Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.6М

Вы согласны, что лучшая система образования была в СССР?

254 дочитывания
316 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

316 комментариев
Понравилась публикация?
144 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 316
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Единственное достоинство совковой системы образования - ее бесплатность, а в остальном - полный мрак и ужас, в котором из детишек делали моральных инвалидов и рабов идеологии.

+24 / -274
картой
Ответить

Не правда!

+119 / -9
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 11.11.2019 в 00:42
Не правда!

Может, слишком категорично, но в принципе так и есть.

+12 / -114
Ответить

Вы хотите сказать, что ваши родители моральные уроды? Они наверняка прошли советскую школу. А нынешняя молодёжь, с нашей навороченной программой, не знают самого элементарного.

+222 / -5
Ответить

Не уроды, а жертвы машины подавления личности, которая делает из живых людей делает зомби.

+10 / -92
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 98.8к
11.11.2019, 11:26
Красноярск

Роман Евгеньевич, это сейчас идёт зомбирование и выращивание ЗОМБИ, не путайте пожалуйста.

+90 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно с Вами согласна Дмитрий! Что-то я среди народа своего поколения зомбированных не встречала. А вот нынешняя система образования плодит недоумков и рабов.

+95 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередное существо из масквы.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередное существо из масквы.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зомби делает американская либеральная пропаганда, не нужно наводить тень на плетень!

+11 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз наше поколение, обучавшееся в СССР, умеет критически мыслить, получив хорошее образование, работать в любой области, и легко расстается с лапшой на уши, которую кидают из всех СМИ. А зомби - это нынешняя молодежь, сетеманы и игроманы.

+58 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 11.11.2019 в 06:49
Вы хотите сказать, что ваши родители моральные уроды?

Марина, если Вы отвечаете мне, то я и есть Ваши родители (образно говоря). А мою маму не принимали в вуз (медицинский) в 1926 г. из-за ее социального положения по отцу. Отца то уже давно не было, а все равно, не тех кровей. Ей пришлось устраивать свою маму прачкой, работать прачкой самой вместо нее, чтобы "исправить" свое соц. положение. Исправила, в вуз поступила.

Не хочу туда, - ни к Ильичу, ни к Виссарионовичу.

+2 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я согласна с вами: недоумков и рабов. Тупые, неграмотные, ужас.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна АлександровнаПишет 11.11.2019 в 16:53
Как раз наше поколение, обучавшееся в СССР, умеет критически мыслить,
По меньшей мере, крайне самодовольное и самоуверенное заявление. Банки с водой заряжали перед телевизором кто? В МММ кто вложился? Кто верит в план Даллеса? В возрожденный СССР и прочие сетевые байки. Ваше поколение и верит.

получив хорошее образование, работать в любой области,
Но в основном работает там, где голову напрягать не надо. Иными словами, неспособно к развитию.

и легко расстается с лапшой на уши, которую кидают из всех СМИ.
Просто напомню, что основной путинский электорат - тетки за 50.

А зомби - это нынешняя молодежь, сетеманы и игроманы.
Критично. Особенно на фоне сказанного выше. Я давно на этом сайте. И могу с уверенностью заявить - что абсолютное большинство дураков, фриков и верунов от криптоюриспруденции как раз возраста 45-60 лет.

раскрыть ветку (0)

Мы говорим про образование. При чем тут политика.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория ВикторовнаПишет 11.11.2019 в 19:54
Мы говорим про образование. При чем тут политика.
Это контрдоводы про критическое мышление. У совков оно зачастую купировано на корню.

раскрыть ветку (0)

Либерастический сказочник...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 11.11.2019 в 09:59
Не уроды, а жертвы машины подавления личности, которая делает из живых людей делает зомби.

Я не считаю себя зомби. Никто на меня не давил и не уродовал. Был, конечно, перекос в отношении скорейшего построения коммунизма и навязывания стремления к этому светлому будущему. Но ведь и в любой стране при любой социальной системе в процессе обучения всегда присутствует элемент госпропаганды существующего строя. Так что ничего ужасного я не ощутил в процессе обучения, да и к старшим классам уже своего ума хватало понимать - что правда, а что пытаются приукрасить и втюхать.

Но ведь разговор-то о качестве образования. А не о якобы "зомбировании". А преподавание было намного лучше, чем сейчас. Я поступал в университет, правда на заочное отделение, когда мне было 43 года - а это был 2001 год, и поступил без проблем. Преподаватели даже удивлялись, что в таком возрасте так хорошо помню, чему учили в школе. Причем в школе был далеко не отличником, больше из-за своей лени, конечно. И университет закончил практически без троек, причем многим молодым ещё фору мог дать.

По русскому языку у меня в школе была четвёрка, но, по ходу, я пишу грамотнее некоторых местных юристов.

И личность мою никто никогда не подавлял. Всегда и во всём имею своё мнение.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю образование в СССР было лучшим. До сих пор помним произведение и стихи русских поэтов, писателей.

Меня в 70-80-х годах в школе не принимали в пионеры и в комсомол тоже из-за происхождения, т.к. в моем отчестве Камал (имя отца) паша (родословность) гызы (дочь) имелась приставка паша. Позже всех приняли в пионеры, т.к. портила статистику класса. При получении паспорта (в 15 лет) взяла национальность матери - русская. Паспортистка изменила мое отчество Камал паша гызы на Камаловну. В техникуме сразу приняли меня в ряды комсомола. С теплотой вспоминаю жизнь в СССР (брежневские времена) - бесплатные художественные кружки, спортивные секции и т.д.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорите только за себя, не надо обобщать и всех под одну гребенку. Если у Вас слабый мозг и недоразвитый интеллект - это совершенно не означает, что все в СССР были такими!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по Вашим словесам: "...Не уроды, а жертвы машины подавления личности, которая делает из живых людей делает зомби..." то и Вы и Ваши родители - самые что ни на есть зомби, верно же?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист явно каких то книжек начитался и поет с чужого голоса о советской системе образования. Не нравятся мне люди, рассуждающие о том, о чем не имеют ни малейшего представления.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не связывайтесь Вы с ним.

Вы же видите, что он до мозга костей проникнут ненавистью к нашему советскому прошлому.

Таким бесполезно что-то доказывать.

Не связывайтесь Вы с ним и ему подобными на этом сайте.

Если Вы будете ему отвечать, то он доведёт Вас до белого каления.

Если Вы не будете ему отвечать, то он заболеет.

Жизнь сама ему укажет кто он и какова его судьба.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмеялась над вашим "ссср" и "критически мыслить") Стадо, которое повально заряжало воду, по сей день ходит по гадалкам и бабкам, исправно верит приметам и традициям, живет так "как надо" и поступает "потому что так делали предки", ни разу не задаваясь вопросами о том, почему, зачем и вообще надо ли - это критическое мышление? Ваше поколение до сих пор не в силах расстаться с телевизором и с его федеральными каналами, большинство не в курсе о том, зачем нужны запятые, точки и что такое "проверочное слово" - прям высший класс, а не образование. Подавляющее большинство не в состоянии прочитать объявление на двери здания, сосчитать сдачу, то есть элементарные навыки младшей школы. Зазубрить таблицу умножения или дату из учебника истории - это не знания. Это тупая зубрежка, на которую вы все были нацелены. Она развить может только память, но никак не интеллект. Критические мыслители, ага.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)

Татьяна ДмитриевнаПишет 11.11.2019 в 00:42
Не правда!

Зря Вы об образовании начали. "Неправда" пишется слитно.

+15 / -2
Ответить

Ворд подсказал?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 17:25
Лосино-Петровский

Два варианта написания, учите русский язык.

+8 / -2
Ответить
DELETE

АлевтинаПишет 11.11.2019 в 17:25
Два варианта написания, учите русский язык.
Поскольку это не противопоставление, поэтому в данном случае слово "неправда" должно писаться слитно. Двойка вам.

раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 21:09
Лосино-Петровский

Изучали ли вы такой предмет-стилистика речи? Я-да,и в техникуме, и в институте. Сложно, даже никто не представлял, что русский так сложен. "Не правда " пишется раздельно, когда подразумевается, что это ложь. В написании даже противопоставления не требуется. В данном случае " "Не правда, (а ложь). На таких вопросах и резались постоянно вот такие умники.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 11.11.2019 в 21:09
Изучали ли вы такой предмет-стилистика речи? Я-да,и в техникуме, и в институте. Сложно, даже никто не представлял, что русский так сложен. "Не правда " пишется раздельно, когда подразумевается, что это ложь. В написании даже противопоставления не требуется. В данном случае " "Не правда, (а ложь). На таких вопросах и резались постоянно вот такие умники.

Нет, Алевтина, вы написали неправду.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2019, 01:27
Лосино-Петровский

Докажите, а я посмеюсь.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлевтинаПишет 12.11.2019 в 01:27
Докажите, а я посмеюсь.
Х**е тут доказывать? Совковую безграмотность? Признайся уже, что публично обосралась, ведь никакого противопоставления тут нет.

раскрыть ветку (0)
12.11.2019, 16:05
Лосино-Петровский

По вашей риторике видно, какой вы грамотей. Прежде, чем позориться, загляните в правила. Именно с этим примером. До чего неграмотны постсоветские умники! " Не" с существительным пишется раздельно, когда есть или ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ противопоставление.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлевтинаПишет 12.11.2019 в 16:05
Прежде, чем позориться, загляните в правила. Именно с этим примером.
Просто признай, что публично обосралась. Правила русского языка на моей стороне.

obrazovaka.ru

gramatik.ru

old-rozental.ru

kak-pravilno.net

До чего неграмотны постсоветские умники!
От безграмотного совка слышу.

" Не" с существительным пишется раздельно, когда есть или ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ противопоставление.
Где в приложенном мной скриншоте противопоставление, дура? Слово "неправда" употреблено как заменитель слова "ложь". Никакого противопоставления и в помине нет.

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 11:37
Лосино-Петровский

От безграмотного, постсоветского идиота и читаю.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давайте разберем. (Не)правда как синоним лжи:

АлевтинаПишет 13.11.2019 в 11:37
От безграмотного, постсоветского идиота и читаю.
Это неправда, я грамоте обучен.

(Не)правда как противопоставление:

А вот ваше доводы - это х***я из-под коня, а не правда.

Запомните на будущее, Алевтина. На все ваше жалкое оставшееся будущее - русский язык вы знаете плохо. Пора бы заново пройти школьную программу.

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 16:23
Лосино-Петровский

У вас даже не жалкое, а никакое образование. Даже читать и осмысливать не можете, что вам пишут. Егэшники, что здесь говорить! В школе только русский изучали? Тогда все понятно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлевтинаПишет 13.11.2019 в 16:23
У вас даже не жалкое, а никакое образование
Не советскому рабу-недоучке меня судить.

Даже читать и осмысливать не можете, что вам пишут
Не могу читать и осмысливать. Но зато могу доказать свою позицию относительно вашей неправоты аргументировано, со ссылками на вышеприведенные сообщения и правила русского языка. От вас же пока ничего серьезнее блеяния и вскукареков про то, что "мол-де, современная система г***о, а в союзе была з****сь", а не видел.

В школе только русский изучали? Тогда все понятно.
У меня образование посерьёзней ваших трех классов церковно-приходской школы будет, поверьте на слово.

раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 11.11.2019 в 21:09
"Не правда " пишется раздельно, когда подразумевается, что это ложь. В написании даже противопоставления не требуется. В данном случае "

Слово "неправда" в значении "ложь" пишется слитно. В остальных случаях раздельно, в том числе с частицей "ли". Если можно проверить: не правда, а ложь - то раздельно. Неправда Ваша - слитно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перед зеркалом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2019, 12:34
Лосино-Петровский

У меня два высших и что? Историко-архивный и технологический. Стилистику речи изучала еще в техникуме на делопроизводстве, была лучшей на курсе. Если бы углубились в этот предмет, то навряд ли вылезли. На экзаменах все резались только так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (2)

Тогда где? Если это неправда))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти так называемые юристы, паразитируют, используя закон в своих шкурных интересах вымогательством, а точнее рэкетом, цинично прикрываясь законом. С советских людей, которых они презрительно называют совком, взять особо нечего. Так - как, большинство из них не торгаши, не спекулянты и не брокеры. А раз так, за что их уважать, тем более любить, раз навару с них нет. Только презирать и ненавидеть. И, в Советском Союзе они бы так не жировали, а жили

как все на честно заработанное, в ином случае, с ожиданием рано или поздно отправится в казенный дом. Сейчас же, это просто бизнес и ничего личного. Так, что пассаж господина Артемьева, несмотря на его наглость и самоуверенность, не откровение. Ну, показал свое мурло, да и ладно, пусть радуется до поры до времени. Рано или поздно, свое получит. По заслугам воздастся. С уважением к сообществу за известным исключением. .

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правда! И ещё какая правда. Во-первых, советское образование наполнено исторической ложью. И второе, самое главное - мы плохо живём, на уровне 3-х стран. Хорошее образование - залог развития общества. Наше общество не развивается, а деградирует...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Продажа х/б изделий Сергей Терехов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29
11.11.2019, 07:43
Мичуринск

Ты себя относишь к моральным инвалидам и рабам идеологии? А если ты меня считаешь моральным инвалидом, прошу в гости - подискутируем. Это получается, что все мои ровесники - моральные инвалиды и рабы идеологии? Обязательно поинтересуюсь этим вопросом с Адвокатской палатой города Москвы и Московским региональным отделением "Ассоциация юристов России. Интересен ответ.

+48 / -2
Ответить

Советское образование во всей красе - тыкать незнакомым людям

+6 / -40
Ответить

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 11.11.2019 в 08:40
Советское образование во всей красе - тыкать незнакомым людям

Это не образование, а воспитание. Можно быть и образованным хамом.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Водитель-инструктор Юрий Дмитриевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.11.2019, 07:52
Липецк

Ты какого года выпуска на свет божий, Роман Евгеньевич, чтобы оценивать Советскую систему обучения?

+47 / -3
Ответить

Достаточного, чтобы на своей шкуре испытать все "прелести" советской школы дрессуры

+5 / -54
Ответить

А англичане учат детей по советской системе и не нарадуются. Рф (намеренно не заглавные буквы) до Англии никогда не допрыгнуть. Ни в чем, кроме беспредела, разумеется.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По фото видно, что не жил в Советском Союзе. Да и так понятно. Такое мог сказать либо дурак, либо подлец. С уважением.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сам моральный урод.

раскрыть ветку (0)

Не юрист ты, а моральный урод! У кого голова есть на плечах и мозги тот на идеологию внимания особого не обращал. Зато было уважение к старшим и педагогам. Не то, что сейчас. Сосунки. Молоко на губах не обсохло. А педагогов в грош не ставят. Не говорю уже о старших. Обучение было доступным и понятным. Никаких ЕГЭ и ему подобных. Сдавали спокойно экзамен в 10 классе и вперед. Во взрослую жизнь. Сейчас с первого класса такая мозголомка и детям и родителям.

+81 / -2
Ответить

Родителям, т.к. дети самостоятельно не могут выполнить д/з...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наглядный пример морального уродства. Уважать определенные цифры в паспорте, но презирать всех, кто чуть младше. Дожить до определенного возраста - вот все, чем можно гордиться? Если вы такие "умные", то почему для вас программы первого класса - мозголомка?) Логике вас не учили, вот что главное.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+35 / -1
Ответить

Спасибо, Татьяна Дмитриевна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 16:49
Санкт-Петербург

Правильно, еще послушать, почитать Ольгу Николаевну Четверикову. СССР было лучшее образование, нас учили думать.

+13 / 0
Ответить

И работать с информацией.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Абсолютно согласен, и ещё, есть физики, есть лирики, а нам в головы и математику и историю вбивали, хотя одно другому явно мешает и лишний раз засоряет мозг. Учиться нужно тому, что интересно!

+3 / -34
Ответить
DELETE

Вы хотите, чтоб из Вас сделали однояйцовое существо? По моему, Вы сами себя к этому предназначили.

раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен, и ещё, есть физики, есть лирики, а нам в головы и математику и историю вбивали, хотя одно другому явно мешает и лишний раз засоряет мозг. Учиться нужно тому, что интересно!

Голубчик, вам и учиться в принципе бесполезно, ваш ум не приспособлен к усвоению знаний.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Вы с Марса прилетели или всё же являетесь "продуктом" этого мрачного и ужасного образования?

+5 / -2
Ответить

Естественно, я такой же продукт совка, как и большинство.

+2 / -14
Ответить

Если такой умный езжай к горбачёву и доказазывай когда было лучше тебя самог настроили против нас людей.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В СССР учили думать логически, а сейчас угадал-не угадал.

+50 / -2
Ответить

Учебник и предмет были такие под названием "Логистика"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никто инвалидов из детей не делал! Сама окончила институт в Советские годы, кто имел стремление учиться - тот и учился, а кто.. абы как... отсеивался. У нас в группе было 30 человек к началу учёбы, к 5 курсу осталось 20, просто люди выбрали не то, не потянули. Профориентация была очень слабенькая, почти никто не представлял, на что он выучиться. На первом курсе, когда была ознакомительная практика, мои сокурсники, как посмотрели, что такое "большая химия", приуныли... многие и пошли бы на эту специальность из-за специфики... А то что было многопрофильное обучение - многое потом пригодилось, даже знание иностранного языка, хотя мы все бухтели - зачем 5 лет "гнать" иностранный. Пришли на работу - вот тут и пригодилось.. с листа инструкции на оборудование переводили и сопромат пригодился, да многое чего. А что сейчас... пришли на работу молодые не могут понятие стали и чугуна сформулировать, а окончили технические вузы.. вроде бы... И учились мы на стипендию, которой хватало на месяц и "общага" стоила копейки... чего там сравнивать... И не было таких технических средств, как сейчас, а ведь как чертили... и дипломы вручную писали... Скажите - всему свое время, вполне согласна, но образование было на высоте, я так скажу про свою Менделеевку!

+56 / -1
Ответить

А у нас-из 30-7 дошли до финиша!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас в меде оставляют на второй год (платников) .Соответственно и врачи такие.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"... представлял, на что он выучит_Ь_ся. На первом курсе, когда была..."

Угу, и отсюда совершаете грубейшую ошибку.

И здесь на кривого авторедактора уже не кивнуть

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Токсиколог Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 388
11.11.2019, 08:28
Москва

Конечно, знаю, какие педагоги были у Вас, но у меня в Воронежской средней школе № 58 в 70-х годах были прекрасные ПЕДАГОГИ, всегда вспоминаю с горячей благодарностью свою первую учительницу Лидию Петровну Тюренкову, своих высокообразованных преподавателей по русскому языку Эмму Васильевну Корнееву, по математике Эмму Александровну Сержанину, а по химии вообще была прекрасная учительница Римма Викторовна Мещерякова, которая совершенно безвозмездно (бесплатно) вела дополнительные занятия у себя на дому, передовая не только программу средней школы, но и передовала свои студенческие знания ученикам, в результате в мединститут и на химфак ВГУ только из моего класса поступило 12 человек. В проклятые 90-е годы моя дочь в течении 5 лет изучала английский алфавит, потому, что все педагоги ушли в коммерцию и в средней школе английский преподавали даже ученики старших классов. В современной психиатрии существует диагноз: Олигофрения в разных степенях тяжести, это или педагогическая запущенность, либо лёгкая или средняя степень дебильности, далее - имбецильность или идиопатия. Может это синдром Дауна, Альцгеймера, а может одна из форм психопатии или шизофрения с разными видами "маний". Кто учит наших детей, недоучки? Почему директора школ допускают такое беззаконие? Конечно, в цивильной Европе и в США не хотят, чтобы в нашей стране были грамотные и высокообразованные люди, ведь малограмотными легче управлять и как угодно распоряжаться. За бугром - позорное образование.

Это только наши безграмотные нувориши направляют своих отпрысков на обучение за границу, чтобы они остались там навсегда, нужно ведь кому-то распоряжаться наворованными деньгами в обшорах.

+30 / -1
Ответить

В нашей школе юрист "преподаёт" РУССКИЙ ЯЗЫК!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддержу Вас. Когда в 90-е умерла аша учительница немецкого языка (она преподавала с 1961 г.), ее проважали в последний путь так, как будь-то это был папа римский.

DELETE

ЛюдмилаПишет 11.11.2019 в 12:52
Поддержу Вас. Когда в 90-е умерла аша учительница немецкого языка (она преподавала с 1961 г.), ее проважали в последний путь так, как будь-то это был папа римский.

Жаль, что она не всех смогла грамотности научить...

Это из серии "русский забыл, а немецкий ещё не выучил"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"... дому, передовая не только программу средней школы, но и передовала свои студенческие знания ученикам, в результате в мединститут и на..."

И кто безграмотный?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 11.11.2019 в 00:38
рабов идеологии

это вы по себе судите? Уж рабов, да еще и идеологии - вы в какой "школе" воспитывались-то?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 09:26
Великий Новгород

Ты сам походу баран.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

моральных инвалидов и рабов идеологии.

Все, чем сейчас пользуется народ было создано этими "моральными инвалидами и рабами идеологии". А что создали нынешние "свободные образованные"? НИЧЕГО!

+21 / -2
Ответить

Роботов и биороботов.

+1 / 0
Ответить

АндрейПишет 11.11.2019 в 09:51
Роботов и биороботов.

Роботов строили и в СССР. Так что основа все равно заложена там. А сейчас только копируют все зарубежное. Если и есть сейчас талантливые ребята (а они бесспорно есть), то это не заслуга современного образования. В основной своей массе молодежь безграмотна, и это очень печально.

+12 / -1
Ответить

В нашем городе 20 семей выбрали для детей программу образования СССР. За 1 класс начальную школу освоили, за 2-5 и 6.преподавателя нашли сми. А еще говорят сейчас сложно учиться. Программа России для тупых.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Судя по написанному Вами, как раз наоборот.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Обижанный.

+2 / -1
Ответить
DELETE

СергейПишет 11.11.2019 в 09:56
Обижанный.

Ну, по вам сразу видно, какого уровня преподавание в СССР было.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моё поколение уже в коммунизм не верило, а просто училось, а бредило - кому-что ближе (физикой, космосом, авиацией, армией, лирикой, искусством и т. д.)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единственное достоинство совковой системы образования - ее бесплатность, а в остальном - полный мрак и ужас, в котором из детишек делали моральных инвалидов и рабов идеологии.

Да, может быть, и были идеологические перегибы, ведь в школе, в ВУЗе нас учили быть ГРАЖДАНАМИ своей страны, мы были ОБЩЕСТВОМ, мы жили в КОЛЛЕКТИВАХ. А что сейчас? Даже в песне поют - "каждый сам по себе, а вместе - страна". Только вот "вместе-страна" этого не может быть, если "каждый сам по себе". Это мы жили под лозунгом: "Жила бы страна родная и нету других забот"... А сейчас воспитывают из наших детей ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. И лозунг теперь: "Бери от жизни всё." А для потребителей много ума не нужно. Поэтому и ждать улучшений в сфере образования не следует.

+18 / -1
Ответить
DELETE

НатальяПишет 11.11.2019 в 10:24
А сейчас воспитывают из наших детей ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

А кто воспитывает-то? Это раньше у школ была воспитательная функция, а сейчас они от нее открестились. Так что сами родители в первую очередь и воспитывают...

ЖаннаПишет 11.11.2019 в 11:01
Так что сами родители в первую очередь и воспитывают...

Да нет, ошибаетесь Вы. Это ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. "Недостаток коммунистического образования в том, что они воспитывали созидателей, а мы должны воспитывать грамотного потребителя..." (Минобр Фурсенко). Мин. обр. сменился, а цель осталась. Достойная цель общества, не так ли?

+8 / 0
Ответить
DELETE

Фурсенко уже давным-давно не министр образования, это всего лишь его мнение. Факт тот, что школы давным-давно сняли с себя воспитательную функцию. Они лишь "оказывают образовательные услуги", как написано во всех уставах школ. А во всех управленческих структурах сферы образования еще в 90-х ликвидировали отделы воспитания. Так что, как ни крути, основная ответственность на родителях. Кого воспитываем, того и получаем

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я думала, получив выпускную характеристику, что меня похвалили, оказалось обругали! "Может противопоставить себя коллективу"

А в 5 м классе, это выяснилось позднее, по поводу моего сочинения аж педсовет собирался... Неправильно и идеологически вредно 🤗я раскрыла тему героизм советских людей. После этого у нас с матерью получилось деловое соглашение: она за меня писала сочинения, я ей редактировала английские тексты (когда переводила куски, когда слова в словаре смотрела, когда из подстрочника лепила технический текст...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ГРАЖДАНАМИ своей страны, мы были ОБЩЕСТВОМ, мы жили в КОЛЛЕКТИВАХ.
Стадом вы как были, так стадом и остались. Внятного ничего проблеять не можете.

Это мы жили под лозунгом: "Жила бы страна родная и нету других забот"...
Человек для государства, а не государство для человека. Понятно с вами все.

А сейчас воспитывают из наших детей ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. И лозунг теперь: "Бери от жизни всё."
Потребителей воспитали в 70-ых.

А для потребителей много ума не нужно. Поэтому и ждать улучшений в сфере образования не следует.
Человек-потребитель как минимум умнее советского человека, потому что осознает свой интерес и понимает, что одними здравицами сыт не будешь. Поэтому и не верит проходимцам-коммунякам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ответом на публикацию Романа могут быть только слова из басни Крылова:" Как смеешь ты нечистым рылом, здесь чистое питье мое с песком и илом" Не зная ничего о Советской системе образования вы выражаете свое мнение о ней.

Образование и в школе и в вузе было одно из лучших. Я закончила Педагогический вуз, получила специальность-учитель начальных классов. Нас в шутку называли учителями широкого профиля. Потом, на базе знаний, полученных в Советское время, я спокойно закончила ее Вуз. Многие мои сокурсники преподавали русский язык, математику и другие предметы, работали завучами и директорами школ. Образование было бесплатным, купить диплом или экзамен было просто невозможно. Кто плохо учился, был отчислен. Совковая система давала знания, а мрак и ужас-это сейчас в школе. В первый класс ребенок должен идти читающим, пишущим, родители берут деньги (порой последние) и обучают детей в нулевых классах. Задания в учебниках ТАКИЕ, что порой родители не могут сообразить, как их исполнить. А зачем школа? Не понял тему-нанимай репетитора и т. д. В советское время, закончил Вуз-получай место работы на 3 года. А вы сразу получили место работы? Так что Роман Евгеньевич, говорят: "Не зная брода-не лезь в воду". Так и вы,ничего не знаете о образовании в СССР, а смеете судить о нем. Худой видно из Вас юрист.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе сколько лет родной, что ты так отзываешься о советском образовании, что давали тогда и сейчас, это не сопоставимо, вы или не учились в ссср или были двоечником.

+10 /-103

0 / -2
Ответить

Так судить может только идиот!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.11.2019, 10:53
Новоалтайск

Примите соболезнования по поводу того, что Вас задолбали Ваши же одноклассники (бесплатно), мозгов не хватало учиться хорошо (бесплатно), учителя доставали (бесплатно): "Ромааааа, не ЛЕНИСЬ, дворником станешь!"Какая прелесть-ВСЁ бесплатно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вы лично учились в советское время? Уверен что НЕТ! Обзывать и обсирать легче всего. И хотелось бы узнать чем лучше нынешняя система, скопированная с американской. Один только ЕГЭ ни одного хорошего слова не достоин.

раскрыть ветку (0)

Совсем НЕ СОГЛАСНА! Я закончила мед. университет и мне повезло работать с докторами старой школы. Таких докторов не найдёте ни в одной платной клинике. Единственный доктор из новой школы это невролог Селезнёва Юлия Андреевна - Врач ЦРБ Ряжской больницы - Врач от Бога. Но таких единицы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полная глупость. Я отлично училась, имею звание Заслуженного. 40 лет стажа. Имею награды. Мои коллеги и мои дети прекрасные специалисты. А идиотов рождалось 10%, а сейчас более 20%. И специалистов нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласен с вами. Сейчас вообще ни чего не знают. Даже решение принять не могут. Учебная программа в СССР была самой лучшей. Нас учили думать, анализировать, решать и многое другое. Если не получается то да в нас это вдалбливали, но ни разу не слышал чтобы кто-то отзывался о советской системе образования. Некоторых учителей вспоминали за их отношение к нам но не к самому образованию.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть немножко, не нужно было мыслить, по литературе, например, надо знать что сказали критики по данному произведению и все, держитесь этой точки зрения, или история, разв возможна была какая либо полемика. Но уровень был выше. И учителя были настоящими интеллигентами, может быть, за небольшим исключением,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Странно! Если Вы юрист, то значит имеете высшее образование. Где Вы его получили?

раскрыть ветку (0)

Как

зо

Браво Роман:)) , почитав комметарии совко-зобмаков убедился в очередной раз как вы правы:))))) Совка уже давно нет, развалился но зомбаки остались:))

+3 / -1
Ответить

Жертвы советского образования не в силах осознать, что у них поврежден мозг.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы сами то простые примеры без калькулятора считать хоть научились?

0
Ответить
DELETE

На математике сегодня запрещают пользоваться калькуляторами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Роман Евгеньевич, система и содержание-вещи разные. Говоря об идеологии, речь идёт частично о содержании. А вопрос стоял о системе. А это касается не только содержания, но и подходов к обучению. В них сейчас и загвоздка. И ещё о...очень важный момент - обучая, воспитывали. Когда в молодом поколении не воспитывается чувство Родины, уважения к окружающим - это поколение-"0" Сейчас пугающе растёт цифра самодовольных, недалёких, живущих, следуя свои природным инстинктам, людей среди молодых. Конечно, есть замечательные ребята и их не мало. Но я написала об угрожающем росте вышеописанных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убедился на собственном опыте, при обращении к юристу два раза и в обоих случаях их первый вопрос был, а какая Ваша пенсия -- читай что можно с тебя получить, а потом суть вопроса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это теперь пытаются делать моральных уродов, Советские времена детей учили к добру, взаимопомощи, да и более грамотные были во всем) А теперь даже не знают кто такой Брежнев, Толстой, не умеют умножать без калькулятора)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
11.11.2019, 16:14
Владимир

Вообще детей при СССР учили мыслить. А сейчас только натаскивают на тесты.

И вытаскивают деньги из родителей при помощи репетиторства, т к на уроках дают минимум знаний.

+4 / -1
Ответить

Никак...Пишет 11.11.2019 в 16:14
И вытаскивают деньги из родителей при помощи репетиторства

Репетиторство очень нужно. Вопрос в том, - какое репетиторство. Репетиторство, чтобы поставить мышление в соответствующем предмете - очень нужно. Но не всем. Много таких, которым мышление не поставишь на место ничем и никогда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не правда! Мне 68 лет, я до сих пор могу решить почти любую задачу внука девятиклассника. Многие стихи помню, пишу грамотно. Нынешние школьники, отучились год, а на завтра уже всё забыли. Особенно русский язык они вообще не знают. И главное не стараются писать грамотно, им это не нужно. С нас спрашивали гораздо больше и строже! Да и учителя старались дать знания, а не просто отвести урок. У внука математику ведёт библиотекарь, и т.п.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только старых специалистов (которые в институтах учились, а не по пивнушкам сбегали) ценят до сих пор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Враньё!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато воспитывалось отношение к труду, дружбе и пр. Сегодня у человека два интереса - кто чего урвал, и как бы урвать себе, да побольше... Это и есть моральное уродство.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

детишек делали моральных инвалидов и рабов идеологии.

Ну не знаю. После комсомольских собраний мы себя таковыми не чувствовали. Сразу же забывали, что там втюхивали и бежали гонять футбол, ну, в общем, каждый по своим интересам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мастер-краснодеревщик Магомед
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.11.2019, 23:13
Махачкала

А сейчас что? Готовят узкообразованных баранов, которые кроме своей профессии ничего не знают. Раньше был расширенный кругозор, но это не мешало развиваться в понравившемся направлении. Стимул был учиться. Была идеология, для развития государства. А госудорство заботилось, впоследствии, о каждом индивиде при выходе на пенсию. А сейчас? Каждый сам за себя, все думают, как бы набить свой карман, при этом наеб*ть государство. Всем плевать на завтра, лишь бы выжить сегодня. Это по вашему правильно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все лучшее, все для престижа СТРАНЫ сделано людьми, которые получили образование в СССР, а все разрушают и губят нынешние недоумки.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас учили быть думающими людьми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Советское поколение создало всё то, что такие умники непроизводительной сферы как ты, сегодня доедают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерунду городите Вы господа, которые не знаете и цените Советскую систему образования! Все нынешние достижения - это сделано и пока делается мозгами и руками тех кто прошел советскую школу...! Согласен, с тем что многое надо было менять, но не разворовать, развалить, не лезть в определенное место западу..!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17
12.11.2019, 16:22
Медвежьегорск

Однако и в 70 лет, а то и больше, таблицу умножения знаем до сих пор, без калькулятора.

0
Ответить
DELETE

Достижение!)))) Дети и сейчас ее во 2-3 классе наизусть зубрят.

12.11.2019, 16:49
Железнодорожный
0
Ответить
DELETE

Ну это ж фотожабы, с трудом верится

раскрыть ветку (0)
12.11.2019, 18:34
Железнодорожный

Может быть. Но, расскажу случай из личной жизни.

Несколько лет назад общался с одной дамой в инете.

Однажды, она написала: „Я классная девчёнка". Я поправил.

Знаете, что она мне ответила? ...

Девчонка пишется через Ё и не надо учить учителя русского языка с двумя высшими!

„ Вот так, Валентин" (Г. Жеглов).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это ваше сегодняшнее либеральное мнение. А вот мнение вчерашнее.

+1 / 0
Ответить

МихаилПишет 27.11.2019 в 22:27
Это ваше сегодняшнее либеральное мнение. А вот мнение вчерашнее.

А можно не в виде мема, а в виде исходной фразы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (44)

Да это и во всё мире признавали-но наши новаторы смогли и это порушить.

+55 / -3
картой
Ответить

ЕВГЕНИЙПишет 11.11.2019 в 06:46
Да это и во всё мире признавали-но наши новаторы смогли и это порушить.

И я думаю, что сделано это было целенаправленно.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна, а Вы у кого спрашиваете? У тех, кто не знает, что такое СССР? Многие хотят вернуться туда, поскольку здесь и сейчас им не очень. Были положительные моменты, но негатив доминирует. Считайте, я всю жизнь там прожил и обратно не хочу. Да, учили тогда вроде как бесплатно, но я, к примеру, отработал эту учебу сполна. Еще и останется. Сравнивать с чем то другим сложно. Знаю, что врач, уехавший заграницу, может там устроиться по специальности, но младшим медперсоналом.

+9 / -37
картой
Ответить

А с сегодняшним образованием не то, что младшим мед. персоналом не взяли бы, но даже полы мыть не позволили. Посмотрите как лечат! Все больные и улучшений нет, дипломы куплены в большинстве случаев, специалистов минимум, а то не посылали бы детей за границу на лечение, реабилитацию, на операции. Вот так!

+44 / 0
Ответить

Людмила ФедоровнаПишет 11.11.2019 в 07:10
А с сегодняшним образованием не то, что младшим мед. персоналом не взяли бы, но даже полы мыть не позволили

Полностью согласна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это сейчас. А раньше с удовольствием приглашали. А сейчас поколение ЕГшек. что

они знаю. Дебилов плодят. Им легче управлять. А у нас было 100% образование. Единственная страна в мире, где все умели читать и писать.

+10 / -1
Ответить
DELETE

СергейПишет 11.11.2019 в 10:00
Единственная страна в мире, где все умели читать и писать.
Только за свою практику в органах лично встречал трех неграмотных. То есть не функционально, а полностью неграмотных, никогда не обучавшихся в школе. Так заявление ваше попахивает брехней.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВладимирПишет 11.11.2019 в 00:47
с чем то другим

ВладимирПишет 11.11.2019 в 00:47
уехавший заграницу,

Ну, кто как учился. По русскому языку Вы лично - явно не больше, чем на троечку.

ОксанаПишет 11.11.2019 в 12:13
Ну, кто как учился. По русскому языку Вы лично - явно не больше, чем на троечку.

Уважаемая Оксана, если Вы русский язык знаете на 5, то давайте, напишите мой текст с исправлением грамматических и синтаксических ошибок. Нужно два варианта. На современном русском языке и русском языке 60-х годов прошлого столетия.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Я же уже процитировала Ваши ошибки. Те, которые в глаза бросились, по крайней мере. На переписывание Ваших комментов с анализом ошибок у меня времени нет . Это Вам в школе надо было делать. А в контексте Вашего коммента нет ничего такого, что изменилось с 60-х годов прошлого века. Ошибки элементарные, из программы средней школы (Советской, которую Вы так ругаете)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В Германии моя знакомая после сельхозтехникума (ветврач) окончила 3-х месячные курсы и работает медсестрой. Другая тоже после техникума (стоматолог) прекрасно практикует в Израиле.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я уже вроде БОЛЬШАЯ девочка - мне 74! Я считаю, что вообще в СССР как-то серьезнее подходили к жизни. И СНиПы и ГОСТы были строгие. Я работала на заводе полупроводниковых приборов, наши требования к этим приборам были на порядок выше заграничных. Образованию придавали ОГРОМНОЕ значение. Учителей учили хорошо. Было не только образование, но и воспитание. Программы были интересные, учителя творчески подходили к обучению. И ещё - вначале хотели строить НОВУЮ систему, но дело пошло плохо, вернулись к старой РУССКОЙ школе Ломоносова. Улучшали её, но не ломали. Сейчас подделываются под Запад, а надо вернуться к РУССКОЙ. Большевики были намного умнее, они поняли, что РУССКАЯ школа ЛУЧШАЯ в мире. А сегодняшние либералы сплошь непрофессионалы. Почитайте книгу Костенко Игоря петровича из Краснодара.

+38 / -1
картой
Ответить

И где сейчас ваши полупроводниковые приборы? Делали убогое не конкурентоспособное гавно, как только пришел рынок все все советские полупроводниковые приборы по строгим гостам ушли в мусорку и никому за пределами совка не были нужны, да и внутри страны тоже...

+3 / -3
Ответить

Это не к системе образования предъявы а к правительству. Наши, бесплатно выученные, лучшие умы уплыли за границу. Не их вина что здесь их не ценили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 545
11.11.2019, 16:17
Владимир

А на них еще все держится...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, ФУ... такие слова... А серьезно - наши полупроводники были действительно на порядок надежнее. Сейчас мы все имеем китайское... А потом самолёты падают... УВЕРЕНА, наш, РУССКИЙ человек, если применить теорию вероятности, в % отношении такой же, как в Европе и США. У нашей власти заказ - 15 миллионов молодых дебилов, которые будут качать нефть, газ и др. для ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА. ТАК сказала Тэтчер. А кто её ослушается?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ответил "нет". Могу сказать, что учился в 90-е в школе и в начале 2000-х в ВУЗЕ. Многое держалось на советском наследии, и да, по сравнению с нынешней российской это была ГОДНАЯ система образования.

Но я не думаю, что можно как то объективно сказать, что она была лучшей. Одной из - наверное - да.

+7 / -26
картой
Ответить

Я Вас умоляю! Когда Вы учились в школе и в ВУЗе, это уже была не образовательная система СССР... Было уже совсем по-другому... Вы не правы, когда говорите о наследии...

+38 / -2
Ответить

Полностью с вами согласен на 100%

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтоб оценить качество советского образования, достаточно вспомнить две фамилии: Мавроди и Кашпировский. Они-то и показали, что в стране миллионы людей с лучшим в мире образованием.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.11.2019, 10:43
Новоалтайск

А какую систему образования Вы бы поставили на один уровень!? Весь мир уже давно определился с лучшей, т.е. - СОВЕТСКОЙ. А баба Яга против?

+5 / -4
Ответить
DELETE

ЛюбовьПишет 11.11.2019 в 10:43
Весь мир уже давно определился с лучшей, т.е. - СОВЕТСКОЙ

Какой еще весь мир? Откуда такие сведения? Это остатки советской пропаганды еще не выветрились.

DELETE

Жанна такой пропаганды как сейчас, в нашей стране, под любым названием небыло никогда! Скоро начнём боятся унитазов, т. к самый лучший кал в мире будет вещать из унитаза!

DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 11.11.2019 в 15:50
Жанна такой пропаганды как сейчас, в нашей стране, под любым названием небыло никогда! Скоро начнём боятся унитазов, т. к самый лучший кал в мире будет вещать из унитаза!

В СССР пропаганда тоже была будь здоров, раз большинство до сих пор бездумно ее штампы повторяют. Хорошо в мозги впечаталась, видать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это следственном предположение, а у меня утверждения с доказательствами! Есть такое слово как память! Вы, что серьёзно не видите сегодняшней пропаганды, причём до маразма лживой?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 11.11.2019 в 16:06
Вы, что серьёзно не видите сегодняшней пропаганды, причём до маразма лживой?

Вижу и сегодняшнюю пропаганду, и пропаганду времен СССР помню. А Вы не помните?

Виктория ВалентиновнаПишет 11.11.2019 в 16:06
утверждения с доказательствами!

С какими доказательствами? Чего?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЖаннаПишет 11.11.2019 в 16:13
С какими доказательствами? Чего?

Доказательствами зомбоящика, радио, интернета (глобально), утюга и унитаза! В СССР такого не было, да у нас не было заграницы, секса и ещё много чего, но нам никто и никогда не говорил, что цены падают а зарплаты ростут, ! Память, только память и сравнение, даёт оценку пропаганде прошлой и нынешней!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А по поводу образования само время расставило все на свои места! Практически все кто получил лучшее в мире образование уже уехали, те что остались - виден результат. А нынче наше образование ни одна стра не принимает!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 11.11.2019 в 17:15
А нынче наше образование ни одна стра не принимает!

С чего Вы взяли? Многих моих знакомых молодых людей с нынешним образованием приглашают работать за границу. К счастью, далеко не все соглашаются.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 11.11.2019 в 17:15
А по поводу образования само время расставило все на свои места! Практически все кто получил лучшее в мире образование уже уехали
Согласен. Учитывая, что самое большое число эмигрантов насчитывается среди молодых людей в возрасте от 20 до 34 лет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не взяла, я знаю обсалютно точно, во всяком случае в Америке, Канаде и Финляндии наши дипломы не работают. Думаю, что так везде. А то, что приглашают, это как наши банки, приглашают 5000000 за 10% годовых а по факту - извините!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Че ж бегут то от такой хорошей жизни?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 11.11.2019 в 19:52
Че ж бегут то от такой хорошей жизни?
Молодые еще, пожить хотят. Это совкам, ой, извиняюсь, "людям с самым хорошим в мире образованием " и "развитым школой критическим мышлением" можно затирать про "затянем пояса потуже" и "сплотимся вокруг великого лидера". Молодежь к этому проще и прагматичней относится.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория ВалентиновнаПишет 11.11.2019 в 17:09
Память, только память и сравнение, даёт оценку пропаганде прошлой и нынешней!

Вот она-то, родимая, в силу возраста многих и подводит Чем больше времени пройдет, тем более идеальным будет Вам представляться Советский Союз))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я представляю как меняются Ваши отношения к Вашим пожилым и может ушедшим родственникам? В силу памяти!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Иногда, достаточно промолчать, чтобы казаться умным. Джон Кеннеди: ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”. Не за счет финансов, а за счет советской школы Советский Союз обогнал США.

DELETE

Отвечу одной лишь картинкой.

DELETE

Рональд Рейган: «Самое мощное оружие русских — это их образование». ест-но и это тоже ни кто ни когда не говорил. А причём там ленин на вашей карикатуре? Он видимо про интернет был тогда осведомлён?

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.» В. И. Ленин.

DELETE

ВладиславПишет 11.11.2019 в 19:44
А причём там ленин на вашей карикатуре? Он видимо про интернет был тогда осведомлён?
Нет, это прямое оскорбление в ваш адрес, "человек с самым лучшим в мире образованием". Кеннеди никогда не говорил подобного. Проверить вы можете, поискав в интернете любую ссылку на вышеприведенное высказывание, датированную ранее 2009 г.

Рональд Рейган: «Самое мощное оружие русских — это их образование». ест-но и это тоже ни кто ни когда не говор
Сперва Кеннеди обоснуй, прежде чем на другое высказывание перепрыгивать. И если уже решил перепрыгнуть, заодно скажи - помимо фразы о советском образовании Рейгану приписывают фразу о том, что СССР - империя зла. С ней тоже согласишься?

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.»
Вижу интерес класса совкодрочеров в очередной раз передернуть на канувшую в Лету страну и ее мифические, в большинстве своем, достижения.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Такое как ты меня в принципе оскорбить не может. О каких мифических достижениях идёт речь, я вообще понятия не имею.

раскрыть ветку (0)

Никто и никогда ВСЕГДА пишется слитно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав, вам нужно опять в школу:

1. ни кто не придет в гости.

2. он ни когда вернется.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Середа Михаил ЮрьевичПишет 10.11.2019 в 21:59
Но я не думаю, что можно как то объективно сказать, что она была лучшей.

Свинья!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (316)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы