Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль
Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Неожиданный поворот: что такое «парадокс МРОТ» и как он на нас влияет
Сегодня новости пестрят заголовками о том, что в России случился так называемый ...
Ужесточение санкций для работодателей за несвоевременные выплаты, причитающиеся работникам
Авторы проекта предлагают наказывать недобросовестных работодателей строже.
Путин подписал закон об отказе от ежегодных деклараций госслужащих,или Как упростить жизнь честным людям
Прогрессивный скачок в эпоху «цифровой прозрачности»
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика
❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
«Мне по... Я тебя уволю на...!»: ученик восьмого класса московской школы в Чертаново обложил матами педагога с 35-летним стажем
Очередной скандал в школе, в Москве в одной из школ ученик 8 класса обложил ...
00:29
Экономика «планового охлаждения»:подведены экономические итоги 2025 года
Как нам продали стагнацию под соусом «созидательных разрушений»
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Белоусов: Украина потеряла 500 000 военнослужащих, а Россия перевыполнила план по набору контрактников-добровольцев
По понятным причинам, во время военных действий большая часть информации
02:45

Имею основания полагать, что здесь забыли указать о том, что это, как минимум, зарплата на две ставки)
По мне так скорее забыли указать покупную способность, там на севере 100000 считается не очень много.
В нашей области хорошо, если учителя 25 тысяч получают за 2 ставки! Пенсионеров много работает, что на одну пенсию не прожить!
Слава богу, что работают, а вот у нас уже в объявлениях пишут... нужен молодой специалист... , а учителя с 30 летним стажем никто не возьмет...
Пенсионерам можно пенсию и ставку оставить, все заполонили, на. 35-40 не дают, любимчикам и жополизам, этим старым первом по 2 ставки и пенсия, пора в 70 лет дома сидеть уж.
Точно не на одну ставку, да ещё, если сложили с директорскими зарплатами.
В Дагестане, учительская зарплата едва хватает на жизнь. Об отдыхе и не мечтаем. Дожили. Без дополнительного заработка и не прожить.
Массам в РФ такая ситуация очень даже по душе. Подавляющее большинство избирателей на всех выборах поддерживает правящую партию и её создателя. Состав большинства участковых избирательных комиссий - учителя. Нарушения избирательного законодательства происходят на участках для голосования. Кто участвует в этих нарушениях, если состав избирательных комиссий - учителя? Может права аксиома - КАЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН ТОЙ ВЛАСТИ, КОТОРУЮ ИМЕЕТ.
Ну как же без Московских учителей... Москва же и люди живущие-это государство в государстве. Ведь только там живут... да и работают за них.. За зарплату в 20 тыс... они не будут.
В Питере 40-60 тысяч учителя зарабатывают! Конечно, до Москвы далеко! Поэтому молодёжь и стремится туда уехать, что за одну и ту же работу можно получить деньги в 3 раза больше!
Москва это конечно вселенная для всех, но нам в Москве тяжело стало жить в таком количестве народа. Им надо работу, а нам как будто и не надо!
Терпите)) судьба такая))) нам помирать теперь на 13 тыс это вместе с премией и стимулом на ставку?
Более, чем на одну ставку, не забывайте!
Вот так и знал, что без москвасрача не обойдётся.
Собянин заявил, что москвичи обеспечивают всем ОМС и пенсионные накопления.
Как же москвичей жалко... Бедолаги. Так трудно выживают. Прямо, как на крайнем севере.
А на крайнем севере учителя получают в 2 раза меньше, так и работать приходится на 1,5 ставки.
И не надо сюда ехать, всё вам надо предоставить! Ни куда из-за вас не попадёшь! В поликлиниках очереди, и машины в наши дворы наставите!
Как это понимать, рассчитывали с руководящим составом или только учительский контингент? (ведь, зарплаты директоров и заместителей отличаются от простых учителей в разы - средняя температура по "больнице" известна). Я в директоры пойду - путь меня поставят (стаж более 33 лет).
Когда рассчитывается средняя зарплата, то обязательно берут в расчет всех участников образовательного процесса. Директор получает 80 т.р., я за 1.8 ставки - 22 т.руб, средняя зарплата по учреждению 51 тыс. руб. Вполне приличная сумма, и мы этому всегда "рады"
Не всё верно в Алтайском крае получают учителя 12 т. Рублей.
В Калужской области аналогично.