Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 532
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4271

Старики и золотые лампочки

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заехал в гости к своим старикам, Мамка с порога сразу же кормить стала, как будто я с голодного края приехал. Пытаюсь как то корректно отказаться, ну не объедать же старых. Смотрю обижается, соглашаюсь. Отец просит лампочку в комнате завернуть, отцу уже 92 года, сам никак, боится, что голова закружиться и упадёт. Быстро всё в крутил, проверили, норма. Мама уже зовёт: "Всё согрелось иди поешь." Вхожу в кухню, присаживаюсь, а она хвастаться начинает: "Приходил электрик проверять проводку" - что у них там проверять, я сам электрик и могу всё починить, Вы только скажите, если что не так, или что нибудь надо, брошу все дела приежу, как уже и было не один раз в решении вопросов не только электричества. Продолжает: " Он, электрик, всё посмотрел, увидел на кухне лампочка горит, но уже черноватая и говорит нам, мол надо заменить лампочку, вот вот перегорит, у меня как раз есть очень хорошая, энергосберегающая, буде те намного меньше платить электричества, если такую поставить. Всего 200 руб. стоит, Вы такие хорошие, я Вам за 200 руб. и ни копейки больше, поставлю". Я всё слушаю, улыбаюсь, а про себя думаю: " Вот зараза, опять старикам не повезло, опять как ужара без мыла очередной аферист влез к ним в квартиру." Говорю я старикам: Вы больше не пускайте пожалуйста никого, вообще! Если, что я сам приеду и во всём разберусь, помогу разобраться. Но если всё - таки, ка то получилось и Вы открыли дверь, Вам начали, что то предлагать втюхивать,

скажите, что зять установил две скрытые камеры, мы даже и не знаем где они стоят. И сказал, что случись чего, все видеозаписи отнесёт в полицию и напишет заявление."

Не стал я старикам говорить, что лампочка эта стоит 37.90 руб., да она энергосберегающая 11 ват потребляет, светодиодная, светит не плохо, но не стоит она 200 руб. Хорошую чувак работёнку - подработку нашёл, вкручивать лампочки, зашёл в подъезд пробежался по этажам под видом электрика и продал лампочки с чистым наваром 152 руб. 2-5 квартир с этажа, 30 мин времени, зачем карячится 8-часов, к обеду уже нормальная достойная зарплата в кармане, заработанная на несчастных и так бедных пенсионерах.

Надо будет с десяток таких купить и подарить им, всё - ж дешевле, чем "ходоки" предлагают.

Мой канал Дзен:

Подробнее ➤

Ваших стариков тоже облапошивают тмкие "ходоки2 время от времени?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Год назад мама ушла, папа давненько, но облапошивали их регулярно, сколько бы не предупреждали.

Мне особенно понравилось Ваше начало про "поесть". Ой, точно очень подмечено.

+3 / 0
картой
Ответить

Бабулька она такая, если все сыты, значит всё в порядке. Сама она родилась в голодные годы, семья была большая, поэтому на всю жизнь уяснила, всех надо накормить в первую очередь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы