Белов Михаил Николаевич
Белов М. Н. Подписчиков: 1769
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 156

Господдержка для инвалидов: бесплатный способ получения качественных услуг.

4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Электронные государственные услуги Российской Федерации наконец-то сделали нашу жизнь комфортнее. Спектр указанных услуг постоянно расширяется.

Так, с 1 января 2017 года начала свою работу федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ), предусмотренная Федеральным законом от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».

Федеральный реестр инвалидов является единой базой данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, а также для органов власти, которые предоставляют услуги или меры социальной поддержки инвалидам

Долгое время сведения по гражданам указанной категории находились в ведении различных ведомств и были недоступны в оперативном режиме. Это не позволяло инвалидам своевременно получать полную информацию об имеющихся правах.

Изменить данную ситуацию позволило создание названной системы. В ней содержатся вся необходимая информация о каждом гражданине, признанном инвалидом. На сайте ФГИС ФРИ https://sfri.ru/ все сведения сфокусированы по отдельным блокам: «Новости», «Жизненные ситуации», «Законодательство», «Аналитика», «Потребителям», «Поставщикам», «Форум», «Открытые данные».

Для граждан специально создан Личный кабинет инвалида https://sfri.ru/lk, для входа в который необходима регистрация на портале государственных услуг Российской Федерации и подтвержденная учетная запись. Доступ к личному кабинету имеют также законные представители детей-инвалидов. В личном кабинете можно посмотреть:

1. о группе и сроке инвалидности;

2. назначенных пенсии и соцвыплатах, включая их размеры;

3. личной программе реабилитации и абилитации, исполненных по ней мерах;

4. предоставленной высокотехнологичной медпомощи и санаторно-курортном лечении;

5. образовании и трудоустройстве;

6. историю обращений инвалида с отзывом о полученных госуслугах.

Пенсионный фонд разработал и запустил мобильное приложение ФРИ на платформах IOS и Android для доступа к личному кабинету инвалида со смартфона.

Таким образом, Федеральный реестр позволяет инвалидам получить подробные сведения о своих правах и возможностях. При помощи ФГИС ФРИ можно избежать многократного документооборота между различными ведомствами.

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Белов Михаил Николаевич
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну-ну, "пожуём - увидим"! Только видим, что в Личный кабинет так просто не войдёшь, нужны "регистрация на портале государственных услуг Российской Федерации и подтвержденная учетная запись". Очень хорошо, а где их взять?

И почему, я инвалид 2 группы (онкология) с 2016 года не могу узнать, что там обо мне написано, и должен ехать за этой информацией в ПФ или тащится в МФЦ? Почему нельзя скинуть инфу мне на мой сайт? В общем, "хотели как лучше, а получилось... как всегда" (И.С. Черномырдин)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (0)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы