Развожусь с женой: что будет с имуществом, записанным на меня?

6 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.11.2019 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Развод – безжалостная точка в хрупком семейном счастье. Безжалостна она ко всему, что связывало людей, особенно в отношении раздела имущества, который часто заканчивается самым беспринципным образом.

У каждого из нас найдутся примеры того, как бывшие супруги не в состоянии мирно, без скандала разделить нажитое в браке добро. Спорят люди по самым разным поводам, начиная с квартиры-машины и заканчивая ложками-вилками, подаренными родственниками на свадьбу.

Особенно из-за своей несуразности засела в голове история коллеги, мамы двух мальчишек, чей отец эффектно закончил семейную жизнь при помощи плинтусов – зашёл в дом и просто отодрал их по всему периметру под предлогом того, что куплены были эти элементы отделки жилища на его кровно заработанные деньги. Конечно, это была, скорее, месть на нервной почве, за которую бывает стыдно впоследствии. Но вот что делать, когда вопрос решается по-крупному и делить приходится крышу над головой или доходы от бизнеса?

Время пожинать плоды семейных будней

Как бы горячо не клялись молодые в вечной любви и верности при вступлении в брак, но в жизни мало кому посчастливится выпить вина в честь своей золотой свадьбы. Поэтому ничего не остаётся, как заранее узнать о правах на материальные блага после развода.

Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

При этом не имеет значения, на чьё имя записана (оформлена) совместная собственность. Более того, даже если к моменту развода один из супругов официально нигде не работал, вел домашнее хозяйство, а другой приносил в дом «живые» деньги, то всё равно имущество по закону будет считаться общим.

Так что при отсутствии брачного договора квартиру, дом, дачу, землю, автомобиль и прочие радости жизни придётся делить на двоих.

Исключением является только то имущество, которое принадлежало супругу до брака, а также подаренное и полученное в порядке наследования даже во время семейных отношений. Эти вещи могут принадлежать только конкретному человеку и разделу не подлежат!

Все сделки должны иметь юридически значимые подтверждения, полученные с соблюдением установленного законом порядка.

Половину прибыли от бизнеса мужа

Делят ли при разводе бывшие супруги доходы от бизнеса? Оказывается, делят. Недавно Верховный суд высказал свою позицию по данному вопросу в деле № 78-КГ 19-41 (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 01.10.2019 г.).

Сначала первые судебные инстанции отказались признать доход мужа от предпринимательства (10 903 842 рублей) совместно нажитым имуществом супругов. Деньги посчитали его личной собственностью, заработанной в период брака.

Признать доход бывшего мужа совместно нажитым имуществом жене помешало отсутствие у неё доказательств того, что указанная в иске сумма денег была передана в бюджет семьи и потрачена на совместные нужды.

Суды сослались на то, что «семейное законодательство не связывает возникновение режима общей собственности супругов в отношении имущества, которое не приобреталось ими в браке».

У Верховного суда РФ по данному поводу сложилось совершенно противоположное мнение. Судебная коллегия по гражданским делам усмотрела в обжалуемых судебных постановлениях существенные нарушения норм материального права и напомнила, что, согласно п. 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ, к имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся в том числе доходы каждого из супругов от предпринимательской деятельности.

Работал муж во время брака, но фактически деньги за эту работу попали на счёт мужа после развода. Но даже это обстоятельство, на взгляд Верховного суда РФ, не изменило их режима общего имущества супругов. За женой признали право на получение части этих средств при разделе на основании ст. 38 и 39 Семейного кодекса РФ.

А что будет с квартирой, купленной за счёт материнского капитала?

Согласно федеральному закону от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», доли в квартире должны быть распределены между всеми членами семьи (супругами и детьми), если часть стоимости (стоимость) жилья погашена материнским капиталом.

В ч. 4 ст. 10 указанного закона сказано, что такое жильё оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера доли по соглашению.

Если жилое помещение оформлено только на кого-то одного, то это значит, что соглашения пока нет, но право претендовать на свою долю в квартире, в том числе в размере средств материнского капитала, у каждого сохраняется.

Хорошего всем дня и скорого разрешения проблем!

Первыми узнавайте о правовых и практических аспектах нашей жизни.

Встречали ли Вы людей, которым удалось мирно поделить имущество при разводе?

Проголосовали: 379

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2019, 09:44
Санкт-Петербург

А задумывались ли вы...

Что бумажка из ЗАГСа, которую так вожделеют заполучить дамы...

- согласно законам РФ (Семейному Кодексу) не даёт мужчине абсолютно ни каких прав при браке...

- не запрещает жене отказывать вам в сексе

- не накладывает на жену ни одну обязанность

- не запрещает жене жить не с вами, сношаться с другими...

- не запрещает нагул ребёнка на стороне, подложное отцовство

- не запрещает жене убить вашего ребёнка абортом, даже не ставя мужа в известность

- не даёт мужу-отцу ребенка ни на грамм больше прав на вашего ребёнка

...

Эта бумажка всего лишь о пилёжке вашей собственности при разводе:

она закрепляет, что из каждых 2 рублей заработанных и потраченных мужем на имущество, при расставании 1 руб вы должны будете отдать своей жене.

Т.е., РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА ЭТО не больше не меньше РЕГИСТРАЦИЯ ФИНАНСОВЫХ УСЛОВИЙ РАЗВОДА! (в 99% грабительских для мужчин)

Именно поэтому цель каждой шкуры затащить ресурсного мужчину в ЗАГС.

И даже не особо ресурсный подойдёт, т.к. у российских дам принято, что свою зарплату они тратят на себя, а зарплату мужа на совместное имущество.

РЕГИСТРАЦИЯ ЛЮБВИ ДО ГРОБА И СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ = РЕГИСТРАЦИЯ РАССТАВАНИЯ С ВАМИ.

И статистика подтверждает это - если взять славянское население больших городов и исключить пожилое поколение, то на каждый зарегистрированный брак (= регистрация будущего расставания) приходится один развод.

+36 / -35
картой
Ответить

Кто же Вас так обидел либо обобрал уважаемый «каждая шкура» это Вы о чем вообще да уж, аж жалко Вас стало

+30 / -18
Ответить
14.11.2019, 07:28
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 14.11.2019 в 06:35
Кто же Вас так обидел либо обобрал уважаемый «каждая шкура» это Вы о чем вообще да уж, аж жалко Вас стало

Вы видимо немного ошиблись постом, тема не о том, кто кого обидел, или не обидел, а о том, что ходить в ЗАГС нет никакой необходимости)). Все что мужчина хорошего получает в браке, он может получить не сходив в ЗАГС.

+21 / -8
Ответить

Я Вас поняла но Я женщина, поэтому Я по другую сторону баррикад и если мужчина в ЗАГС не хочет идти то это говорит о несерьезности его намерений и нет никаких оснований тогда выстраивать с ним серьезные отношения и рожать детей, так получается

+26 / -14
Ответить
14.11.2019, 12:00
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 14.11.2019 в 11:44
и если мужчина в ЗАГС не хочет идти то это говорит о несерьезности его намерений и нет никаких оснований тогда выстраивать с ним серьезные отношения и рожать детей, так получается

умеющий думать и анализировать мужчина, прежде чем что либо делать, читает правила по которым нужно будет ему жить, и по которым состоится возможный развод, а еще интересуется правоприменительной практикой по разводам, и только потом принимает решение о том, как ему поступить. Но умные мужчины женщин не интересуют, их интересуют дурак с деньгами, то есть мужчина, умный чтобы заработать много денег, но глуп, чтобы отдать распоряжаться ими жене, и не интересоваться, куда она их потратила и если деньги "закончились" (а на самом деле был открыт например вклад на ее имя) то он бежит искать подработки и удовлетворять хотелки своей жены!))

Если он перестает эффективно и самостоятельно проявлять инициативу по снабжению своей жены, и разучился или обленился читать ее мысли, она разводится с ним, делит имущество нажитое в браке, подает на алименты и идет искать нового чтеца ее мыслей)

Подытожу, умному мужчине, если он не планирует положить свою жизнь на служение своей госпоже в лице жены, и если что, быть ограбленным и поставленным на счетчик на многие годы, то в ЗАГСЕ делать ему нечего!

А мнение о серьезности или несерьезности отношений умного мужчину вообще не должно интересовать, ибо отношения есть удел женщин а не мужчин...

Что такое вообще эти самые "отношения"? Я перестал понимать, что значит "строить отношения", "создать серьезные отношения"?

Это галиматья какая-то. По сути - ПУСТЫШКА, словеса, которые дамы пытаются втюхать КРЕТИНАМ взамен на их, кретинов, обязанность их обеспечивать.

Что касается нашего времени, то нет НИ ОДНОЙ причины утверждать, что мужчина должен обеспечивать на том простом основании, что у женщин есть все возможности зарабатывать, причем вполне посильным и не тяжелым для них способом.

Второе: умозрительное необходимое условие для обеспечения (но не обязанность) - безусловная ЛОЯЛЬНОСТЬ женщины по отношению к мужчине: служение ЕГО стратегии, ЕГО дому, качественное улучшение жизни мужчины, рождение ЕМУ детей и т.д. Это минимальное, но не достаточное требование. Так вот это требование сейчас не удовлетворяется ни в малейшей степени. Дама не только не служит мужчине, но наоборот воспринимает его как сменного поставщика дополнительных бонусов. И только. Так с какого перепуга мужчина что-то должен женщине?

+23 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

И да и нет. Тут такая история. Женщина упёрто не хочет посетить церковь, при чем речь о венчании ещё не шла, а только о получении благословения от священника. При этом позиционирует себя как семейская (так в Сибири называют старообрядцев). А после в ЗАГС. А тут что думать? Тут не вольно поддержу Александра из СПб. Я прочитал ряд его публикаций на этом сайте, с многими раскладками считаю поспорить невозможно. Но всё же считаю не надо смотреть на мир таким чёрным взглядом. Я уверен что не все женщины стервы и не все преследуют исключительно алчные интересы. (В этом случае была не просто стерва, а реальная бесовка и ужасная сионистка, увы мне на таких везёт конкретно и причину я знаю, причина в моих еврейских корнях, такие ко мне липнут как бесы на грешника).

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2019, 13:09
Санкт-Петербург

Евгений ВладимировичПишет 14.11.2019 в 12:33
Женщина упёрто не хочет посетить церковь, при чем речь о венчании ещё не шла, а только о получении благословения от священника. При этом позиционирует себя как семейская (так в Сибири называют старообрядцев). А после в ЗАГС. А тут что думать

Позволю себе вмешаться и дать свое видение вопроса:

Дама эта изначально смотрит на ЗАГС как на подписание договора, где условия в нем для нее выгодные!. Она уже ознакомилась со статьями СК, плюс имеет мнения своих замужних и уже разведенных подруг, и те ей с высокой степенью вероятностью пояснили, почему женщине обязательно нужно мужчину отвести в ЗАГС и какие она получит от этого профиты. Поскольку женщины весьма практичны и реалистичны в достижении желаемого и довольно последовательны в реализации задуманного с минимальными для себя затратами и усилиями, то она хорошо понимает, что для реализации ЕЕ целей, поход в церковь не нужен, поэтому она и не идет туда!

А объяснять свое нежелание пойти туда она конечно будет по другому...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2019, 13:15
Санкт-Петербург

Евгений ВладимировичПишет 14.11.2019 в 12:33
Но всё же считаю не надо смотреть на мир таким чёрным взглядом. Я уверен что не все женщины стервы и не все преследуют исключительно алчные интересы.

Тут все дело не в том, какая отдельно взятая женщина, а в социуме в целом. Даже если сегодня женщина ведет себя как настоящая покорная жена, то уже завтра она может измениться кардинално, и ей за это ничего не будет, а наоборот, встретит поддержку от других женщин, которые уже стали жертвой матриархата и потреблятства, поэтому и советы их будут соответствующие. Мало кто сможет противостоять такому прессингу и давлению со стороны и как правило большинство рано или поздно ломаются и становятся как окружающие ее другие люди... К тому же женщины очень внушаемые и легко манипулируемые, поэтому как только условно годная женщина попадет в такой круг эмансипированных и несколько раз разведенных женщин, они неизбежно ее научат, как "нужно" поступать с мужчинами в этой жизни.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Со всеми аргументами соглашусь кроме:

"...то она хорошо понимает, что для реализации ЕЕ целей, поход в церковь не нужен, поэтому она и не идет туда!

А объяснять свое нежелание пойти туда она конечно будет по другому..."

Увы истиная причина в ином. А что стоит всего то посетить церковь и получить благословение священника, которое призвано укрепить брак? И всё что я имею будет иметь и она и особняк и дача на Байкале и тойоту кукурузер. Ан нет. Когда проходили или проезжали мимо православного храма она всегда отворачивалась от храма и несколько изменялась тональность голоса. Я не случайно акцентировал внимание на моих еврейских корнях. Меня посетила определённая мысль. Истинность которой я смог проверить буквально через пару дней при совместной поездке в Иркутск. И якобы случайно зарулил к синагоге (воспользовался тем что движение в центре Иркутска кошмарное). Пошел ва-банк и предложил получить благословение от раввина. То что я увидел и услышал превзошло все ожидания в тысяча кратном размере. Естественно после этого мы расстались на всегда. Я знал что такие существуют, был предупреждён отцом исповедовавшим до талмудический иудаизм, и настоятельно рекомендовал не посещать талмудическую синагогу, принявшим православие, но не был готов к реальной встречи лицом к лицу. Это нелюдь в человеческом обличии. В СПб таких очень много. Их туда тянет как магнитом. Я прочитал много Ваших статей на этом форуме и сразу понял о ком идёт речь. Уверяю материальные интересы для них это всего лишь инструмент достижения цели, истинная же цель далеко не материальна, а нечто большее.

P/S: Она никак не пыталась объяснить своё отношение к православной церкви, а после подъезда к синагоге объяснения были лишними.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да я понимаю, что речь идёт о социуме а не об отдельно взятой женщине. Социум в СПб и в Улан-Удэ увы различается кардинально, ибо ментальность имеет очень большое различие. И не нужно бесовок принимать за всех женщин, да СПб имеет самую высокую плотность бесовок в России и занимает одно из лидирующих мест в мире по их концентрации, не надо уподобляться лесбиянкам кои с пеной у рта твердят что все мужики сволочи, хотя кое кто из них действительно стал жертвой пархатки, коих тоже не мало, а глаза у страха ой как велики. Но а с тем что дальше не соглашусь, поскольку всё перечисленное зависит исключительно от ВАС и от ВАШего поведения и ВАШего владения ситуацией.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2019, 18:09
Санкт-Петербург

Вы что с бесятиной снюхались?)))) какой бред пишите чес слово

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2019, 18:11
Набережные Челны

Причина в том, что именно таких вы (мужчины) выбираете, а потом кто-то виноват.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2019, 18:20
Санкт-Петербург

Сейчас выбор без выбора, ибо социум запрограммировал женщин на однотипное поведение.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2019, 19:06
Ростов-на-Дону

Поддерживаю и подтверждаю каждое слово, проверено на своем горьком опыте. Так называемые "курсы психологического тренинга" учат всему и итог развод, раздел и алименты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 14.11.2019 в 11:44
Я по другую сторону баррикад
вот Вы и обозначили свою позицию.

раскрыть ветку (0)
25.11.2019, 19:55
Санкт-Петербург

Все эти курсы и тренинги - есть просто бизнес на неокрепших умах их клиентов, когда те дезориентированы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я..,Я..,Я..,Я..,Я..! Не опрокинулись? Вот по ЭТОМУ основному принципу Вы и живёте! Рядом с Вами никого не будет, потому что Вам никто не нужен! Разве что, кто-нибудь случайно и временно! Уверен, что Вы скажете, что у Вас-то с этим как раз-таки полный порядок! Но, ещё не вечер!

раскрыть ветку (0)

Александр, Вы очень много всего написали, с чем-то соглашусь, с чем-то нет. Да, действительно, мир меняется не в лучшую сторону. Всех людей меряют только по материальному благосостоянию забывая о чувствах, о любви и порядочности. Все хотят только брать, ничего не давая взамен. Вы писали только о женщинах, но мужчины на самом деле абсолютно ничем не отличаются. Смею предположить, что после развода Вы будете мстить всем женщинам за свой неудачный опыт, также использовать их, как когда-то, как Вы говорите, использовали Вас. Это замкнутый круг. Не потеряйте самого себя! Уверена, Вы лучше, чем думаете о себе сами. Оглянитесь вокруг, есть на свете хорошие порядочные люди.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 07:32
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 25.11.2019 в 23:28
Александр, Вы очень много всего написали, с чем-то соглашусь, с чем-то нет.

Написал строго по теме то, что сейчас нас всех или почти всех окружает, просто кто то не хочет себе самому в этом признаться, а кто то называет вещи своими именами)

Всех людей меряют только по материальному благосостоянию забывая о чувствах, о любви и порядочности

Именно дамы затеяли эту "игру" на утилитарное использование мужчины как донора и банкомат], мужчины лишь стали отвечать той же монетой)). А как женщины хотели?)

Смею предположить, что после развода Вы будете мстить всем женщинам за свой неудачный опыт, также использовать их, как когда-то, как Вы говорите, использовали Вас

Ваши предположения относительно меня ошибочны, да и подробностей о себе не выкладываю в открытый доступ)

Вы лучше, чем думаете о себе сами.

Моя самооценка тут вообще не причем, однако предпочитаю не заниматься самообманом, и не питаю иллюзий относительно происходящего вокруг) Тут предупрежден, значит вооружен!.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А с такой позиции на фига нужен мужчина женщине? Она сама зарабатывает, сама занята воспитанием детей, сама тащит на себе всё домашнее хозяйство? Вот зачем ей такая докука, которая мало того, что требует сил и внимания гораздо больше, чем даже маленький ребёнок, так ещё желает, чтобы ему служили?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А какие профиты женщина получит от похода в ЗАГС именно как жена, а не как мать? ЗАГС освободит её от работы? Нет, как работала так и будет работать-содержать её муж не обязан. Может, брак обеспечит её жильём, в которое её торжественно приведёт супруг? Нет, 50% добрачного жилья принадлежит женщинам изначально-они так же становятся наследницами или имеют обеспеченных родителей, а ипотеку жёны берут не реже мужей или практически всегда становятся созаёмщицами. Так что женщина как жена никаких профитов от брака не получает.

раскрыть ветку (0)
DELETE

С какого перепуга старообрядка пойдёт в РПЦ за благословением? Вы бы ей ещё в мечеть или синагогу сходить предложили...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно, она от вас сбежала, роняя тапки-вы же чокнутый на всю голову! Не дай бог связаться с психически неполноценным-потом проблем не оберёшься.

раскрыть ветку (0)

Не понимаю вас. Вы что, рассматриваете мир так, что он состоит из мужчин? А права женщин в законном браке никак не страдают? Женщины есть и порядочные. Вот мы со своим мужем живём 30 лет и 3 года. Было время, когда он получал з/плату кирпичами и жили на мои "детские" 40 р., было время и когда я не работала 7 лет после сокращения - помогала маме лечить сначала один рак, потом у отца рак, потом у мамы второй рак. У многих, у большинства жизнь не сахар. Ситуации разные бывают, и муж слабак, и пьют от бессилия, и удовлетворяются на стороне, и боятся деньги в семью принести лишние. Вы про что? Кто же у вас мать, что такие мысли вбила вам в голову, Александр?! Или вы напоролись на авантюристку и всех женщин сейчас под одну гребёнку стрижете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А куда за благословением то идти старообрядке если не в православную церковь? Читайте ж внимательно что написано и не искажайте суть написанного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Конечно, она от вас сбежала, роняя тапки-вы же чокнутый на всю голову! Не дай бог связаться с психически неполноценным-потом проблем не оберёшься."

Для отмороженных лесбиянок то так. А это не Вы случайно 2 года назад приходили в школу, где учится моя дочь, и пропагандировали 10 летним девочкам как хорошо жить двум женщинам - лесбиянкам. При этом показывали порнографию и учили детей мастурбации и своим "бесовским пляскам" в постели. После ВАШего визита сионистка завуч сбежала в Израиль, а директору дали 10 лет лишения свободы. А ВАС до сих пор разыскивает полиция что б посадить на скамью подсудимых за пропаганду однополых браков несовершеннолетним в начальной школе. По скольку ВЫ бесследно исчезли. А всему классу после ВАШего визита понадобилась помощь детского психиатра. Эксперты, в рамках следствия, провели экспертизу диктофонной записи ВАШей лекции и пришли к выводу что говор на местный но восточно Сибирский и соответствует говору жителей Красноярского края.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 07:31
Набережные Челны

Всех то под одну гребенку зачем? Если Вы общаетесь с женщинами определенного типа, это не значит, что все такие. Если Вы изначально выбираете хищницу, то кто ж Вам виноват то.

В моем понимании ни одна женщина не разрушит семью если в ней достаток, УВАЖЕНИЕ и забота.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну дык и я о том, точнее об этом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 09:08
Санкт-Петербург

Наталья ЭдуардовнаПишет 27.11.2019 в 07:31
ни одна женщина не разрушит семью если в ней достаток, УВАЖЕНИЕ и забота.

Это лишь в вашем понимании.

А в реальной жизни женщина не только может разрушить семью, а успешно разрушают ее и не видят в этом ничего зазорного, например, если она влюбилась (этим женщина способна оправдать любой свой поступок ибо любовь-это эмоция, а эмоции в жизни женщины-условие неотделимое от ее самой), или встретила более щедрого и одновременно управляемого мужчину, который готов сложить к ее ногам все что у него есть сейчас и что еще заработает в будущем!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В реальной жизни мужчина также может влюбиться и уйти. Мы все люди, а не роботы, и от этого никто не застрахован. По поводу ЗАГСа, если мужчина действительно любит женщину, то он пойдет с ней вместе куда угодно, хоть на край света. А вы, уважаемые мужчины, комментирующие здесь, видимо никогда не любили. У вас изначально в отношениях с женщиной товарно-денежные отношения и куча условий, чтобы быть с вами "такими прекрасными". Не мудрено, что нормальные женщины не хотят иметь с вами дела, а цеплются одни хищницы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 25.11.2019 в 18:20
Сейчас выбор без выбора, ибо социум запрограммировал женщин на однотипное поведение.

Да не социум а ЛГБТ банда, при финансовой поддержке транснациональных корпораций. Так было и 70-х и 80-х годах прошлого века, только только аббревиатуры ЛГБТ не существовало в СССР, в детском саду, школе, в пионерских лагерях имело место промывание мозгов девочкам и насаждение содомизма подвидом феминизма, всюду где под личиной педагогов скрывались содомитки, при чем насаждалось очень тонко под личиной гуманизма и тд., хотя по документальным фильмам с изобилием антибуржуазной пропаганды упоминалось о наличии таких банд, шаек где то в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе. Акцентировалось внимание на том что содомиты рвутся к власти и диктуют свои содомитские порядки. Но всё это как бы было не снами и происходило как бы на другой планете где царил содомизм, капитализм и произвол. Многие проводили параллели между тем что показывалось в этих док. фильмах с тем что было в реальности это моментально расчехляло педагогов содомиток которые карали максимально жестоко тех кто проводил аналогии с их делами, а нормальные педагоги делали испуганные глаза и говорили: " - что ВЫ конечно правы это извращение но нельзя перечит завучу и директору". А теперь это можем видеть и у нас в России и прямым текстом, хотя многие по прежнему ничего не понимают.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

А что женщина получает с этим штампом? Кучу обязанностей, отсутствие уважения, ноль прав!.

А в сожительстве и того хуже..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами. Поэтому цените то,что имеете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, сейчас больше женщины пашут и зарабатывают, а мужчины альфонсами стали ленивыми и на данный момент, женщины не хотят в ЗАГС, это вы нас туда пытаетесь затащить.

+4 / -4
Ответить
25.11.2019, 18:22
Санкт-Петербург

У каждого своя картина мира, в моем окружении именно дамы очень хотят замуж, но не могут найти"настоящего")).

Все поддельные))

+4 / 0
Ответить
DELETE

Еще один обиженный.

DELETE

Ирина! Это уже такая избитая фраза, что она ни на кого не производит желаемого Вами впечатления! Конечно же, подлец должен попросить прощение за то, что ему отдали лучшие годы жизни, и уйти в одних трусах, которые остались ещё со школы! А потом платить алименты на ребёнка, папу которого не знает даже сама мама! И вообще это пустая и неинтересная тема. Каждый останется при своём мнении, получив при этом кучу обоюдных оскорблений! К тому же эти оскорбления тривиальные, заезженные и настолько скучные, что хочется просто зевать!

раскрыть ветку (0)

Бывают "порядочные", которые так боятся за квартиру, что аж фиктивный развод оформляют. Но в сожительстве ты имеешь те же обязанности, но ты никто!) При этом он никаких обязанностей не имеет. Вот и сожительство закончилось!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 01:49
Санкт-Петербург

Могу ответить не все тянут и забирают всё после развода, я ушла с детьми жить к родителям - квартиру не отбирала, и в трусах не оставила. Алименты не платит, я в суд не обращаюсь потому как знаю что не может платить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сочувствую.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Неужто экспертиза ДНК ток неподъёмна для наших мужиков, что он не в состоянии защитить свой кошелёк от неправомерных посяганий?

раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 22:09
Санкт-Петербург

Мадам уводит тему в сторону?).

Зачем?).

Может попробуете сказать что то по теме?))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 22:11
Санкт-Петербург

Так дамы же говорят, главное любовь, причем тут брак?).

Если нужен мужчина, то значит и в сожительстве ей с ним будет хорошо.

А если нужен штамп, то это уже совсем другая песня).

О любви там речь вообще не идёт, если дама настаивает на ЗАГСе, ибо брак есть сделка, которая выгодна только ей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это вы мужчины утверждаете, что женщины существа мелочные им бы только у мужа все сбережения оттяпать, а получается то по другому и мужчинам то особо любовь не нужна а только денежные вливания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну что вы? Как раз по вашей теме, о том какие бедные мужчины. Вы прямо криком кричите в своих публикациях, о том как незаслуженно повезло женщинам и не повезло вам. Поэтому очень вам сочувствую.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Туда идут по обоюдному согласию с розовыми мечтами! А потом наступает обыденная суровость!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.11.2019, 18:07
Санкт-Петербург

Ну так и ровно наоборот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас это нивелируется брачным договором.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эколог-проектировщик Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 130
25.11.2019, 21:12
Тюмень

Несчастный... как же Вам в жизни "досталось"...

0
Ответить
DELETE

Ещё одна сочувствующая...! Так хочется кого-нибудь укусить!? Обидел кто-то? Скучно, матушка! Скучно-о-о-о!

Эколог-проектировщик Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 130
26.11.2019, 00:29
Тюмень

Я не сочувствующая-мне вас жалко...

0
Ответить
DELETE

Есть люди, которым присуще русское чувство жалеть, сочувствовать, сострадать...! Жалеть это больше, чем любить. А некоторым просто жалко с оттенком насмешки. Только, если помните, городничий в "Ревизоре" сказал: "Над кем смеётесь!? Над собой смеётесь!" Но, это из далёкого советского образования. Сейчас можно сказать проще: жалко у пчёлки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр, есть и другие мужчины у которых свидетельство о браке их не обязывает быть добытчиком, такие предпочитают сидеть на шее у жены и делать вид что они что то делают, обеспечивать своих детей (в плане оплачивать кружки развивающие и секции). Или даже сделать по дому "мужские дела" (лампочку закрутить, нож поточить, или хотя бы элементарно помочь жене по дому (мусор вынести, сходить в магазин за продуктами, и самое элементарное когда поел поставить тарелку в раковину и следить за своими вещами а не разбрасывать свои ношенные вещи.

Зачастую женщинам тоже приходиться вкалывать на работе и дома, ещё и уроки с ребенком сделать. А при разводе охреневать от поступков мужа. По этому семьи бывают разные. Единственное с чем я с Вами соглашусь, это прежде чем вступить в брак ознакомиться с законодательством и по-хорошему заключить брачный договор, чтоб жить спокойно. И не помешает договориться в начале жизненного семейного пути у кого какие права и обязанности чтобы потом не было недопонимания и недоразумений 😉🙃

0
Ответить
26.11.2019, 11:01
Санкт-Петербург

ДарьяПишет 26.11.2019 в 00:19

Дарья

Рейтинг: 0.0k

сегодня в 00:19

Москва

Пожаловаться

Александр, есть и другие мужчины у которых свидетельство о браке их не обязывает быть добытчиком, такие предпочитают сидеть на шее у жены и делать вид что они что то делают, обеспечивать своих детей (в плане оплачивать кружки развивающие и секции)

Может и есть, не спорю, но таких мужчин в реальной жизни не знаю ни одного, хотя менял места жительства, места работы, и сферы деятельности...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для меня лично, наоборот, свидетельство о браке явилось прекращение всех дел на стороне и желанием жить для семьи, ценить друг друга. Чего и вам желаю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди а теперь взгляните на классики к этому комментарию как разделились люди все антиклассы женщины а классы поставили мужчины делайте выводы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи до чего ж мужик мелочный пошел, у меня бывший зять вывез из квартиры все что они вместе нажили, если б его была воля он и квартиру поделил бы, я так и сказала дочери пусть берет себе на свою бедность мы еще заработаем, не все женщины такие какие вам попадаются, есть мужики крахоборы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А задумывались ли вы...

Что бумажка из ЗАГСа, которую так вожделеют заполучить ковалеры...

- согласно законам РФ (Семейному Кодексу) не даёт женщине абсолютно ни каких прав при браке...

- не запрещает МУЖУ отказывать вам в сексе

- не накладывает на МУЖА ни одну обязанность

- не запрещает МУЖУ жить не с вами, сношаться с другими...

- не запрещает нагул ребёнка на стороне (слава Богу, в дом не приносят)

- не запрещает МУЖУ отказаться от воспитания ребенка, если ты откажешься убить вашего ребёнка абортом...

- не даёт мужу-МАТЕРИ ребенка ни на грамм больше прав на вашего ребёнка (права одинаковые у обоих родителей)

- зато дает право Вашему мужу "лыгануть" на сторону и оставить Вам на воспитание ваших "совместнонажитых" детей в количестве... в полном составе))))))

...

Эта бумажка всего лишь о пилёжке вашей собственности при разводе: она закрепляет, что из каждых 2 рублей заработанных и потраченных ЖЕНОЙ на имущество, при расставании 1 руб вы должны будете отдать своему МУЖУ.

Т.е., РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА ЭТО не больше не меньше РЕГИСТРАЦИЯ ФИНАНСОВЫХ УСЛОВИЙ РАЗВОДА! (в 99% грабительских для ЖЕНЩИН).

Именно поэтому цель каждого АЛЬФОНСА затащить ресурсную ЖЕНЩИНУ в ЗАГС.

И даже не особо ресурсная подойдёт, т.к. у российских МУЖИКОВ принято, что свою зарплату они тратят на себя, а зарплату ЖЕНЫ на совместное имущество. Бла...бла... бла... Я зарабатываю больше мужа, квартира моя, машина моя, на стороне детей не нагуливала... Я это к чему? Данную статью написал обиженный жизнью неудачник. Сейчас женщины зарабатывают столько же, сколько и мужчины, а зачастую и больше. Свою зп они на себя тратят? А откуда на тебе джинсики, кожанная курточка, часики, браслетики, кожанные ботиночки? Это же она, тварь, всю свою зп тратит на себя, а ты же, бедняжечка, все на имущество. А кушаешь ты, прости, что? А коммуналку платит кто? Купил телевизор и холодильник купил и лавр себе на шею повесил? Только вот алименты после развода платить - трагедия, пусть сама обеспечивает детей. Он же пострадал, и так половину совместно нажитого ей отдал... А может это она тебе отдала половину совместно нажитого?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Всяко бывает... Бывает мужчина оставит самое дорогое-ребенка и уедет на кредитном авто (кредит на жену), а бывает, такая жена попадется... Все отберёт и алименты ещё получать будет...

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Развод-это самое страшное, что может произойти с семьей. Разрушение семьи-это разрушение мира детей. Ведь ребенок состоит из мамы и папы. Это боль для женщины (статус замужней женщины превыше всего). А мужчины начинают делить ложки, вилки, машины и квартиры, вместо того, чтобы найти общий язык с женой. И нечего тут оправдывать мужское желание ходить налево. Женщина идет налево, только из мести, когда другие способы сохранить семью исчерпаны.

+6 / -4
картой
Ответить

Хотите сказать что все женщины святые, выходят замуж девственницами и только и делают что хранят верность, не допускают тещу, стирают, готовят, растят детей и всячески дуют в жопу своему суженому? Большинству женщин только одно и надо - напрыгаться по койкам да замуж по залету. А там хоть трава не расти - можно жрать, спать и не работать, делать для мужа всё на отъ... сь, и жить под подолом у мамани. Женщина начинает играть на отцовских чувствах и жалости к ребенку, и социальном терроре - при любом разладе виноват становится почему-то мужик - ведь ребенок у мамаши. На бедного мужчину начинает выливаться река несправедливых помоев которая гонит его в семью. И женщина начинает продавать ему ребенка. Мужчина терпит, но однажды это надоедает и он уходит. И это, поверьте, далеко не единичные случаи.

+5 / -2
Ответить
25.11.2019, 20:36
Санкт-Петербург

Женщины в принципе хорошие торговки.

Сначала продают молодым и не всегда только молодым мужчинам доступ к своему телу оптом, , взамен на поход в ЗАГС, а потом продают встречи и общение с ребенком после развода взамен на увеличение материальной помощи ей (якобы на ребенка)...

..

+5 / -1
Ответить

Можно я дам Вам совет? По мужски так сказать. Больше общайтесь в реальности чтобы думать о чем сказать и сказать о чем надумано. По реакции дорогих Вам людей Вы поймете - что так, а что не так. Потому что рано или поздно Вы отравите этим негативом компанию своих друзей и Ваши друзья (и особенно их женщины) Вас будут сторониться. Я прочел Ваш пост ниже. Судя по четкости и объему построения мысли - Вы слишком зациклены на этой тематике. И однажды привычка к подобному ходу мыслей съест Вас до такой степени что Вы уже не сможете думать иначе и будете испытывать потребность высказывать подобное со всеми подряд. Это как тяжелый маховик. Вы его крутите, крутите, выстраивая в голове логически стройный, простой и понятный стереотип. Это на самом деле тяжелый маховик. И однажды, когда его потребуется остановить - поверьте, у Вас не хватит сил. Просто не женитесь, и всё. С пожеланием только лучшего.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Грохни жену отсиди срок и материальное останется! Только как с этим жить потом?

раскрыть ветку (0)

Мельников Владимир ГеоргиевичПишет 25.11.2019 в 20:53
Грохни жену отсиди срок и материальное останется!

Это смотря сколько делить. Браки распадаются быстро. Можно и за год заработать отданное жене, так зачем ради этого сидеть пятнашку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 25.11.2019 в 20:36
Женщины в принципе хорошие торговки.

Сначала продают молодым и не всегда только молодым мужчинам доступ к своему телу оптом, , взамен на поход в ЗАГС, а потом продают встречи и общение с ребенком после развода взамен на увеличение материальной помощи ей (якобы на ребенка)...

Сожалею, что Вам попалась, именно такая... Вы обижены. От всей души желаю Вам обрести счастье с другой женщиной. Не торговкой... Но помните, что ребенок каждый день хочет кушать, растет и развивается... Финансовая помощь ему необходима. Это не упрек. Так, напоминание.

+5 / 0
Ответить
25.11.2019, 21:06
Санкт-Петербург

Спасибо за пожелание).

Когда вы пишите что якобы мне не повезло, и мне попалась какая то особенная женщина, вы как бы намекаете, что она одна в своем роде, однако если задать аналогичные вопросы моим разведённым друзьям, выясняется, что аналогичная проблема была и у них, так что это явление не уникальное, а скорее распространенное...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, наверно сейчас это "болезнь века". Я тоже знаю много подобных случаев. Но так же знаю и другие. Женщины моего поколения менее материальны, что ли.. Но сейчас жизнь сложнее. Возможно поэтому и взгляды поменялись. Не буду спорить. Просто желаю счастья.)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый мужчина, если захочет, будет видеться и без денег со своим ребенком. Опека в помощь. И не надо ныть "жена не дает" Вы имеете такое же право на ребенка, как и она. Раз привлекли опеку, два, пять... и будет она давать ребенка, как миленькая. Один мой знакомый именно так и добился регулярных встреч с дочерью.

А теперь из личного опыта. Мама моего бывшего мужа говорила, что я каждую неделю покупаю себе новые платья на алименты (по фото из соцсети выводы сделала). К слову алименты 3000 были

А дело было к 1 сентября. Я ей принесла чеки с магазов детской одежды (я сына в школу собирала) на 27000. Ни чего у мужа ни когда не просила и в этот раз чеки показала только с целью доказать, что три тысячи в месяц - это 1/10 из тех денег, что я трачу ежемесячно на ребенка (тренировки, репетироры, шмотки, компы, телефоны, венсы, сладости, поездки на моря и прочие "нужные" атрибуты).

Бедные мужики! Бабы, капец, какие торговки!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мой бывший развелся из за жилья, официально. Меня эксплуатировал по полной! Хотя жил у меня в квартире, денег практически не давал, сейчас считает каждую копейку алиментов!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
25.11.2019, 21:02
Санкт-Петербург

Если идёт раздел имущества, купленного с браке, значит делят имущество оба супруга или бывших супругов, а не один)).

Иначе не было бы с кем все это делить).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Регина, бывает так, что развод самое счастливое, что может произойти, спасти себя от присутствия невыносимого человека и дать себе возможность жить дальше. Из личного опыта, развелась, семейный стаж 26 лет...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Когда с мужем развелась, оставила ему все. Он так трясся за эту квартиру что теперь сбылась его мечта. Живет сам в 3-х комнатной, полностью захламленной... Вопрос: зачем она ему? Думаю, что сам уже не рад. Болеет, а воды некому принести. Кот категорически отказывается!))

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Сама придумала, сама поверила? Без обид.

Я не в том возрасте, чтобы такое придумывать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная и полезная публикация. Благодарю!

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (100)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы