Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Стремление жить лучше: надо делать все, чтобы пенсии были в размере от 40% заработка

5 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Среди моих читателей, уверена, не найдется ни одного человека, который мечтал бы быть нищим в старости. Ну вот не один нормальный человек не видит сны, как он влачит жалкое существование, выбирая каждый раз между лекарствами, едой и квартплатой. Это ужасно и унизительно, когда ты, работая всю свою сознательную жизнь, доживаешь до нетрудоспособного возраста и из вполне себе среднестатического гражданина падаешь за грань бедности.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проводил как-то опрос и выяснял главные проблемы пенсионеров. Результаты были просто плачевными. Большинство людей, вышедших на пенсию, жаловались на бедность, плохое состояние здоровья, низкий уровень медицины и одиночество.

Унижение как плата за достойную жизнь

Недавно я видела картину в магазине. Бабушка стояла возле прилавка с фруктами и, взяв в руки поочередно лежащие там полезности и вкусности, подносила их к носу и принюхивалась. Я наблюдала за ней минуты три, а потом спросила: «Бабуль, если вы хотите яблочки или апельсины, я могу вам их подарить». Она посмотрела на меня жалкими глазенками, потом перевела взгляд на мою мелкую, улыбнулась и ответила: «Не нужно, дочка, а то привыкну». Не знаю почему, но мне стало стыдно. И как я не сдержала свои эмоции, тварь дрожащая – женщину обидела. Но мне так тошно стало что-то – не хотела бы я в старости получить вот такое предложение.

Что может купить себе российский пенсионер в супермаркете? Сайру, кильку, сечку. Я, когда бываю в магазине, стараюсь не видеть, какие покупки делают пенсионеры. А если увижу, то настроение испорчено дня на два, сразу.

Вообще пенсионеры, конечно, разные бывают. Есть такие, которые еще умудряются помогать своим детям, растят внуков и содержат их. Как некоторым из них все это удается – ума не приложу.

Но вот наша Дума думская, например, не считает, что в стране маленькие пенсии и что такая проблема вообще существует.

Как заявили в Госдуме России, в стране не стоит проблема маленьких пенсий, ибо размер выплат напрямую увязан с заработной платой. Поэтому корректно говорить о маленьких зарплатах (источник).

Мнение свыше

Депутат Светлана Бессараб заявила буквально следующее:

«Дело в том, что в России нет проблемы маленьких пенсий, но есть проблема маленьких зарплат, на основе которых пенсия и рассчитывается. И государству стоит работать над повышением уровня зарплат, начиная с МРОТ».

«Необходимо повышать зарплаты в России так, чтобы пенсии были в размере от 40% заработка. Возможно, реанимирование накопительной части пенсии поможет в этом вопросе», – пояснила парламентарий.

Я не понимаю, держать людей за дураков – их профессия? Подвести очередную тупость с пенсиями под МРОТ – это выход из положения? Вы заметили, что ничего для нынешних пенсионеров вменяемого и существенного вообще не делается? Нам постоянно пытаются забить мозги какими-то реформами, направленными в будущее. Но это кретинизм в высшей степени. О каком будущем может идти речь, когда нынешние старики мрут от голода и болезней, потому как всю пенсию отдают за квартиру и кильку с гречкой?

Некоторые из нас неплохо живут. И в магазин ходят, невзирая на цены, набирают полную тележку продуктов. И в отпуск могут слетать. Но это все – пока они работают. А потом что?

Что происходит в реальности и как мы спасаем себя

На тот момент, когда Правительство приняло решение заморозить индексацию пенсий работающим пенсионерам, в России официально работали 15,5 миллионов пенсионеров. Но после того, как индексацию отменили, эта цифра резко пошла вниз. Разные там депутаты стали объяснять это тем, что пенсионеры стали жить лучше и многие из них смогли позволить себе сидеть дома и не работать, занимаясь огородом и внуками.

Интересно, кто в это поверил? Мое мнение такое, что пенсионеры просто стали уходить в тень. Как вообще можно говорить об отсутствие средств в ПФР на индексацию при профиците бюджета почти 3 триллиона рублей? И что в результате отказа от индексации и серых доходов пенсионеров получило государство? Правильно, человек не платит налог 13%, а работодатель не пополняет бюджет фондов. При ежегодной индексации в 200–500 рублей государство теряет денег значительно больше. Только и остается, как сильно сомневаться в профпригодности законотворцев и тех, кто принимает такие решения.

В Правительстве оправдывают отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам тем, что раз они способны ещё трудиться, то, значит, у них другой финансовый статус.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На что ведущая программы «Индекс Иваткиной» ответила буквально следующее:

«Это у высокопоставленных чиновников федерального правительства другой финансовый статус, а не у пенсионеров... На ум приходят два варианта: либо чиновники не знают, как живут пенсионеры и что копейку в свободное время зашибают на стороне они не от хорошей жизни, либо это намеренное вредительство. И в том, и в другом случае это профнепригодность» (источник).

Теперь вот Правительство, придумавшее, как вывести самозанятых из тени, с радостью объявило, что введение специальной налоговой тарифной сетки для самозанятых граждан стало успешным мероприятием, а потому эту программу собираются распространить на всю страну уже в 2020 году.

Кто в это верит, поднимите руку. Лично я считаю, что как только работяги повылазят на свет, их тут же накроет волна настоящих налогов и неусыпного контроля ФНС. Время покажет, но так бывает всегда.

Интересно, Россия способна хоть когда-нибудь достичь того уровня жизни пенсионеров, каков он в Европе... есть у кого оптимизм на этот счет?

Проголосовали: 244

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Понравилась публикация?
38 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А почему не от 55% и выше, как в СССР?

Проиндексирует пенсию на 80-200 рублей и вопят об этом из каждого чайника, как оглашенные.

А наш скромник на вопро о материальном вознаграждении за его рабский труд гребца сказал... что-там перечисляют на карту...

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2019, 10:34
Новосибирск

Вся чиновничья мерзость выражается в том, что они выделывают с людьми, вышедшими на пенсию! Посмотрите на словечки, которыми они оперируют: "период дожития"! Значит, получили пользу от человека, высосали из него все соки, теперь можно бросить ему жалкую подачку под названием "пенсия"!Я-за эксперимент: всем чиновникам, судьям установить минимальную пенсию (ушел с поста-не нужен!), может быть, тогда наши случайные люди наверху перестанут измываться над народом?!

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну во-первых, всем уже известно, что пенсией называют пособие, которое не даст умереть от голода, ведь ещё есть какие-то дешёвые мало аппетитные продукты... Скажите лучше, сколько же лет надо работать и главное, где, чтобы получать достойную пенсию, как это было в СССР. Здесь очень много людей пишут, что имеют стаж более сорока лет и получают жалкое пособие. Наше правительство животных любит, жалеет... полагаю что тратится на них гораздо больше, чем пенсия" среднего пенсионера. О людях же и не думают, наши слуги".

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С этим правительством нет никаких шансов на улучшение благосостояния граждан.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 176
06.11.2019, 09:28
Киреевск

А где трилионны изьятые от коррупции-обещали перечислять в ПФ.Вот и добавка нам пенсионерам.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы