Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Россиян хотят пускать в интернет по паспорту

108 комментариев

Заходить в интернет (регистрироваться) по паспорту предложил президент ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков. Обсудить соответствующую идею он предложил депутатам и сенаторам. Об этом пишет ТАСС.

В Госдуме оценили предложение. По мнению зампреда комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова, предложение является актуальным. Депутат готов выступить с инициативой провести его обсуждение в нижней палате парламента.

Яснуков отметил, что при входе на территории России в интернет гражданин должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющую личность. Регистрация несовершеннолетних будет осуществляться по документам их родителей.

Автор инициативы уверен, что таким образом каждое действие пользователя в интернете будет персонифицировано, что сократит число преступлений.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 892

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Заняться больше им нечем, вот и выдумввют бредовые законы. Зарплту в 400 косарей надо как то отрабатывать.

+70 / -1
картой
Ответить

Ну уж с паспортом перебор! А кто будет подлинность документа проверять?

+35 / 0
Ответить
DELETE

Полицаи, наверное. Когда по электронной копии паспорта эти бизнес-патриоты Янсуков & Свинцов на всех кредиты оформят и смоются...

И мошенникам будет легче завладеть ПД. Вот тогда точно у всех по стране будут кредиты, которые они не брали.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СМС код симки же только по паспорту.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
12.11.2019, 18:30
Выборг

Всех под колпак.

+12 / 0
Ответить

Да, похоже, мы уже там давно...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Водитель-сантехник Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
12.11.2019, 14:40
Котлас

Пусть Рохман на родину едет и там свои законы реализует, я думаю местные его поймут!

+47 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С одной стороны против т.к. я не смогу свободно излагать свои мысли и мнения по поводу определенных вопросов, т.к. будет жесткий контроль, а также может быть утечка персональных данных мошенникам. С другой стороны не против т.к. я думаю будет меньше фейковых страниц с которых всякие "ничтожества" поносят всех в подряд, а также возможно действительно предотвратят распространение наркотиков, экстремизм и т.д. по средствам сети интернет.

+9 / -34
картой
Ответить

Утечка персональных данных будет, даже не сомневайтесь!

+33 / -1
Ответить

Почему вы так считаете? Этого можно избежать следующим образом: каждый человек единожды регистрируется в специальной базе, в которой указывает свои персональные данные. Эта информационная база находится под контролем государственных органов, которые обеспечивают сохранность и неразглашение этих данных. После регистрации каждому назначается логин (nickname). Но, лучше бы, конечно, иметь возможность самостоятельно его выбрать как обычно, если не занят. А, также, создается электронный почтовый ящик. И уже под этим логином можно регистрироваться где вам угодно, потому что это будет и почтовый ящик в то же время. Никто кроме специальных органов не сможет даже узнать ваше настоящее имя, если сами его не укажете.

На сайте "ГосУслуги" подобная строгость регистрации - необходимо указывать персональные данные. Через некоторое время на указанный вами телефонный номер звонит сотрудни (к)ца данного сайта и просит подтверждения того, что именно вы, а не кто-то за вас, регистрировались.

В случае обнаружения в сети неприемлемой информации станет возможным установить личность написавшего текст, выложившего аудио-видеозапись.

Честным и добропорядочным гражданам опасаться нечего. Несогласие может возникнуть только у тех, кто склонен к нарушению закона и заинтересован в размещении всякого рода информации негативно влияющей на наше российское общество.

+1 / -35
Ответить

Да что Вы говорите? А Вы слышали про спЁрбанк? Про то как миллионы персональных данных Людей были слиты в общее пользование? А про госуслуги я вообще молчу! Там наши сведения у всех на виду включая и коллекторов! Короче! Дамы и Господа это просто банальный тотальный контроль! Вот и всё!

+12 / 0
Ответить

Ну, не знаю. Мне плевать на этот "тотальный контроль". Не делай ничего такого за что было бы стыдно или после чего пришлось бы скрываться и прятаться. И всё. Пусть хоть законтролируются.

Кстати, база данных, в которой хранятся персональные паспортные данные на КАЖДОГО гражданина уже существует. В паспортном столе, где мы получаем этот документ. И, надо полагать, что база эта давно уже в электронном виде. Что ж теперь, панику раздуть и бояться утечки?

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот только ЧЕСТНЫМ и ПОРЯДОЧНЫМ гражданам и надо опасаться. Мошенникам ничего не грозит.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А спать ходить в туалет по паспорту когда начнем?

Надеюсь, хоть до этого не додумаются?

+34 / -2
картой
Ответить

А как же персонификация отходов? )))

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро не только по паспорту в туалет ходить будем, но и дышать по паспорту заставят.

+19 / 0
Ответить

Чиполлино отдыхает и нервно дышит в сторонке!

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы в туалете спите?

+1 / -11
Ответить

Вышла опечатка, кто дружит с юмором-поймет

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А дин дин!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2019, 17:15
Комсомольск-на-Амуре

Не подсказывайте.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Полный тотальный контроль. Чтоб много не вякали, а они, "депутаты и чиновники", жили в своё удовольствие. Мешать им будет не кому своими высказываниями в интернете. Зато свободу слова обещали. Деньги огребают огромные, а сами ни за что не отвечают, а ты "народ" ещё и не смей их критиковать, помалкивай в тряпочку. Ну просто "настоящая свобода слова".

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (108)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы