Татьяна
Татьяна Подписчиков: 221

Государственная помощь это фейк?

2 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Никогда не думала, что в жизни может такое случится. Это, как говорят, беда одна не приходит, просто не думала что её бывает столько.

Случилось все когда я счастливая наслаждалась материнством со вторым ребёнком. Находясь в декрете, я узнала, что наша компания, в которой я работала, официально признала себя банкротом. Дочери на тот момент только исполнился год. Детские пособия до 1,5 лет начали переводить с перебоями, а потом и вовсе прекратили. Пригласили в отдел кадров за всеми документами и послали в ФСС. На тот момент со всеми счетами компании были замороженны и наши детские деньги за 3 последних месяца. Год разбирательств, с судами и спорам, беготня за документами и за всеми конкурсными управляющими, увольнение за год до конца декрета... Это было начало неприятностей. Пока все это происходило, муж умудрился "устать" от содержания семьи, от проблемной неработающей бездоходной, уставшей жены, от сына подростка и вообще. Решил он начать жить в свое удовольствие. Нашлась женщина, которая его пожалела, и приголубила, он начал выпивать и дома выговаривать как он устал от всего. И это тоже было на протяжении того злосчастного года. В итоге на 8 марта от него подарок - он пьяный уходит из семьи. Не оставив ни копейки.

Вот тогда, именно тогда я начала подводить итоги. Я - одна с двумя детьми в ипотечной квартире, с не полным пакетом документов после увольнения, без денег, без работы, даже без родственников в городе, кто бы мог сидеть с ребёнком пока я работаю. Садик нам не давали, т. к. по документам ребёнок из полноценной семьи (не важно брак это или нет, главное есть оба родителя по документам), возраст дочки 2 года 3 месяца, это не 3 года - сказали в управлении дошкольного образования. Не положено. Обратилась в Центр Занятости, но как выяснилось нужна справка о заработной плате за последние несколько месяце. Но её не было. Второй немаловажный пункт, сказали даже если мы вас поставим на учёт, с вас должна быть готовность работать, мы вас будем устраивать на работу. Но какая готовность с моей стороны, ребёнка некуда девать. Я уже на тот момент оформила документы на малоимущую семью и у меня была надежда на помощь от государства. Ведь у меня же дети, ведь там же какой-то прожиточный минимум, пособия и т.д. Позвонила, рассказала, что ситуация вот такая, муж ушёл, осталась с детьми, без работы и возможностей, на что они ответили "нет такого пункта об оказании помощи в такой ситуации, обращайтесь в фонды или к друзьям" - вот и всё!

Казалось бы, малоимущая семья, официально подтверждено, были собраны все необходимые справки в доказательство, сейчас в ситуации, когда надежда на поддержку государства, мощного государства, которое может себе позволить подарить 500 млн. рублей Кубе, безвозмездно!, которая поддерживает страны гуманитарными поездами провизии, одежды и медикаментов, которая во славу державы бабахает миллиарды на олимпиады... Но нет! Нет такого пункта! Нет такой пометки! Просто видимо такого не бывает в такой мощной стране, когда семья вот так случайно, по стечению дурацких обстоятельств, оказалась на грани. Когда просишь помощь, а в ответ - тишина!...

Я уже 9-ый месяц выживаю, борюсь с ситуацией. Мне помогают случайные люди. Из 8 фондов помог только 1, привезли продукты и кое-что из одежды. Денег не хватает ни на что! Как малоимущая на детей я получаю примерно 600 рублей на месяц. Долги везде по коммуникабельным платежам, соответственно не могу оформить ссуду. Это тупик. Садик нам уже дали, это хорошо, но меня на работу никто не берет, как только слышат, что ребёнок маленький и только пошёл в детсад, понимая, что работник из меня неделя через две из-за болезней и адаптации. И тут выработанная система тупика.

Где и у кого просить помощи, когда такое случается?

Я знаю, что 2-3 месяца и я начну вставать на ноги, дочка адаптируется в саду, а я смогу устроится на работу. Очень очень надеюсь на это! Но, эти месяца ещё как-то нужно выживать, силы и нервы просто на пределе. И знаете, обидно, обидно за государство. Я может и встану с колен, перестану просить помощь у всех, но всю надежду и веру в государство помогающее я потеряла. Как дальше-то жить? Какое будущее ждёт наших детей с таким отношением к людям страны? Чего ждать от завтрашнего дня - чуда?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А почему сразу - государство? У вас был муж, у детей - отец, значит - алименты, ипотеку при разводе - пополам, семья малоимущая - значит - собес, там много плюшек, только надо четко знать местные законы, на что можно рассчитывать конкретно, а не в общем - помогите и все!

И работу временно можно найти такую, где наличие детей не будет напрягать руководство, пусть будет меньше заработок, но это - временно.

А про Кубу и олимпиады вы зря, я понимаю, ради красного словца, но, если бы их и не было, лично вашей семье ничего бы не обломилось.

+3 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда то я тоже верил в государство, как в некую добрую силу, но потом пришло осознание, что это не так.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Научитесь грамотно обходить, законы. В нашей стране это единственный выход. Плюс, научитесь защищать свои права. Пример: медальтернатива инфо, ресурс в вк.

раскрыть ветку (0)

Чё ныть то. Моя мама толи пятой, толи седьмой была в семье. Её мама траву косила в поле, родила в стогу сена и дальше пошла косить. Какое нах государство. Дед на войне погиб, где то в Калининской области. Никто не ныл и не ждал от государства ничего. Так и живёт Россия.

+2 / -1
картой
Ответить

Андрей Иванович, не проводите паралель. Поскольку вашей маме не надо было платить ком. услуги, все так деревенским легче прожить, благодаря подсобному хозяйству и огороду.

+2 / 0
Ответить

Анжелика Геннадьевна! Вы глаза по 6 копеек видели? Это я на Вас удивляюсь. Деревенским легче жить? Потому что коммуналки нет? А ещё нет банкоматов, школы, садиков, больниц, газа, отопления, интернета, транспорта, участкового, водопровода, канализации... вот халява то. Жаль что пальмы во дворе тоже нет, а то вообще эдем был бы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

К сожалению это так.

раскрыть ветку (0)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы