации, предоставленной ими.

Почему именно так? Потому, что заработные платы, которые указываются в объявлениях, зачастую очень далеки от реальных, а информация о зарплате сотрудников в большинстве фирм является конфиденциальной и не подлежит разглашению третьим лицам. Так что самый надежный источник сведений – сами работники.

«Без опыта работы» и начальный уровень

Работники на этих позициях, как правило, получают от 20 000 до 35 000 рублей. Это лица, работающие на рядовых должностях в сетевых магазинах, заведениях общественного питания, курьерских службах и т.д.

А также свежеиспеченные специалисты, которые только получили диплом и нуждаются в стаже для последующего трудоустройства на более выгодных условиях. Стоит отметить, что в сетевых магазинах и общепите доход работников очень сильно зависит от выполнения различных планов, поэтому за некоторые месяцы они получают значительно больше. Однако, как сами признаются, на среднюю зарплату это почти никак не влияет.

Такая же низкая зарплата встречается иногда и в государственных учреждениях (МФЦ, библиотеки и т.д.).

Ниже среднего

Как правило, это работники с минимальным опытом, к которым применяются достаточно низкие требования. Зарплата примерно в 35 00045 000 рублей. Получают ее многие лица, занятые в сфере работы с клиентами, помощники юристов, бухгалтеров и экономистов, работники торговли и общепита младшего руководящего звена.

К сожалению, такая зарплата встречается у некоторых специалистов в сфере образования и здравоохранения. В первую очередь – в муниципальных учреждениях. Для некоторых это и вовсе потолок.

Средний уровень

Заработная плата от 50 000 до 70 000 рублей. Такая зарплата гораздо чаще встречается у специалистов сферы образования и здравоохранения, а также водителей городского общественного транспорта и офисных специалистов высокого уровня, на которых лежит достаточно высокая нагрузка и ответственность. Для того чтобы получать такую зарплату на постоянной основе, нужен значительный опыт работы.

Примерно в таком диапазоне находится средний заработок многих московских таксистов, сотрудников правоохранительных органов и специалистов узкого профиля.

Высокий уровень

Несмотря на то что, по официальным данным Росстата, средняя заработная плата в Москве составляет 92 000 рублей, работников, получающих в месяц такую или большую сумму, очень мало, по сравнению с теми категориями, что были перечислены выше.

Зарплату от 100 000 и больше (значительно больше, пределы очень туманны) получают старшие специалисты, руководители отделов и т.д. Доход у хорошего главного бухгалтера может быть выше, чем у его работодателя. Опытных работников, на которых лежит большая ответственность, очень ценят, поэтому они редко меняют место работы.

Также в эту категорию входят некоторые специалисты сферы образования и здравоохранения. Но если в предыдущих категориях упоминались представители данных профессий, занятые в муниципальных учреждениях, то здесь речь идет о специалистах, работающих в частных школах и клиниках.

Зачастую очень высокую заработную плату получают работники IT-сферы или инженеры на производстве, имеющие богатый опыт.

А какие зарплаты в вашем городе? И сколько, по-вашему, должны получать работники той или иной сферы? Прошу делиться мнениями в комментариях.

А здесь я рассказывал, какую минимальную пенсию получают в разных регионах России (ссылка).

Благодарю за внимание.

373 комментария
Понравилась публикация?
176 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 373
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Моя знакомая-терапевт уехала в Москву 6 лет назад -- дочку учить в художественном вузе. Уже тогда она получала 80 тысяч! 40 платила за квартиру, была очень довольна! В город так и не вернулась, хоть и ребёнка вырастила и выучила. Но когда человек зарабатывает приличные деньги, то он себя уважает, и жизнь у него играет совершенно другими красками! Чем когда тебе за ту же работу платят копейки, и не хватает ни на что! ! !

+148 / -6
картой
Ответить

У нас тут несколько лет назад показывали по местному ТВ сюжет. Завод по производству стеклотары не мог найти инженера-технолога, кое-как нашли, установили з/п больше, чем у директора, за 100 тысяч.

+25 / -1
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
13.11.2019, 09:18
Владимир

Уверена, что туда приходили люди. Но возрастным кандидатам отказали, женщин во внимание не брали.

Кстати, у нас тут такая же ситуация в "Магистрали". Уже 2 года ищут "IT-директора".

Не находят. То возраст не тот, то пол. Квалификацией никто не интересуется.

Это лишнее.

+26 / 0
Ответить

Сильно сомневаюсь, что приходили "квалифицированные". Технологии поменялись, кто-то уже не тянет, кого-то уже расхватали крупные бренды. Учили "юристов-экономистов", инженеров не хватает.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2019, 06:19
Усть-Большерецк

У меня дадька во Владимире живёт 300 т инженер конструктор, в Москве одноклассница 200 т бухгалтер, и ещё двоюродный дядя таксист во Внуково 120 т, по данным Росстата 85 т в Москве и на Камчатке, где на Камчатке средний 85 т? что за бред, у меня 4 группы в ватсаппе с вакансиями, больше 60 т не видел не разу и это с нашими ценами, килограмм огурцов 700 р, булка хлеба 50?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 30.10.2019 в 13:50
Моя знакомая-терапевт уехала в Москву 6 лет назад -- дочку учить в художественном вузе. Уже тогда она получала 80 тысяч!

Приезжие умеют устраиваться. Деньги-то за лечение немалые брала, видимо.

+31 / -31
Ответить

И молодец, что смогла устроиться и ребенка "вытащить" ..., но и "пахать", чтоб пожить в Москве..

... просто местным может не понятно, что они то именно и живут за счет приезжих, просто получая за аренду квартир (чаще незаработанных) и комнат, а работать, напрягаться по 12-14 часов не хотят.. - а зачем, если и так можно получить...

+62 / -36
Ответить

Извините, а Вы давно ли в Москве?

+19 / -3
Ответить

Да тут иногородних больше чем москвичей. Гнать вас всех отсюда.

+33 / -67
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гнать? Ну начинайте первая, гражданочка, гнать, по полной)))

+25 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы в других городах был такой же уровень развития как в москве, она бы даром никому не нужна была бы.

+96 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, уважаемая, это точное утверждение. Допустим меня в ставрополье от 15-20 тыс. руб. заработок не устраивал, и приехал в Москву, з/п в среднем выходит 60 т.р. да и работа интересная + организация предоставила однокомнатку, пусть давно не проводился ремонт в квартире, но уже снимать не нужно квартиру.

+27 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 06:53
Петрозаводск

А Вы живёте и работаете там же где и родились?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если приезжие устраиваются лучше москвичей-задумайтесь-почему так?, а не вините людей. Моя доченька с мужем уехала в Москву и я рада что все у них сложилось прожили год на квартире, теперь собираются в ипотеку брать жилье. У них свой бизнес и каждый в госучреждении работает. Они уходят в 8 из дома и приходят в 22 причем пашут без выходных. В найме 3 человека с достойной зарплатой иногда бывают сами пропустят получить деньги, а наемникам выплатят. В России можно жить только в Москве. Человек всегда ищет где лучше. Я тоже когда то приехала в большой город учиться и осталась детям сказала, сделайте для своих детей больше чем имели сами-Родите и воспитайте в еще большем городе с еще большими возможностями и перспективами - это Москва. Пока будет разница в условиях жизни городов люди будут ехать в Москву.

+52 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 31.10.2019 в 12:45
Да тут иногородних больше чем москвичей. Гнать вас всех отсюда

Какая буйная тетка, меня сильно не волнует какая зарплата в Москве, меня сильно волнует, почему в Москве минимальная пенсия 19 тыр, когда по стране 8 тыр. Это геноцид остального народа России, так что закрой рот и не кашляй.

+107 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда это годится так жить! Дома не бывают, не отдыхают, выходных нет. Отпусков, наверно, тоже. Разве это то, к чему надо стремиться?

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 456.2к
13.11.2019, 08:01
Санкт-Петербург

Или в Питер.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тебя вместе с ними, за такое отношение...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это как же можно работать и бизнес еще иметь? Что-то Вы не то пишите.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гнать, гнать! И налоги оставлять в регионах! Вот это будет справедливо!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не уровень! А то, что все деньги стекаются в Москву-особенно сейчас, когда все обьединили-почта, банки, телефон. Начальство получает за миллион, а работники по месту 12000-13000 руб. Конечно средняя будет гораздо выше, чем в действительности.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как вы жить то будете без иногородних? Кто вам прислуживать то будет, бариньям? В грязи зарастете, да в говне собственном...

+25 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А разве работая в госучреждении, можно иметь свой бизнес, это не противозаконно?

раскрыть ветку (0)

А иногородние, что не люди? Они тоже хотят жить хорошо. Да, видать вы хороший и добрый человек.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывает и такое. Не всем повезло родиться коренным москвичом, с десятью квартирами, сдаваемыми внаем. Многим приходится пахать, как папа Карло на десяти работах.

+12 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Госучреждение - это не госдума. Имеется в виду бюджетная организация.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работают в госучреждении и имеют свой бизнес? Девочка не свисти, их давно бы по коррупции уволили,

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"У них свой бизнес и каждый в госучреждении работает"-абсурд.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И где же такая работа? Адресок скиньте.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни кто не спорит. Приезжих здесь 80%,ну вы тогда и не хайте нас простых людей. А то взяли моду, чуть что не так, это москвичи виноваты. И зажравшиеся, и наглые и т.п. Вот мы и задумывается, зачем вы нам, с таким отношением.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работала 7 лет в госучереждении и при этом имела свой маленький бизнес. Посмотрите в яндексе, что такое госучреждение, и не пишите здесь полнейший абсурд.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бизнес на мать, может оформлен. Без разницы... Я тож уверена, что приезжие в Москве на мого больше работают, намного меньше спять, и вообще, стремятся "подняться". Насчитала больше 35 чел в Москве знакомых и родственников... Так вот коренной москвич... отписал родительскую квартирку случайным знакомым... вторая отписала полквартиры таким же хохлам, у нее снимавшим комнату. Еще одна устроила себе инвалидность в 40 лет... сидит подбухивает... видно тож свою квартирку под рюмочку подарит... к этому идет... В общем, не ценят того, что есть... Легко досталось, и мы ж "голубых кровей", напрягаться не будем, хоть камни с неба... Приезжие: одна работает в Министерстве образования... много в метрострое (кто сварщиками, кто бухгалтером) и т. д. За 30 лет имеют свое жилье и приобрели детям... Кто сравнительно недавно уехал, работают на 2-х работах (семья дочки)). Как то так. И у меня такой вердикт: Кто приезжает в Москву, стремиться не только свою жизнь наладить, но и жизнь своих детей, работают на будущее, а Москвичи (простые), в основном, сидят на "попе ровно", не стремятся улучшить свою жизнь... Недвижимость досталась от родителей... кто сдает, кто с легкостью продает и даж просто теряет...

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

С голоду сдохнете. Кто на вас работать будет? Вы ж только стонать умеете. Вместо того чтоб работать.

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если начальник получает миллион, а в его подчинении тысяч 100 работников, то средняя заработная плата не слишком поднимется. Когда пишете сначала посчитайте на калькуляторе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве минимальная пенсия 19 тыс. р, когда по стране 8 тыс.

У меня пенсия с северным коэффициентом меньше. Чем в Москве.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ПавловнаПишет 13.11.2019 в 09:42
А как вы жить то будете без иногородних?

Таджики и узбеки нам в помощь.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у Вашего регионального начальства в Москве по 10 квартир и более! А у меня комната в коммуналке всю жизнь, причем недалеко от МКАД. Дом послевоенный 1954 года. Собирались сносить при Лужкове, а потом передумали и отменили свое постановление. И перспектив больше никаких! Могу сдать Вам комнату с нагрузкой в виде меня. Возьмете?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милейшая, Татьяна, не поняла откуда гнать? Из Москвы или с сайта? Вот по таким, как Вы и складывается негативное мнение о москвичах в целом.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро будете вы им помогать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сомневаюсь, что работая с 8 до 22 у таких родителей получится кого-то воспитать. А вот у человека, который не занят сколачиванием материальных благ, а действительно занимающимся воспитанием своих детей-получится. И поедет такой ребенок в ту же Москву, и со своим умом и воспитанием сам пробьет себе дорогу. А не будет ждать, когда родители ему на квартиру и на машину заработают. Не те у вас, уважаемая, приоритеты жизненные, и у родственников ваших-не те. Пусть лучше приходят в пять домой и занимаются детьми. А не получается-пусть едут назад домой, детей воспитывать. Время летит мгновенно, и обернувшись, они скажут-е-ма-е, а дети-то уже выросли, пока мы на работе были. И выйдет, что жизнь прожили за детей, а детей и не видели. И кто вырос-а Бог его знает.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неприятно вам, конечно, слушать этот бред, но такие выражения не от большого ума, сами знаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так москвичи сдав квартиры в аренду уезжают в тихие и спокойные места жительства, где можно прожить на сумму аренды, а она не малая. В 2008 г у нас был работник у которого тетя сдавала квартиру в москве, ей тогда было под 80 лет, за 70000 руб. купила дом в деревне и там жила постоянно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да их сажать надо - ваших "доченьку с мужем"! Работают каждый в госучреждении да еще свой бизнес имеют! Это ж запрещено законом! Надо кой-куда "свистнуть", что вас "с доченькой" потрясли Кстати, по вашему письмецу это запросто сейчас можно сделать (я имею в виду, что вычислят Вас, дорогая , а там Вы и расколетесь ). А то вообще обнаглели: лезут в Москву в госучреждения и тут же фирмочки организовывают, аферисты!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая, здравствуйте. Хочу подчеркнуть. Ехали в Москву, едем и будем ехать, обоснуемся, близких и знакомых еще привлечем к переезду в Москву. Ребята, давайте жить дружно)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это правда или к примеру? Что значит "допустим"?

"...Допустим меня в ставрополье от 15-20 тыс. руб. заработок не устраивал, и приехал в Москву, з/п в среднем выходит 60 т.р. да и работа интересная + организация предоставила однокомнатку..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет такого запрета.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.тетя сдавала квартиру в москве, ей тогда было под 80 лет, за 70000 руб. купила дом в деревне и там жила постоянно."

Это что за такая квартира? В спальном районе и трешку так не сдашь!

Или дом за 70? Как-то очень дёшево. Может, раньше так было. В Костромской обл. дома стоят гниют, никто не хочет продавать дешевле, чем за полмиллиона. В лесу, в тайге.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы заборчик вокруг вашей жлобоглавой поставьте и охранять его чеченцев пригласите после того как разгоните-сами то вы охранять не гожи, не так ли?

раскрыть ветку (0)

Допустим-это правда, к примеру.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ещё даже субсидии дают при 11 процентах а не при 22 как в остальной стране 1 Москва всегда была ГОСУДАРСТВОМ В ГОСУДАРСТВЕ!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, на все 100%, что Москва даром не нужна была бы, если бы в других городах был такой же уровень развития.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2019, 06:26
Усть-Большерецк

Ты чё там вякаешь, на Камчатке все рыб заводы все прибыльные предприятия хозяева москвичи, платят копейки местным, прописаны в Москве т.е.налоги в Москву, гнать москвичей со всех регионов, жируют у нас под крышей кремля.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что цены тоже выше. Больше 10000 приходиться коммунальшикам платить. А Вы обратитесь к своим властям и задайте им свой вопрос о пенсиях. В магазин без 1000 не входи, а дней в месяце тридцать. Раз в три дня сходил и ВСЁ! На одежду цены бешеные. На одну достойную вещь полгода откладывать приходиться. Заболел - один поход в аптеку - 2000, если нормальные лекарства покупать, после этого на выздоровление диета из воздуха. Бесплатная медицина только для заполнения медицинских карт и статистики. МРТ приходится ждать по 6 месяцев как минимум. А зачастую в районных поликлиниках вообще направлений на бесплатное обследование нет. Только по телевизору и видим новые больницы и отремонтированные поликлиники. Рекламу показывают, а адресов конкретных нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так гоните!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минимальная пенсия в Москве 12115, надбавка только тем, кто зарегистрирован в Москве больше 10 лет. Не вводите в заблуждение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

22 процента, как и везде. Вот зачем вы сочиняете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот, я коренная москвичка!)))) Пашу, как идиотка, но! В связи с тем, что "понаехали" и приняли их на работу... - не имею возможности превысить лимит часов. Не дают больше! Потому как "штат укопмлектован"... С какого перепугу? Этот штат укомплектован? Кем? Теми, кто сидит целый день на кухне и жрет? Вместо того, чтоб работать?... У меня нет ни десяти, не трех даже квартир. У меня есть малогабаритная однушка, за которую, кстати, коммуналка составляет треть всего дохода. А вы продолжайте "пахать", как выразились! Знаю я, как вы "пашете", очень хорошо знаю! К сожалению...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 14.11.2019 в 06:26
хозяева москвичи, платят копейки местным, прописаны в Москве т.е.налоги в Москву, гнать москвичей со всех регионов, жируют у нас под крышей кремля.

Хватит бредить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена АлексеевнаПишет 13.11.2019 в 12:38
С голоду сдохнете. Кто на вас работать будет?

Никто не сдохнет. Не вы точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 13.11.2019 в 10:15
"У них свой бизнес и каждый в госучреждении работает"-абсурд.

Да, бред какой - то.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ПавловнаПишет 13.11.2019 в 09:50
Не всем повезло родиться коренным москвичом, с десятью квартирами, сдаваемыми внаем.

Ошиблись. По 20 квартир мы получаем от бабок и дедок по наследству. Именно столько раздавали при советской власти в Москве в одни руки.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 13.11.2019 в 07:50
меня сильно волнует, почему в Москве минимальная пенсия 19 тыр, когда по стране 8 тыр.

Потому что мы выходим на митинги, а вы нет.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто работать то будет? В дерьме уточните. Без транспорта, продавцов, охранников,

раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 18.11.2019 в 05:57
Кто работать то будет? В дерьме уточните. Без транспорта, продавцов, охранников,

Работали веками как-то и дерьма-то ведь не было, что интересно, по крайней мере, столько, как сейчас. И охраняться так уж сильно было не от кого.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за чушь несете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я коренная москвичка. И у нас с мамой была комната в коммуналке. И я себе заработала квартиру сама. Мне не от кого ни чего не досталось. И работают москвичи по 12-14 часов. Моя мама по 12 часов, без выходных и отпуска отработала, замены не было, теперь лечится. Поэтому хватит сплетни ать. Не нравится жизнь в нашей стране, значит её надо менять сообща, а не сплетничать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Stella, vy im nichego ne dokaghete ! U nih malo mozgov

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Eto vy, Tanya, nam darom ne nughny, a vse edite v Moskvu, cto vam nado ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (60)

Tolko KIM v Moskve rabotaet, ostal'nye bezdelniki. Vali, bez tebya spravimsya

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Приезжим отступать некуда, вот и пробиваются, как могут. Молодцы, уважаю таких. Сами себя делают.

+8 / -2
Ответить

Probivaytes' u sebya, a ne v Moskve. Vse edut v Moskvu i gryaz'u polivaut gorod, v kotorom ostautsua ghit'. Svin'i

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А вы много платите за лечение ЛИЧНО доктору?... Мне вот очень интересно, т.к. я врачом как раз в Москве работаю... Или я не там работаю, что мне платят только заработную плату по ведомости.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В Москве, чтобы жить нормально надо получать зарплату в размере 100000 рублей. О жизни на пенсию, если никто не помогает вообще говорить смешно. Эти дристапшенные бесплатные обеды, да кружки с экскурсиями, лучше бы пенсии повысили, тогда и не надо было бы работу искать.

Цены в Москве такие же судя по социальным магазинам 5-пятерочке, перекрестку, дикси, Магнит. В других городах точно такие же цены. Но вот всяких социальных программ таких как карта Москвича нет ни в одном городе. Не надо жаловаться и на пенсии вся страна знает какие пенсии в Москве. Жаловаться на дорогую жизнь в Москве - глупо. Пожили бы в провинции - узнали бы.

+60 / -12
Ответить

Ну да, цены такие же в магните, а в сельских лавочках ещё дороже. Но у меня в Москве квартплата больше, чем ползарплаты. А на селе ни зарплаты нет, ни квартплаты. (Была в Костромской области)

+8 / -15
Ответить
Консультации (рефинансирование Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 150
13.11.2019, 09:08
Новосибирск

НаргизаПишет 13.11.2019 в 08:05
Но у меня в Москве квартплата больше, чем ползарплаты. А на селе ни зарплаты нет, ни квартплаты.

А что на село не едите? Видать в Москве не смотря на зарплату Вам лучше чем в селе?

+13 / 0
Ответить

"А что на село не едите?"

Где я там работать буду? Там вообще нет ни зарплаты, ни квартплаты! Если только грибы собирать. Это я и летом могу делать. А зимой там совсем нечего делать. Во всяком случае, где я отпуск провожу, в Костромской обл. Скотину я одна не потяну.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У вас у каждого огород, а у нас нет.

+3 / -7
Ответить

То то московские дачники оккупировали с вечера четверга по утро понедельника подмосковные дороги. Именно потому, что у вас нет огородов, а есть загородные участки с домами-дворцами.

+8 / -6
Ответить

Дома-дворцы у нас как раз приезжие строят))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Kondakova, ne umri ot zavisti !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да социальные карты пенсионера.. с бесплатным проездом... да раз в год (если одиноки) технику получить (машинку стиральную или плиту), да льготы по ЖКХ... а так, разницы нет... по Вашим рассуждениям пенсионеров Москвы от региональных... Только пенсия всего лишь почти...20, а в регионе 10 (без всяких социальных карт), и коммуналка по выше в регионе... да, что в регионах дальних, возьмите подмосковье... Цены на продукты те же (сетевые магазы уже везде)... А так, все едино

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо жить по средствам и тогда будет хватать. Вы вообще обнаглели в своей Москве! У нас в Крыму при России цены стали зашкаливать. Теперь на продукты питания они даже выше, чем в Москве. И это при пенсиях в 8200-9000 руб. (поголовно), а в Москве-то сколько минимальная? - 19000 рубчиков! Обеды тебе, горемычная, не нравятся (как ты их там назвала?)? Так рученьки вытащи из... знаешь откуда... и приготовь, милая, то, что вкусно и что любишь . Тогда проживешь и на зарплату меньше 100000 руб.

+2 / -5
Ответить

А на референдуме голосовали как?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы бы не напрашивались к нашей Москве примазываться, или думали Путин вас бриллиантами осыплет? А вот хрен вам. Раньше, небось, на Киев слюнями брызгали, а теперь вам Москва жить мешает? Так в Крыму вашем как было говно при Украине, так и осталось, подорожало только. Ничего вас не исправит, увы.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Да, это так, даже за 50 тысяч рублей в месяц найти работу в Москве не так просто, нужно постараться и побегать по вакансиям. А 100 тысяч просто так никто платить не будет.

+34 / -2
картой
Ответить

За 50 тысяч в Москве люди уходят домой, только чтобы немного поспать и переодеться.

+30 / -4
Ответить

Совершенно верно.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так же как и во Владимире, только за зарплату 10600. Почта России. Добро пожаловать. Один выходной в воскресенье. Так что бросайте свою Москву и все к нам!

+24 / -1
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
13.11.2019, 09:23
Владимир

И в Гусе тоже так же. Недавно я работала в одной конторе БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ОТПУСКОВ. Иногда по 10-14 часов (ревизия). Через 1,5 года стала падать.

Работодателю было ПЛЕВАТЬ! Он хорошо сэкономил на рабочих руках и вышвырнул меня как отработанный материал. Кандидатов на это рабочее место - полная очередь, других рабочих мест просто нет!

Хотите так?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве в госучреждениях зарплата 11400, так как федерального значения. Хорошо, если премию какую иногда кинут.

+9 / -5
Ответить
13.11.2019, 09:49
Новосибирск

НаталияПишет 13.11.2019 в 09:36
В Москве в госучреждениях зарплата 11400

Может все таки оклад?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, подтверждаю у госслужащих зарплата 12-13 тысяч в Москве.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо бы оклад. Оклад 3104))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарплаты, а оклады! Не путайте ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО (не хочется писать напрямую). А к окладам прилагаются премии в несколько раз больше окладов, добавочки, компенсации и т.д.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оклад 11870 руб.! премий и стимулирующих нет, чистая зп 22000 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогая, очевидно, у Вас плохое зрение и за Вас кто то другой зарплату получает, а Вам аванс

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

В Москве на почте такие же зарплаты. У меня соседка там работает.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аеще лучше к нам - в Керчь! А как же - КРЫМНАШ! Только вот работы нет. Не, можно, конечно, уборщицей в детскую музыкальную школу за минималку туалеты мыть... Так что бросайте, бедные наши москвичи, свою столицу и прите в Крым искать работу! Глядишь, найдете и нас научите искать... А то что-то не слышала я, чтоб из Москвы кто-то уезжал на работу в другие регионы. За исключением "заграницы".

+2 / -3
Ответить

Так вы, дорогая Мария, сами напросились к нам. Кто ж вас просил? А теперь злитесь непонятно на кого. Надо было думать, прежде чем голосовать.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую, но согласитесь, когда Крым был "не наш" в Керчи работы было навалом?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, очевидно Вы молоды, а потому глупы, как почти все блондинки... Крым даже без референдума должен был быть наш и только наш... объяснять не буду, но без Крыма Россия просуществовала бы не долго.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 13.11.2019 в 18:35
Только вот работы нет.

Для таких как вы работы не будет нигде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Бегать не надо разошлите резюме в несколько организаций и укажите должностные обязанности которые вы выполняли или могли бы исполнять изучите специфику учреждения, профиль работы, поинтересуйтесь всем и придете на собеседование подкованным человеком. Моя дочь послала в 2 министерства документы и из обоих пришло приглашение на собеседование В Пятницу она приехала к Мужу который уже 2 месяца работал в Москве-в понедельник вышла на работу. За месяц оформила все документы на открытие бизнеса в Москве. Конечно голова у дочери светлая и умная. Она юрист. Спустя 3 месяца работы она получила медаль. Амбициозные люди всегда добиваются успеха. Начинала после академии в банке через 2 месяца вошла в 10 лучших клерков банка среди всех филиалов через год ей было уже не интересно она ушла с должности управляющего, ушла в суд получила классный чин и помощник судьи ушла в городскую администрацию начальником юротдела. Теперь в Москве У нее нет ни одного проигранного дела в суде (она раньше помогала людям) теперь у них с мужем другой бизнес - протезирование. Ребенок с детства уходила в 8 и приходила в 9 училась в 3 школах (общеобразовательной, музыкалке и вокалом индивидуально, в художке и танцами. Не говорю о языках. А у нас 4 детей причем она старшая. Всем дали образование и все хорошо в жизни устроились. Младшая в этом году получает диплом. Но она уже лауреат международных конкурсов и также закончила музыкалку и художку. К чему все это я пишу к тому что сначала надо много учиться а потом много трудиться. Халявы нет Ничего не делать и деньги получать уже не получится.

+8 / -10
Ответить
13.11.2019, 11:55
Лосино-Петровский

Фэнтези не пробовали писать?

+7 / -1
Ответить

Я вам даже заработок не сказала чтобы от зависти не сдохли. Какой смысл мне здесь врать пишу правду меня не видно. Пишу откровенно коментарии из опыта своей жизни. У меня как и других небольшая пенсия. Но скулить не буду и работа была низкооплачиваемая. Я скульптор который преподавал детям лауреат международных конкурсов и выставок. Как и мои ученики Я счастлива что моя жизнь удалась я всегда выбирала себе работу, трудилась только там где мне нравилось Спасибо Богу и мужу который предоставил мне эту возможность. Злобные комментарии прощаю не обижаюсь вами движет зависть. Мне жаль. Я по жизни иду улыбаясь и заметила как это раздражает неудачников. У нас дома всегда люди мы рады гостям, много искренних друзей. Я так редко вижу злобных. Мне повезло рядом со мной таких нет. И вам желаю займитесь чем то интересным творческим. У нас вся семья творческая нам некогда и не на кого жаловаться и озлобляться. Ушла на пенсию как только исполнилось 57 живу в свое удовольствие никому не мешаю рабочее место не занимаю. И вам желаю добра и счастья. Ходите в церковь молитесь и наслаждайтесь жизнью. Деньги не главное. Главное что мы источаем. Попадая в стесненные обстоятельства человек не может скрыть свою сущность. Надави на лимон будет сок раздави дерьмо будет вонь. Так и с людьми.

+3 / 0
Ответить
14.11.2019, 00:26
Лосино-Петровский

Зависть? У меня высокообразованная семья и зарплата более, чем достойная. И в свое удовольствие живете на мизерную пенсию? Сдохнуть советуете? Не по адресу пишете.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Открою секрет: можно быть высокообразованной и неинтеллигентной злой тёткой одновременно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас замечательная жизненная позиция, ваш комментарий очень меня поддержал, спасибо. Приятно, что есть такие люди. Удачи вашим детям и вам! А завистники пусть губят свою печень))

Меня лично поражает тот факт, что с годами у многих не появляется мудрости, какие поверхностные рассуждения поживших уже людей...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
13.11.2019, 12:53
Новосибирск

Татьяна КондаковаПишет 13.11.2019 в 10:03
Бегать не надо разошлите резюме в несколько организаций и укажите должностные обязанности которые вы выполняли или могли бы исполнять изучите специфику учреждения, профиль работы, поинтересуйтесь всем и придете на собеседование подкованным человеком.

Не спорю так можно.

Татьяна КондаковаПишет 13.11.2019 в 10:03
За месяц оформила все документы на открытие бизнеса в Москве.

Документы то оформить не проблема. Но должны быть деньги на ведение бизнеса.

+3 / -1
Ответить

Ну, если на попе сидеть и ныть, то, конечно, откуда им взяться😊

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По ходу, дочь ваша вундеркиндер и юрист лучше не бывает, и банкир... и в протезировании зубном на высоте)))) Моя вот тож и на танцы ходила и в художку и в музыкалку... и универ с красным дипломом... но таких работ не находится... А бизнес свой без бабосов не откроешь... И юристов сейчас пруд пруди... не так лекго в Москве в нишу эту влезть, чтоб хороший доход был... надо, что б заказчики были состоятельные, а они все имеют собственных юристов давно... Значит материальная составляющая была... К слову, у меня тож красный диплом и художка с красной корочкой... но в нашем мухосранске это без разницы... Так до пенсии главным экономистом и проработала с зарплатой к выходу на пенсию в 22 тыс.)))) Вот сейчас сижу онлайн на пенсии, работы клепаю в будущем "деятельным" , у которых деньги есть, а корочки нет...))

+7 / -1
Ответить

Не скрою да моя девочка имеет уникальную память ей все легко давалось. Конечно мы помогли на старте детям дали достойное образование и помогли с первым взносом на квартиру. Муж обеспечивал семью. На счет протезирования. Муж моей дочери специалист высокого класс. Но делают они не зубы как вы пишете а руки ноги.

+2 / -1
Ответить

👍👍👍От осинки не родятся апельсинки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поздравляю, очевидно, что в других регионах юристы не нужны, т.к. там нет "громких" и "дорогих" дел (не говоря уже о клиентах) и медали не раздают, а только ордена "Сутулова"...сами подтверждаете, что только в Москве можно развиваться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А у нас если даже и побегаешь хорошо, то хорошо если найдешь работу з/платой 10 т.р.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

1.У меня сестра проводила интервью со студентами третьего курса. Они были согласны на 50.000 рублей, в дальнейшем соглашались на 45.000. Позднее наняла одного в этих пределах, но он продержался 3 месяца. С другой стороны житель Подольска согласен заниматься примерно тем же за 30-35 тысяч.

2.Моему однокласснику предложили руководить филиалом банка за 130.000 в месяц, но он предпочел за меньшие деньги трудиться в Академии Госслужбы при Президенте РФ.

Поэтому я считаю, что все относительно. Если ты не оказался в нужный момент в нужном месте, то всю оставшуюся жизнь будешь много работать и мало зарабатывать.

+30 / -3
картой
Ответить

В условном Подольске пломбу поставить - тысячу р., в Москве 3,5 минимум. Во всяком случае, на даче в Подмосковье мне сделали коронку, за все про все 5 тысяч. Вот хочу туда за пломбой ехать.

+5 / 0
Ответить
13.11.2019, 09:11
Новосибирск

НаргизаПишет 13.11.2019 в 08:10
В условном Подольске пломбу поставить - тысячу р., в Москве 3,5 минимум.

Ну не надо ля ля недавно снимал коронку взяли 1500 рублей. А установить коронку от 3 до 7 тысяч за зуб.

+3 / 0
Ответить

"Ну не надо ля ля недавно снимал коронку взяли 1500 рублей. А установить коронку от 3 до 7 тысяч за зуб.""

То есть я и в Москве могла поставить коронку за 5? А в каком учреждении?

Никакого ля-ля. На даче зуб сломался, пошла на станцию в поселок. Там пломба 1 тыс. Чистая правда.

Или это в Новосибирске такие же цены, как в Подмосковье?

+1 / 0
Ответить
14.11.2019, 05:59
Новосибирск

Я привел цены в Новосибирске! Вы же выше писали что в глубинке дешевле чем в Москве. Я и ответил.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, поняла. Я чего-то подумала, что это в Москве есть такой стоматолог (понадеялась). Ну нам хорошо, что мы хоть можем до Подольска доехать, в Новосибирск конечно я не рвану.

Глубинка глубинке рознь, есть такие места, где и медпункт-то упразднили, не то что стоматолога...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот насмешил, при Президенте зарплата меньше... да она там и ни к чему... с барсокого стола такой "кропаль" отвалится, что на ногах не устоишь... надо только вовремя и в нужном месте "подлизнуть"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А у нас в городе за 20-35 тыс. рублей работают высококвалифицированные инженеры ПТО, инженеры по технике безопасности, юристы, бухгалтеры, кадровики и т.п., а в Москве они бы за свою работу получали зарплату в три раза больше.

+28 / -1
картой
Ответить

В Москве в основном у таких специалистов зарплата 34-48 тыс. рублей. Никак в три раза больше не получается!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (373)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы