Россиян хотят пускать в интернет по паспорту

Заходить в интернет (регистрироваться) по паспорту предложил президент ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Обсудить соответствующую идею он предложил депутатам и сенаторам. Об этом пишет ТАСС.
В Госдуме оценили предложение. По мнению зампреда комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, предложение является актуальным. Депутат готов выступить с инициативой провести его обсуждение в нижней палате парламента.
Яснуков отметил, что при входе на территории России в интернет гражданин должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющую личность. Регистрация несовершеннолетних будет осуществляться по документам их родителей.
Автор инициативы уверен, что таким образом каждое действие пользователя в интернете будет персонифицировано, что сократит число преступлений.
А вы поддерживаете инициативу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Заняться больше им нечем, вот и выдумввют бредовые законы. Зарплту в 400 косарей надо как то отрабатывать.
Ну уж с паспортом перебор! А кто будет подлинность документа проверять?

Полицаи, наверное. Когда по электронной копии паспорта эти бизнес-патриоты Янсуков & Свинцов на всех кредиты оформят и смоются...
И мошенникам будет легче завладеть ПД. Вот тогда точно у всех по стране будут кредиты, которые они не брали.
СМС код симки же только по паспорту.
Всех под колпак.
Да, похоже, мы уже там давно...
Пусть Рохман на родину едет и там свои законы реализует, я думаю местные его поймут!
С одной стороны против т.к. я не смогу свободно излагать свои мысли и мнения по поводу определенных вопросов, т.к. будет жесткий контроль, а также может быть утечка персональных данных мошенникам. С другой стороны не против т.к. я думаю будет меньше фейковых страниц с которых всякие "ничтожества" поносят всех в подряд, а также возможно действительно предотвратят распространение наркотиков, экстремизм и т.д. по средствам сети интернет.
Утечка персональных данных будет, даже не сомневайтесь!
Почему вы так считаете? Этого можно избежать следующим образом: каждый человек единожды регистрируется в специальной базе, в которой указывает свои персональные данные. Эта информационная база находится под контролем государственных органов, которые обеспечивают сохранность и неразглашение этих данных. После регистрации каждому назначается логин (nickname). Но, лучше бы, конечно, иметь возможность самостоятельно его выбрать как обычно, если не занят. А, также, создается электронный почтовый ящик. И уже под этим логином можно регистрироваться где вам угодно, потому что это будет и почтовый ящик в то же время. Никто кроме специальных органов не сможет даже узнать ваше настоящее имя, если сами его не укажете.
На сайте "ГосУслуги" подобная строгость регистрации - необходимо указывать персональные данные. Через некоторое время на указанный вами телефонный номер звонит сотрудни (к)ца данного сайта и просит подтверждения того, что именно вы, а не кто-то за вас, регистрировались.
В случае обнаружения в сети неприемлемой информации станет возможным установить личность написавшего текст, выложившего аудио-видеозапись.
Честным и добропорядочным гражданам опасаться нечего. Несогласие может возникнуть только у тех, кто склонен к нарушению закона и заинтересован в размещении всякого рода информации негативно влияющей на наше российское общество.
Да что Вы говорите? А Вы слышали про спЁрбанк? Про то как миллионы персональных данных Людей были слиты в общее пользование? А про госуслуги я вообще молчу! Там наши сведения у всех на виду включая и коллекторов! Короче! Дамы и Господа это просто банальный тотальный контроль! Вот и всё!
Ну, не знаю. Мне плевать на этот "тотальный контроль". Не делай ничего такого за что было бы стыдно или после чего пришлось бы скрываться и прятаться. И всё. Пусть хоть законтролируются.
Кстати, база данных, в которой хранятся персональные паспортные данные на КАЖДОГО гражданина уже существует. В паспортном столе, где мы получаем этот документ. И, надо полагать, что база эта давно уже в электронном виде. Что ж теперь, панику раздуть и бояться утечки?
Вот только ЧЕСТНЫМ и ПОРЯДОЧНЫМ гражданам и надо опасаться. Мошенникам ничего не грозит.
А спать ходить в туалет по паспорту когда начнем?
Надеюсь, хоть до этого не додумаются?
А как же персонификация отходов? )))
Скоро не только по паспорту в туалет ходить будем, но и дышать по паспорту заставят.
Чиполлино отдыхает и нервно дышит в сторонке!
А вы в туалете спите?
Вышла опечатка, кто дружит с юмором-поймет
А дин дин!
Не подсказывайте.
Полный тотальный контроль. Чтоб много не вякали, а они, "депутаты и чиновники", жили в своё удовольствие. Мешать им будет не кому своими высказываниями в интернете. Зато свободу слова обещали. Деньги огребают огромные, а сами ни за что не отвечают, а ты "народ" ещё и не смей их критиковать, помалкивай в тряпочку. Ну просто "настоящая свобода слова".