Банько Анна Александровна
Банько А.А. Подписчиков: 2300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5644

Вегетарианство и звезды.

2 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотела бы поговорить на тему питания.

Я училась в очень сложной школе и как сейчас помню, мне мама на завтрак давала два больших куска свиной вырезки, кашу, суп. И это все на завтрак. Условий в школе для полноценного обеда не было, поэтому в меня закладывалась пища как в верблюда. Моя мама как врач, знала, что белок это основной строительный материал, и мясо его основной источник. В этот постулат она поверила в институте и таким образом воспитывала своих детей.

Теперь я выросла и решила разобраться в теме питания от и до.

Многие дети поначалу не любят мясо. Когда малышей начинают прикармливать твердой пищей, рис и фрукты им сразу приходятся по душе. А от мяса они отказываются, как если бы мама предложила им пиво или сигарету. Однако, проходит немного времени, и ребенок привыкает к мясному.

Приготовить мясо не сложно. Всегда вкусно будет, главное не пережарить, а лучше вообще не жарить а запечь. А вот приготовить овощи вкусно могут не все. И в этом, я думаю основная проблема, почему мясоеды не становятся вегетарианцами. Одно дело, когда это гарнир к мясу, другое дело, когда это полноценное самостоятельное блюдо. К сожалению, люди начинают всерьез задумываться о том, что они едят, когда начинаются проблемы со здоровьем. До этого момента им кажется, что все они питаются правильно. Ведь ничего же не болит.

Почему так много знаменитостей стали вегетарианцами?

• Стив Джобс. Один из самых известных бизнесменов, отказавшийся от мяса. Создатель apple в 1977 году cтал строгим фрукторианцем.
  • Генри Форд. В 1931 году увидела свет его брошюра «Рецепты из соевых бобов», в которой популярно разъяснялись преимущества изготовления мяса и молока из сои, а в 1934 Генри запустил завод по производству продуктов из сои.
  • Билл Клинтон. 42-й президент США Клинтон пошел на шунтирование в 2010-м, а потом сел на растительную диету. Из его рациона исчезло не только мясо, но и молочные продукты.
  • Пол Маккартни. Его супруга Линда была сторонником вегетарианства и даже выпустила несколько книг о здоровом растительном питании. Пол так увлекся данной темой, что не только перешел на вегетарианскую диету.
  • Арнольд Шварцнеггер считает что обязан своей прекрасной формой растительной диете.
  • Павел Дуров-строгий вегетарианец, считает что это помогает его разуму оставаться чистым и незапятнанным, о чем подробно описывает своей книге "код Дурова".
  • Дженнифер Лопез считает, что вегетарианство помогает ей стать счастливой по настоящему.
  • Деми Мур полагает что вегетарианство делать ее моложе.
  • Орландо Блум не ест мясо, так как любит животных.
  • Лайма Вайкуле стала вегетарианкой после смерти своей собаки.
  • Натали Портман не ест мясо с 8 лет.
  • Брэд Питт осознанный вегетарианец.
  • Сати Казанова не есть мясо, чтобы лучше петь.
  • Надежда Бабкина стала лучше чувствовать себя после отказа от мяса.
  • Музыкант Мои стал веганом в 32 года.
  • Ариана Граде оказалась о мяса чтобы дольше жить.

[Вообщем, когда я стала изучать эту тему, то поняла, что этот список можно продолжать до бесконечности. Если сравнить внешность тех знаменитостей которые отказались от мяса, от тех, кто от него не отказался, то вегетарианцы несомненно красавчики и красавицы, хотя и те и другие могут позволить себе высококлассные уходовые процедуры и регулярный отдых у моря.

А теперь давайте сравним аргументы мясоедов в пользу своего выбора типа питания.

1. Не было бы мясоедов, не было бы животных. Наверное, это основной аргумент в спорах с вегетарианцами.

2. Мы то, что мы едим. Очень популярный аргумент в среде вегетарианцев.

3. Сектантство. Никто, кстати, не обращал внимание, что поведение многих вегетарианцев похоже на поведение религиозных сектантов?

4. Зависимость от еды. Прелесть быть мясоедом заключается в абсолютной свободе и независимости от того, что мы едим.

5. Это вкусно. Тут, по-моему, даже комментарии излишни.

Аргументы вегетарианцев:

Существуют убедительные научные доказательства того, что растительная диета, основывающаяся на овощах, бобовых и цельнозерновых злаках, существенно полезнее, чем типичный рацион питания мясоедов. Это подтверждается несколькими различными данными, которые можно также упомянуть:

1. Продолжительность жизни. Исследования показали, что вегетарианство связано с более низкой смертностью и большей продолжительностью жизни. Исследования показали, что представители сообществ с низким потреблением мяса (на российском Кавказе и жители долины реки Хунза в Пакистане) живут существенно дольше, обычно более 80 лет, чем представители сообществ (например, эскимосы и гренландцы), потребляющие мясо в больших количествах.

2. Рак. Есть доказательства того, что вегетарианцы имеют меньший риск заболеть раком, чем мясоеды. Красное и обработанное мясо (хот-доги, сосиски, ветчина, бекон) было признано ВОЗ канцерогенным для человека.

3. Сердечно-сосудистые заболевания. Исследования показали, что вегетарианцы имеют более низкие риски заболеть ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

4. Недавние исследования показали, что отказ от мяса помогает экономить, как минимум, 45 000 рублей в год.

5. Согласно последним данным, в мире голодает около 795 миллионов людей, и экологи уверены, что увеличение количества выращиваемых злаков позволит ежегодно спасать от голода миллионы.

Причины популярности вегетарианства?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Банько Анна Александровна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за информацию!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Веганская еда дороже чем мясо. Они белки берут из протеина. Килограмм протеина стоит от 1000 ₽ и выше. Мясо свинина по обычной цене в среднем 300 ₽ за киллограм. Знакомая мука тоже дороже. То что веганы больше тратят чем мясо еды.

На человека в неделю хватает киллограм мяса, если его на завтрак и обед.

04.11.2019, 16:55
Санкт-Петербург

Если вы перейдете на растительную диету, то вам будет достаточно еды совсем небольшой порции. Вы будете чувствовать энергию и силу от просто яблока, как будто вы съели целый гамбургер. Проверено на себе.

+1 / 0
Ответить
DELETE

По опыту моей жены пытащющейся стать веганом, еда из одних овощей не проводит к сытости на долго и зверски растет потребность в белка. Да, энергия прет, но возникает дефицит и потребность в белках.

04.11.2019, 20:56
Санкт-Петербург

Мясо не единственный источник белка, есть масса растительного белка, те же самые орехи.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Сколько же их надо съесть по сравнением с мясом? Орехи стоят дороже чем мясо.

раскрыть ветку (0)
05.11.2019, 12:41
Санкт-Петербург

Потребность белка переоценена. Человеческому организму надо 40 грамм, а не 140, как об этом говорит официальная наука. Переизбыток белка на мясной диете приводит к его распаду, а это причина многих заболеваний.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы