Выйти замуж в Италии
ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИТАЛЬЯНЦА
Это мой третий пост об Италии.
За восемь лет житья там я достаточно плотно общался с итальянцами, были там и друзья-товарищи эмигранты из разных стран, и наши соотечественники и, конечно же, наши русские дамы, которые, выйдя замуж за итальянца, живут в этой стране вполне припеваючи.
По моим наблюдениям женить на себе итальянца достаточно просто. Дело в том, что мужики итальяшки помешаны на русских женщинах. По моим наблюдениям красивых женщин в Италии, скажем так, маловато. Я объездил почти весь север, бывал и в центре, и на юге, и интересного женского лица, в общем-то, не встречал.
Моника Белуччи, Орнелла Мути итп это, конечно же, исключения.
Итальянцам действительно нравятся наши русские женщины. Если у вас симпатичная внешность, фигура хотя бы слегка соответствует стандартам, да вы еще и блондинка – вперед! Ловите миг удачи! Вам нужно лишь приехать в Италию, а там… ну, это уже ваши дела.
Я спокойно отношусь к бракам по расчету, а уж если иметь в виду нашу суровую российскую действительность – никакого осуждения тем, девушкам, которые хотят устроить свою дальнейшую жизнь с европейским мужем, я не испытываю.
Кстати, если вы уже нашли претендента, помните, что: (это плохо!) мама его стоит все-таки на первом месте. А вот при разводе (а вдруг?!), и это для вас хорошо! – вы однозначно получите половину его имущества (недвижимость, итд…), а может быть и больше.
Мы с женой даже стали в некотором роде свахами (или сводниками? от денег мы отказались!) некоего Fr.M-no (сосед по улице), который просто задолбал нас своим нытьем: познакомьте-да-познакомьте его с русской блондинкой из Петербурга! Мы познакомили, он оплатил прилет, визу, страховку итп – и мед. сестра из Питера Люся М. теперь Lucia M-no., проживает со своим Francesco в Peschiera del Garda, имеет двоих детей и… и у нее все хорошо.
Конечно, все не так просто, как я написал, но, если иметь такую цель, если твердо следовать своим стремлениям – у вас обязательно получиться!
Знаю я эту Люсю походу.
И да, она молодец.
Спасибо за информацию!
На самом деле миф о том, что выйти замуж за итальянца это полная иллюзия, так как итальянцы очень боятся жениться, потому как законы в Италии всегда стояли на стороне женщины и при разводе она могла получить очень много, а поэтому очень многие мужчины оказывались без дома и денег практически на улице. Да и бракоразводные процессы там длятся годами и десятилетиями. Разведённые итальянцы панически боятся жениться снова, а кто никогда не был женат, учатся на чужом опыте. Всё это ни могло ни сказаться разрушительным образом на институте брака, так как изначально женщины становятся потенциально заинтересованными в разводе, а мужчины становятся потенциальными жертвами. Так что женятся они крайне редко, а погулять и наобещать ничего не стоит.
На самом деле миф о том, что выйти замуж за итальянца легко и просто это полная иллюзия, так как итальянцы очень боятся жениться, потому как законы в Италии всегда стояли на стороне женщины и при разводе она могла получить очень много, а поэтому очень многие мужчины оказывались без дома и денег практически на улице. Да и бракоразводные процессы там длятся годами и десятилетиями. Разведённые итальянцы панически боятся жениться снова, а кто никогда не был женат, учатся на чужом опыте. Всё это ни могло ни сказаться разрушительным образом на институте брака, так как изначально женщины становятся потенциально заинтересованными в разводе, а мужчины становятся потенциальными жертвами. Так что женятся они крайне редко, а погулять и наобещать ничего не стоит.