Эдуард
Эдуард Подписчиков: 699
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 201

Выписка из амбулаторной карты больного - это доказательство невозможности участия в суде?

49 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

4 июня 2018 года в летнюю жару меня совсем некстати хватило обострение хронического бронхита. Заразился от одного человека. Температура и изматывающий кашель. Утром 5 июня я вызвал врача на дом. Врач был на обходах по вызовам с 14 часов. В 15 часов дня мне позвонил помощник судьи областного суда и спросил: приду ли я на заседание суда апелляционной инстанции по моей апелляционной жалобе? Я сообщил, что тяжело болен, вызвал врача на дом, справку представлю после выздоровления, и попросил отложить суд на 2 недели. Помощник судьи бросил трубку. Участковый врач поставила мне диагноз: "ОРВИ, Обострение хронического бронхита" Лекарства (таблетки) не помогли. Мне стало очень плохо. Я снова вызвал врача на дом, другой врач прописала мне уколы сильных антибиотиков. На этот раз помогло. Но, оказалось, что мою апелляционную жалобу рассмотрели без меня.

Я обратился с кассационной жалобой в президиум облсуда, приложил выписку из амбулаторной карты больного с печатями врача и поликлиники о болезни 5 июня 2018 года. Отказ судьи облсуда меня потряс: "Вы не предоставили доказательств невозможности участия в судебном заседании" (?!) Я обжаловал лишение меня права на участие в суде 2-й инстанции в Верховный Суд РФ. Отказ. Формулировка та же: "Вы не предоставили доказательств невозможности участия в судебном заседании" (?!) И ещё: Вы подали письменную жалобу. Её рассмотрели. Личное участие ваше в суде 2-й инстанции не обязательно". Я обжаловал отказ Председателю Верховного Суда РФ. В ответ получил не постановление, а письмо заместителя Председателя ВС РФ: "Вы не предоставили доказательств невозможности участия в судебном заседании". Личное участие ваше в суде 2-й инстанции не обязательно".

Вообще-то ЕСПЧ считает несколько по-другому. Его позиция в постановлениях по удовлетворённым ЕСПЧ жалобам "Грошев против России" и "Яковлев против России" такая - гражданин имеет право на личное участие и на право быть выслушанным судом.

По Инструкции Росздравнадзора листок нетрудоспособности выдаётся работающим гражданам на три дня, потом продлевается, пенсионерам листок нетрудоспособности не выдаётся. Пенсионерам выдаётся выписка из амбулаторной карты. Мне выписку выдали, я её во все судебные инстанции вместе с жалобами направлял. Официальный медицинский документ все судебные инстанции России проигнорировали. Судьи они, что не болеют, не знают как болеют и лечатся пенсионеры? Судьи не знают требований Росздравнадзора по лечению заболеваний и оформлению соответствующих документов?

Что мне было делать, не ждать вызванного на дом врача, с температурой и термометром в тяжёлом физическом состоянии мчаться в областной суд и там доказывать, что я тяжело заболел? Как я могу заранее предоставить суду документ о невозможности участия в заседании, если я заболел 4 июня, суд назначен на 5 июня на 15 часов, а участковый врач пришла ко мне на дом около 17 часов?

Я считаю, что моё право быть выслушанным судом было грубо нарушено всеми судебными инстанциями России. Мою жалобу в ЕСПЧ, оформленную в соответствии с его регламентом, вернул мне без рассмотрения некий референт ЕСПЧ (от России) Рингелевич: "Ваша жалоба неприемлема. Дальнейшая переписка недопустима" Мне стало известно, что за один только год из 65 тысяч жалоб россиян (больше всех вместе взятых жалоб из остальных стран Европы), поданных в ЕСПЧ, 45 тысяч возвращены, как неприемлемые.

Какой ещё закон нужен, чтобы рассмотрение жалоб заболевших участников судебных процессов откладывалось? Почему для нашей судебной системы официальный медицинский документ о тяжёлом заболевании - это пустое место?

Должны ли суды откладывать заседание по жалобе, если подавший жалобу заболел?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уже обсуждалась тема продажности судов... так вот... теперь эти справки не катируются... продаётся и покупается всё... больничный лист, справка,... даже если нужно отмазаться от работы, можно и повестку в суд купить,... и т. д. Всё покупается и продается... вот если бы Вы им предоставили своё свидетельство о смерти 🤣... оно бы (может быть) и сработало...

+3 / -1
картой
Ответить

Спасибо за чувство юмора. Наверное, вы правы.

+1 / 0
Ответить

😊💋

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как судья решит.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На усмотрение суда.

раскрыть ветку (0)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы