НСП (Новости. События. Проблемы)
НСП (Новости. События. Проблемы) Подписчиков: 1483
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3024

Почему большинство россиян живут бедно?

29 комментариев
Проголосовали: 91

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
33 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому что ленивые, ждут когда им упадет лакомый кусок от куда нибудь.

+1 / -6
картой
Ответить

Есть незащищённые слои населения: дети, беременные женщины, старики и инвалиды.

Про вкусный кусок тут выражение не уместно.

+7 / -1
Ответить

Не переводите стрелки на детей и остальных. Я про здоровых, оху...которые ждут.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А чего это такое буйное помешательство на богатстве? Жить в достатке вовсе не означает каких-то богатств.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не такая уж бедность. Помню времена, когда жили в коммуналках, нищие на улицах, очереди за продуктами, телефоны, авто - у избранных единиц, а на деревне - полуголод. Но не ныли. А сейчас всеобщее раздражение при виде небывалого воровства "верхов" и их вызывающе роскошного образа жизни. И ощущение массами своего бессилия.

Жили в коммуналке 6 лет. Всегда вспоминаю, нищих не было. С благодарностью, своих добрых соседей. В кино сходить, присмотреть за детьми, чтобы сходить в магазин, да просто помочь-всегда помогали соседи по коммуналке. Нищих не было. Телефон. Пожалуйста, ставь. Очередей за телефоном в 1975 году уже не было. Может Вы говорите о 90-х? Тогда уже не было СССР.

+3 / -2
Ответить
DELETE

Я говорил о начале 50-х - очереди километровые за крупой, нищие в трамваях и на каждом углу. И в коммуналках жили, хоть и дружно (не всегда), но бедно. Помню чад керосинок и керогазов, шум примусов, запах мокрого белья на веревках в коридоре, заплатки и штопку на одежде, латки на обуви и мн.др. НО НИКТО НЕ НЫЛ, как сейчас.

Думаю, что я много старше Вас.

Успехов!

Вранье! Мне бабушка рассказывала как они в 50-е жили. А прабабка вообще говорила:"какого коммунизма вы ждете, мороженное по 12 копеек - вот коммунизм"

+1 / -2
Ответить
DELETE

НатальяПишет 05.11.2019 в 14:36
Вранье! Мне бабушка рассказывала как они в 50-е жили. А прабабка вообще говорила:"какого коммунизма вы ждете, мороженное по 12 копеек - вот коммунизм"

Так мне не прабабушка говорила, а сам жил. Молочное мороженое стоило 7 коп., эскимо (50 гр) - 11, сливочное 13, пломбир-18 коп. Но коммунизма не видал, хотя "Партия торжественно обещала".

"мороженое по 12 коп.= коммунизм" - Маркс бы оторопел

И ещё: нехорошо старших вралями обзывать, жаль что бабушка с прабабушкой не научили, и мне приходится Вам напоминать.

Успехов!

раскрыть ветку (0)

Если хотите "уважения" напишите свой возраст с фамилией рядом. Хотя таких, кто жил в советское время и врет про нищих и очереди, никто не уважает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Николай СергеевичПишет 05.11.2019 в 14:22
Я говорил о начале 50-х - очереди километровые за крупой, нищие в трамваях и на каждом углу. И в коммуналках жили, хоть и дружно (не всегда), но бедно. Помню чад керосинок и керогазов, шум примусов, запах мокрого белья на веревках в коридоре, заплатки и штопку на одежде, латки на обуви и мн.др. НО НИКТО НЕ НЫЛ, как сейчас.

Точно! А партийные чиновники в это время строили себе дворцы и покупали дома на лазурных берегах атлантического океана и прочих флорид, покупали яхты, дети их учились в заграничных ВУЗах, жёны на самолётах Аэрофлота возили своих собачек на выставку за границу. И народ не ныл, как сейчас. Непростое было время.

ЗЫ.Дядя, возраст к тебе пришёл один, без мудрости. Мои соболезнования.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Эх. племянничек, твои потуги на сарказм не стоило бы выставлять напоказ.

Мои глубочайшие соболезнования.

раскрыть ветку (0)

Вспоминать о плохой жизни в конце 40-х - 50-х годов по меньшей мере бессовестно. Страна возрождалась после тяжелейшей войны, принесшей нам столько горя, страданий и разрухи. Но даже тогда мы жили гораздо лучше, чем теперь. Нет, конечно, я не имею ввиду ограбивших свой народ современных.., обожравшихся от свалившихся им на голову денег. За это их бы советская власть заставила делать полезное для станы дело. Я говорю о подавляющей категории населения, которую, как сказал антикоммунист Сложеницин, разули и раздели. Мирное время, вроде бы, а мы живем хуже, чем после фашизма. Власть старается...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению этот Николай Сергеевич не понимает разницы между тем временем и современным, а справедливое возмущение народа принимает за нытьё.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алекс, читай внимательней! В своей первой реплике я сказал: "А сейчас всеобщее раздражение при виде небывалого воровства "верхов" и их вызывающе роскошного образа жизни. И ощущение массами своего бессилия."

А чего больше - справедливого возмущения или просто визгливого нытья, трудно судить. В сети больше всех шумят крикливые бездельники и врожденные лузеры, желающие спрятать от себя и других свое ничтожество. При Советах они вели себя так же.

раскрыть ветку (0)
05.11.2019, 18:27
Санкт-Петербург

Сказки про белого бычка Выезд был запрещен заграницу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СашаПишет 05.11.2019 в 15:39

Вспоминать о плохой жизни в конце 40-х - 50-х годов по меньшей мере бессовестно.

Я называл тогдашнюю жизнь плохой или нынешнюю хорошей?

Развивайте, Саша, внимание... и понимание тоже

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 05.11.2019 в 18:27
Выезд был запрещен заграницу

Были ограничения на выезд. И практически невозможно было без туристической путёвки выехать. Но тотального запрета на выезд не было. Много граждан побывало в служебных командировках. Мой тесть во время карибского кризиса был на Кубе. Полгода прожил, даже отдыхать удавалось и с мучачес общаться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заграница нам тогда не требовалась, кто хотел путешествовать, покупал путевки и вместе с группой. Сейчас можно было бы и уехать, поискать работу, но мы крепостные, нет денег на поездку. Так что кроме потерь, основная масса населения ничего не приобрела. Одни потери, сто и вызывает справедливое возмущение народа. 30 лет прошло после переворота, когда нам жизнь обещали, как в Америке. Но пока мы живем, как рабы Америки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Добавьте еще пункт

- государство никак не нажрется.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что им платят 1/24 части от реально зарабатываемых денег. Об этом открыто говорит депутат Государственной Думы Евгений Федоров. Остальные объяснения - от лукавого, просто подурачить народ и прикрыть реальный грабеж населения.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы