Внимание: мошенники добрались и до сайта 9111. RU
Я пользуюсь сайтом 9111.ru менее года (с марта 2019), когда опубликовала свою первую статью. С этого момента я практически ежедневно захожу на свою страничку, но такое сообщение, как сегодня, получаю впервые.
В сообщении сказано, что за один из лайков, поставленных мною автору понравившейся статьи сайта 9111, я методом случайной выборки получаю приз в размере около 100 тысяч рублей (цифру не зафиксировала, так как сразу поняла, что мошенники). Предлагается вывести деньги, для этого запрашиваются данные банковской карты.
Я решила продолжить игру с мошенниками: далее все пошло по сценарию, о котором предупреждают нас, рядовых пользователей, юристы сайта. Ввожу данные банковской карты, изменив 4 последние цифры. Меня предупреждают (представляю, как обрадовавшись мошенники, что "клюнула") о необходимости конвертирования валюты для вывода средств. Для этого оплатить всего лишь 180 рублей.
На этом игра закончилась в мою пользу. Спасибо юристам сайта, что не однократно были статьи на тему подобных ситуаций в интернете.
Я получала такие предложения не раз, но для меня удивительно то, что мошенники добрались и до юридического сайта.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Они есть повсюду.
Спасибо за информацию.
Пожалуйста, Олег. Я года 2 назад в интернете по своей наивности подарила деньги мошенникам, один раз даже вызывали в полицию, так как подавала заявление, но, конечно, безрезультатно.
Плохо, что вернуть не получилось. Я тоже когда-то так попала и вернула благодаря хорошим людям, которые в интернет выложили информацию про такой развод, как у меня был.
Спасибо за предупреждение.
Неужели админы сайта не в курсе? Если Антон Юрьевич спрашивает автора - с каких аккаунтов писали?
Только картинки просмотрела и тут же всплыло окно, что мне начислено 60 с чем-то тысяч
Это гугл реклама, там есть кнопка пожаловаться на рекламодателя, надо это обязательно делать.
Увы, не нашла такой кнопки.
Я, буквально, минут 10 назад видела объявление о том, что мне "положен приз в размере 35 000 руб." И этот текст был не на страничке, а в по над заголовками публикаций. Там, где мелькает реклама.