Людмила
Людмила Подписчиков: 2

Аллименты

6 комментариев

Добрый день, подскажите, прошел суд я делала за свой счёт экспертизу днк, аннулировала отцовство, доказала бывшему мужу что он не отец, он хочет продать на возврат аллиментов, хотя ему говорила что не его, он не захотел оспорить и я подала на аллименты, может он взыскать с меня или нет?
6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Есть в Семейном кодексе РФ ст. 116 - она устанавливает НЕВОЗМОЖНОСТЬ обратного взыскания алиментов.

"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)

СК РФ Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты.

Если Вы при оспаривании отцовства оплачивали экспертизу, и суд вынес решение об удовлетворении иска, то в порядке ст. 96, 98 ГПК РФ вы вправе требовать со своего бывшего мужа возмещения судебных расходов. Необходимо подать заявление о возмещении в тот самый суд, который рассматривал дело.

+3 / 0
картой
Ответить

Тесть отдельным иском о взыскании? В течении какого времени я могу подать и взыскать?

0
Ответить

ЛюдмилаПишет 05.11.2019 в 09:35
Тесть отдельным иском о взыскании? В течении какого времени я могу подать и взыскать?

Не отдельным иском, а заявлением в это же дело, этому же судье (если он ещё работает). Общий срок исковой давности - 3 года.

+3 / 0
Ответить

Даже если суд прошел? В течении трёх лет я могу подать? Просто решение суду через 5 дней выдадут, я могу при получении решения подать заявление?

0
Ответить

ЛюдмилаПишет 05.11.2019 в 10:57
Даже если суд прошел?

Естественно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо большое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы