Эдуард
Эдуард Подписчиков: 699
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190

Почему я плачу за ремонт чужих домов, когда в моём авария за аварией?

3 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наш 9 этажный 9 подъездный кирпичный дом сдан в эксплуатацию 40 лет назад. После жалобы в суд в 2008 году отремонтировали только часть трубы отопления в 6 подъездах из 9. Больше никаких видов капитального ремонта по дому не делалось. Ни трубы холодного, ни горячего водоснабжения, ни трубы канализации не поменяли. Наш дом поставлен в план капремонта только на 2028 год. Мне скоро 69 лет. Я одинокий пенсионер. Не доживу. Почему мы 40 лет платим за капитальный ремонт, которого нет и не предвидится? Где-то в Эртиле какой-то дом по плану капитально отремонтируют в 2021 году. За мои деньги. Почему нельзя все деньги, собранные на капремонт с одного дома, на этот дом же и тратить? Сколько собрали - столько и потратили. Сначала трубы холодного водоснабжения (проржавели насквозь). Потом собрали денег на канализацию - заменили. Потом на сантехнику собрали - заменили. Потом на кровлю собрали - заменили.

В каком-то доме жильцы вообще не платят за капремонт, но их дом построен раньше нашего дома, и наши деньги отдают на ремонт их дома! Это же - грабёж узаконенный! Кто не платит - тому ремонтируют. Кто регулярно платит - подождёт. Ну чушь ведь несусветная. Опять как при коммунистах: жену отдай дяде, а сам иди к... За 11 лет при коммунистах не было никакого ремонта, а деньги все 11 лет собирали. Теперь опять 29 лет деньги собираем на капремонт, а ремонтируют у других. Сколько можно? Доколе?

Нужно ли платить за капремонт в общий городской фонд или только в фонд своего дома?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
7 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Фонд, капитального строительства, добровольный. А фонд, это добровольное внесение денежных средств. Проще говоря: по закону Р.Ф., человек не обязан и не должен платить, за не выполненные, не существующие/не реализованные услуги.

10.11.2019, 00:14
Воронеж

Вашими устами да мёд бы пить. А я на субсидии как малоимущий пенсионер. Обязан каждый месяц до 20 числа оплачивать все квитанции. Иначе с меня сразу снимут субсидию. Вот и плачу за капремонт, которого никогда не увижу.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Эта обязанность. Это условие Ваших субсидий? Если так. Задайте вопрос юристам👍

10.11.2019, 18:34
Воронеж

Да, если хоть одну квитанцию не оплатишь, субсидия сразу снимается. Только сотовый телефон туда не входит. А капремонт даже в одной квитанции с квартплатой. Не платить нельзя. Я знаю, кто не на субсидии, те не платят за капремонт. Но их могут заставить через суд - судебный приказ, и всё.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Не имеют права. Но учитывая что у нас законы придумывают те, кто, грамотно, умеют, противоречить, сами себе. То всё возможно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.11.2019, 18:50
Киров

По факту нет, по закону да.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 11:17
Красноярск

На счет дома.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы