Юристы, адвокаты, вампиры и прочие lawyers..

2 дочитывания
61 комментарий

Всем привет!

Лазая по различным иностранным сайтам, пишущим на юридическую или около юридическую тему я заметил некую странную закономерность - негативное отношение большинства посетителей сайтов к своим местным "законникам". Наибольшего одобрения вызывали шутки типа:

-Сколько юристов нужно, чтобы покрыть крышу твоего дома?
-Это зависит от того, насколько тонко я буду их нарезать.

Или:

-Чем отличаются вампиры от адвокатов?
-Вампиры пьют у жертв кровь ночью, а адвокаты днём.

В России к "стряпчим" всех рангов отношение пока положительно-нейтральное, но некоторые представители сего племени прилагают много усилий для того, чтобы таки догнать и перегнать Америку.

Теперь немного о грустном: любимой мозоли многих авторов, пишущих на этом сайте. Пресловутом "конкурсе".

Не подскажете, граждане, в чью не совсем здоровую голову пришла мысль оценивать качество статьи с помощью "друзей из соцсетей"?

По опыту происходящего, автор опроса, любитель всяких" фейсбучных одноклассных вконтактах" с злободневной темой "У кого длиннее х..: у осла или крокодила?" гарантированно забьёт статью не имеющего возможности "зависать" в соцсетях толкового адвоката с грамотным разъяснением тонкостей действия того или иного закона РФ!

Повторюсь: лично меня не интересуют ни предлагаемые за публикации копейки, ни лайки с рейтингами. Однако противно получать от разных ГЛИСТОВ с нулевым рейтингом, нулями в публикациях и комментариях незаслуженные "единицы". Охоту к публикациям данное непотребство отбивает, полагаю, не только у меня одного.
-Объективность, беспристрастность и справедливость на юридическом сайте? Не, не видела.. - и Фемида потуже затянула повязку на глазах... Как-то так.

Давайте теперь о хорошем. Предлагаю вашему вниманию парочку забавных историй, правдивые они или нет, это решать вам.

Итак, наслаждайтесь:

Нету тела - нету дела

Однажды в одном из провинциальных городов штата Оклахома проходил судебный процесс. Обвиняемого в убийстве мужчину защищал модный адвокат с западного побережья США, представитель тамошней юридической богемы. Присяжных заседателей набрали из местных жителей, презрительно именуемых калифорнийской "креативной тусовкой" - " red neck" (деревенщина).

У государственного обвинения существовали веские доказательства вины подозреваемого, но полиция так и не нашла основной аргумент - труп. Как говорится в известной поговорке: нету тела - нету дела. На этом и решил сыграть расторопный адвокат.

"Дамы и господа присяжные, у меня для вас припасён сюрприз", - сказал адвокат, поглядывая на часы, - "В течение одной минуты человек, которого здесь считают мёртвым, войдет в зал суда".

Он демонстративно развернулся и стал смотреть на дверь зала суда. Присяжные, несколько ошеломленные, тоже повернули головы к входу.

Минута прошла Ничего не произошло.

Наконец адвокат сказал: - "На самом деле никто не должен был сюда войти. Но вы все смотрели с ожиданием появления кого-либо. Поэтому я заявляю вам, что у вас есть обоснованные сомнения в этом деле в отношении того, был ли человек, в убийстве которого обвиняют моего подзащитного убит на самом деле, поэтому я настаиваю на том, чтобы вы вынесли оправдательный приговор".

Жюри присяжных в некоторой растерянности, удалилось на совещание. Через несколько минут присяжные вернулись и вынесли обвинительный приговор.

"Почему так?" возмущенно спросил адвокат у старосты присяжных. "У вас у всех были сомнения в том, что человек мёртв! Я видел, как вы все смотрите на дверь!"

На что староста присяжных спокойно ответил: "Да, мы все, включая судью и присутствующую в зале публику повернулись и стали смотреть на дверь. Все. Кроме вашего подзащитного".

Убойный аргумент

Некая Джо Эндрюс, работающая в представительстве Красного Креста штата Пенсильвания, обнаружила, что они никогда не получали пожертвования от одного из самых успешных адвокатов Филидельфии. Поэтому, было решено направить волонтера United Way в оффис этого юриста.

Волонтер, прождавший несколько часов приёма у секретаря адвоката, наконец вошёл к нему в кабинет и обратился со следующей речью:

"Сэр, ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что ваш годовой доход превышает 6 миллионов долларов, но вы один из немногих богатых людей города, кто не даете ни цента на благотворительность. Разве вы не хотели бы что-то вернуть обществу, в котором вы живёте, через пенсильванский Красный Крест?"

Адвокат на минуту задумывается и говорит: "Во-первых, ВСЕМ ЛИ ИЗВЕСТНО, что моя мать умирает после долгой, мучительной болезни, и у нее огромные медицинские счета, которые намного выше ее платежеспособности?"

Смущенный волонтёр отвечает: "Э-э… простите, сэр, ​​нет, я этого не знал".

«Во-вторых, - говорит адвокат,-ВСЕМ ЛИ ИЗВЕСТНО, что мой брат, ветеран войны в Ираке-инвалид, практически потерявший зрение из-за ранения в голову и вынужденный передвигаться в инвалидной коляске, из-за чего он не может содержать свою жену и шестерых детей?

Раздавленный представитель Красного Креста начинает что-то мямлить, но адвокат перебивает его новым спичем.

"В-третьих, ВСЕМ ЛИ ИЗВЕСТНО, что муж моей сестры погиб в автомобильной катастрофе, оставив ее без гроша в кармане, с не выплаченной ипотекой и тремя маленькими детьми, один из которых является лежачим инвалидом, а другой - с проблемами в адаптации в обществе и трудностью в обучении в школе, требующими больших затрат на коррекцию личности и занятий репетиторов?"

Униженный волонтёр, полностью раздавленный, говорит: "Мне очень жаль. Мы не знали... Мы думали..."

А адвокат с презрением глядя на красного от смущения парня продолжил свою речь: "Итак, если я не дал ИМ денег, с чего вы взяли, что я дам денег ВАМ?"

Всем плодотворной рабочей недели.

Поздравляю с Праздником, Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как ни крути - это наша история, какой бы она не была и кому бы она не нравилась.

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Забавные статьи, умно!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я стараюсь не ронять марку.

Владимир НиколаевичПишет 07.11.2019 в 11:32
Я стараюсь не ронять марку.

Достойно!

+3 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Странные у них представления о жизни

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

У нас таких тоже хватает. Мораль в народе деградирует.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По поводу оценщиков и конкурса согласна с Вами полностью.

Рассказанные истории понравились. Первая - неожиданным концом, вторая - жизненностью.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Благодарю за поддержку.

Владимир НиколаевичПишет 07.11.2019 в 11:32
Благодарю за поддержку.

Я три дня пыхтела над изложением юридического вопроса, а на выходе - 6 руб. 90 коп.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Елена Евгеньевна, как я вас понимаю. Ещё и единиц боты вам наверняка накидали...

На двух ботов пожаловалась Администрации сайта. Ответа пока нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 07.11.2019 в 12:04
На двух ботов пожаловалась Администрации сайта. Ответа пока нет.

Так они же и есть главные боты. Обратите внимание, что наиболее активно колы ставятся минут за 10 до завершения "конкурса".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не нужно пыхтеть, а нужно иметь иметь друзей в соцсетях, как это делают постоянные победители "конкурса"

+4 / 0
Ответить

Если выбирать другие темы, то, вероятно, они тоже будут больше пользоваться спросом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Парфенов Валерий НиколаевичПишет 07.11.2019 в 12:10
нужно иметь иметь друзей в соцсетях, как это делают постоянные победители "конкурса"

Золотые слова, Валерий Николаевич. Почему я и написал, что оцениваются здесь не качество материала, а клики бледных глистов с нулевым рейтингом.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 07.11.2019 в 12:12
Если выбирать другие темы,

Елена Евгеньевна, даже если вы новую "Войну и мир" опубликуете в рамках "конкурса", всё равно проиграете если у вас же нет 10000 "друзей в соцсетях"

раскрыть ветку (0)

Владимир НиколаевичПишет 07.11.2019 в 12:27
даже если вы новую "Войну и мир" опубликуете в рамках "конкурса", всё равно проиграете

Похоже на то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Аксиома, увы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Посмотрела, кто же Вам понизил рейтинг. Оказалось, Александр. Судя по количеству комментариев, с небольшим количеством времени присутствия на сайте.

Решила уточнить, когда он зарегистрировался на сайте. А нет такой информации. Для юристов - есть, а для вопрошающих - нет.

Вряд ли это случайно?

+3 / 0
картой
Ответить

Елисеева Елена ЕвгеньевнаПишет 07.11.2019 в 11:02
Решила уточнить, когда он зарегистрировался на сайте. А нет такой информации.

Раньше была, просил администрацию вернуть, ответ: "А вы смотрите по дате первого комментария..."

+6 / 0
Ответить

ФёдорПишет 07.11.2019 в 11:13
"А вы смотрите по дате первого комментария..."

Это либо отписка, либо принудительное побуждение листать страницы потенциального бота в целях повышения посещаемости сайта.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы смотрите по дате первого комментария..."

Свеженьких ботов можно вычислить по регистрационному номеру пользователя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Раньше была, просил администрацию вернуть

Да они и есть главные тролли..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Как начался этот идиотский "конкурс" так и началось торжество бледных глистов с соцсетей и ботовских сайтов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, Владимир Николаевич! Подняли с утра настроение.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

На здоровье. Посмотрите и другие мои публикациях - они все на эту тему.

Владимир НиколаевичПишет 10.11.2019 в 09:23
Посмотрите и другие мои публикациях - они все на эту тему.

Вроде, не пропускала

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (61)

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы