СССР, пенсии и прочие не соответствия.
Начнем с того, что определимся с терминами определения государства. Что принимается международным сообществом как государство: это территория, в признаваемая другими странами, т.е. ее границы; имеющая Конституцию или иной основной закон; Государственный Банк, имеющий собственную денежную единицу; много чего еще и,наконец, люди имеющие гражданство страны проживания. Вот, например, у уважаемых узбеков, таджиков, азербайджанцев и ВСЕХ прочих немцев и французов в паспортах написано кто они по национально-государственной принадлежности. Почему же в наших паспортах не пишется что мы русские, причем не важно кто мы на самом деле. Но мы же проживаем в России, значит русские! У немцев же, этнических турков, в паспорте стоит deutcshe? Или я ошибаюсь?
А границы у нас есть? Есть! Только определены границами РСФСР, которые и соблюдает весь мир. То есть не РФ, а Российской СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Республики.
Конституция у нас конечно есть, только она вроде как не завизирована никем? По сути никто и не отменял Конституцию СССР? Да и за сохранение Союза проголосовало тогда 3/4 населения. И то, что три алкаша в лесу решили все разрушить это же не честно? Или честно и справедливо?
Вопрос возник у меня не просто так. Скоро была бы пенсия по союзным законам, а тут на тебе-пахать еще пяток лет, да еще и при четырехдневке! Кто там в верху чем думает?
Буду пытаться востановить старый советский паспорт, ведь по нему, по старым законам, на пенсию можно выйти в 55 и 60! Наши законы позволяют это? И суд, в случае чего, не сможет законно это отвергнуть, ибо РФ преемник СССР, т.е. всех законов и т.п.?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
СССР к сожалению уже нет и паспорт недействителен.
А есть ли какие то подзаконные акты или что то другое о не законности паспорта СССР?
Кстати, РФ в отличии от других союзных республик в ООН не вступала, а является, и до сих пор, лишь ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ интересов СССР, как правоприемница его.
А как же в сбере на этот паспорт счета открывают до сих пор? Как же он тогда не действителен?