Сегодня позитива не будет.
День сегодня испорчен с самого утра.
Первое, о чем прочитала в интернете, - ребенок, погибший в детском садике от руки пьяного ублюдка...
В голове не укладывается...
Знаете, бывают такие известия, перед которыми наша психика просто бессильна...
То, что повергает в дикий шок, когда чувствуешь, что этот мир действительно катится в пропасть...
Настали последние дни, как говорят старые люди...
Апокалипсис...
А потом наткнулась еще на одну запись.
Здесь, на этом сайте, уже затрашивалась тема детского писателя Гайдара.
Промелькнула информация, что ое был психически нездоровым человеком, склонным к садизму.
Я тогда получила много критики в свой адрес за то, что посмела коснуться этой темы.
"Разве вам не нравятся его детские книжки?"
Книжки замечательные, но то, что прочитала сегодня, произвело второй шок за день.
Не много ли для одного дня?
Аркадий Петрович Голиков (Гайдар)
Кем же был он в этой жизни?
Светлым детским писателем или садистом-маньяком?
Пишет человек, уважаемый на сайте юрист, которому у меня нет оснований не верить.
"Лично мне в 90-е годы по делам службы приходилось не единожды посещать Абакан (Хакассия), где проходила юность этого 16-летнего паренька, его боевые "подвиги".
Не печальтесь, Татьяна. "Все проходит и это пройдет"
Спасибо.
Согласна, новости далеки от позитивных, начиная от убийства и заканчивая коррумпированностью. У меня кошка заболела, нужно оперировать, а это для меня слишком дорогое удовольствие, в конкурсе полный облом.
Танюша, очень сочувствую, понимаю, как это тяжело.
Напишу в личку.
Спасибо за понимание и участие.
А что пишет-то?
Елена Алексеевна, такая негативная информация, что даже набранный текст слетел.
Пришлось выкладывать вторую публикацию (в моем профиле " сегодня позитива не будет " (продолжение).
Да ладно... Посмотрите, я уже выложил порцайку позитивчика.
Гайдар личность неоднозначная, но в чем, а в личной храбрости и таланте ему не откажешь. Да и погиб он в бою, защищая Родину. Мученическая смерть да пролитая кровь смыла всё плохое.
Я никого не сужу и не хочу быть судима, просто когда-то снимаются "розовые очки" и проявляется правда.
А может, просто тяжело от понимания того, что рушатся детские сказки?
А может, хорошо, что я никогда не знала истории и некоторых фактов?
Правда или очередная чернуха? Идеальных людей нет, но и копаться в ранах я считаю делом неприличным. Для всех нормальных людей Аркадий Петрович был и останется прекрасным писателем, вундеркиндом, командовавшим полком в 16 лет, героем - павшим, защищая Родину. Остальное отброшу, как шелуху.
👍🌹