Лариса
Лариса Подписчиков: 223
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4

Внимание: мошенники добрались и до сайта 9111. RU

8 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я пользуюсь сайтом 9111.ru менее года (с марта 2019), когда опубликовала свою первую статью. С этого момента я практически ежедневно захожу на свою страничку, но такое сообщение, как сегодня, получаю впервые.

В сообщении сказано, что за один из лайков, поставленных мною автору понравившейся статьи сайта 9111, я методом случайной выборки получаю приз в размере около 100 тысяч рублей (цифру не зафиксировала, так как сразу поняла, что мошенники). Предлагается вывести деньги, для этого запрашиваются данные банковской карты.

Я решила продолжить игру с мошенниками: далее все пошло по сценарию, о котором предупреждают нас, рядовых пользователей, юристы сайта. Ввожу данные банковской карты, изменив 4 последние цифры. Меня предупреждают (представляю, как обрадовавшись мошенники, что "клюнула") о необходимости конвертирования валюты для вывода средств. Для этого оплатить всего лишь 180 рублей.

На этом игра закончилась в мою пользу. Спасибо юристам сайта, что не однократно были статьи на тему подобных ситуаций в интернете.

Я получала такие предложения не раз, но для меня удивительно то, что мошенники добрались и до юридического сайта.

Проголосовали: 54

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
40 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Они есть повсюду.

раскрыть ветку (0)
31.10.2019, 16:12
Петрозаводск

Спасибо за информацию.

+5 / 0
картой
Ответить
31.10.2019, 18:02
Екатеринбург

Пожалуйста, Олег. Я года 2 назад в интернете по своей наивности подарила деньги мошенникам, один раз даже вызывали в полицию, так как подавала заявление, но, конечно, безрезультатно.

+1 / 0
Ответить

Плохо, что вернуть не получилось. Я тоже когда-то так попала и вернула благодаря хорошим людям, которые в интернет выложили информацию про такой развод, как у меня был.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за предупреждение.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели админы сайта не в курсе? Если Антон Юрьевич спрашивает автора - с каких аккаунтов писали?

+5 / 0
картой
Ответить

Только картинки просмотрела и тут же всплыло окно, что мне начислено 60 с чем-то тысяч

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2019, 10:13
Санкт-Петербург

Это гугл реклама, там есть кнопка пожаловаться на рекламодателя, надо это обязательно делать.

+1 / 0
Ответить

Юдаев Антон ЮрьевичПишет 01.11.2019 в 10:13
Это гугл реклама, там есть кнопка пожаловаться на рекламодателя, надо это обязательно делать.

Увы, не нашла такой кнопки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

я практически ежедневно захожу на свою страничку, но такое сообщение, как сегодня, получаю впервые.

методом случайной выборки получаю приз в размере около 100 тысяч рублей

Я, буквально, минут 10 назад видела объявление о том, что мне "положен приз в размере 35 000 руб." И этот текст был не на страничке, а в по над заголовками публикаций. Там, где мелькает реклама.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы