Генетическая экспертиза на отцовство
Знаете ли вы, что одним из самых популярных запросов в поисковиках является запрос о днк-экспертизе для установления отцовства? Достаточно воспользоваться вордстатом от Яндекс или гугл трендс, чтобы осознать масштаб трагедии: и установление отцовства в судебном порядке и информация о проведении теста ДНК находятся в тренде последние несколько лет. Популярность темы набирает обороты и в соцсетях, достаточно часто "всплывают" опросы на данную тематику. Вместе с тем, анализируя запросы и информацию на данную тему, можно сделать вывод о том, что общество в некоторой степени разделилось на два фронта: тех,кто за проведение такой экспертизы как до вступления в брак, так и после по факту беременности супруги, и тех, кто категорически против этого. Аргументы "за" в подавляющем большинстве звучат от мужчин, "против", соответственно, от женщин.
В качестве аргументов тех, кто "за" часто указываются доводы оттом, что мужчина должен знать, чье ребенка будет (или не будет) растить, обеспечивать и воспитывать. Принципиален вопрос относительно того, является ли мужчина родным отцом чаду, поскольку большое количество мужчин не готово прощать измену, так и обеспечивать чужого ребенка. Немаловажное значение имеет вопрос алиментных обязательств в случае возможного развода, поскольку никто не хочет нести материальную ответственность за чужого ребенка. Аргументы "против" в большинстве своем звучат от женщин, которые упирают на моральную и нравственную составляющую данного вопроса, затрагивая вопросы доверия. Предполагается, что такого рода экспертиза говорит в первую очередь о том, что супруг (будущий) не доверяет своей второй половине, подозревая ее без поводов в измене и это негативным образом скажется на отношениях. Как мужская, так и женская позиция по данному вопросу на мой взгляд говорит в первую очередь о достаточно критичном состоянии института брака в нашей стране. Вместе с тем, я в большей степени поддерживаю позицию мужчин и считаю, что нет абсолютно ничего аморального, либо уничтожающего женское достоинство в том, чтобы в случае беременности по запросу мужа (будущего мужа) такой тест провести.
Интересно, как думаете вы?

ДНК-тест на определение отцовства. За, против, аргументы
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ДНК-тесты, полиграфы, средства слежения всё это говорит о больших проблемах общества в котором укоренилась ложь. Люди перестали верить на слово. И моё личное мнение это ужасно. Не надо создавать семью с тем человеком которому не доверяешь изначально. Лично меня любой тест и экспертиза оскорбила бы как человека.
Дмитрий, спасибо за Ваше мнение!
Пожалуйста!
Дмитрий, женщины склонны меняться, особенно после того, как родили ребёнка. Поэтому "доверяй, но проверяй".
Жизнь нельзя подогнать под микросхему.
Если женщина против проведения ДНК-экспертизы, то это говорит только об одном - она привыкла лгать своему мужчине и не хочет, чтобы вскрылась правда, которая будет для неё крайне невыгодной.
Если таких женщин в обществе много, то это говорит уже об аморальности женщин, и поэтому нужно изменить семейное законодательство для того, чтобы выявлять таких аморальных женщин и наказывать их.
Кардинально) только как их выявлять-то с практической точки зрения?
Да, я погорячился, написав такое! Конечно, практически наказать таких женщин сложно и даже невозможно. Но всё-таки нужно изменить семейное законодательство в пользу мужчин, чтобы сам развод для женщин стал наказанием. Если развод для женщин будет невыгоден, то это и будет их наказанием.
Об изменении семейного законодательства читайте мою статью: www.9111.ru
Да, прочитала. Имхо, многие вопросы, которые Вы затронули, можно решить банальным брачным договором.
В суде брачный договор может быть признан недействительным. Поэтому лучше всё-таки изменить само семейное законодательство.
Если есть сомнения, конечно лучше их устранить.
Если есть сомнения, почему не спросить прямо?)))
А есть уверенность, что не соврет? В узнаете, у меня знакомая так двоих родила не от мужа. Случайно стало известно, когда младшей исполнилось 6, а старшей 10. Так это стало известно ещё и детям. Травма для всех, а знакомая только руками разводит в духе "не узнал бы никто и жили бы дальше спокойно"
Авантюристка ваша знакомая, однако)) Да, наверное уверенности нет. Но просто ложь разгадать не сложно, как мне кажется. Потому спросив в лоб можно сразу понять. Не знаю, может, это только мне кажется, что ложь разгадать не сложно...
Скорее всего не только Вам, но есть люди, которые действительно не понимают, когда им врут.
Если бы мой муж такое попросил, я бы сделала, почему нет? Сейчас у мужчин мало доверия к женщинам, как и наоборот и любовь здесь не при чем, я считаю.
А почему мало доверия, как Вы думаете?
Мне кажется из-за того, что вообще институт брака и семьи в стране разваливается (война полов, все ненавидят друг друга. Ну и конечно сами дамы себя стали так вести... недобропорядочно мягко говоря.
Понятно) спасибо за Ваше мнение!
У мужчины есть моральное право провести такой текст, у женщины есть моральное право после этого относиться к своему мужу хуже. Каждый сам выбирает.