Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19654
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.3М

Печальный опыт 25-ти летней давности

1 дочитывание
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Год 1994. Иркутск. Шумит перестройка. Да какая-то странная она, перестройка-то. Денег у народа мешками уже нет, и в магазинах шаром покати. А я работаю паспортисткой в одном из паспортных столов города. Все вокруг меня «берут». Я всё стесняюсь. Мне по-прежнему носят шоколадки. Но и меня сломило.

ВЗЯЛА.

А вот как раз меня и не научили этому. Про меня сказано: ни украсть, ни покараулить. Операция-то была заказная. Показательная порка. Выпороли меня сильно.

На задержание приехали всем отделом милиции. Наверное думали, что отстреливаться буду из пулемёта.

Отвезли меня в ИВС (изолятор временного содержания) и держали там три дня. Не любят в России предателей. Стукач тот об этом не знал. Вообще-то предателей любят, пока он собирается предать. А как предал. . . Извини-подвинься.

Оперативник, который работал со мной, сразу понял, что я из себя представляю. Как уже ранее я сказала, ни украсть, ни покараулить! К тому же дома оставался сын. Один. Ему тогда было 14 лет.

Возили на допросы, что-то пытались выпытать. Что я знала? Да ничего. А нужна была организованная преступность. Какая преступность? Они идиоты, преступники-то, со мной связаться?

И оперативник, забирая меня в очередной раз на допрос, пригласил в магазин, мимо которого проезжали. За сигаретами. Пока шли туда-обратно, быстро объяснил мне, что сказать на допросе под протокол у следователя. Сказал, что если скажу, как он подсказывает, то отделаюсь лёгким испугом, а если свою «лабуду» буду нести, то пять лет обеспечат мне.

Я так хотела поверить! Я так хотела поверить, что ПОВЕРИЛА.

Сказала, как учили. Вероятно, следователь тоже была готова.

В России нормальных людей больше. Я с ВАМИ, ДРУЗЬЯ.

8 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Может я чего не догоняю, но народ с мешками денег не видела на своем веку ни при каких царях, генсеках, президентах.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2019, 09:32
Санкт-Петербург

Эх блин... а заголовок такой привлекательный... я то думал будет история о том как вы потеряли девственность... извините за черный юмор

+3 / 0
картой
Ответить
05.11.2019, 13:57
Подольск

Да ладно.

+2 / 0
Ответить

Представь вот такой печальный опыт. Но опыт же говорит опытный, но говорит печально почему-то.

+2 / 0
Ответить
05.11.2019, 21:19
Подольск

Потому что только со мной так могло произойти. Я же выпендривалась - не брала. Поэтому меня и уконтрапупили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все казнокрды и взяточники, белые и пушистые, начинали с коробки конфет или с бутылки, но не всем повезло в жизни их не схватили за руку в самом начале.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неоконченная пьеса.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы