Названа смертельная доза водки в России

Смертельно опасной дозой водки в России является один литр такого напитка, который могут выпить россияне за выходные или праздники. Об этом пишет RNS со ссылкой на заведующую отделением профилактики факторов риска центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарью Халтурину.
Специалист отметила, что у европейцев существует тенденция равномерного употребления спиртных напитков, то есть они растягивают их на неделю. В России же другая тенденция – потребление крепкого алкоголя, в результате чего возникают экстремальные формы опьянения.
По мнению Халтуриной, в России по-прежнему фиксируется большой объем потребления алкоголя. В связи с этим государству необходимо продолжать вести соответствующую политику. При этом врач отметила, что число «пьющих» людей в России сокращается каждый год.
В России не будет столько водки чтобы все передозировки умерли.
Число пьющих сокращается по причине вымирания.
Литр водки для русского человека -- это не смертельная доза! Может быть, только для неадаптированных особей!

У меня сосед "дебил со справкой из ПНД" пьет уже второй месяц - и по 3-4 бутылки в день...
(Мешает при этом - водку, самогон и пиво)...
И ничего...
Ни печень - не садится, ни почки - не отказывают... и всех соседей по коммуналке - "достал"
и ничего с ним не делается...
А когда до меня "до*копался" - я ему сковородкой по "башке" - хотел треснуть...
но - треснул по косяку двери...
Так меня (с психу) - парализовало...
МЧС забирало ("малопьющего")...
А когда через два месяца вернулся из больницы - а он живой, и ничего у него не болит и не парализовало его...
Так что этот "миф" - не для "алкашей"..
.
Наталья число пьющих сокращается по тому что рисуют статистику как хотят!
А процент алкоголя на единицу массы тела не учитывается?
Я на Кавказе ведрами пил и ничего а тут 100 грамм выпьешь и дурно становится и тошнит! Съезди сам!
Дело не в водке а в той дряни что выдают за водку!
Ёлки, всего две бутылки за выходные? Вот плохо что я об этом не знал когда их в молодости за раз выпивал.