Дмитриев Олег Петрович
Дмитриев О. П. Подписчиков: 634
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22

Что ждет каждого при выходе на пенсию?

117 дочитываний
225 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Блажен, кто верует...

Всем нам предстоит выйти на пенсию. Кто-то давно ждал этого дня, другой даже не успел заметить, как пришло и его время уйти на заслуженный отдых. Люди надеются наконец-то отдохнуть от бесконечной работы, посвятить своё время семье, внукам. Может быть, планируют куда-то поехать, увидеть всё то, что не успели в молодости, побаловать себя подарками и безделушками...

И вот этот долгожданный день настаёт – и что они получают? 14 000 рублей на руки (средняя выплата страховой пенсии). И ради этого вы отдали 30–40 лет своей жизни! Всего какие-то 14 000 в самой богатой ресурсами стране. Притом что на пенсию уйти можно лишь в 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Кстати, если вы не наработали трудовой стаж 10 лет, то получите и того меньше – 9000 рублей (средняя выплата социальной пенсии). Но чтобы получить социальную пенсию, прибавляйте еще 5 лет – 65 лет для женщин и 70 для мужчин. А ещё минимальный стаж увеличивается каждый год, и к 2024 году вам будет необходимо будет отработать не 10 лет, а 15. Возраст выхода, я почти уверен, тоже поднимут. Или совсем отменят, чего уж мелочиться.

Я с трудом представляю, как может человек с явно уже не молодецким здоровьем выживать на эти деньги один. Родственники есть не у всех или бывают такие сложные отношения, что никто не поможет.

У меня есть бабушка, и я постоянно помогаю ей отчислениями. Ей просто не хватает на еду. Не знаю, что бы она делала, если бы была одна. Ну не покупала бы лекарства, наверно. Выкинула бы за дверь свою любимую кошку, потому что нечем её кормить. Но разве это нормально?

Я уже и не говорю о том, чтобы что-то купить для дома, хотя бы обновить бытовую технику или потемневшие обои на стенах. Нет, приходится жить аскетом. Если честно, я даже и не уверен, что ей выплачивают те самые средние 14 000, вероятно, меньше, хоть она и работала всю свою жизнь. Ужасно это, в общем...

Будь готов!

В первую очередь, это послание ещё молодым людям: не надейтесь на государство, надейтесь только на себя. Если есть возможность вложить куда-то деньги и получать пассивный доход или стабильную прибыль, то так и делайте. Если есть какие-то идеи для бизнеса или чего-то ещё, то определенно рискнуть стоит, особенно если ничто этому не препятствует.

Если работаете, то живите так, чтобы можно было часть зарплаты откладывать. Это трудно, но сейчас необходимо. Не слушайте бесконечные обещания про высокие пенсии к 2 ххх году. Они всегда обещают, это их работа – обещать, обещать и обещать... пока не забудут. А если им напомнят, то у них уже на всё есть готовые ответы. Отлично, если у вас есть родственники, которые вам будут помогать. Но если всё действительно сложится по наихудшему сценарию, вам действительно придётся выживать. Ютуб уже давно пестрит роликами о том, как пенсионеры бродят мимо мусорных контейнеров в поисках еды, пригодной для приготовления, или телевизора на замену своему.

Никогда не выключайте голову. У вас есть идеи? Воплощайте. Нет идей? Читайте, ищите и снова читайте. Никогда не скатывайтесь до амёбного существования на диване. Мир полон возможностей, их трудно увидеть в суматохе жизни, и поэтому, как только выдалась свободная минута, старайтесь провести её максимально полезно для себя.

Сейчас кажется, что старость – это где-то там далеко, но как только она придёт – будет уже поздно, а вы и не заметите. Вот ваши 14 000, вы уже раздумываете о том, куда отдать своих питомцев, в каком магазине сейчас скидки на просрочку и какими травами заменить дорогие лекарства.
225 комментариев
Понравилась публикация?
195 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дмитриев Олег Петрович
Комментарии: 225
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.11.2019, 09:51
Санкт-Петербург

Ждет в старости пипец... если ты не судья, депутат или артист, а еще если ты не военный.

+135 / -4
картой
Ответить

Военных тоже кидают, много чего им не доплачивают.

+48 / -2
Ответить

Знакомая сказала, что у мужа (полковник в отставке) пенсия 120 т.р.! Не знаю, неужели такие пенсии у военных?

+3 / -3
Ответить

Это не правда, у военных пенсия не такая большая. Если он конечно не из депутатского кресла на пенсию вышел.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.01.2020, 10:02
Благовещенск

Вообще военные носят погоны отечества а защищают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 456.2к
20.11.2019, 18:15
Санкт-Петербург

Какая разница кто ты? Конец для всех один: 2 квадратных метра на кладбище.

+49 / -4
Ответить

Скорей бы был конец света. Тогда бы и мучений было бы меньше.

+12 / -17
Ответить

В далёком детстве наши бабушки говорили что живые будут завидовать мёртвым.

+36 / -1
Ответить
21.11.2019, 05:13
Санкт-Петербург

Где-то это я уже слышал. Бабушки были жёнами пиратов?

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Максим! Но хочется ведь пожить человеком, а не нищим рабом, до деревянного бушлата.

+16 / 0
Ответить
Газорезчик Максим
21.11.2019, 07:08
Санкт-Петербург

Раб тот, кто считает себя рабом! Я себя рабом не считаю.

+1 / -9
Ответить

Так держать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 21.11.2019 в 07:08
Раб тот, кто считает себя рабом!

Раб это тот который "на галерах"!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Максим, вы можете считать себя хоть кем, но для властьпридержащих вы все таки раб. Как бы вы себя в грудь не били и не утверждали обратное. обидно за наше государство.

раскрыть ветку (0)
Газорезчик Максим
22.11.2019, 19:03
Санкт-Петербург

Мне до государства дела нет, также как и ему до меня. Государство это те, кто в чиновничьих кабинетах сидит. А всё остальное это страна. К тому же мне честно заработанной зарплаты хватает, чтобы самому жить и родителям помогать. Раб это тот, кто потакая прихоти начальства пашет по 12-14 часов на тяжёлой и вредной работе. При этом постоянно жалуясь на кидалово по оплате переработок, прододжающий исполнять волю начальника. Я в отличии от таких умею сказать "нет", при этом без последствий для себя.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох, Максим! То ли еще будет! И что Вас ждет... кто знает. Из ныне живущих пенсионеров никто не ожидал такого.. И что будет с Вами...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газорезчик Максим
02.12.2019, 06:27
Санкт-Петербург

А что будет? Доживу до пенсии и уеду на хрен из города в деревню. Там легче прожить. С раннего детства в земле копаюсь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 22.11.2019 в 19:03
Я в отличии от таких умею сказать "нет", при этом без последствий для себя.

Сегодня сказал и с рук сошло, а завтра придёт другой начальник и даст тебе под жопу коленом. А на твоё место возьмёт какого-нибудь голодного. Сейчас не уговаривают, это при советах даже за алкашей держались.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Газорезчик Максим
13.12.2019, 17:30
Санкт-Петербург

Ты себе не представляешь сколько я начальства за 18 лет работы пережил. Только за последние 2-3 года состав мастеров 2 раза полностью поменялся. А я как работал, так и работаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 13.12.2019 в 17:30
Ты себе не представляешь сколько я начальства за 18 лет работы пережил.

Ну и что? Я за 39 лет пережил их ещё больше. Против начальства не потянешь. Отказались по выходным работать, а он принял на работу ещё пару человек, а мы тогда были сдельщики. И никого выгонять не стал. Мои заработки спасло только то, что за такой стаж многому научился и секретами делиться ни с кем не стал. Так благополучно и ушёл на пенсию, ни одного дня сверх работать не стал. Ну ведь как-то без меня там обходятся? Завод-то не остановился? Незаменимых нет! Думаю, любой начальник всегда найдёт замену любому работнику.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.01.2020, 10:06
Благовещенск

Главное не забудь пойти проголосовать против плохого Навального какой он плохой, нервирует всех кто против самодержавия и воровства

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Тогда нужно ложиться в гроб заранее.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

40 кв.см в колумбарии-мой максимум. А в худшем случае-общая могилка, зато бесплатно-не загоняя родню в долги.

А ещё после колумбария можно продолжать трудиться в песочные часах! Как идея?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Весь песок, увы, высыпается ещё до колумбария! Вы думаете почему не падаете на тротуарах зимой? Именно: кто-то его посыпает песком. А, если упали, значит песочек закончился. Он ведь тоже не безграничный!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Гость_7313478
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.11.2019, 18:48
Якутск

Вот тут вы неправы, как раз с этими "бесплатными проводами" мы и звоним родных и близких в долги... боязно умирать. На что будут хоронить, уже заранее завещаю; никаких поминальных обедов и с морга сразу на погост... лишь бы тапочки белые 😂😪

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Оптимистичненько...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Гость_7313478
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
22.11.2019, 18:40
Якутск

👍👍👍

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Ага. слава путинскому режиму.

раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 07.11.2019 в 09:51
... если ты не судья, депутат или артист, а еще если ты не военный.

Ни один из перечисленных не производит товарно-материальные ценности (ТМЦ), а получает зарплату и пенсию за счет наших налогов. Тот, кто производит ТМЦ, наполняет рынок товарами, кто вкалывает на производстве, в строительстве, наполняет экономику ресурсами, обеспечивает благосостояние страны, кто за время трудовой деятельности вырабатывается так, что нет здоровья на старость,-тому к закату его жизни сухарь и каленый камень в зубы. Социальная справедливость.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что военный? Думаете 20000 далеко от 14000?

Военный военному рознь.

+9 / 0
Ответить

Они все говорят о страховой пенсии, а фиксированная доплата 5334 р.не в счёт.Как у меня работники называли жёнам зарплату, получку, а аванс не в счёт,а это 40%от общей и половинки» бегали, разбирались, почему мало. Как то так.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

[quote u="Виктор" msg_date="07.11.2019 в 09:51" msg="32769509"]Виктор.

Рейтинг: 114.1k

07.11.2019 в 09:51

Санкт-Петербург.

Пожаловаться.

Ждет в старости пипец... если ты не судья, депутат или артист, а еще если ты не военный.

На счет военных вы неправы, жируют как раз те штабные крысы и зарплаты и пенсии и квартир кучу умудряются получить на семью потом разводятся тут же находятся больные пожелые родители и вуаля еще квартирка, а те кто в гарнизонах так и остаются не счем. Только одна показуха что квартиры получают, как дали так и отняли, а на пенсию захочешь уйти по выслуге лет, так с тебя снимут все, северные не положено, и 18 сетку, да все что угодно лишь бы вас голым оставить, вот вам за все 17 тысяч и идите с миром. А вы говорите военные, только одна показуха.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Денег нет, на пенсии ты нищеброд!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Относительно молодым ещё может хватить времени и сил соломку подстелить, а что делать нам, кому до пенсий оставалось лет 5?!

Сил уже нет, болячки дают о себе знать, 5 лет ещё бы хоть как-то отработали, а теперь 10 лет пахать!

Была надежда поработать на пенсии, хоть какая-то прибавка к зарплате, а теперь никаких надежд не осталось.

Настоящее издевательство над людьми.

раскрыть ветку (0)

Надо всех чиновников посадить на эту пенсию.

+63 / -2
картой
Ответить

Я федеральный служащий, и получаю пенсию по старости, а не по госслужбе, потому что она меньше на целых три тысячи. Так какого чиновника вы хотите посадить на маленькую пенсию? Таких как я чиновников полстраны...

+3 / -19
Ответить
DELETE

Во времена СССР население было больше, а чиновников меньше. Не потянуть народу такое количество слуг народа.

В период СССР было мало чиновников, но активистов куча. Сидели ни хрена не делали, только взносы собирали.

+3 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чиновников в Думе на такую зарплату и пенсию. А за возврат ворованных у страны деньги дать премию и медаль.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 20.11.2019 в 18:45
Я федеральный служащий, и получаю пенсию по старости, а не по госслужбе, потому что она меньше на целых три тысячи. Так какого чиновника вы хотите посадить на маленькую пенсию? Таких как я чиновников полстраны...

А почему вы умалчиваете про муниципальную доплату к пенсии, как федеральному служащему? Или необходимый стаж не выработан?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

МЕЧТАТЬ не Вредно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто посадить и конфисковать все украденое.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так они и так сидят и за счёт нашей пенсии! С неё тоже стригут себе копеечку!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Смертельтельная нищита так решили нас пенсионеров загнать на тот свет.

+36 / 0
картой
Ответить
DELETE

Зато Африкам и прочим, милиардные долги прощаем, вон и собакам укропским хотят цены на газ снизить, а для россиян цены на все растут.

Ну кто то должен платить в казну государства... за то что она прощает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.11.2019, 18:07
Новосибирск

А откуда вы берете такие ссумы 14000, я лично, когда пошла на пенсию мне начислили 8300 при стаде почти 31 год. Так я ещё проработала 2,6 года и уволилась. Начислили 10 300.

+31 / -2
картой
Ответить

14000 - это средняя пенсия по России. И почему вы все надеетесь на свой стаж? Размер пенсии зависит а основном от размера З/п.

+6 / -4
Ответить
DELETE

Коэффициент 1, 2 за советский и ельцинский период, если ваши доходы были в несколько раз больше, чем средняя зарплата по стране.. И их не волнует, что взносы в пфр вы платили СО СВОИХ доходов, а не со средней температуры по больнице.

Это в Москве и у вас 1,2, а у нас 0.6-0.7!

+2 / 0
Ответить
DELETE

Я не в мАскве.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чиновники страны берите пример заботы и внимание пенсионеров в Москве! Молодец Собянин!

раскрыть ветку (0)
Газорезчик Максим
26.11.2019, 07:13
Санкт-Петербург

А что, у чиновников в провинции денег столько же сколько у Собянина в Москве?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Не совсем так, стаж учитывается весь, а зарплата-здесь имеется потолок по баллами и подрезается пенсия до средних размеров. Всё должно быть среднее пенсия, жизнь, здоровье..

+3 / 0
Ответить
DELETE

Должно быть Среднее... А по факту ниже плинтуса. Народ так обнищал, что тараканы даже из домов исчезли: жрать им стало нечего. Ушли искать лучшей жизни.

Обнищал, в каждой семье по машине, а в областных городах 2,а то и 3 авто, бедные б...,ах да теперь машина это же не роскошь, а средство передвижения и и треть страны ипотеки платят, бедные. Не всем от бабушек и родителей жильё достаётся, а кому повезло или на сдачу или дома двухэтажные строят, бедные.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это вот и есть всё большее расслоениеи на бедных и кучку обеспеченных. Причём нет накаких гарантий, что обеспеченные не пополнят ряды бедных. От тюрьмы и от сумы гарантий нет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Совершенно верно, а многие молодые сейчас работают не проводными, чтобы просто кормить семью, какая у них будет пенсия? Найти работу для молодежи очень трудно, одна болтовня...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Со мной точно также поступили... Отработала 40 лет и 3 мес... Вместо досрочного выхода на пенсию - 50 лет, имея северный стаж, вышла в 52.5 года с начислением 8.300 руб. , так ещё и обманули при подсчёте лет и начислении пенсии. 10 лет трудового стажа, Северный стаж не вошёл в общий стаж, имея при этом все Договора...

+6 / 0
Ответить

Татьяна, не сидите а идите в суд и отсуживайте северный стаж эдесь уже обсуждали этот вопрос кому-то присудили компенсацию Задайте вопрос юристу на портале.

+2 / 0
Ответить

Правильно, редкий случай, но тоже сотрудница доказала через суд, чуть - чуть добавили...

+1 / 0
Ответить

Нет, не с 13 лет, а с 21 года! У меня общий трудовой стаж 30 лет и 8 мес. Но с учётом Северных надбавок + 10 лет.. Так мне посчитала машина в пенсионном отделе = 40 лет и 8 мес. и сколько то дней...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.11.2019, 09:07
Каменск-Уральский

Вы с 13 лет работали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (225)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы