Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481094

В России появится новый дорожный знак

2 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На российских дорогах в 2020 году появится новый дорожный знак – мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне. Они будут сопровождать переносные камеры-треноги. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на требование новой редакции ГОСТа по применению дорожных знаков, которую разработал институт РосдорНИИ по заказу Росавтодора.

В настоящее время документ проходит последнюю стадию согласования и утверждения. Табличку на желтом фоне «Фотовидеофиксация» будут устанавливать на временных переносных опорах и информационных щитах.

Новые требования также содержат запрет использовать дорожные знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу» на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном. По мнению экспертов, такой знак ухудшает восприятие информации.

27 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

я проосто не могу только вроде как отменили эти камеры, так теперь снова вернут, только с табличкой (пусть помельче знак сделают и поставят под кустом))) да и зона действия не думаю, что до 1 перекрестка. На столбах поняли не выгодно. Да и дороже наверно такой ящик оборудовать.

На столбах все знают это место (особенно местные) а тут каждый раз неожиданность, сегодня здесь, а завтра там...

+24 / 0
Ответить

Это хорошо, когда завтра тут, сегодня там.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А че тут непонятного. На этот знак сколько бабла уйдет и откатов. Можно будет потом жить припеваючи не один год.

+21 / 0
Ответить
DELETE

Еще и вернут погрешность в 10 км/ч и все круто. Только вчера смотрел, что бюджет пополнился на треть с повышением НДС и прочими поборами! Только все мало-когда нажгрутся? Рост цен продолжается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Главное, чтобы ещё рядом где-то не было камеры, следящей за переносной камерой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Новые требования также содержат запрет использовать дорожные знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу» на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном.

Теперь первым проедет тот, кто на танке?)

+12 / -1
картой
Ответить
Сдаю посуточно квартиру Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52
13.11.2019, 07:18
Краснодар

Доброе утро. Вы-молоцец. Все правильно, по другому уже невозможно. Я и все мои знакомые -с вами.!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новые требования также содержат запрет использовать дорожные знаки «Главная дорога» и «Уступи дорогу» на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном. По мнению экспертов, такой знак ухудшает восприятие информации.

Ухудшает восприятие информации камерами или водителями? В любом случае не следует заменять дорожные знаки. Тем более нельзя их убирать совсем. Замена всех существующих знаков такого значения на такие же, но с другим фоном обойдется слишком-слишком дорого. Найдутся статьи расходов бюджетных средств и поважнее. Да, хоть пенсии пусть увеличат не на 232 рубля, а на 2320.

Если речь о восприятии информации камерами, то специалисты в области фото-видеосъемки, уверен, найдут множество технических решений этой проблемы. Например, объектив, снимающий в черно-белом цвете. Самое простое. Я не специалист и не уверен на 100%, что поможет, но полагаю, что должно.

Если речь о водителях, то совсем не понимаю в чем проблема. Каждый обязан соблюдать ПДД. И тут наибольшее значение имеют именно знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу", а не знаки, что размещена фото-видеокамера. Это можно и вовсе не афишировать.

Короче говоря: придумали новую хрень, чтобы попилить бюджетные средства в особо крупных размерах?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему эти камеры вообще разрешили, и почему основная сумма с этих штрафов идёт в карман частных лиц? Кто из чинуш вникал в имеющуюся схему "сшибания" бабла с граждан? Кто из чинуш стоит за этими безобразиями? Ладно бы платить государству, по честным правилам, но ведь это просто бардак твориться, частники ставят временные знаки ограничения, за ними, в не просматриваемом месте стоит камера, а в кустах стоит машина "надзирателя", который и сшибает "башли" с народа! Как это смотрится, да - подленько всё это...

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Раннее обещали что Госдума поставит вне закона все мобильные камеры фотофиксации.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Лес в красном был не местом, а состоянием и реальность растворялась в мечтах

Ноги сами несли меня по дороги, которая окрашенная в цвет заката. Вокруг простирался лес. Но это был не тот лес, что я знал. Деревья здесь были не из дерева, а из застывшего пламени. Их стволы извивались,

Жилищная лотерея – 683 тираж. Видео розыгрыша "Жилищной лотереи" «Столото»🫰🫰🫰

Всем привет! В этом видео вы можете проверить тиражную ЖИЛИЩНУЮ ЛОТЕРЕЯ 683 тираж от 1 января 2026 года. Купила один билетик "Жилищной лотереи" НОВОГОДНЕГО розыгрыша № 683. В билете вычеркнула ВСЕ номера!

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы