В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы
Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
В Госдуме хотят обязать соцсети и мессенджеры выявлять и удалять деструктивный контент
Глава одного из думских комитетов Яна Лантратова внесла предложение — обязать ...
В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете
В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...
«Конструктивно сходные с оружием»: в Госдуму внесён законопроект о запрете мигрантам носить ножи. Одобряете?
Странное дело, но вместо того, чтобы носить с собой строительный мастерок или дворницкую ...
00:27
❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта
В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,
Банки обяжут уведомлять супругов о кредитах: новый законопроект
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как ответственность супругов, которые ...
Повышение исполнительного сбора
Следом за ростом судебных госпошлин может последовать увеличение исполнительского ...
Биометрия добралась до детей. Её хотят ввести для входа учащихся в школы по всей России
Биометрия всё дальше и дальше продвигается по стране. Теперь её планируют использовать для прохода в школу. Уже готовится соответствующий законопроект, и в скором времени его внесут на рассмотрение в Госдуму.
В Госдуме предложили увеличить отпуск, исключив из него выходные. Как вам такая идея?
Принципы социального государства: в Госдуме предложили увеличить отпуск путем исключения выходных. Как Вам такая идея?
Как эффект Долиной изменил рынок недвижимости?
«Эффектом Долиной» начали называть сделки с недвижимостью, когда из-за мошеннических ...
Законопроект в Думе. Авторизация на сайте: новые правила и штрафы для пользователей
Провел вечер без авторизации? Плати штраф! А если еще и рекомендацию дал не ту — знай, государство тебя не забудет. Законопроект уже тут, держитесь, веб-мастера.
Ошибки в трудовой книжке: что делать, чтобы не потерять пенсию
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как ошибки в трудовой книжке ...
Как теряются статьи Закона и не исполняются
Сегодня я хотел бы с вами поговорить не о какой-то конкретной ситуации, с каким-то конкретным ...
02:45

У нас в стране уже много чего компьютеризировали. Только просят справку на бумажке. Электронно не работает
Как контролировать Физлиц? Ихние доходы и налоги и место нахождения (Передвижение)? Если нет Эпектроного слежения. Электроных денег. И Биометрии с чипом. Электроной мед карты для трансплантации органов. Электронной Социалки знать у кого не хватает денег. Что бы отбирать детей и воспитывать как Гос собственность. Физлиц. (РАБОВ)!
Если со старой трудовой стаж вечно уменьшают, как хотят! То с электронной -- скажут обязательно, что его и не хватает к 65! Потом попробуй докажи обратное!
Я и с бумажной книжкой колхозника их Крыма потеряла стаж. Выцвела печать и не смогли расшифровать. Хорошо была еще другая.
От бумажной трудовой отказываться не стоит. Тем более, что такая возможность пока есть. А пенсионный фонд всё равно фиксирует в электронном виде все ваши отчисления, от каких организаций и когда они были сделаны! На этом основании они и начисляют пенсию. Но, такие моменты, как армия, декретный отпуск в электронном виде могут быть и не зафиксированы, так как отчислений в этот период нет. А в трудовой они могут быть записаны, и войдут в стаж!
Да плевать им на стаж, для советских тружеников он роли не играет у всех больше 30 тоесть вход есть, дальше вам насчитывают хитрой формулой ниже минимума. И о Путин делает вам указом льготу поднимает до минималки. Напоминает детскую занимательную математику задумай число потом куча действий и в середине умнож на ноль, далее считаем и ты и я в итоге ответ я говорю, так как знаю до чего привести.
Убивают Пушкиных, Менделеевых и т.д. на корню.
Также к трудовой еще нужно собрать, справки подтверждающие все записи к трудовой, а если работал на просторах СССР пиши пропал, их не реально собрать, то архив не сохранился, то где вы раньше были, запросы по электронке не катят. В основном люди
их не собирают, просто не хватит денег на такие путешествия.
Андрей! При оформлении пенсии подаётся трудовая книжка и ксерокопия! Проверкой достоверности записей в трудовой занимаются без Вашего участия! Вы, похоже, ещё не занимались этим.
Я с людьми общался, эта тема не высосана из пальца, это из жизни.
У меня стаж 43 года. Хотя записей мало в трудовой книжке (33 года на одном месте), но я ничего не собирал для подтверждения данных! Просто подал документы! Как у других, сказать не могу!
ПФР не делает запросы в страны СНГ бывш. СССР вам надо собирайте, так отвечают. Тётка моя ездила, ей там ответили, архив утерян, правильно, развалился СССР канул в лету и архив. Я выше описывал, что сообщаю о тех кто работал в СССР тобиш в других Союзных Республиках., а сейчас живут россии.
В Замоскворецком районном суде г. Москвы (Ма-3564/2019) оспаривается действия Клиентских служб, требующих документы, подтверждающие записи в трудовой книжке до 1 января 1997 года.
Если есть Документы, подтверждающие периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, включаемые в страховой стаж (например трудовая книжка, не содержащая исправления, неправильные и неточные сведения).
Да-да, Альбина. Без бумажки мы какашки. Извините, за выражение. Бумага, она и в африке действует. А на электронике все может анулироваться.
Просто не учли думцы, что электроны могут долго блуждать, так и не дойдя куда надо.
Всё равно заставляют приносить справки (подтверждение) о том или ином месте работы. И хозяин может обмануть что платит в ПФРФ. И программа может дать сбой. Так что лучше бумажного носителя не чего нет.
Субъективную ошибку никто не отменял! Могут ошибиться при внесении данных в электронную трудовую, ошибку потом найти будет очень трудно!
Так и при внесении в бумажную могут ошибиться.
Так бумажную проверить проще!
Однозначно выбираю электронный. Но и бумажный при этом хотелось бы сохранить. Я бы вёл обе ТК параллельно.
Неужели до них дошло, что должно быть право выбора! Как и с наличными деньгами, биометрией...
До них давно всё дошло но как контролировать Физлиц? Ихние доходы и налоги и место нахождения (Передвижение)?
А что вас контролировать? Вы сами о себе всё подробно рассказываете. В соцсетях, например. А ещё есть GPS-трэкинг, по которому ваше местоположение можно постоянно отслеживать через мобильный телефон. Выясняя таким образом место работы, социальный статус и т.д. Вот Яндекс, к примеру, не более полугода назад запатентовал алгоритм, который позволяет с точностью до 98% определить твою профессию, социальный статус и уровень дохода просто на основе GPS-мониторинга твоего телефона, т.е. отслеживая твои ежедневные маршруты (куда ты ездишь, какими маршрутами, с какой скоростью и стало быть на каком транспорте), какие магазины/салоны/фитнес-центры/кафе и т.д. посещаешь и прочее. Т.е. даже одних GPS-координат уже достаточно, чтобы знать и твою профессию, и твой точный доход, и многое многое другое. А ведь помимо GPS есть куча других способов...
Не надо включать эту функцию - и все.
Да, и всё. А как вы без неё будете картами пользоваться в незнакомом месте? Или такси заказывать? Пользоваться дорожным навигатором? И т.д. Можете выключить, кто ж спорит - но будете чувствовать себя безруким инвалидом, инфа сотка
Ну и что далеко ходить, даже в Яндекс такси забиты координаты и подписано - "работа" и "дом")))
Хорошо что выбор сделали. А то могли поставить перед фактом и все.
- Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться.