В России предложили мужчинам платить женам за домашний труд / к статье добавил свой комментарий
Домашний труд женщин, экономящий семьям сотни тысяч рублей в месяц, должен ...
70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы
Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)
Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации
С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.
Мозг человека не создан для рабочего графика с 9:00 до 17:00
Как рассказала нейропсихолог и основатель Института нейроинтеграции Катерина Ленгольд, если после трех часов дня вы резко устаете – то это не лень, а перегрузка вашего мозга.
02:40
Вот вы над ним хихикали, а бабы на него гроздьями вешаются!😁
Казак лихой, орёл степной, прикольный дед Дмитрий Дибров пришел на премию Music Box и был атакован красавицами всех типоразмеров.
00:44
На кой ляд мужчине жена? 🧐 Разбор «брачного пакета» как устаревшей подписки 💍➡️🗑️
В мире, где еду🚗, уборку🧹 и романтику💖 доставляет приложение, а статус строится ...
Экономим на мужчинах: Искусство бережливости души и кошелька
Глубокий и ироничный разбор, почему современной женщине выгодно экономить время, нервы и деньги на мужчинах. Не скупость, а высшая форма заботы о себе. Читайте на 9111.ru. Представьте на минуту,...
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии
В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...
В КПРФ предложили сократить рабочий день трудящимся до 6 часов
В Госдуму РФ представителями партии КПРФ будет внесен законопроект о сокращении ...
Женщина женщине — убежище
Пять лет назад, на плоской крыше термопарка, залитой августовским солнцем, разворачивался обычный ритуал. Четыре женщины, сбежавшие от привычных ролей, устроились на лежаках. В их руках запотели бокалы,...
В Госдуме хотят обязать соцсети и мессенджеры выявлять и удалять деструктивный контент
Глава одного из думских комитетов Яна Лантратова внесла предложение — обязать ...
Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы
Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

А работать кто будет?! у нас и так производительность труда в 4-5 раз ниже, чем на Западе. Теперь, с перекурами и вовсе стагнируем.
Куда мы катимся? (с)
В сельской местности, женщины работают в основном в магазинах. Сейчас доярки пашут от зари до заката! А их часовой график какой? Посчитайте за 5 ти дневку! Больше будет, чем у обычно работающей женщины в городе, за те же 5 рабочих дней! Пусть пашут не переставая?
Я сам жил и работал в деревне. Никакого нормированного дня там нет и быть не может. Когда страда, какой "сокращённый" рабочий день?
Действительно, только смех.
Рабочее время сократить нужно! По факту работать будут столько же, потому что специфика труда другая! Это в городе звонок прозвенел, и все пошли домой! В деревне по звонку корову не бросишь и трактор в поле не оставишь, особенно в страду! Другое дело, что этот час будет оплачиваться уже как переработка, то есть больше! А сокращать рабочий день нужно всем женщинам, независимо от места работы! И не на один час, а больше!
Не только рабочий день. И пенсионный возраст. Это проявление любви к МАТЕРИ.
В сельской местности никто те убавит пенсионный возраст, пусть работают, а вот артистам можно в 36 лет на пенсию идти, они устали ноги гнуть, тяжелый у них труд, не то что у доярки, вот бы их на неделю коров подоить, хотелось бы послушать, что они бы сказали, да и за переработку доплачивать не будут, просто сократят где-нибудь в графике это время, вот и все, не первый раз, проходили это.
Женщин, напимер, по причине возможности декрета не берут на работу, а тут еще сокращенный день ей дай... Будут брать на работу на еще более унизительных условиях.
Так ведь главное очередной ФЗ принять и потом громко заявить об этом. А то, что он не работал и работать не будет, так это уже на местах виноватых искать будут. Обычная практика. Главное создать видимость заботы о населении, как собственно и видимость наказания.
Живу и работаю в деревне. Закон работает!
Наверное работа датель.
В какой деревне живете?
Отвечаю ещё раз, они и так пашут, не переставая. Корова не будет ждать.
Ну так пусть мужики курить бросят и работают больше. А то уже не мужики а офисные заготовки на человека сплошные.
Если сейчас сравнить кого больше курильщиков, мужчин или женщин, то, на мой взгляд, женщин может оказаться больше, чем мужчин! Во всяком случае в моём окружении курящих мужчин меньше, чем курящих женщин! Я не утверждаю, что так повсеместно! Может быть, где-то и не так!
Юрий, будут работать мужчины и без перекуров. Поднимайте производительность, в конце-концов.
Щас только чурки работают, русские мужики не очень рвуться, хотят жить альфонсами.
Работать будут те,кто бабло гребет)))))))))
Вы очень ошибаетесь, бабло гребет тот, кто не работает, а мы на деревне вкалываем за гроши.
Какой толк от вашей работы?... Нищими родились, нищими и умрете.
А вы богач? Тут все смотрим.
Вечеслав-это провакатор.
На селе, как работали, так и будут работать, возникает вопрос где? Все развалено, а принятие такого закона сейчас: минус законодателям.
А что в городе не такие женщины работают... почему различие. Тем более что сейчас в сельской местности... работают только фермеры... Нет колхозов и совхозов. Всё развалили и растащили руководители их.Как наше правительство всё развалило и разворовали.
Если даже в селе работающих женщин всего одна, надо заботиться о ее благосостоянии.
Просто, мы сельские женщины приходя с работы вынужденны заниматься домашним хозяйством в большей степени чем горожанки, где есть центральное водоснабжение и отопление. Ну и заработная плата на селе поменьше городской.
А чем вы лучше меня, "городской женщины", проживающей в частном доме с теми же заботами, что и у вас?
Вы извините, скот не держите.
Ну так и Вы его держите не ради удовольствия))
Да не скажи
Дело не в том что вы чем-то хуже или лучше, я лично не жалуюсь у меня в доме на селе есть и вода и отопление водяное хочешь топи дровами, хочешь включай эл-во.Только вот на селе нет городских возможностей не все могут позволить себе пробурить скважину и отапливаться эл-вом. Да и работы для всех не хватает у нас в седе нет фермеров которые могут дать рабочие места для женщин. Получается что работают только учителя врачи ну и в продавцы женщины, ну и как я культурный работник, и до работы мне нужно ходить каждый день 3 км.
Только вот работать будут как всегда, а оплата будет меньше.
Лучше б мужикам из сельской местности сократили, а то опять бабы дома надрываться будут.
Правильно, при чем тут вообще страда и доить. Просто транспорта как правило нет, у всех огороды и хозяйство, у многих ещё уголь и дрова. А зарплата меньше, ещё и потому что работать не где. Вот и будешь работать и на час, два больше молча без доплат, лишь бы не уволили.
Интересно, а кто у фермера работает? Теже кто работал в колхозах. Или Вы думаете фермер сам ручками что-то делает?
Такие же. НО... я прихожу с работы и понеслось: воды принести, дров закидать, баню и дом затопить. Живность накормить. Вы таких проблем незнаете. Это не упрек, но разница есть.
А кто вам мешает пробить скважину, поставить насос и воду не таскать? Поставьте душ в доме, чтобы баню ежедневно не топить. Вечно ноют, что им бедным в селе хуже, чем городским. Половина в частных домах живет. Также печи топят и скот многие держат. Сами себя благоустраивать не хотите.
Ну если вы выступите спонсором, то я не против. Чтоб благоустроить. Так что давайте не будем. Желания не всегда увы совпадают с возможностями. Скважина к примеру обойдется около 150 тыс. Если вы думаете, что мы здесь миллионы зарабатываем ошибаетесь. Моя зарплата 19 тыс. Так что ХОЧУ и МОГУ не всегда совместимы.
Знаете, в селе больше возможности деньги заработать.
Ну вот, теперь всё это будешь делать на один час меньше. Свобода!
Это лишний раз доказывает насколько далека власть от народа! Что могут знать о сельском хозяйстве фигуристы, гимнасты, певцы, спортсмены? Даже если когда то они и читали про это в книжках, то давно уже всё выветрилось! Кто у власти, господа? Лентяи и царство трёх толстяков (хотя их там намного уже больше).
Согласна.
Озимые нынче хорошо взопрели...
и овес в трубку пошел...
зябь пора окучивать... 
Тут некоторые комментаторы, по всей видимости, считают, что молоко произростает на прилавках "Пятёрочки"
Очень товаров, которые женщины производят на заводах в городе. Дышат химией и работают физически в том числе. Что им? Причём тут одно молоко? Я работала на заводе в городе, там химии столько что рак как за здрастьте, а в цехах женщины. И рожают уродов или вообще не могут. На одних коровах у вас свет клином сошёлся что ли? 6
Нет, не сошёлся. А манку можно и на воде готовить.
С 8 до 17 00, а не с 6 00 работа начинается, а если химия то сетка идёт и на пенсию раньше.
Это сексизм чистой воды.
Женщинам наоборот нужно разрешить работать на урановых рудниках.
Ага, а вас всех в подлодки и искать Атлантиду
Вы читать не умеете? Разрешить -- не значит заставить.
Не стыдно такие глупости говорить?
Вы сами на урановых работайте.
Женщины столетия боролись за право работать на вредных производствах.
Фильм "Москва слезам не верит" : а где мужики то? Да повыродились все. Почему вы до сих пор не на руднике? А за компом? На креслице...
А сейчас 2 дня стоит не доена? Так если уж 2 дня терпит, то...