Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии.
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
Спам и слоп побеждают Всемирную паутину
Меня в последнее время стал раздражать поиск в интернете. Недели две назад ...
Потеряла паспорт, а потом нашла. Как быть, если паспорт найден сразу же после подачи заявления о его утрате (пропаже)? Вопрос-ответ
В силу действующего законодательства паспорт является недействительным со дня приёма заявления ...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Шокирующие сценарии: что если НАТО вдруг решит напасть на Россию? Невероятные планы, скрытые детали и реальные шансы.
https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202510/1_2390980.jpg В условиях ...
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Я думаю, что большинство россиян готовы уехать навсегда из России. Останавливают от выезда только ограниченные финансовые возможности-в этом главная причина.
Поверьте не главная, Не главная.
Незнание языка, нехватка денег, незнание законов другой страны, отсутствие здесь тылов на случай, если там что то не заладится.
А какие еще могут быть причины? У меня одна причина: финансовая. Были бы деньги, меня бы уже тут давно не было...
А я очень люблю ваш город. Если бы жила там, то наверное вообще не смогла уехать.
Ни один город России не сравнится с зарубежными городами. Кто бывал заграницей, кто видел, что можно жить по-другому, кто понимает ситуацию в стране, тот знает, что из России нужно бежать, сломя голову.
А из преимуществ Владивостока назову только море. Я согласна, что видеть море каждый день - это волшебно.
Но. Климат у нас ужасный. Недавно летала в Москве на две недели, вернулась и как только вышла из самолета почувствовала этот невероятно тяжелой и будто грязный воздух, словно кислорода не хватает. Сразу нос закладывает, чихаю. И я далеко не одна такая. В другой город приезжают и все нормально, но стоит вернуться во Владивосток и снова начинаются проблемы... Я уже молчу об инфраструктуре...
Удивительным образом люблю и морось и ветра, нехватку кислорода ни разу не ощущала. Знаю, что не каждому подходит, но мне подходит.
Ваш город я ощущаю как край света, хотя и на самом Шикотанском "Краю света" тоже была. Ваш город однажды подарил мне меня и свободу. Поэтому так. Я сентиментальна изрядно
Сам голосовал за отъезд. Насчет климата согласен, лето у нас короткое. За границей бывал и хочу отметить один пунктик. Когда вы турист, вы отдыхаете и реальность кажется другой чем в реальной жизни. Местным тоже деньги там думаю просто не раздают. А то глядишь и они куда-нибудь свалили.
Елена, а Вы ещё в России?!
Совершенно верно. Просто со скоростью пули.
Не куда-нибудь, а именно в Россию. Некоторые грезят. Россия прекрасна. За границей (искл. Прибалт.) не была, и не хочу. Не потому, что нет денег, а просто совсем не хочу. Еще Питера толком не видела, хоть и рядом живу. Красавец необыкновенный! И слякоть, и белые ночи, и осень, и дожди. Спокойный, величавый город. Кто не бывал-побывайте. Наверное, не только уезжать раздумаете, а даже туристом за границей не захотите быть.
Герасимов Е.Ф. , если вы про европейцев, то они с легкостью меняют страны проживания. Поляки еще в 80 х при соцлагере эмигрировали в Данию, те, кто не хотел жить в лагере. Хотя, когда я была с родителями в Польше в начале 80 х, помню, что они удивлялись, что там есть "частники ", но тогда значение этого слова мне было непонятно. Там и при социализме было как то по другому. "Местным тоже деньги там думаю просто не раздают." Так у них и покупательная способность намного выше, чем у среднего россиянина. Россиянин с зарплатой в 25-30 тыс. грефовских билетов, разве может купить себе с зарплаты приличный холодильник? На холодильник придется потратить всю зарплату, а в Европе такого нет, я точно знаю. И ипотека там гораздо выгоднее. Уже все кажется посмотрели видео про Чехию, где Сбербанк дает деньги на ипотеку под 0,8 % с поручителем и 1,5% без поручителя.
Полностью с Вами согласна, я тоже из Владивостока, очень тяжелый климат.
На пособие там жить? Наше образование и стаж работы там не годится, права водительские тоже. Знание языка хорошее нужно, чтобы хоть куда - то устроиться. Но местные все со знанием языка, как минимум, и вы будете для них неконкурентноспособной даже в этом. Там рай? Вряд-ли вы там кому-то нужны, тем более пособие на вас тратить. У них своих дармоедов с приставкой афро-полно, а прачкой или уборщицей и тут работать можно... Или вы великий программист, конструктор или нейрохирург с мировым именем? 😉
Ни один зарубежный город не может сравниться с Санкт-Петербургом. Ни за что его не покинула бы добровольно.
Я жил 13 лет за границей, сначала восторг и умиление. Позже реальность, как то климат, язык, культура, такая же трудность с собственным жильем, сама жизнь повседневная кардинально отличается. Я вернулся и не жалею, дома лучше несмотря ни на что.
100%
Алексей, прачек давно уже нет, машины стирают и посуду моют, но там платят евро или доллары, фунты стерлингов, кроны, злотые, не важно, главное, что не гребаные грефовские билеты. У моей одноклассницы сын живет в США всего лишь 2 года, он говорит-Как приятно, когда на банковскую карту приходят доллары.
Много, среди лично знакомых, живут ещё с 90-х годов в разных странах. Ни один из них даже не думает о возвращении. Редко приезжают и просто в шоке от того, что стало с страной. Возвращаются только неудачники или не способные принять другой мир, уклад. Работать там действительно приходится много, но оплата достойная и есть будущее, особенно у детей.
Читаю подобные комментарии и удивляюсь. Грея пятую точку на диване у телевизора и рассуждать, будешь работать - прачкой, уборщицей-убожество и очередной бред. А кто мешает выучить язык, почитать законы, подтвердить свою квалификацию? А что в России нет прачек и уборщиц? Неконкурентные видимо, совсем молодые женщины тоже моют полы на вокзале, или стоят на морозе картошкой торгуют. Можно подумать, что вы кому то нужны в своей стране. Те же пособия по безработице, если и получают, то копейки. В Европе, если приехал легально, имеешь больше прав, чем на родине и пособия достойные на все случаи жизни.
Уж очень климат неважный в Спб, а красота вещь относительная, у каждого свое представление.
Вот именно, что Вы не были заграницей, Вы ничего не видели. Я в Питере была. Не очарована. Просто мне есть с чем сравнить, вот Вам не с чем сравнивать, и, конечно, у Вас на Питере свет клином сошелся. Я писала выше, что если Вы не видели другого мира, кроме России, и если Вы ничего не понимаете из того, что твориться в стране, то, естественно, Вы хотите остаться. Ведь в России так здорово. (сарказм).
Вы хоть знаете какой мир заграницей? Архитектура? Люди? Культура? Вы сидите в комнате с 4 стенами и кричите, что в этой комнате очень красиво, но ведь за пределами этой комнаты есть целый другой мир, который выглядит куда лучше Вашей "комнаты".
К сожалению, да. Причину своего пребывания здесь я уже указывала.
Простите, а не откроете секрет, где именно Вы проживали?
Согласна с Вами, дома всегда лучше.
Съезди, дура, в Индию - там совсем свежий воздух. Или в Бразилию, Вьетнам и т.д. В Германии есть города, где дышать невозможно-углём до сих пор топят.
Юлия, Петрозаводск 08.02.2019 г. в 09.29 пишет:
Александр, я родилась и выросла в поселке. Имею два высших образования, а также знание нескольких ин.языков. И собираюсь уехать не « капусту стричь», а получать достойную зарплату, чтобы не сводить концы с концами. И чтобы мои дети не росли с детства со звериным оскалом на лице, так как в России по другому не возможно. А о том, как там плохо без милых березок говорят только две категории людей: кто дальше дома не был и живет « правдой» из ящика, имея рабскую натуру, помогая своим «патриотизмом» правительству делать из людей скотов. И те, кто грабит народ и живет дома с огромным шиком. Остальные, имеющие образование и желающие дать детям достойную жизнь, желают любыми путями « свалить» . Я люблю Россию больше вашего, много больше, но видеть, что творят в кремле с Россией не желаю. А березки есть не только в России, их полно и в Европе, как и соловьев)
Юлия, Петрозаводск 09.02.2019 г. в 12.29 пишет:
Александр, у меня трое детей: 23, 15,13. Мне 44 года. Первое образование получала с одним ребенком на руках, второе после гибели мужа, с тремя детьми на руках - платно! Мой муж погиб в чечне,13 лет назад, когда дочке было 4 мес. Я в СОВЕРШЕНСТВЕ, на уровне носителя, владею: английский, польский, сербский. Свободный разговорный: чешский и немецкий. У меня два отличных образования, позволяющие мне хорошо зарабатывать. Я работаю с поляками и сербами, я живу там по несколько месяцев, мои младшие дети там неоднократно учились, владея тоже языками. Я знаю, как там не по зомбоящику, а лично. Личной неустроенности у меня нет) Теперь дальше... мой старший сын закончил с золотой медалью школу, мечтал поступить в МГИМО. Знаете, я до сих пор помню, как мне в лицо рассмеялись, заявив: вы чтож, приехав с деревни, решили, что вас возмут в лучшее заведение страны. А потом прямо заявив, что такие места не для русских. И ведь там были правы) Если ты не имеешь еврейские корни, если ты не кавказец и не азиат, то дорога в России тебе закрыта во многие места. Мой сын поступил в университет «Карелия» в финляндии - БЕСПЛАТНО! Хотя совершенно не имею финских корней, родители родом: отец - Псков, мама - Ярославль. Наши дети бесплатно учатся в Финляндии, Германии, Польше и т.д, если сдали экзамен. Это не Россия, где при поступлении правят деньги. А наших детей в Финке вообще масса. Вы можете не верить, но там, даже оплачивая проживание, выходит много дешевле, чем на родине)) Обучение проходит на айнглийском, учатся со всего мира. Сын на третьем году перевелся в Германию, три месяца от универа жил и учился в Японии, семь мес. в штатах. Были в штатах у него, подтвердила для себя то, о чем думала всегда: вот там русский точно жить не сможет)) Так что, я не простой обыватель, мечтающий свалить, я уезжаю осознанно, имею полное представление о том, что меня ждет. А после того, как я услышала выступление патриарха, как он тряся жирной мордой рассказывал, что славяне были людьми третьего сорта, хуже зверей, разговаривающие на непонятном зверином языке... я ждала осуждения от нашего «царя», но он и слова не сказал в его адрес. Пообсуждали в соц. сетях, и все! Что меня больше всего поразило, как огромное количество русских согласились с ним, заявив, что это правда! Что благодаря евреем мы поднялись, что этот « божий люд» вытащил всех славян. Пишу и опять всплывает омерзение ( (Поэтому, если вам «урапатриотам» хочется ползать на коленях и кланятся, то это ваше.
У моего знакомого брат уехал и работает в Австралии хирургом - офтальмологом. Доволен, как слон.
Я был в Германии (город Хайдельберг, 142 тыс. жителей) воздух как в деревне (в центре города) и птицы поют.
Мясо, сыр, бензин, бананы. Что можно купить на пенсию в Германии
АиФ.ru посчитал, сколько разных товаров и услуг можно купить на среднюю пенсию в Германии.
В Германии заговорили о повышении пенсионного возраста: Бундесбанк предлагает поднять его до 69,3 лет к 2070 году. В настоящее время возраст выхода на пенсию в ФРГ составляет 65 лет и семь месяцев. К 2029 году запланировано повышение до 67 лет.
Все дело в демографии — трудоспособных немцев, делающих отчисления в пенсионную систему, становится меньше, чем получателей пенсии. В Германии растет продолжительность жизни, а рождаемость, напротив, сокращается. Если не повысить возраст, обеспечивать пенсионные выплаты государству будет сложнее.
В Германии есть такое понятие, как «базовый пенсионер». Это человек, имеющий 45-летний стаж, среднюю зарплату и вышедший на пенсию по достижении пенсионного возраста. «Базовый пенсионер» получает 1441 евро в месяц (102311 рублей). Для расчета того, «что можно купить на немецкую пенсию», мы взяли эту величину. А цены — это стоимость товаров и услуг в Берлине (как столицы Германии)*.
6 месяцев оплаты коммуналки
В Германии пенсионеры часто живут в арендованном жилье. Это нормальная практика. Дело в том, что собственнику квартиры очень сложно выселить арендаторов и поднять плату. Для кого-то такой вариант выгоднее, чем покупать собственную недвижимость (особенно в кредит).
Но мы будем считать, что наш «базовый пенсионер» все-таки имеет свою квартиру в Берлине. И его обязательные «жилищные» расходы — это оплата коммунальных услуг.
Берлинцы за коммуналку в среднем платят 241,4 евро в месяц за квартиру площадью 85 квадратных метров (17111 рублей). В стоимость включено отопление, водоснабжение, вывоз мусора, электроэнергия.
Таким образом, пенсии в 1441 евро хватит почти на шесть месяцев оплаты коммунальных услуг.
1847 литров молока
Литр молока в берлинских супермаркетах можно взять за 0,78 евро (55,3 рублей). Получается, что на месячную пенсию «базового пенсионера» можно приобрести 1847 литров молока.
847 литров пива
Германия — пивная столица мира. А сколько литров напитка могут позволить себе немецкие пенсионеры? В магазине пол-литровая бутылка пива местного производства продается за 0,85 евро (60,3 рублей). Делим 1441 евро на этот ценник и получаем 1695 бутылок (или 847 литров).
196 килограммов курицы
Понятно, что мало кто пьет пиво без закуски. Как вариант, можно приготовить куриные наггетсы. Килограмм куриной грудки стоит 7,32 евро (519,7 рублей). Выходит, что на пенсию можно приобрести 196 с лишним килограммов курицы.
126 килограммов говядины
Килограмм говядины в Германии на 4 евро дороже, чем килограмм курицы — 11,4 евро (809 рублей) за вырезку. Немцы, которые имели среднюю зарплату, стаж в 45 лет и вышли на пенсию по достижении пенсионного возраста, на ежемесячное пособие могут купить 126 килограммов говядины.
167,5 килограммов сыра
Если мяса не хочется, к пиву можно купить сыр — в немецких супермаркетах продаются самые разные сорта, местные и импортные. Мы для расчета возьмем местный, который стоит 8,6 евро за килограмм (610 рублей). И получим 167,5 килограммов.
558 килограммов хлеба
В Германии насчитывается несколько тысяч (!) видов хлеба, а немцы хотят, чтобы их хлеб был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Очевидно, что это самый важный продукт в этой стране.
Полукилограммовый батон в Берлине продается за 1,29 евро (91,5 рублей). Таким образом, «базовый пенсионер» на ежемесячную выплату может позволить себе 1117 батонов хлеба (или 558 килограммов).
673 килограмма яблок
Килограмм яблок в берлинских магазинах стоит порядка 2,14 евро (151,9 рублей). На пенсию размером 1441 евро получается 673 килограмма.
1007 килограммов бананов
А бананы еще дешевле — 1,43 евро за килограмм (101,5 рублей). Делим ежемесячную «базовую пенсию» на эту цифру и получаем 1007 килограммов бананов.
36 ужинов в ресторане
Очень часто немецкие пенсионеры — активные люди, которые путешествуют, ходят на фитнес, в кофейни и рестораны. Средний чек в берлинском заведении составляет 40 евро (2840 рублей) за три блюда. Выходит, что с пенсией в 1441 евро берлинский пенсионер может 36 раз поужинать в ресторане.
533 чашки капучино
А можно «спустить» пенсию на 533 чашки капучино (стандартная чашка стоит 2,7 евро, или 191 рубль).
144 билета в кино
Билет в кино в Берлине стоит около 10 евро (710 рублей). Таким образом за месяц можно посмотреть 144 фильма.
225 пачек сигарет
Как и во всем Евросоюзе, сигареты в Германии очень дорогие — 6,4 евро за пачку (454 рублей). Если бы наш «базовый пенсионер» только бы и делал, что курил, на свою пенсию он мог бы купить 225 пачек сигарет.
1000 литров бензина
На берлинских автозаправочных станциях литр бензина в среднем стоит 1,44 евро (102 рубля). На «базовую пенсию» получается 1000 литров в месяц.
50 абонементов в спорт-зал
Как мы уже говорили, пожилые немцы следят за своим здоровьем и стараются ходить в спорт-зал. Месячный абонемент в Берлине обойдется в 28,5 евро (2023 рублей). А на 1441 евро можно купить 50 абонементов.
* При подготовке материала использовались сведения онлайн-базы данных об условиях и уровне жизни в мире Numbeo.
И не собирают детям на лечение по рублю с населения, в то время, как чиновники замки покупают за рубежом.
Там не рай, а нормальная жизнь. А здесь обнищание населения.
Да.
Юлия, Петрозаводск 08.02.2019 г. в 09.29 пишет:
Александр, я родилась и выросла в поселке. Имею два высших образования, а также знание нескольких ин.языков. И собираюсь уехать не « капусту стричь», а получать достойную зарплату, чтобы не сводить концы с концами. И чтобы мои дети не росли с детства со звериным оскалом на лице, так как в России по другому не возможно. А о том, как там плохо без милых березок говорят только две категории людей: кто дальше дома не был и живет « правдой» из ящика, имея рабскую натуру, помогая своим «патриотизмом» правительству делать из людей скотов. И те, кто грабит народ и живет дома с огромным шиком. Остальные, имеющие образование и желающие дать детям достойную жизнь, желают любыми путями « свалить» . Я люблю Россию больше вашего, много больше, но видеть, что творят в кремле с Россией не желаю. А березки есть не только в России, их полно и в Европе, как и соловьев)
Юлия, Петрозаводск 09.02.2019 г. в 12.29 пишет:
Александр, у меня трое детей: 23, 15,13. Мне 44 года. Первое образование получала с одним ребенком на руках, второе после гибели мужа, с тремя детьми на руках - платно! Мой муж погиб в чечне,13 лет назад, когда дочке было 4 мес. Я в СОВЕРШЕНСТВЕ, на уровне носителя, владею: английский, польский, сербский. Свободный разговорный: чешский и немецкий. У меня два отличных образования, позволяющие мне хорошо зарабатывать. Я работаю с поляками и сербами, я живу там по несколько месяцев, мои младшие дети там неоднократно учились, владея тоже языками. Я знаю, как там не по зомбоящику, а лично. Личной неустроенности у меня нет) Теперь дальше... мой старший сын закончил с золотой медалью школу, мечтал поступить в МГИМО. Знаете, я до сих пор помню, как мне в лицо рассмеялись, заявив: вы чтож, приехав с деревни, решили, что вас возмут в лучшее заведение страны. А потом прямо заявив, что такие места не для русских. И ведь там были правы) Если ты не имеешь еврейские корни, если ты не кавказец и не азиат, то дорога в России тебе закрыта во многие места. Мой сын поступил в университет «Карелия» в финляндии - БЕСПЛАТНО! Хотя совершенно не имею финских корней, родители родом: отец - Псков, мама - Ярославль. Наши дети бесплатно учатся в Финляндии, Германии, Польше и т.д, если сдали экзамен. Это не Россия, где при поступлении правят деньги. А наших детей в Финке вообще масса. Вы можете не верить, но там, даже оплачивая проживание, выходит много дешевле, чем на родине)) Обучение проходит на айнглийском, учатся со всего мира. Сын на третьем году перевелся в Германию, три месяца от универа жил и учился в Японии, семь мес. в штатах. Были в штатах у него, подтвердила для себя то, о чем думала всегда: вот там русский точно жить не сможет)) Так что, я не простой обыватель, мечтающий свалить, я уезжаю осознанно, имею полное представление о том, что меня ждет. А после того, как я услышала выступление патриарха, как он тряся жирной мордой рассказывал, что славяне были людьми третьего сорта, хуже зверей, разговаривающие на непонятном зверином языке... я ждала осуждения от нашего «царя», но он и слова не сказал в его адрес. Пообсуждали в соц. сетях, и все! Что меня больше всего поразило, как огромное количество русских согласились с ним, заявив, что это правда! Что благодаря евреем мы поднялись, что этот « божий люд» вытащил всех славян. Пишу и опять всплывает омерзение ( (Поэтому, если вам «урапатриотам» хочется ползать на коленях и кланятся, то это ваше личное дело! Да и к тому же, как хорошо будет, когда все « враги родины» « свалят «, никто не будет мешать вам протирать колени. Вот только эти « враги» любят Россию больше вашего, просто не имеют рабской натуры, мешают вам пресмыкаться, поэтому и ненавидете!
Вам тоже всего хорошего!)
P.S. Я русская до « мозга костей»! Я русская побольше любого тыкающего в меня пальцем и заявляющем, что я враг. И, кстати, как неоднократно показала история, с « урапатриотов «и церковных фанатиков если что и получается, так только страшные убийцы и полицаи!
Никому.
Вена гораздо красивее.
Они не видели Вену. Ленинград рядом не стоял.
Вы сам, кажется, дурак. Во-первых, Вас никто не оскорблял. Во-вторых, низкий Вы человек, с Вами даже спорить неприятно. В-третьих, это каким недоразвитым надо быть, чтобы из страны третьего мира (Россия-страна третьего мира, мы в живем в дерьме), переезжать в страну, в которой все в сотни раз хуже? И на какое улучшение качества своей жизни Вы рассчитываете в Индии?
Бразилия, Вьетнам - тоже далеко не лучшие страны для переезда. А Канада? Америка? Великобритания (любая из стран туда входящих)? Или Вы не знаете, что можно есть другие страны? Откройте карту, посмотрите внимательно, увидите, что в на планете множество стран. Множество вариантов. Почитайте о разных странах, Вам будет полезно кругозор расширить.
Многие этого не понимают. Они привыкли жить в свинарнике и им кажется, что так везде.
Да валите вы все неустроенные, безденежные. Т. е. любители халявы заморской.
У меня дед после революции перебрался в США, прожил там 8 лет и умер. Бабушка не успела уехать-осталась одна с 3-дочерями и 1 внуком. Очень ей было тяжело, но все выросли получили в.образование - и СЛАВА БОГУ, что никуда не уехала! Я выросла Была во всех европейских городах и столицах, но мне русской по отцу и украинке по матери отлично живется только среди своих (руссаков) Никуда, ни за какие коврижки не покину свою страну. У меня 2 брата отца, молодыми, прекрасными летчиками погибли в Великую Отечественную войну, да и у мамы сколько родственников полегло. И как я могу уехать из страны? Мы же не... ., у нас своя страна и нам любить ее. С такой страшной и не очень богатой в материальном плане. Я везде бы хорошо устроилась (я не сомневалась) наверное удачно бы вышла замуж, но это все по сравнению с главным так мелко... Мы и только мы ответственны за свою страну, за порядок в ней и благополучие. Учитесь. Работайте с "огоньком" и все получится.
А в чем приятность того, что приходят доллары? Мне лично приятна сумма, а ни в какой она валюте: 100 долларов придет на карту или 6500 рублей, без разницы!
Алексей, зарплата прачки и уборщицы в России очень сильно отличается от заграничной не в нашу пользу.
БОрисовна-ты МОЛОТОК на все 100% . УДАЧИ во ВСЕХ ДЕЛАХ.
Власть, и только власть ответственная за страну, за порядок и благополучие. И пока она "работает с огоньком", ничего у народа не получится.
Согласен полностью... наши белые ночи это круче Эйфелевой башни... Кстати... как то одним летом принимал гостей из нашего ближнего зарубежья, (западное направление скажем так
)Тогда еще вроде как дружили все, все были братья, и вместе жрали сало и горилку. Ну случилась такая оказия, принимающая сторона задерживалась в Чушке, ну и меня попросили принять и обустроить вообщем. Так вот... Одна девушка, это её муж рассказывал, не смогла нормально поспать ни одной ночи... её всё беспокоило то что на улице ночью светло как днем... Даже с закрытыми шторами и жалюзи.. 
День золотой, благоуханный.
В начале мая, Летний сад,
Голубоватый и туманный,
За сенью Фельтенских оград.
Весёлый ветер гонит лёд,
А ночь весенняя - бледна,
Всю ночь стоять бы напролёт.
У растворённого окна.
Каждому своё...
Не очарованы Питером? Не нашлось вакансии на "пятачке" у Просвета?
Европа ваша стала нормальной только последние 100 лет... а так в говнище плавала по уши... выливали ночные горшки с окон на головы прохожих... При этом Петр 1 уже при основании города закладывал и канализации и водопровод...
А "там", это где? Пособие, например, сильно разное в разных странах.
Знакомый переехал в Майами, сейчас активно постит видео. Я не знаю, существует ли рай, но то, что я вижу на его видео, это и есть рай в моем понимании!
Дело не только в море. Мне трудно об’яснить. Попробую- я представляю времена Ерофея Хабарова ( Забаровск тоже люблю), короче)) это ощущение, что долго шёл и нашёл нечто)). Хотя я была и на Сахалине и на Курилах. Но Владивосток для меня как мыс Край света на Шикотане). Край света)) вот))
m.youtube.com
Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите, Вы абсолютно правы. И я учитываю это. Я была в Японии туристом несколько раз, все было так прекрасно, что думала жить там, поехала на год, вернулась и хочу вернуться только туристом, жить там однозначно не смогу, это словно два разных мира, и конечно, нужно это понимать, если задумываться о переезде. Понятно, что везде есть проблемы, и естественно устроить жизнь в другой стране не просто, совсем не просто, и довольно затратно, но ради улучшения дальнейших условий для жизни, считаю, что оно того стоит...
И вот такую погоду тоже люблю
А я люблю ваш город, Новосибирск! Я училась там - сказка!
Новосибирск я тоже люблю. Соберетесь ещё-свяжитесь со мной. У нас сейчас много нового и интересного.
Ок!
А мне ваш нравится... после нашего, разумеется! ) Но пока боевые гномы у руля, надежды нет никакой...
Однозначно!
Правильно.
Скорее всего мозгов тоже нет.
Виктория, грубо, конечно Вы выразились)) Но дело в том, что если бы были, то утекли бы. Некоторых таких до сих пор называют предателями.
Если бы тех, кто уезжает с концами не принимали бы обратно, то у нас на границе была бы стена плача.
Были бы деньги, и уезжать из России не нужно было.
Марина, Вы бы свой дизлайк как-то прокомментировали.))).
Либо Вы не согласны, что при наличии денег и в России хорошо.
Либо Вы считаете, что в России в любом случае так всё плохо, что нужно уезжать, и деньги вывозить. То есть являетесь убежденным последователем Березовского/Полонского/Ананьевых и ко.
Ну или, как вариант, деньги, в Вашем представлении, это зло в чистом виде, и они не нужны ни в какой стране, а коммунизм является объективно лучшим видом общественно-экономического строя.
Браво! Абсолютно верно! Если мне тут будет на все хватать денег то на хрена я куда то поеду?
Так ведь с деньгами и здесь совсем неплохо живется. Если, конечно, не совершили преступление. Так что болтать языком легко и просто, когда занаешь точно, что не поедешь.
Враньё!
Останавливает от выезда только понимание того, что там надо РАБОТАТЬ.
А здесь 2 копейки просто так дают? Или Вы депутат?
Там мне пришлось работать в разы больше. Нет там молочных рек и кисельных берегов.
Россия страна неограниченных возможностей. Хочешь в бандиты пожалуйста, хочешь в депутаты пожалуйста, хочешь быть депутато-бандитом будь им.
А с этим нельзя не согласиться. Браво!
А если не хочешь жить среди бандитов, и плясать под их ду-ду...
Хочешь быть президентом в РФ - будь им!
Тогда только уезжать.
А вот тут то и загвостка, власть уже поделена и расписана на 50 лет вперёд и счастливый народ в эту схему не вписан.
До 17-го тоже так думали, Виктор!
А если не хочешь жить среди бандитов, и плясать под их ду-ду...
Тогда в Европу плясать под дуду арабов, негров.
Только вот нельзя честно работать и при этом нормально зарабатывать. У нас хорошо живут те, которые удачно и безнаказанно воруют.
50 лет эта страна не протянет.
А здесь будет дуда среднеазиатов и кавказцев.
Это бред.
А здесь не надо.
Хахахах)) в точку)))
А здесь типа не надо?
Индюк тоже думал... и... в суп попал. И вообще голосуйте, господа, за себя конкретно.
Причину вескую желательно раскрыть, иначе можешь просто неудачником прослыть.
Так и есть.
Язык... не знаем языка, а в возрасте уже что то ничего не запоминается...
Язык можно выучить, а стариков своих здесь бросить?
Мы уже сами старики, наших стариков уже давно нет. А жить везде можно, зависит от самих людей, как ты воспринимаешь все происходящее, теперь не говорят о патриотизме и совести, теперь у всех одно благополучие в глазах, а каким путем оно достается их это не волнует. Такая теперь идеология воспитания - все и сразу. Так что где бы ты не жил, это не меняет отношение к своей Родине, а Родина - это там, где ты родился.
Во первых нигде по русски не разговаривают больше, кроме как в России, а дибильные языки учить мне не охота.
Во вторых проще выгнать из страны или пересадить тех уродов которые не дают жить нормально всем остальным россиянам, чем массово заниматься эмиграцией.
"Дибильные языки"? Это какие же?
На русском нигде не разговаривают знаете почему? Потому что... барабанная дробь... Это не международный язык. Та-даааам! Кажется, я только что открыла для Вас нечто удивительно новое. Никому не нужен невыносимо сложный для обучения язык в качестве международного. Английский выучить проще всего. Потому его в школах и учат. Что абсолютно не сложно, если конечно, мозги есть. Ну а если нет, то даже свой родной язык очень проблематично учить, что Вы, собственно и доказали, хотя Вы и не худший пример.
Во-вторых (обратите внимание, это слово пишется через тире, так же как и "во-первых"), "пересадить" всех уродов и является главной и чертовски масштабной проблемой нашей страны. Посадить нужно столько человек, что наши тюрьмы не справятся с таким наплывом "гостей". А еще сажать их всех должны те, кто сам должен сидеть. Замкнутый круг. И сам никто из них просто так не уйдет, а как выгонять? Вилами и факелами? Боюсь, что нас всех просто расстреляют на месте. Слушать никто людей не станет, а силой воздействовать не можем. У нас есть только число. А у них есть оружие. Так что заниматься массовой эмиграцией в миллиард раз легче, чем уничтожить всех тех, кто не дает нам жить нормально.
Аксиома.
Один из первых дибильных - зачем писать буквы которые не читаются? А также пишешь и читаешь а - класс.
В тридцатые, сороковые было больше осуждённых, нашли же куда посадить.
Пусть себе сами на Колыме строют бараки, там работы много.
Не все институты заканчивали, в русском как не пиши всё будет понятно. А немецкий? Dir? Das-хрень какая то.Так нам надо его разомкнуть и нам, народу посадить, или сделать публичную казнь.
А у нас вилы. А оружие сделаем, токаря тоже из народа.В русском языке абсолютно тоже самое. Пишем "молоко", читаем "малако", что-што, таких примеров огромное множество. Наш язык очень сложный.
А немецкий вы просто не понимаете и для вас Dir Das это "хрень какая-то", а для немца наши слова такая же хрень, но если попытаться понять, перевести, выучить другой язык, то хренью он не будет.
Может и будет понятно, но из-за Вас у людей кровь из глаз хлестать будет.
И школу же Вы заканчивали? Институт здесь совершенно не при чем. Это все в школе проходят. В институте у меня русский язык был как общеобразовательный и всего один семестр, для галочки он был, хотя многие были на курсе моем безграмотны. И для них это был адский семестр. А всего-то надо было в школе не за гаражами курить и бухать, а учиться. А я не была зубрилкой. Я всегда было троечником, однако, свой родной язык я смогла выучить. Так как не знать свой родной язык - позор.
Вы серьезно считаете, что народ с вилами пойдет против вооруженных солдат и танков? Мы ляжем красной дорожкой под танком. И никакие токари из народа нам не помогут. Тем более, что войны никто не хочет. Каждый хочет жить, в нашем случае, конечно, слово "существовать" больше подходит.
Поэтому вариант с переездом в другую страну гораздо более выгоден для людей. Для страны - нет, но страну уже просрали. Так что остается только спасаться.
Просто не только грамотность, а иногда забываешь как буква пишится, а вы школа, когда это было.
Да! Если вы не знали, то армия всегда была и будет за народ, путин не просто так росгвардию создал, пример недавно в Ингушетии.
Когда армия стала между народом и росгвардией и не позволили тронуть народ.
Уезжайте, а я здесь буду биться за будущее детей.
И как бы вы не хвалили чужие языки, для меня они всё равно дебильные.
Просто не только грамотность, а иногда забываешь как буква пишится, а вы школа, когда это было.
Да! Если вы не знали, то армия всегда была и будет за народ, путин не просто так росгвардию создал, пример недавно в Ингушетии.
Когда армия стала между народом и росгвардией и не позволили тронуть народ.
Уезжайте, а я здесь буду биться за будущее детей.
И как бы вы не хвалили чужие языки, для меня они всё равно дебильные.
Наивный вы, как первоклассник.
Вы себе можете сделать только рогатку. Чтобы сделать оружие нужны и станки соответствующие, и металл особый и квалификация по этой специфики.
Золотые слова.
Не будет. Офицерам не просто так квартиры дают. В Ингушетии все друг другу родствнниками приходятся.
Бейтесь. Разобьёте себе голову и помрёте лет на 20 раньше времени. Нет дебильных языков, есть люди - дебилы.
Путинисты.
Скорее уроды вас отправят к праотцам раньше времени.
что же вы до сих пор никого не выгнали?
Это Вы так считаете!
Согласен с некоторыми авторами комментов, что основная причина это конечно же не хватка финансов, НО...
Уехав из России будет ли вам лучше житься туда куда вы уедете? Всё таки новая страна, новые люди и всякое такое? Здесь по крайней мере всё как бы своё,родное. Мне нравиться Россия, очень много хороших и красивых мест, такого не увидишь ни где, даже есть хорошие, душевные и доброжелательные люди. Можно ли любить Россию... наверно да..
Но ни тех кто ею сука управляет... И вот наверно поэтому очень много людей покидает Россию и хочет покинуть на всегда не потому что ЛУЧШЕ ТАМ ГДЕ НАС НЕТ, А ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ХРЕНОВО!
Именно поэтому. А ещё потому, что сетующие на хреновость ничего делать не хотят.
Есть варианты? Давайте предлагайте, есть план? Есть поддержка? Хоть какая то программа действий? Или вы тоже из "кухонных революционеров"?
Нет, я не из кухонных. Неоднократно на этом форуме указывала на алгоритм решения задачи. Но ни разу не услышана. Поэтому в реальной жизни в нашем конкретном городе Новосибирске поддерживаю как могу Бойко. Да, я вижу некоторые шероховатости. Но только у него одного есть внятная и чёткая, как у любого хорошего ITишника, программа. И мне смешны вопли "караул, либерасты!" от людей, живущих под неолиберальным правительством и таким же президентом, где последние абсолютно независимы от народа.
Что касается алгоритма, то он прост и должен быть понятен всем, кто когда-либо решал задачи по матеметике. Вот он.
Условия любой задачи:
1.Дано Вот тут без лишних фраз и истерических воплей и эмоций необходимо провести ревизию того, что мы имеем. И начинать следует с Конституции. Возможно даже путем сравнения её с оновными законами других стран. Я даже приводила для сравнения Конституцию Китая. Так же следует пройтись по всем сферам, отсекая сетования и лишние разглагольствования.
2.X?Y?Z? это неизвестные, обозначающие действия. На форуме полно людей с публикациями о воспоминаниях про СССР, Сталина, царей даже (а чего не татаро-монгольское иго?
). Авторы и многие комментаторы утверждают, что только знание истории поможет. Правда затрудняются сказать как
Согласна, что помочь могут. Только это не первично. Первичность кроется в последнем пункте под названием "равно" или желаемый результат.
3. Желаемый результат. Так же как и в пункте первом следует без лишней воды определиться с тем, что хотим. При этом следует помнить, что в одну реку дважды не входят. А тут многие из виртуальной реки прошлого не вылазят.
Когда есть все составляющие, то вот тут милости просим всех историков и вспоминальщиков для определения значений X?Y?Z? которых может быть и больше. Путем подставления этих значений и поиска новых (что вообще малодоступно при условии оскудения умов) можно наконец уже решить эту задачу.
Вы готовы взяться за такую работу? Я честно говорю - одна не потяну. И придется отбиваться от желающих утопить всё это в бла-бла-бла.
Бла-бла и будет пока "дядя" не придет. Или. Тетя.
Я сечас думаю над возможностью отсечения этого явления в данных условиях.. В реальной жизни я умею это делать. В местной жизни - ограничено возможностью модерации.
Наталья, согласна с вами. Бесят стенающие-Вот Сталина надо... А может сразу Гитлера? Отличие только в форме усов.
Базис Вы описали без "шероховатостей". В том месте, где Вы живете, жизнь реальна, или моделируема Вами под управлением модераторов? Если Вы предлагаете сравнивать с Китаем, то с Вами совсем не согласна. Многие учат Россию, как жить, но у каждого свой путь. К счастью не читала я новостей, что где-то в Англии, страдающей "новичкивизмом", нашли задохнувшихся в контейнерах наших, бегущих за призрачным счастьем.
Реальна. И если бы довелось вести реальное собрание с обсуждением, то никаких бла-бла я бы не допустила.
Живет друг семьи. Скучает. О чём я и написала. Но возвращаться не собирается. Ибо говорит, что тут ещё хуже.
А что на самом деле Вы хтоели мне сказать?
Статья 6. Основой социалистической экономической системы Китайской Народной Республики является социалистическая общественная собственность на средства производства, а именно, общенародная собственность и коллективная собственность.
Статья 7. Движущей силой национальной экономики является государственная экономика, т.е. социалистическая экономика с общенародной собственностью. Государство обеспечивает укрепление и развитие национальной экономики.
Да легко.. не сомневайтесь.. я в жизни достиг всего что хотел.. дети... взрослые... дал всё что мог и не мог... умные, красивые, воспитанные и не разъе... баи как сейчас молодежь... о внуках у же сами родители позаботятся... я увидел их первые шаги... нормально.. живу сейчас один.. с супругой в разводе.. Куда ехать и что делать.. кто у нас будет командир?
Москва уже не России столица, а скорее узбекистана и прочих... А Питер перестал быть культурной столицей.. тоже самое... плюс ко всему еще всякие ЛГБТ-члены. Я помню еще Ленинград.. Другое время... другие люди... Я еще в Твиттере писал.. был спор... что если что то и начнется то с Севера..
Это один из признаков того, что вам ничего не надо, уж извините.
Но если действительно хотите взяться, то это легко понять - готовы ответить на последний вопрос? А именно - к чему пойдем, к какому устройству общества? Или так - готовы подготовить хорошую статью здесь с целью понять, сколько людей реально готовы взяться за такую работу? Новосибирск выгодно отличается от от так называемого центра, хотя по сути и ест георграфический центр. Но я лично поддерживаю Бойко, что многим не нравится. Хотя понимаю, что и он далек от того, что нужно.
Вашу кучку как оценивать? Как автограф?
Так кто здесь ни хрена делать не хочет думает, что и за "бугром" он делать ни хрена не будет! Ни хрена!
Правда ваша. Но те, кто способен что-то делать уже устали от стенающих неспособных. Я хочу улыбаться, а не из болота тащить бегемота. У меня одна жизнь.
Большая страна-большой бардак. Поэтому и управление всегда хреновое.
Не знакома с сожалеющими. Разве только те, которых выгнали обратно.
А я знакома. Живет в Англии.
Знаком лично со многими сожалеющими в США, Канаде, Израиле. Некоторые прожили там более 40 лет. Знаю вернувшихся, кому было куда и с чем.
Мне такие тоже известны, это мои близкие родственники.
Везде хорошо, где нас нет. Эх, вы, люди. Научитесь ценить то, что у вас есть. Прекраснее страны, чем Русь, я не знаю. С такими патриотами как вы, никогда не выиграть нвшим предквм ВОВ. Хорошо, что поколение тогда было совсем другое. Вам бы поклониться им в ноги за то, что вы живете, а они лежат в могилах. Бегите пруа поздео не стало, только от себя никуда не убежишь.
Это мы и победили. Это были мы. В наших предыдущих воплощениях.
У меня двоюродная сестра уехала в Бельгию, живёт и радуется, и в Москву возвращаться не собирается.
Где живет ваша сестра в Бельгии - с своей квартире или доме? Это ее жилье? Просто тут пишут только те, кто хочет уехать, типа это так модно у нас - хотеть уехать.
Ответа нет, где живет сестра. А есть молчаливый минус. Делаю вывод, сестра живет арендуя лестничную клетку черного хода, обычное жилье для выехавших из России.
Бред какой - то.
При чем тут модно-не модно? Это личное дело каждого. Я уже делаю документы на отъезд, моя сотрудница уже уехала и живет в Барселоне 1.5 года и всем довольна, особенно тем, что ребенок быстро осваивает испанский и английский, мальчику 8 лет.
Оксана Альбертовна, главное, чтобы Ваша сотрудница не забыла сама русский язык, и смогла передать его мальчику. Есть мода у иностранцев приезжать в Россию, чтобы посмотреть, где жили предки. Если такое с ним случится, очень желаю, чтобы Россия спросила:"А был ли мальчик?" Отъехали, так отъехали... Многих, возвращающихся под любым предлогом обратно, считаю шпионами. Даже, если в гости... Да, и не забывайте, что вырастила Вас, Оксана Альбертовна, Россия. Может пригодится..
А как же недавние беспорядки в Барсилоне? Ей не страшно за себя и ребёнка?
."довольна, особенно тем, что ребенок быстро осваивает испанский и английский, мальчику 8 лет"
Можно подумать в России ее мальчику не было бы 8 лет и он не освоил бы язык если хотел. У меня сын, учась в обычной школе (ОБЫЧНОЙ), сам без репетиторов сам освоил английский так, что пишет на нем книги и их ТАМ издают. А он живет здесь, как и жил и родился. Конечно, по правде сказать его способности здесь никому не нужны, но и уезжать он не хочет.
Правильно.
Самое страшное - это жить в стране, которая тихой сапой движется к распаду.
Вот это самое главное - "его способности здесь никому не нужны".
Оксану Альбертовну вырастили её родители. Я так думаю.
Жильё не её, но она всем довольна, при чём и муженёк её какой - то совсем небогатый чувак. Не всё измеряется только деньгами.
В России лучше всего жить, даже сегодня. Инфраструктура там лучше, те кто там живёт им пофиг, они привыкли, а ты приедешь будешь радоваться как пещерный человек что-ли?. А что толку? Что там что здесь, без денег. Ага, ты там нужен как собаке пятая нога. У них там далеко не рай! Налоги повсюду, медицина дорогая, жильё дорогое, всю жизнь будешь кредит платить и на твоих детей долг перейдёт, яркий пример американской мечты хф " Дик и Джейн развлекаются" с Джимом Кери, - работу теряешь и вся жизнь на наперекосяк, работы нет, всё дорого, - даже для местных! Без кредитной истории ты нечего не сможешь сделать, короче говоря все в долгах и в рабстве! Они не могут справится с бедность не могут решить эту проблему так же как и мы, думаете им легко там? Те-же Китайцы к нам едут работать. У себя в России я свободен, большие просторы, мне нравится обобщатся с душевными Русскими людьми. Мне иногда кажется что нас намеренно, манят, и вынуждают на это рабства.
Зато здесь граждане нужны государству, как рыбе зонтик.
Ага, и кредиты у нас дармовые, и не у нас 30% живут без канализации и водопровода, и ЖКХ не у нас 2 раза в год повышается. Надоел ваш тупой агитпроп. Ишь, какой сердобольный нашелся, переживает Дмитрий за тех, кто на переезд настроен. Ты лучше за якутов переживай, почему при таких природных богатствах Якутия выглядит как Нигерия в снегу.
Ха ха ха.Вы свободны, может вы и есть чиновник? В чем мы свободны здесь, в налогах? Вы считаете их здесь нет? а жилье здесь есть у всех без исключения, наверно каждому дарит его государство лично прям насильно впихивает дадом..., и кредиты для нас россиян новшество будто-" что, что это такое-кредиты, ась?Мы о таком чуде-юде не слыхали!",ой,у них еще и работать надо, что за дикость? Ох бедные люди, б е д н ы е.Хорошо что нам здесь всем только карнавалить, и бездельничать можно, чем больше, тем лучше..., прям рай безконечный, везде халява.
Простите, вы от куда пишете, откуда америку нам открываете, явно, что не из Росии. Все что вы описали, это именно в России и происходит сейчас.
Боже! Сколько дезиртиров! Презираю таких!
Вот еще 11 штук проявились, давайте, валите, без вас воздух будет чище.
Всё больше россиян хотят сбежать из тоталитарного ада, созданного Путиным и его сектой чекистов! В таких условиях нормальным людям жить просто невыносимо!