Романов Алексей Юрьевич
Романов А. Ю. Подписчиков: 250

Сотрудники скорой помощи Магнитогорска готовятся к акции протеста

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Работники скорой в Магнитогорске готовы устроить "итальянскую забастовку"

Работники скорой в Магнитогорске (Челябинская область) готовы выйти на пикет и устроить так называемую итальянскую забастовку – форма возможного протеста против постоянных переработок и "унизительно низкого уровня зарплат" еще обсуждается, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ".

Еще одна проблема – катастрофическая нехватка кадров, из-за чего бригады порой не укладываются в федеральный 20-минутный норматив прибытия на экстренный вызов.

Более чем вдвое снизилось число врачей скорой за 8 лет на Южном Урале.

Напомним, вопросы по зарплатам у сотрудников скорой помощи начались в 2019 году. С 1 января медикам отменили стимулирующие надбавки за стаж, в пять раз сократили компенсационную надбавку за работу в ночные часы – со 100% до 20% к окладу. В итоге реальная заработная плата сократилась на 10-20%, даже несмотря на четырехпроцентную оклада в сентябре.

Как сообщает "Верстов. Инфо", коллектив станции скорой помощи написал открытое письмо на имя главы города Сергея Бердникова и президента России Владимира Путина, в котором перечислены проблемы: "Мы, сотрудники ГБУЗ ССМП г. Магнитогорск - фельдшера, медсестры и медбратья, водители – заявляем, что больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы – около 18-25 тыс. рублей (вместе с НДФЛ). Мы не можем больше работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов", – говорится в письме.

По словам сотрудников, в Минздраве Челябинской области с ситуацией знакомы – в конце сентября в город приезжала спецкомиссия, однако стороны друг друга не услышали, и сейчас медики готовы выйти на пикет.

Что касается "итальянской забастовки", пока не решено, в каком формате она может пройти. Не исключено, что медики просто будут выполнять свои обязанности в рамках одной ставки.

Напомним, это не первый скандал из-за снижения зарплат медиков в регионе.

Ранее в Октябрьском районе из-за резкого снижения зарплат заявили о скором увольнении сразу пять сотрудников. Медиков в Сатке тоже неприятно удивили их снизившиеся доходы. Впрочем, в ходе проверки сведений Минздрав объявил, что зарплата медработников соответствует их нагрузке.

С начала 2019 года у медиков Челябинской области изменилась структура начисления зарплаты: увеличилась окладная часть и уменьшились стимулирующие выплаты.

Общая сумма начислений осталась прежней. Такие меры были введены для того, чтобы медицинский работник мог гарантированно получать более высокий оклад, на который не могут повлиять нестабильные факторы в виде стимулирующих выплат.

В Магнитогорске коллектив станции скорой помощи планирует выйти протестовать против низкой заработной платы. Митинг запланирован на 17 ноября.

Медики заявили, что после отмены стимулирующих надбавок за стаж и уменьшения выплат за работу в ночные часы их зарплаты составляют около 18–25 тысяч рублей (вместе с НДФЛ). Об этом пишет интернет-издание Znak.com.

"Мы не можем больше работать на полторы-две ставки в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя своё здоровье, не видя своих родных и близких", — написали сотрудники скорой в открытом письме.

Между тем в Минздраве Челябинской области считают ситуацию надуманной и заявляют, что зарплаты врачей на станции составляют 66 тысяч рублей.

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Романов Алексей Юрьевич
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.11.2019, 11:25
Краснодар

Я не медик, но поддерживаю медиков. В прочем, такая ситуация сейчас не только у медиков...

Дума хочет сделать медицину частной,... Всё к этому и подводится...

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕМ МЕДИКАМ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ТЕРПЯТ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!... по крайней мере от меня...

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2019, 11:30
Севастополь

Я всё понимаю и сочувствую, но штаны подтянуть или подшить можно было?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы