Петров Дмитрий Петрович
Петров Д П Подписчиков: 1014
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 814.3к

На Украине собрались ликвидировать треть госпредприятий

1 комментарий

Более трети украинских государственных предприятий будут ликвидированы «за ненадобностью». Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью порталу «Цензор. Нет».

По его словам, украинские власти собираются закрыть 1 261 предприятие. «Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два стула. Например, у нас в концерне "Укрспирт" есть такие заводы», — добавил Милованов.

Он рассказал, что на Украине сейчас остается более 3 тысяч госпредприятий. Министр отметил, что все они делятся на три категории: стратегические, подлежащие приватизации, а также ликвидируемые. По словам Милованова, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины будет «выяснять у каждого центрального органа власти, зачем ему нужен тот или иной актив».

Политик пояснил позицию властей, заявив, что государство должно быть «не игроком в экономике, а арбитром». «И это означает, что государство не должно управлять государственными предприятиями. Они не должны играть большую роль. Конечно, будут исключения. У арбитра должны быть инструменты», — сказал украинский министр.

В октябре министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил о возможности продажи в частные руки акций украинской почтовой службы и железных дорог. Ранее президент Украины Владимир Зеленский ставил перед парламентом и правительством задачу до 1 октября начать масштабную приватизацию в стране. При этом он поручил до 1 декабря передать Фонду государственного имущества не менее 500 госпредприятий для приватизации.

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.06.2020, 08:50
Москва

Нормально...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы