,, Ты мой брат ’’

1 дочитывание
5 комментариев

История Как Мухаммад Али спас парня из Лос-Анджелеса от суицида.

В этой небольшой публикации, вспомним, как величайший боксёр всех времён Мухаммад Али (он же Кассиус Клей) сумел сделать то, с чем не справились полицейские, пожарные, психологи и даже священник.

Этот случай произошел 19 января 1981-го года после полудня.

21-летний молодой парень, житель Лос-Анджелеса по пожарной лестнице поднялся на девятый этаж офисного здания на бульваре Уилшир, заблокировал вход на лестничную площадку, забрался на подоконник и объявил, что собирается покончить с собой. Парнишка был явно не в себе: судя по всему, ему казалось, что он находится во Вьетнаме и его преследуют вьетконговцы. На место происшествия приехали полицейские, пожарные, психологи и даже священник, но Джо (фамилию история не сохранила) наотрез отказывался от переговоров и угрожал немедленно прыгнуть, если кто-нибудь попытается к нему приблизиться.

Так минули два часа. Ситуация зашла в тупик. Собравшаяся внизу толпа, устав ждать развязки, уже откровенно подзуживала парня прыгать, поэтому полицейским пришлось перекрыть улицу и прогнать посторонних. К счастью, на месте происходящего, одним из случайных очевидцев оказался друг Мохаммеда Али: он позвонил боксеру и рассказал о происходящем.

Ровно через четыре минуты после звонка к зданию по встречной полосе подъехал «роллс-ройс», из которого выбежал Али. Полицейские предупредили, что потенциальный самоубийца может быть вооружен, но боксера это не смутило: он, как был в костюме и при галстуке, поднялся на девятый этаж и высунулся из соседнего от парня окна. «Ты мой брат! — крикнул он ему. — Я тебя люблю и не стану тебе врать. Выслушай меня. Я хочу, чтобы ты спустился вместе со мной. Не переживай, я не брошу тебя одного».

Изумление молодого человека было так велико, что он открыл дверь пожарного хода, впустил чемпиона и следующие полчаса жаловался ему на проблемы с семьей и работой. После этого Али помог юноше спуститься с подоконника, вывел его из здания, усадил в свой лимузин и отвез в больницу, по дороге пообещав устроить его будущее. Боксер действительно не оставил в беде Джо: на следующий же день навестил его в госпитале, купил новую необходимую одежду (парень был почти нищим), а позже помог с трудоустройством.

#muhammadali#мухаммадали

#history #boxing

А вы слышали про этот случай ?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за историю.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Порхать как бабочка, спасать как мчсник

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

👍👍👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за полезную публикацию!

раскрыть ветку (0)

Красава!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы