Ирида
Ирида Подписчиков: 3150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 212.5к

Кусок мяса, съеденный несколько лет назад.

2 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,14 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У одних память коротка, а у других крепка. На столько крепка, что давно прошедшее, кажется сегодняшним. Крепкая память доставляет владельцу ни чуть не меньшие неудобства, чем короткая.

Рассказ о «крепкой памяти» человека, который развёлся с женой более пяти лет назад.

Встретил как-то бывшую тёщу.

Она мне и говорит: «Ты у меня кусок мяса съел».

Я удивился, спросил у неё: «Когда я у вас кусок мяса съел? Что-то не помню такого».

-Как это ты не помнишь? А помнишь, вы вдвоём в гости к нам приходили, я из борща кусок мяса достала, который для мужа сварен был, и тебе отдала. Ты его съел.

-Так я у вас в гостях уже несколько лет не бывал.

-Ну и что. Всё равно же съел.

-...

Жить мешает не только негатив сегодняшнего дня. Мешают жить зацепы «крепкой памяти» за негатив прошлого.

Конечно, можно пофилософствовать на тему того, что кусок мяса был переварен желудком бывшего зятя, а не желудком любимого мужа. И все полезные вещества из куска мяса были усвоены, опять же организмом зятя, а не мужа. И в каждой клеточке ненавистного зятя присутствуют питательные вещества из сваренного несколько лет назад куска мяса. Именно они оказывают значительное влияние сегодня на здоровье, на самочувствие зятя.

Но... Стоит ли вспоминать днями, месяцами, годами бывшие бытовые неурядицы, мелочи и съеденный когда-то кусок мяса?

Стоит ли вспоминать днями, месяцами, годами бывшие бытовые неурядицы, мелочи и съеденный когда-то кусок мяса?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
9 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Ложки-то нашлись, а осадок остался"

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ведь когда кусок мяса доставали и ложили. Думали накормлю и спать уложу. А тут вон как все вспоминается. Прошла любовь завяли помидоры

+6 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вспоминать может и не стоит, но ведь память так устроена... В самый казалось бы неподходящий момент вдруг и всплыло!...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень мешают эти мелкие гадкие воспоминания спокойно жить. А вот как от них избавиться, не представляю.

+4 / 0
картой
Ответить

Нужно просто хорошо подумать и тогда придет понимание что во всем виноваты только мы сами. Обратите внимание на слова - "Я из борща кусок мяса достала, который был ДЛЯ МУЖА СВАРЕН и тебе ОТДАЛА". То есть она сама добровольно без всякого давления извне приняла решение отдать мясо зятю, а не мужу. При этом она совершила обман и насилие по отношению к своему мужу, лишив его куска мяса (За что лишила? )...

Почему она это сделала?... Возможно она втайне желала изменить мужу с зятем?... Для этого накормила зятя мужниным куском мяса, а он не догадался что это ПОДКУП его с целью получить сексуальное удовольствие?... Но в чем же его вина?... Почему он должен отвечать за тещины проступки?...

0 / -1
Ответить
DELETE

Извините, Слава, не туда нажал, +1

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

😊👍🔥🌹Благодарю.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы