Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Заявление Лаврова после атаки БПЛА на резиденцию президента России в Новгородской области
После того, как в ночь с 28 на 29 декабря 2025 года на государственную резиденцию ...
01:26
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
Если честно я даже и не знаю куда их в настоящее время можно вложить чтобы они работали на меня а не на чужого дядю С учетом того что я не бизнесмен а обычный работяга.
Чтобы что то вложить, нужно сначала это найти.
Кого спрашиваете? Тут много людей с долгами, а не со свободными деньгами.
Простите, действительно наверное я погорячился на этом сайте с таким опросом.
Николай Сергеевич, вижу этот опрос для вас как серпом.
Сергей, я стар, не бедствую, денежный вопрос меня не волнует.
Но, мне кажется, многими ваш опрос мог быть воспринят болезненно ввиду голого повального безденежья.
Вы меня тоже правильно поймите, на сайте люди разные. Одни в кредитах, кто-то атеист, кто-то из аптек не вылезает, есть юристы, которые не помогут, а только запутают, поэтому тяжело подстроиться под каждого.
Вам это кажется.. поэтому опрашивайте других сначала.
Самое выгодное вложение денег в недвижимость.
Недвижимость-это что бы не пропало. В год квартира приносит меньше чем депозит, плюс суета и проблемы с арендаторами. Нужно чтобы деньги работали.
Ну не знаю как сейчас стоит недвижимость и как растут на нее цены, могу поспорить с Вами. Если вложить в депозит без покупки квартиры то через год можно купить на деньги с депозитом квартиру меньшей площади. А так будет квартира и какой то доход.
Поспорьте.
Поспорю на примере квартиры в Казани недалеко у Кремля. Сейчас можно купить 4 комнатную за 12 миллионов (беру минимальную цену). % по депозиту сейчас где то 6-7% годовых. На выходе через год получается (возьмем максимум 7%) 840 тысяч %. То есть через год будет 12 миллионов 840 тысяч рублей. Но сколько будет стоить такая квартира через год это вопрос.
Теперь посчитаем что купили квартиру и сдаем туристам (как я бронировал на сайте, нек буду его рекламировать). Итак Я не беру расходы на ремонт и тд так как все равно делать. Берем доход.
Итак: Снять комнату в этой квартире от 1200 до 1700 в зависимости от количества человек. Возьмем среднюю цену 1500 рублей за комнату (их 4) получаем 6000 в сутки грязными (Из этой суммы отдаем 1200 сайту 20%) Итого в месяц доход 144000 чистыми. За 12 месяцев получаем 1 миллион 728 тысяч чистого дохода. Мы же честные люди. Регистрируем ип и платим налоги 41000 за себя и 6% от дохода 103 тысячи 680 рублей. Итого получаем чистый доход более 1,5 миллионов.
И как насчет вашего депозита? Что лучше?
Сомневаюсь, что из такой квартиры вам кто то разрешит сделать хостел. Потом вы не убрали коммуналку и квартплату, потом вы не убрали стирку-уборку.. 41000 за себя-это как понимать и откуда вычитать? Из вас бизнесмен никакой!.
А если снова взорвут квартиру?
А если как в Донбассе локальная вой на и расстреляют из орудий?
А если сосед взорвёт газ?
А если обраружат радиацию?
И т.д.
Не хостел а аппартаменты! В Казани отдыхал в таком и очень даже комфортно за низкую цену. Так же уже забронировал последнюю в Санкт Петербурге на следующий новый год.
Открыл ИП и это налоги в пенсионный фонд.
Вы в своей квартире не убираетесь? Квартплату не платите? Пусть будет квартплата в месяц 15000. Пусть даже Вы будете отдавать квартплату 200 тысяч в год И то у Вас останется Полтора ляма дохода. На стирку уборку глажку пусть будет уходить 4-5 тысяч в месяц и то доход чистыми будет более миллиона. Правда кто ничего не хочет делать лучше положит на депозит и будет сидеть у телевизора.
Вы хотели выгодно вложить деньги для ДОХОДА, открыли спор о том, что так сдавать выгодней, чем депозит. Поэтому считать нужно все РАСХОДЫ и все РИСКИ. Кто будет вам убирать за 4-5 тысяч в месяц после каждого клиента? Возможно вы собираетесь укладывать гостей на одни и те же постели, как в советских поездах? Расход по воде и электричеству умножайте минимум в 4 раза. Каждые три года вы будете менять мебель и всю бытовую технику, тк. арендаторы ничего не берегут. И последнее, когда рассчитывается бизнес план по хостелам и гостиницам, то загрузка каждого места учитывается 20 дне в месяц. И это считается круто.
Ага загрузка минимальная. А вы попробуйте сейчас зарезервировать хорошее недорогое место для отдыха. Не получится многие расписаны на год вперед. Обычно останавливаются на 2-3 ночи. Уборка и перестил постели. Если квартира одна то можно и самому все это сделать. Все равно получается доход больше чем по депозиту. Не спорю, у нас в Новосибирске будет доход немного меньше.
Квартиры дешевели и дешевеют.
Дешевеют в городах, которые не растут и не развиваются. В крупных городах цены на жилье пока что растут с такой скоростью, что купить их просто становится невозможно. И ипотеку брать не на 24, а на 40...
Большинство за недвигу - смешно. Конечно, в некоторых местах сойдет, но в малых городах...