Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12032
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Клоачный и убогий в дикой стране.Так выразился о русском языке профессор НИУ ВШЭ Гусейнов

2 дочитывания
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.11.2019 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Я сам являюсь русским по национальности. Я горжусь своим языком. Это не значит что я не уважаю людей которые говорят на другом языке, имеют другой цвет кожи и имеют другое мнение отличное от моего. Каждый народ гордится тем языком на котором говорит. Русский народ не исключение.

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
И.С. Тургенев

Русский язык неисчерпаемо богат и все обогащается с быстротой поражающей. М. Горький

Но не все живущие в России и говорящие на русском считают видимо русский язык могучим. Некотрые позволяют говорить о нём в пренебрежительном тоне как о клоаке и убожестве. Видимо у них не хватает воспитания, а может и знаний. Но тогда возникает вопрос, а как он вообще что либо преподаёт в высшем учебном заведении и чему он может научить студентов? Вот как выразился о русском языке преподаватель факультета гуманитарных наук ВШЭ Гасан Гусейнов:

"Почему некоторым россиянам кажется, что русским в Украине невмоготу выучить к своему русскому еще и украинский? Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в тамошних киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском", - пишет профессор НИУ ВШЭ на своей странице в Facebook****."А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, киргизов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна.
Язык, из которого вынуто удивление: "Черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошел до жизни такой?"Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна. Очень много работы у следующих поколений, которым предстоит расчищать эти наши авгиевы конюшни".
Позже он удалил данное высказывание со своей страницы из-за возмущения пользователей соцсети. Но осадок грязи остался от таких слова этого как-бы профессора, так как я не считаю и не могу считать профессором человека который так высказывается о моём родном языке. Который кстати сам разговаривает и написал эти слова на русском, а не на каком-то другом. Гнать таких нужно из университета да и вообще запрещать работать с людьми и чему либо учить.

Проголосовали: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос к самодовольной роже "профессора": "А вы получали когда-нибудь тяжёлым кирзовым сапогом по щщам?"

+16 / -4
картой
Ответить

Я думаю он просто не поймёт вопроса.

+4 / -3
Ответить

Дмитрий 19Пишет 11.11.2019 в 17:22
Я думаю он просто не поймёт вопроса.

Дмитрий, Гасан Гусейнов знает русский язык гораздо лучше, чем я. И, судя по орфографии и пунктуации данной публикации, намного лучше вас.

Кроме того, прежде чем писать, ознакомились бы лучше с его публикацией полностью Привели бы её если не полностью, то хотя бы частично. На самом деле речь шла о том, что современные носители языка превращают его в убогое положение по сравнению с языком "золотого", "серебряного" веков русской литературы. Сейчас язык обеднел, жаргонизмы и вульгарщина в нём занимают ключевую роль. Да, выразился он весьма категорично и весьма горячо (возможно, в силу темперамента), но раздули это вплоть до того, что выступил главный кремлевский защитник русского языка.

+3 / -3
Ответить
DELETE

Давайте не будем категоричным насчёт знания "профессором" русского языка (не обижайте тех, кто исключительны в знании родного языка)... вы общались с ним, слушали его выступления?

DELETE

Мурсалов Асхат Вилаят оглыПишет 12.11.2019 в 14:28
не будем категоричным

Это защитник русского языка говорит...

Мурсалов Асхат Вилаят оглыПишет 12.11.2019 в 14:28
не обижайте тех, кто исключительны в знании родного языка

А это вы кого имели в виду?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так, Вам пообщаться не с кем? или вы - тоже (такой же) "знаток" родного языка?! или поклонница всех, русский язык "обожающих"?!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мурсалов Асхат Вилаят оглыПишет 12.11.2019 в 15:47
вы - тоже

Ну вот, очередная ошибочка

У меня с русским языком все замечательно. А пообщаться (огульно охаивать человека) Вы сюда первый прибежали.

Так что, теперь не обижайтесь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Давно ли данный товарищ пас овец в горах?! спустился с них и, раз, профессором назначили!

Дело ни в том пас он в горах кого или нет. В этом нет ничего плохого. Дело в том что он позволяет себе оскорблять язык на котором и сам говорит и преподаёт.Он оскорбляет по сути сам себя, но это его личное дело. Он смеет писать такие посты у себя на страничке проверяя на терпимость русских людей, язык который объединяет многие народы. Русские люди терпеливы, но и их терпение не безгранично.

+13 / -2
Ответить
DELETE

Это - нормально, жить в стране и охаивать её государственный язык (не важно, по какому вопросу и по какому поводу)... выселили бы в прежние времена с лишением гражданства в 24 часа!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Дмитрий 19Пишет 11.11.2019 в 17:30
Давно ли данный товарищ пас овец в горах?

И кто бы говорил!

"Товарищу" Асхату Вилаят оглы было адресовано, но почему-то к Дмитрию попало.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мурсалов Асхат Вилаят оглыПишет 11.11.2019 в 16:48
Давно ли данный товарищ пас овец в горах?!

Вот вам-то явно пора обратно к овцам в горы. А профессор, которого вы по безграмотности своей пытаетесь облить грязью, никогда этим не занимался.

DELETE

Шибко грамотная нашлась! Свои комментарии - оставьте при себе: нормальный профессор никогда не позволит себе заявлять публично всякую чушь... поцелуйте его во все места и поставьте бюст в полный рост на родине героя!

DELETE

Мурсалов Асхат Вилаят оглыПишет 12.11.2019 в 14:24
Свои комментарии - оставьте при себе:

Сие изречение адресуйте в первую очередь себе. Вы просто по скудоумию своему не в силах понять, что профессор заявлял и почему.

А насчет поцелуев, - это, конечно, очередной показатель вашего уровня культуры, ну и, видимо, недостатка секса .

А профессор очень даже симпатичный мужчина))).

DELETE

Какой у вас интеллект? Судя по сообщению - ниже плинтуса... рассуждения о сексе - в данном случае, удел фригидных особ... и вообще - не желаю обозревать здесь вашу словесную "дичь"

раскрыть ветку (0)
DELETE

О, понятно. В точку попала))). Ну, извините, что по больному месту.

А с интеллектом у меня все так же замечательно, как и с русским языком.

А вот вы свою диссертацию явно корректировать отдавали, иначе бы ее ни один диссертационный совет не пропустил бы (из-за безграмотности).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Профессор прав, русский язык в настоящее загрязнён уголовно-блатными выражениями, достаточно почитать комменты на данном сайте, где народ упражняется в обливании грязью друг друга

+6 / -6
картой
Ответить

Если он настолько прав, то почему удалил это "произведение" со своей страницы? Не стал бороться за "правду"? Не считаю его правым в этом вопросе. Он оскорбил этим всех русскоговорящих людей.

+8 / -1
Ответить

Дмитрий 19Пишет 11.11.2019 в 17:39
Если он настолько прав, то почему удалил это "произведение" со своей страницы? Не стал бороться за "правду"? Не считаю его правым в этом вопросе. Он оскорбил этим всех русскоговорящих людей.

Удалила его пост администрация социальной сети. Сначала разберитесь в теме, а уже потом занимайтесь своим любимым делом по метанию словесных фекалий на ветках данного форума.

+1 / 0
Ответить

Удобная позиция. От того что он удалил или администрация он не стал более уважаем мной, да и другими русскоговорящими у кого есть хоть немного гордости за свой язык. Алексей Вадимович сердечно Вас благодарю за Ваши советы.

+1 / 0
Ответить

Дмитрий 19Пишет 13.11.2019 в 08:48
Удобная позиция. От того что он удалил или администрация он не стал более уважаем мной, да и другими русскоговорящими у кого есть хоть немного гордости за свой язык. Алексей Вадимович сердечно Вас благодарю за Ваши советы.

Вы поменьше пишите! Не позорьте русский язык большим количеством орфографических и пунктуационных ошибок в Ваших комментариях.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! Обязательно постараюсь воспользоваться вашими советами о всезнающий и великий знаток русского языка! Под вашими наставлениями всё сразу образуется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Артемьев Роман ЕвгеньевичПишет 11.11.2019 в 17:14
народ упражняется в обливании грязью друг друга

Народ никогда не будет "упражняться в обливании грязью друг друга".

То - не народ. "В семье не без урода".

+6 / 0
Ответить

Это население.

+1 / 0
Ответить

Это - "дарагие рассеяне".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, допустим, загрязнён... сверх меры... но не нужно мешать в "одну корзину" ОБЩЕЕ и ЧАСТНОЕ... сам-то на русском языке изъясняется... на литературном ли?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Самодовольное убожество этого коронованного недоумка поражает! Русский язык это язык, который соткан из звуков самой природы! Язык универсальный по своей сути, на котором нет необходимости в произношении ломать язык и напрягать глотку! Этим"профессорам"пора бы изучить историю славян!87% процентов открытий, которые продвинули человечество в своём развитии, принадлежит славянам! И это данные пришли к нам из США! Многие языки народов мира основаны на русском языке! Русский язык труден в освоении, но уважаемый во всём мире!

+10 / -2
картой
Ответить

Спасибо Геннадий!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГеннадийПишет 11.11.2019 в 19:09
И это данные пришли к нам из США! Многие языки народов мира основаны на русском языке!

Да-сссс... Даже не знаю, что сказать: это новое слово в лингвистике или в психиатрии?

раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 11.11.2019 в 19:09
Самодовольное убожество этого коронованного недоумка поражает! Русский язык это язык, который соткан из звуков самой природы! Язык универсальный по своей сути, на котором нет необходимости в произношении ломать язык и напрягать глотку! Этим"профессорам"пора бы изучить историю славян!87% процентов открытий, которые продвинули человечество в своём развитии, принадлежит славянам! И это данные пришли к нам из США! Многие языки народов мира основаны на русском языке! Русский язык труден в освоении, но уважаемый во всём мире!

Геннадий, тема влияния русского языка на становление марсианского языка не раскрыта. В этом главный изъян Ваших концептуальных построений.

И вообще, повторяя слова известного киноперсонажа, повторю его знаменитую цитату: "Закусывать надо!".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ему мешает собственный язык.

Язык его-враг его. Но это его не оправдывает.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Симонов Виктор НиколаевичПишет 11.11.2019 в 16:52
Ему мешает собственный язык.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (100)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы