Овсянникова Диана Николаевна
Овсянникова Д. Н. Подписчиков: 49

"Смерть во сне... по книге"

6 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Последний день октября запомнится многим из нас трагедией в детском саду "Сказка" г.Нарьян-Маре (Немецкий автономный округ).

Я не смотрю телевизор, потому что, как только я включаю его постоянно какие-то трагедии, но эту новость узнала случайно из инстаграма адвоката.

31 октября 2019 года во время тихого часа был убит маленький мальчик. Я очень надеюсь, что он спал и ничего не почувствовал и ему не было страшно в этот момент.

Халатность охранника и воспитателей, которые сидели и пили чай. Чужой человек просто зашел на территорию охраняемого детского сада, поднялся на 2 этаж с ножом, не просто зашел и сразу совершил убийство, а поднялся на 2 этаж, провел достаточно времени в помещении и убил ни в чем не повинного ребенка. Это трагедия! Писать тяжело. Я мама и в соседней комнате спит моя дочка, которая тоже ходит в садик.

Мы отдаем и доверяем самое дорогое, что есть в нашей жизни.

"Денис Поздеев появился у дверей детского сада «Сказка» после 13.00. Он позвонил охраннику, и тот открыл дверь дистанционно, потому что подумал, что пришел отец одного из детей. Поздеев поднялся на второй этаж и зашел в шестую подготовительную группу. В это время малыши уже спали. С ножом в руке мужчина подошел к спящему мальчику и ударил его в горло. Нападавшего задержали спустя несколько минут. Он вел себя неадекватно. По некоторым данным он состоит на учете в наркологической клинике".

Из диалога с полицейским:

-Прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь. Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе и им.

-Что это вам дало?

-Тюрьма.

-А в садик-то зачем пришли?

-Там надо было убить ребенка. Маленького ребенка. Чтобы заклинание сбылось.

- Где взяли книгу?

-В книжном магазине.

"Матери погибшего мальчика сообщила о случившемся воспитательница спустя 20 минут.

-Старшей дочке пока не сказали, что брата больше нет, - плачет мама мальчика Елена Петровна.

-Решили пока подождать. В школе каникулы, дочка дома. А сына отвела в садик. С трех лет он туда ходил. А потом сразу на работу, я тоже воспитатель, но в другом садике.

-Отец тоже не поверил, что сына больше нет, два раза перезванивал."

Для этой семьи сын и брат больше не вернется из сада, потому что охранник подумал, что это отец одного из ребенка. А что если бы в этой самой книге было написано убить всех детей и Денис Поздеев решил устроить кровавую бойню в саду?

Безответственность, стоила жизни маленького мальчика и большой трагедии для семьи.

Считаю целесообразным в данной ситуации провести инструктажи, учения в садах, школе, ВУЗе об ответственности за наших детей и их безопасность. И привлечь к ответственности всех, кто допустил эту трагедию.

Если бы охранник попросил предъявить документы или же спросил к кому идет в тихий час, все было бы иначе... Ответственность! А точнее бездействие...

"По факту случившегося возбуждены три уголовных дела: об убийстве малолетнего, о халатности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Как отметили в управлении СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, за смерть ребенка в детском саду могут понести ответственность должностные лица и сотрудники ЧОП, не обеспечившие безопасность детей в дошкольном учреждении."

Также сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме задержанного и пришли к выводу, что преступление могло быть не спонтанным, а спланированным. В вещах Поздеева обнаружили записи с расписанием работы детского сада и информацией о составе групп...

Какой был мотив у этого "человека" на убийство мальчика: галлюцинации, голоса в голове или же что-то еще?!

Семье приношу мои искренние соболезнования! Мы скорбим вместе с вами.

Считаете ли вы,что необходимо ужесточить требования пропускного режима в дошколных и школьных учреждениях?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
6 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В НЕМЕЦКОМ автономном округе, г-жа юрист Овсянникова Д.Н. такого быть не может, т.к.такого " немецкого округа "не существует! ЕстьНенецкий автономный округ, в несчастной России, в которой возможно все, к сожалению! И властям нашим, в лице всяких гарантов всего и вся, глубоко безразлично, как там чувствует себя народ, чем живёт, какие проблемы его одолевают! Это я к вопросу о смертной казни за зверские преступления против самого святого-наших детей, ради которых мы и живём! И, если государству нашему глубоко безразлично, что происходит с нашим будущим, в лице уничтожения детей самыми изощрёнными методами, (события в Саратове), растления детей в Оренбургской области священником, то такому государству не быть! И народу, допустившему это-то же! Аминь!

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю, Иовлев Сергей Николаевич из Коврова (славный город, была один раз) за внимательность. Да, опечатка, статью писала в час ночи и после увиденного, на эмоциях.

Речь не об автономном округе, а о том, что везде, не зависимо от округа, района, города есть безответственность, бездействие!

Я привлекаю внимание к тому, что необходимо бороться за свои права, за свою жизнь и здоровье.

В России привыкли к тому, что если ты платишь деньги, значит можешь требовать, а если это от государства, спасибо и на том, что дали. НЕТ и НЕТ! Я всех призываю вести борьбу. Могу привести пример. Дети у друзей ходят в гос. детский сад. Ходят пару дней, месяц на больничном. Когда я сказала, что может стоит обратить внимание воспитателей или заведующего, что все дети болеют. Мне родители ответили, что вы, это же садик, болеют все, это нормально. И главная фраза, МЫ ИТАК С ТРУДОМ ПОЛУЧИЛИ ЭТО МЕСТО! Значит нужно молчать? И это везде происходит. Люди миряться с отсутствием жизни, они существуют. А Россия-не несчастная, страна то могучая и великая. Это к сожалению управление страной подвело и подводит. В Москве происходит также халатность, соответственно, что говорить о глубинке, о которой никто никогда не слышал, вот только по новостям, не приятным. Я бы с радостью познакомилась с единственным городом НеНецкого округа в положительном свете, а не из-за убийства ребенка.

0
Ответить

Уважаемая госпожа Овсянникова Д.Н.! Согласен с Вами в том, что то, что происходит с нашими детьми-повсеместное безобразие, (преступление), творящееся на просторах нашей Родины-России! И вина в этом, как ни странно, лежит в большей степени не на властях предержащих, а на самом народе! Который эту власть, в свое время выбрал, а теперь, на протяжение десятилетий, ее поддерживает! И как, в этом случае выглядит Россия-счастливой страной?! Я очень и очень в этом сомневаюсь! Не здорово было и при власти Советов, но там, все-таки, дети занимали одно из главных направлений деятельности государства народной власти! Правда, в последнее время, сильно утрированной! Но, тем не менее, вопросе о надлежащем наказании преступников, там более в отношении покусившихся на жизнь и здоровье детей-поколения будущих строителей нашего светлого будущего не стоял! Каждый получал согласно тяжести, степени содеянного! А что сейчас! Рупор Путина Д.Песков заявляет, что в Кремле знакомятся с этими преступлениями, и делают такие заччлениян, что, дескать, это частные случаи, и суть ли сами пострадавшие и виноваты, (события под Читой) и вводить отмену моратория на смертную казнь нецелесообразно! А то, что ГОСДЕП осудит! А это главное в нынешней политике Кремля! И что дальше?! ЧП и дальше будут повсеместно, ибо нет в обществе чувства локтя поддержки друг друга, справедливости и все" очухиваются" постфактум случившемуся! Не дай, бог! А я в бога не верю! Не верю и тому, что при нынешней власти попустительства, власти " денежного мешка", что-то изменится в лучшую сторону! Приоритеты у властей предержащих ныне не те! А Вы о каких-то усилениях пропускных режимов! На всю страну, что-ли!? Общество серьезно больно, его надо лечить! Но вот настоящего лекаря нет и не предвидится! А то,что есть, лучше бы его не было! Аминь!

0
Ответить

Сергей Николаевич, а что же тогда делать? Как лечить народ? Нам нужно прежде всего начать с себя и идти дальше и прежде всего, необходимо верить в светлое будущее. Выборы я не буду даже обсуждать, каждый понимает, как это все проходит и что происходит.

Нам необходимо бороться с тем, что уже есть, а не вспоминать что было и как жилось в какое время. К сожалению, мы живем в настоящий момент и в таком государстве, с такими людьми и выход есть, бороться, и только бороться. Ни в коем случае не опускать руки! Придавать все огласке! Это ужасно, что такое есть в нашем обществе, что посторонний человек просто зашел в сад и не спеша все совершил (судя по видео, к-рые уже опубликованы). Этот никак не укладывается в голове, что халатность именно людей, взрослых стала причиной этой детской смерти! И это не государство виновато, что все произошло. Нельзя всю ответственность перекладывать на государство. Не власть и государство открыло дверь! Да, государство не идеально и ему до идеала далеко и долго идти, но необходимо его строить. Смертная казнь-отличны способ! Но именно в нашем государстве с нее нельзя снимать мораторий, иначе пострадают ни в чем не повинные люди. Мы же все понимаем, что никто не будет разбираться виновен или нет, всех под одну гребенку и казнить! Но если человека незаконно осудили, его выпустят, да,жизнь сломана, но она есть, а если смертная казнь... его убьют! И сколько голов полетят, прежде, чем структура этого "мероприятия" станет идеальной? Мы-народ и мы должны защищать свое будущее и наши жизни, только мы можем об этом позаботиться, не государство, а именно-мы! Ответственность лежит на каждом из нас. И опускать руки и говорить, что виновато государство или народ выбрал такое государство, не соглашусь. Все можно изменить. Пусть медленно и долго этот процесс становления будет, но он будет. Может на это понадобятся десятилетия или столетия, но все изменится!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Странное убийство.

+1 / 0
картой
Ответить

Любое посягательство на жизнь, уже является странным. А здесь средь бела дня, под наблюдением камер... Это ужасно и страшно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы