Русальский Константин Викторович
Русальский К. В. Подписчиков: 3972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2к

Случай из практики. Раздел квартиры, ипотеки и кастрюли макарон

24 дочитывания
104 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обратилась ко мне женщина с просьбой о помощи в разводе и разделе совместно нажитого имущества. Как водится, есть две дочери, мама, папа, две квартиры, одна в ипотеке.

Инициатор развода и раздела – супруга, с ее слов, о разводе речь идет давно, как супруги они не живут, постоянная ругань, ссоры, взаимные обиды и оскорбления. Проблема обострялась тем, что ее доходов не хватало для проживания отдельно с двумя детьми и ипотекой.

Этап досудебного урегулирования

К выводу о необходимости развода супруги пришли, настал этап раздела имущества. Супруг категорически отказывался делить все пополам. Предложение супруга заключалось в том, чтобы супруга осталась в двухкомнатной квартире и полностью оплачивала ипотеку. Договориться не удалось, перешли к этапу судебного разбирательства.

Позиция супруги. Она категорически настаивала на необходимости проживания в двухкомнатной квартире. Причина тому проста – подросткового возраста дочери. В однокомнатной квартире им было бы крайне не комфортно. Однако потенциальный груз ипотеки, необходимость содержания двух подростков, коммуналка и прочее при более чем скромной заработной плате практически лишают ее возможности маневра. Ввиду развода, раздела и отсутствия видимых выходов на старте находилась в крайне подавленном состоянии.

Позиция супруга. Поскольку он более свободен в плане средств к существованию, при наличии однокомнатной квартиры, свободной от притязаний банка, его устраивал раздел, при котором супруга с дочерьми въедет в двухкомнатную квартиру. Вместе с тем он прекрасно понимал, что в таких обстоятельствах и бывшая супруга и дети будут полностью зависимы от него. Алиментов на содержание детей явно не хватит для поддержания прежнего уровня жизни и исполнения обязательств перед банком. Учитывая, что он желал сохранить влияние на бывшую супругу и детей, находился в более выигрышной позиции.

Первое заседание

Суть иска – раздел пополам, определение порядка пользования. В первое судебное заседание супруга пошла самостоятельно (не нашлось средств на оплату услуг представителя, полагала, что справится сама). На суде бывший супруг, его адвокат и судья склоняют ее к решению о разделе и мировом соглашении по его сценарию, поскольку у него позиция более сильная, она соглашается, адвокат супруга готовит мировое. Назначено второе судебное заседание.

Супруга скидывает проект мирового соглашения. Соглашение кабальное на 100%. Пришлось практически принудительно ехать к клиенту и убеждать ее, что подписывать в таком виде нельзя.

Учитывая, что она полностью расклеилась и не способна принимать адекватные для себя решения, настаиваю на рассмотрении в ее отсутствие и на необходимость изменения требований по моему усмотрению. Убедив супругу, беру доверенность и ходатайство о рассмотрении в ее отсутствие, сам еду во второе заседание.

Второе заседание

Уточняю иск в части определения порядка пользования, заявляю, что к мировому не пришли, условия не устроили истца (супругу). Прошу определить порядок пользования, передав ей однокомнатную квартиру, право собственности на однокомнатную квартиру и часть доли в праве собственности на двухкомнатную квартиру. Собираю комплект документов о ее доходах, неспособности самостоятельно обслуживать кредит. Добавил требования об исключении из состава совместно нажитого части доли в двухкомнатной квартире, поскольку эту часть она оплатила за счет средств, нажитых до брака (первоначальный взнос) – требование, конечно, наглое и слабое, но заявлено в качестве предмета торга.

Учитывая подготовленный объем документов, резкое изменение позиции, отказ от мирового, челюсти ответчика (супруга), его адвоката, судьи громко стукнули об пол. Оснований для отказа в иске практически нет. Предложенный вариант раздела не устраивает никого: ни супругу, ни супруга. Пат. Адвокат просит время на подготовку.

Между вторым и третьим заседаниями выходим на мировое соглашение на наших условиях.

Ей – ½ в двушке, ему – 1/10 в двушке, остальное на дочерей пополам. Фактически под ее контроль перешла двушка за минусом незначительной доли 1/10; ему однокомнатная квартира, кредит, коммуналка – обслуживают вместе.

В третьем заседании утвердили мировое соглашение, в порядок пользования установили ему однокомнатную, ей с детьми двухкомнатную. Стержнем мирового соглашения явилась любовь к детям, как с его стороны, так и с ее. Совместно с адвокатом супруга надавили на обоих, чтобы не было препятствий с ее стороны в плане общения с детьми, и с его стороны, чтобы это общение не являлось предлогом давления на нее.

Happy and! Хоть и не совсем and

P.S. Звонок от супруги в первую неделю исполнения мирового соглашения.

Супруга (С): Он пришел, лазиит по холодильнику, спрашивает, что они ели, почему в холодильнике только кастрюля макарон.

Юрист (Ю): Он имеет на это право, разумеется, не в такой форме, он, конечно, должен соблюдать ваши права на личное пространство, однако и беспокоиться о детях – это не только его право, но и обязанность.

С: И чего, он так и будет дальше ходить и шарить по холодильнику? Мы же не только макарошки готовили, но и мясо, просто скушали его, макарошки остались, а он такой-сякой этого не понимает, што ли?

Ю: Это нормальная реакция, вы поймите: он тоже испытывает стресс. У него развалилась семья, он беспокоится о детях, вы вместо негатива предложите ему чаю, расскажите, что вы кушали, куда ходили, чем занимались, попросите его куда-нибудь отвезти дочерей, вам уже нечего делить, все поделили. Вы хоть и бывшие супруги, но родителями бывшими стать невозможно, а на почве совместного воспитания вам в любом случае придется взаимодействовать и выстраивать отношения. Воспринимайте его как коллегу: чем вы дружнее, тем меньше у вас проблем друг с другом.

С: Хорошо, я попробую.

P.P.S. От чая он, конечно, отказался, но внезапно уже не приходит и по холодильнику не шныряет, совместно воспитывают двух дочерей, отношения ровные приятельские.

Своей супруге, которая слышала вечером мой телефонный разговор, в силу условий в договоре о неразглашении деталей спора так и не смог объяснить, какая связь между юриспруденцией, кастрюлей с макаронами, чаепитием и родительскими обязанностями.

Общая продолжительность работы – 9 месяцев. Цена услуг – около 7% от выигрыша.

104 комментария
Понравилась публикация?
37 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Русальский Константин Викторович
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2019, 10:17
Санкт-Петербург

А задумывались ли вы...

Что бумажка из ЗАГСа, которую так вожделеют заполучить дамы...

- согласно законам РФ (Семейному Кодексу) не даёт мужчине абсолютно ни каких прав при браке...

- не запрещает жене отказывать вам в сексе

- не накладывает на жену ни одну обязанность

- не запрещает жене жить не с вами, сношаться с другими...

- не запрещает нагул ребёнка на стороне, подложное отцовство

- не запрещает жене убить вашего ребёнка абортом, даже не ставя мужа в известность

- не даёт мужу-отцу ребенка ни на грамм больше прав на вашего ребёнка

...

Эта бумажка всего лишь о пилёжке вашей собственности при разводе:

она закрепляет, что из каждых 2 рублей заработанных и потраченных мужем на имущество, при расставании 1 руб вы должны будете отдать своей жене.

Т.е., РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА ЭТО не больше не меньше РЕГИСТРАЦИЯ ФИНАНСОВЫХ УСЛОВИЙ РАЗВОДА! (в 99% грабительских для мужчин)

Именно поэтому цель каждой шкуры затащить ресурсного мужчину в ЗАГС.

И даже не особо ресурсный подойдёт, т.к. у российских дам принято, что свою зарплату они тратят на себя, а зарплату мужа на совместное имущество.

РЕГИСТРАЦИЯ ЛЮБВИ ДО ГРОБА И СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ = РЕГИСТРАЦИЯ РАССТАВАНИЯ С ВАМИ.

И статистика подтверждает это - если взять славянское население больших городов и исключить пожилое поколение, то на каждый зарегистрированный брак (= регистрация будущего расставания) приходится один развод.

+16 / -9
картой
Ответить

- дает правовую определенность наследования при гибели одного из супругов;

- дает алиментные права и обязанности по отношению друг к другу (алименты в пользу мужа не такая уж редкость)

- дает правовую определенность при рождении детей, в том числе рождении после гибели мужа

- позволяет установить родственные связи, что дает определенные права а в целом, нельзя назвать ваше утверждение неверным абсолютно, в каждом утверждении есть зерно истины, но подана информация чрезвычайно однобоко и агрессивно.

+12 / -2
Ответить
13.11.2019, 10:43
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 10:24
дает алиментные права и обязанности по отношению друг к другу (алименты в пользу мужа не такая уж редкость)

Алиментные права в пользу мужчин не идут ни в какое сравнение с тем, какие алиментные права имеют женщины! Это даже не сопоставимо, и сравнивать не уместно.

дает правовую определенность при рождении детей, в том числе рождении после гибели мужа

Тут согласен, как пример: если жена забеременеет в браке не от супруга, а например от аниматора в Египте или Турции, пока отдыхала в отпуске, то автоматом родившегося ребенка запишут на него и если он против уже ему придется доказывать в суде свою непричастность к рождению данного ребенка.

позволяет установить родственные связи, что дает определенные права а в целом,

И что с этими родственными правами реально может сделать отец ребенка, у которого по сути отнял детей при разводе и определил место проживания в матерью, а ему взамен вменил алименты?) Отцу от наличия прав станет легче?) Не думаю... Да и какие права есть у отца на ребенка? Моет ли отец забрать ребенка на ПМЖ к себе, если мать против? Нет, не может. Может ли вывезти ребенка за границу на отдых с собой, если мать против? Нет не может. Может если какие то права отца на ребенка знаете вы, напишите, обсудим.

+9 / -3
Ответить

Вы исходите изначально что вступившие в брак априори его расторгнут. Я исхожу из того, что вступив в брак люди намерены его сохранить. Если ребенок попадет в больницу - не будучи его отцом официально, вас к нему даже не пустят. (к вопросу родственных связей) ребенка; не отдадут из детского садика, вы будете не вправе влиять на его воспитание... много чего. Я вам скажу как человек второй раз окольцованный. Дело не в браке и законах, дело в том, кого именно выбираешь в супруги.

+7 / -1
Ответить
13.11.2019, 10:59
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 10:54
Вы исходите изначально что вступившие в брак априори его расторгнут

Это не я исхожу, так как раз рассуждают женщины, ибо если проанализировать их рассуждения даже между собой, то нетрудно понять, к чему они готовятся...

Вот пример:

"Я не готова жить с мужчиной в сожительстве, поскольку не хочу, когда он найдет по моложе, остаться с голой задницей".

Перевожу-если произойдет расход с любой стороны и по любой инициативе, я хочу иметь гарантии того, чтобы поиметь половину с того, что было "совместно нажитое", одновременно при этом рассуждая, что "Его заработки это общие деньги, мои-только мои".

Уверяю, такие рассуждения женщин не исключение, а скорее тренд. Так кто в итоге готовится к раcходу или разводу?

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 11:02
Санкт-Петербург

Я исхожу из того, что вступив в брак люди намерены его сохранить

Вы вправе исходить из чего угодно, однако если женитесь, и через 15 лет вашей супруге семейная жизнь банально надоест, влюбится в другого, или вы перестанете ее содержать, она просто молча подаст на развод, на раздел имущества и на алименты на детей, не спрашивая вашего мнения и согласия, и ЗАКОН подчеркиваю, ей это делать позволяет. И раздел совместно нажитого будет 50/50, даже если условно ваша жена ни дня не работала... Так что такие у нас "хорошие" законы!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 11:06
Санкт-Петербург

вы будете не вправе влиять на его воспитание... много чего. Я

Если жена подаст на развод и в суде определят проживание ребенка в матерью, опять же никто отцу ребенка из детского сада не отдаст, если мать запретит, это я вам тоже вполне точно говорю. Не понимаю о каких правах отцов вы ведете речь.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 11:08
Санкт-Петербург

Фактически, словом “любовь”и брак - женщина вольно или невольно старается замаскировать, скрыть суть того, что предстоит мужчине. Мужчина в идеале не должен отдавать себе отчет в том, что подпись в ЗАГСе - заключение договора, тем более он не должен интересоваться и понимать условия этого договора и законоприменительные последствия его заключения. И действительно, не секрет, что для многих мужчин процедура и последствия развода становятся, мягко говоря, неприятным сюрпризом. Скажем, то, что решение суда по разделу имущества и определению места жительства ребенка никак не зависит от поведения бывшей супруги в браке и ее морального облика.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 11:09
Санкт-Петербург

Я исхожу из того, что вступив в брак люди намерены его сохранить.

Действуя таким образом, я, оказывается, подарил Мариэтт половину своей собственности, и, говоря откровенно, это не было для меня секретом. Как адвокат, я сам в таких случаях посоветовал бы своему клиенту заранее принять меры предосторожности. Но одно дело — адвокат, совсем другое — муж. Прежде в семьях не считали оскорбительным руководиться принципом: Paterna paternis, materna maternis[20] и бдительно следить за своим добром (вовсе, однако, не рассчитывая, что это поможет спасти его в случае развода). А сегодня попробуйте поговорить на эту тему с владычицей ваших дум. Только нотариус при заключении брачного контракта занимается данным вопросом, но жениху в угаре счастья полагается, согласно хорошему тону, проявлять безразличие и слушать рассеянно, когда заходит об этом речь.

Б. Эрве, "Супружеская жизнь".

Думать головой при заключении брака сейчас считается дурным тоном; едва ли не подлостью.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничто не мешает определить судьбу имущества до брака. Как с первой, так и со второй супругой были договоренности на берегу - куда и какое имущество в случае чего пойдет. Даже брачный договор не нужен, просто оформляется все правильно до брака. Желание женщины быть защищенной, особенно при наличии детей, заложено в ней генетически, закон просто признает это право, сложившееся кстати за тысячелетия. Однако вы заблуждаетесь относительно того, что отец бесправен, в моей практике был не один случай когда детей забирал отец, при этом мать не была ни алкоголичкой, ни наркоманкой. "Чужой" ребенок вычисляется на раз-два, дальше вы вправе воспитывать его или отказаться как фактически, так и юридически, не имея никаких алиментных обязательств. Насчет заработков - ее деньги тоже общие.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта подлость всегда обходится хитростью "дорогая а вдруг я внезапно умру, давай сразу определим, что пойдет тебе, что моим родителям" в этом случае женщина всегда маскируя свой интерес сама будет демонстрировать "безразличие" это тот самый момент, чтобы оформить все "правильно" и справедливо для обеих сторон.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 12:03
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 11:10
Ничто не мешает определить судьбу имущества до брака.

Ничто не мешает судье при разводе не принять во внимание брачный контракт, который полагаю вы имеете ввиду, тем более что такая статья имеется в СК.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 12:04
Санкт-Петербург

Даже брачный договор не нужен, просто оформляется все правильно до брака.

А в браке ничего дорогостоящего приобретаться не будет?) Если так, то тогда вариант...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я имею ввиду оформление недвижимости и движимости до брака, через дарение, куплю продажу, и т.п. фиксацию того, что нажито ДО брака. То, что нажито после - безусловно общее.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 12:13
Санкт-Петербург

Желание женщины быть защищенной, особенно при наличии детей, заложено в ней генетически, закон просто признает это право, сложившееся кстати за тысячелетия.

От кого она собирается защищаться и кто нападает на женщин в браке, Что ей [

требуется защита?) И почему женщина, которая не был в браке, так рвется туда, где ее ожидает опасность?)))

Заблуждаетесь как раз вы, ибо ваш единичный пример лишь подчеркивает, что это исключение из правил, при чем не пишите о том, каких усилий, времени и средств понадобилось потратить этому мужчине, чтобы получить желаемое) А женщина это имеет априори.

Чужой" ребенок вычисляется на раз-два, дальше вы вправе воспитывать его или отказаться как фактически, так и юридически, не имея никаких алиментных обязательств.

Да. придется только провести ДНК экспертизу, потом подать иск в суд о не признании отцом этого ребенка, а пока все это будет делаться, будете платить алименты на ребенка, и когда в суде признают ребенком не родным по отношению к отцу, то те алименты которые он уже выплатил никто ему не вернет! То есть он по любому остается в проигрыше, жена сделала мужу подложное отцовство, срубила алименты со своего бывшего, а потом когда истина выяснилась, просто ушла в заказ не понеся н материальных ни каких иных потерь...

Не хочу вас обидеть, но как к юристу, я бы к вам не стал обращаться, какая то у вас откровенно слабая юридическая подготовка, может просто она в каком то другом направлении (уголовное право или какое то еще), но не в семейных вопросах и не в семейном праве...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 12:18
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 12:05
Я имею ввиду оформление недвижимости и движимости до брака, через дарение, куплю продажу, и т.п. фиксацию того, что нажито ДО брака. То, что нажито после - безусловно общее.

Я скажу за себя, и полагаю со мной согласятся не мало друих мужчин, что до 30 ти лет мало у кого получается до брака скажем в 30-35 лет приобрести квартиру, возможно не одну (в мегаполисе, премиальную машину, парко-место, дачный участок или дом, все это как правило зарабатывается уже после 30 ти лет и в браке, поэтому не нужно частный вариант подавать как системный, знаю лично тех мужчин, которые к своим 40 ка годам после развода теряли многомилионные квартиры и дома, точнее они делились как совместно нажитое!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В семейном праве уже 10 лет и подготовка что надо, но Вам действительно в случае чего необходимо искать юриста со схожими взглядами. Проработав много лет в этой отрасли, я видел и обманутых отцов/мужей оставшихся без штанов и брошенных многодетных матерей/жен, без алиментов и средств к существованию и мужей убежавших от общих детей инвалидов и альфонсов и яжматерей, кого только не было. Соответственно начинаешь формировать свой собственный взгляд на ситуацию в семейном праве. Вашу позицию я понимаю, но разделяю только отчасти, поскольку вижу обе точки зрения. Мне приходиться выступать с обеих сторон в процессах и так же профессионально защищать не только женщин, но и мужчин. Открою вам секрет. Около 80% дел, окончившихся хорошо для обеих сторон - оканчиваются мировым соглашением. 20% - непримиримой войной, пагубной для обоих. Задача юриста привести дело к тем 80%, чтобы не просто что-то поделить, но и примирить, учесть интересы детей, помочь человеку выйти из ситуации, прийти к компромиссу. За мою обширную практику еще не было НИ ОДНОГО дела, когда сторона выбрав агрессивную позицию, сведя процессы к войне, выиграла. Обычно проигрывают оба.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 12:35
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 11:13
Эта подлость всегда обходится хитростью "дорогая а вдруг я внезапно умру, давай сразу определим, что пойдет тебе, что моим родителям" в этом случае женщина всегда маскируя свой интерес сама будет демонстрировать "безразличие" это тот самый момент, чтобы оформить все "правильно" и справедливо для обеих сторон.

Я всегда смотрю на вопрос глубже и задаю себе главный вопрос:

Зачем вообще нужен брак, в первую очередь мне?

какую пользу он мне способен принести? Какую выгоду, ведь брак есть договор, законодательно поддерживаемый и регулируемый СК РФ.А договор имеет смысл подписывать, если он выгодный тому, кто его подписывает! Я выгод не вижу!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже вопрос не правовой, скорее философский. Зачем нужен брак? Супружество, семья, брак - это не что-то, где вы можете получить какую-то выгоду или пользу. Это совместный тяжелый труд, результатом которого является семья. Если у двух людей возникла потребность объединить усилия и создать нечто большее чем они способны создать поодиночке - им подходит этот институт "брак" он регулирует некоторые законодательно закрепленные вопросы на разные случаи жизни. Если цель что-то получить, - вступление в брак действительно занятие вредное и бессмысленное.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 12:47
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 12:22
В семейном праве уже 10 лет и подготовка что надо, но Вам действительно в случае чего необходимо искать юриста со схожими взглядами.

Я сам себе неплохой юрист в семейном праве, и о своих интересах способен позаботиться сам, что собственно и делаю уже не один десяток лет, но главное, понимая действие наших законов и зная судебную правоприменительную] практику, просто предпочитаю обходить стороной то, где не вижу никакой пользы, зато прослеживается масса рисков!

Проработав много лет в этой отрасли, я видел и обманутых отцов/мужей оставшихся без штанов и брошенных многодетных матерей/жен, без алиментов и средств к существованию и мужей убежавших от общих детей инвалидов и альфонсов и яжматерей, кого только не было.

уверяю, не только у вас имеется подобный опыт, но мы сейчас немного не об этом.

Открою вам секрет. Около 80% дел, окончившихся хорошо для обеих сторон - оканчиваются мировым соглашением. 20% - непримиримой войной, пагубной для обоих.

Для меня это в общем и не секрет)).

Задача юриста привести дело к тем 80%, чтобы не просто что-то поделить, но и примирить, учесть интересы детей, помочь человеку выйти из ситуации, прийти к компромиссу.

Тут вы немного лукавите, ибо задача юриста во всем этом-это в первую очередь его репутация как профессионала и конечно его заработок, а кто там что потеряет в ходе судебных разбирательств, дело второе... И нередко дела затягиваются, чтобы иметь возможность получить долгоиграющего клиента)) Сталкивался с этим лично по вопросам Гражданского законодательства в области строительного подряда, поэтому был вынужден сам изучить его так, чтобы представлять свои интересы самому, и не проиграл ни одного дела! Просто контрагенты видя мои компетенции, предпочитали разобраться в до судебном порядке и закрыть предмет спора!

За мою обширную практику еще не было НИ ОДНОГО дела, когда сторона выбрав агрессивную позицию, сведя процессы к войне, выиграла. Обычно проигрывают оба.

С этим как раз согласен, но самая лучшая битва та, которая не состоялась, именно по этой причине, пока имеется сегодняшняя редакция СК, когда меня спрашивают совета кто то из мужчин, рекомендую не вступать мужчинам в офф брак!

Вот вам на закуску:

Разговор с женихом:

- Вот, предложение ей сделал, женюсь!

- Зачем?

- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!

- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

- Ну...она настояла...

- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

- Ну как... э-э-э, детей хочу.-Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

- Э-э, ну ведь так положено!

-Кем?

- …..э-э-э.

- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

- Ну...как... жену.

- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

- Ну...семью.

- Какая же это "семья"?

- Э-э, нормальная, патриархальная.

- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

- Каких прав?

- Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!

- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

- Она говорит про гарантии долговременных отношений!

- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

- Я не знал... но она меня любит. Говорит, что любит!

- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".

- Глупее придумать нельзя.

- Но почему?!

- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!

- Бабосуды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей".

- Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?

- Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?

- Чтобы... у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.

- Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.

- Но она мне сказала... А мои права отца?

- В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.

- Я в суд подам.

- Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?

- Да...я..я алименты перестану платить!

- Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.

- Невероятно!

- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.

- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?

- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.

- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?

- Закон не предусматривает подобной возможности.

- Ну...а если ребенок со мной останется?

- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.

- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать?

- Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 12:49
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 12:40
Супружество, семья, брак - это не что-то, где вы можете получить какую-то выгоду или пользу. Это совместный тяжелый труд, результатом которого является семья. Если у двух людей возникла потребность объединить усилия и создать нечто большее чем они способны создать поодиночке - им подходит этот институт "брак" он регулирует некоторые законодательно закрепленные вопросы на разные случаи жизни. Если цель что-то получить, - вступление в брак действительно занятие вредное и бессмысленное.

Сейчас женщины не рассуждают подобными категориями, что семья есть ОБЩИЙ ТЯЖКИЙ ТРУД ОБОИХ СУПРУГОВ, а скорее решают выходя замуж, свои личные проблемы и получают статус и гарантии!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 13.11.2019 в 12:49
женщины не рассуждают
со всем соглашусь) отдельно спасибо за развернутый диалог с женихом, пожалуй даже сохраню себе. Однако обобщение "женщины" все еще не уместно, я скажем так нелестно отношусь к той категории женщин, которые так себе видят брак, однако выбор такой женщины себе в супруги - выбор лично каждого, и за этот выбор мужики несут ответственность, достойных женщин достаточно, не выбирайте что попало - не придется страдать. А по поводу брака, есть еще традиционная надстройка, в определенных моментах религиозная, в других культурная, ее нельзя не учитывать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 13:47
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 13:24
со всем соглашусь

Рад, что у меня пусть не сразу, но все же получилось донести свою мысль здравомыслящему человеку, который еще одновременно является профессионалом с этим зарабатывает этим, защищая интересы своего клиента!

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 13:24
Однако обобщение "женщины" все еще не уместно, я скажем так нелестно отношусь к той категории женщин, которые так себе видят брак,

Проблема для сегодняшних мужчин в том, что сейчас так рассуждают более 90% женщин, ибо социум и окружение ее просто толкают на такой взгляд, оценку и подход к мужчине и к браку в целом! Она может и рада быть действительно хорошей женой, но есть подружки, есть мать, есть сестры и коллеги по работе, которые ей прямо скажут, ты что, дура?) нужно брать от мужиков как можно больше и идти дальше, брать у другого, жизнь коротка, молодость еще короче, нужно продавать доступ к своему телу дороже, желательно оптом и так несколько раз, ни это ли ежедневно показывают через шоу и сериалы на экранах ТВ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1 из 10? ну-у это уж очень пессимистическая статистика, я бы сказал 3 из 10, и 1 из трех пошлет подружек и мам-сестер подальше. Мне хватит и этой одной, учитывая что численность девушек значительно превышает численность мужиков - шансы неплохие, но то, что с этим нужно что-то делать, это однозначно, однако это не область права. Юрист закон использует, меняет его депутат.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 14:23
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 13:52
1 из 10? ну-у это уж очень пессимистическая статистика, я бы сказал 3 из 10, и 1 из трех пошлет подружек и мам-сестер подальше.

Скажу так-на прошлом месте работы (точнее существовании моей тогда компании) за менее чем 10 лет работы из 10 мужчин работников, что женились в этот период -развелись 9. Поэтому и статистика такая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 14:26
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 13:52
Мне хватит и этой одной, учитывая что численность девушек значительно превышает численность мужиков - шансы неплохие, но то, что с этим нужно что-то делать, это однозначно, однако это не область права.

Только какие есть гарантии, что если сегодня еще, она игнорирует мнения других женщин, и ведет себя как любящая женщина, уже завтра она по прежнему будет их игнорировать, и будет все той же любящей женой?))) Замечу, что закон (СК) ей не запрещает не жить с мужем в одной квартире, сношаться с другими мужчинами, беременеть и рожать не от мужа, осуществлять подложное отцовство, и еще много чего!. Спрашивается, если все это СК не запрещает, зачем тогда вступать в брак?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гарантии? Зачем мне гарантии, все и так зависит от меня.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 14:58
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 14:37
Зачем мне гарантии, все и так зависит от меня.

Если вам не нужны гарантии, это вовсе не значит, что они не нужны другим мужчинам...

Мне например, если я прму решение жениться нужны гарантии, что жена будет иметь сексуальную жизнь только со мной, родит только от меня, если пожелает уйти, то никакого распила имущества, пусть забирает свое, и уходит, ребенка оставит мне! Только понимаю, что этих гарантий нет и никто их е даст, ибо вся система работает по другому:

В каком случае возможна будет женитьба

1. Признание семьи субъектом права; создание правозащитной организации, занимающейся правовыми вопросами традиционной семьи и её членов;

2. Обеспечение фактического равноправия родителей при разводе и права ребенка на общение с каждым из родителей;

3. Раздельный режим имущества супругов в браке;

4. Введение юридических понятий "виновник развода" и "инициатор развода"

5. Полноценный брачный контракт;

6. Запрет на аборт без согласия мужа, добровольность отцовства вне брака;

7. Введение уголовного наказания за подложное отцовство;

8. Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;

9. Отказ от алиментной практики в пользу брачного контракта и страховых механизмов (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства - полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат противоположной стороной);

10. Отмена "материнского капитала" в пользу капитала "семейного", переориентация на поддержку стабильности полноценной семьи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы абсолютно правы, все мы такие. Все. На Вас (конкретно на Вас, Александр) женщина может смотреть исключительно как на источник дармовщинки. Как мужчина (муж, друг, любовник, отец, защитник, заступник) Вы определённо не подходите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Простите, а от кого вас требуется защищать? От злых ворогов? Для этого есть армия. От грабителей или насильников? С этим куда лучше мужа справляется полиция. Ну, саблезубый тигр на вас вряд ли нападёт... Так от кого, вам, взрослой, дееспособной гражданке, требуется защита? В каком персональном заступничестве вы нуждаетесь?

раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 10:36
Санкт-Петербург

Матрошилова ОксанаПишет 26.11.2019 в 07:39
На Вас (конкретно на Вас, Александр) женщина может смотреть исключительно как на источник дармовщинки. Как мужчина (муж, друг, любовник, отец, защитник, заступник) Вы определённо не подходите

Выдаете желаемое за действительное?)) Откуда у вас информация и насколько она достоверна, как обстоят дела с этим у меня?)) Пока это выглядит как ваши досужие фантазии, не подкрепленные никакими фактами)). Да и не о бо мне ни статья, ни комментарии)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 11:14
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 26.11.2019 в 09:13
Простите, а от кого вас требуется защищать? От злых ворогов? Для этого есть армия. От грабителей или насильников? С этим куда лучше мужа справляется полиция. Ну, саблезубый тигр на вас вряд ли нападёт... Так от кого, вам, взрослой, дееспособной гражданке, требуется защита? В каком персональном заступничестве вы нуждаетесь?

Присоединяюсь к вопросу?))

От кого все же исходит эта угроза, что вынуждает женщин вступающих в брак, защищаться?))

И зачем вообще женщины вступают в брак, если там имеется угроза и им требуется защита?))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, и не дай Бог мужу потом во второй раз женится! Ведь даже спустя годы может выяснится что бедной и несчастной бывшей жене все должны до гроба.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я сразу вспоминаю классическую старую шутку "хорошее дело браком не назовут":)

+1 / 0
Ответить
13.11.2019, 15:47
Санкт-Петербург

Что интересно, раньше брак назывался союзом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может для русских да все так а вот если муж иностранец то ему очень выгоден брак официально.

0
Ответить
26.11.2019, 07:39
Санкт-Петербург

АннаПишет 26.11.2019 в 06:51
Может для русских да все так а вот если муж иностранец то ему очень выгоден брак официально.

Иностранцу брак нужен лишь для того, чтобы официально жену ввести в свою страну, и чтобы она ему потом родила. Потом, если жена иностранка начинает пытаться доминировать или требовать много денег, он ей не продлевает вид на жительство, ребенок гражданин страны где он родился и остается с родителем который является гражданином страны (отцом), и дама (охотница за мужем иностранцем) едет обратно домой, откуда приехала! Весьма распространенный сценарий развития событий в последние лет 15-20...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Но ведь Свидетельство о браке и мужчине -не запрещает отказывать жене в сексе -не накладывает на него никаких обязательств по содержанию семьи -не запрещает иметь связи на стороне -не запрещает заводить внебрачных детей и даже записываться их отцом, не ставя супругу в известность.

Так какая разница то?

26.11.2019, 11:18
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 26.11.2019 в 09:09
Но ведь Свидетельство о браке и мужчине-не запрещает отказывать жене в сексе-не накладывает на него никаких обязательств по содержанию семьи-не запрещает иметь связи на стороне-не запрещает заводить внебрачных детей и даже записываться их отцом, не ставя супругу в известность

Совершенно верно, но накладывает на мужчину алименты, если например жена, находясь в браке с мужем, залетела от другого мужчины, родила ребенка, его запишут АВТОМАТОМ на мужа! И уже мужу придется доказывать, что ребенок не от него, а пока будет собирать доказательную базу, алименты его платить заставят, и когда факт будет доказан, деньги уплаченные в качестве алиментов, ему никто не вернет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 11:09
Санкт-Петербург

Посмотрим правде в глаза. Обеспеченные и самодостаточные мужчины, редковстречающийся вид в природе. Они надежно прикрывают свои попки брачным договором, поэтому разжиться на разводе, увы, не получится. Бородатый наманикюренный фитнес-няшка, вечноищущий смысла жизни диванодав, работяга, хлещущий пиво по выходным в гараже, маменькины сЫночки и т.п...это то, с чем нам реально приходится работать в жизни. Поэтому для современной женщины брак - экономически невыгодная сделка. Брак - это прежде всего эмоциональная необходимость. Чтоб вечером погладить его пивной животик, чтоб не судачили за спиной от кого ребенок или "вооооттт все уже замужем, а эта и все никак, значит что-то в ней не так". Чтоб родители не беспокоились. И тысяча других, подобных, "чтоб" , которые вы, никогда не поймете.

0 / -1
Ответить
26.11.2019, 11:25
Санкт-Петербург

АннаПишет 26.11.2019 в 11:09
Посмотрим правде в глаза. Обеспеченные и самодостаточные мужчины, редковстречающийся вид в природе. Они надежно прикрывают свои попки брачным договором, поэтому разжиться на разводе, увы, не получится.

Чем сильно огорчают своих избранниц))

Бородатый наманикюренный фитнес-няшка, вечноищущий смысла жизни диванодав, работяга, хлещущий пиво по выходным в гараже, маменькины сЫночки и т.п...это то, с чем нам реально приходится работать в жизни

Есть и такие экземпляры, только женщин никто не принуждает залетать от таких и рожать от них, как и идти с такими в ЗАГС)

Поэтому для современной женщины брак - экономически невыгодная сделка.

Брак так же экономически невыгодная сделка и для мужчин, поэтому как вариант предлагается либо сожительство либо гостевые отношения) При раздельном разумеется бюджете!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 11:13
Екатеринбург

Во многом верно, бывает и по хорошему все идет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 11:21
Санкт-Петербург

АлександрПишет 13.11.2019 в 10:17

Александр на сайте

Рейтинг: 424.9k

13.11.2019 в 10:17

Санкт-Петербург

А задумывались ли вы...

Что бумажка из ЗАГСа, которую так вожделеют заполучить дамы...

- согласно законам РФ (Семейному Кодексу) не даёт мужчине абсолютно ни каких прав при браке...

- не запрещает жене отказывать вам в сексе

- не накладывает на жену ни одну обязанность

- не запрещает жене жить не с вами, сношаться с другими...

- не запрещает нагул ребёнка на стороне, подложное отцовство

- не запрещает жене убить вашего ребёнка абортом, даже не ставя мужа в известность

- не даёт мужу-отцу ребенка ни на грамм больше прав на вашего ребёнка

...

Эта бумажка всего лишь о пилёжке вашей собственности при разводе:

она закрепляет, что из каждых 2 рублей заработанных и потраченных мужем на имущество, при расставании 1 руб вы должны будете отдать своей жене.

Т.е., РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА ЭТО не больше не меньше РЕГИСТРАЦИЯ ФИНАНСОВЫХ УСЛОВИЙ РАЗВОДА! (в 99% грабительских для мужчин)

Именно поэтому цель каждой шкуры затащить ресурсного мужчину в ЗАГС.

И даже не особо ресурсный подойдёт, т.к. у российских дам принято, что свою зарплату они тратят на себя, а зарплату мужа на совместное имущество.

РЕГИСТРАЦИЯ ЛЮБВИ ДО ГРОБА И СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ = РЕГИСТРАЦИЯ РАССТАВАНИЯ С ВАМИ.

И статистика подтверждает это - если взять славянское население больших городов и исключить пожилое поколение, то на каждый зарегистрированный брак (= регистрация будущего расставания) приходится один развод.

+7 /-8

Если проанализируем статистику лайков, станет понятно, что именно дамы поставили дизлайки, ибо всеми способами защищают свои преференции находясь в браке и по факту его окончания и расставаться с ними никак не намерены!))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Посмотрела лайки за и против такого высказывания! Против-только женщины, за - в основном мужчины и есть женщины (полагаю свекрови). Я тёща! Я тоже против такого высказывания. Но, как говорится, каждый высказывает своё мнение. Но я тоже имею право сказать по этому поводу своё мнение. Вы,Александр из С.Петербурга, не женитесь и совсем не встречайтесь с женщиной раз вас не устраивает поход в ЗАГС. А то у вас получается, как кататься так вместе, а как растить детей - так одна! А всё почему - да потому, что, вы мужчины собственники. Если вы женились, то жена должна целиком и полностью принадлежать вам, исполнять ваши желания - готовить, стирать, убирать, детей растить, работать где - то, в постели удовлетворять, дружить только с теми, кого вы выберите, а лучше дома сидите и не имейте подруг. А чуть не по - вашему и истерики! Дело до развода! А я рада, что у нас есть такой закон, который хоть частично защищает интересы жён, особенно с детьми. Так вот мужчины, прежде чем начинать роман с женщиной взвесьте все за и против и на ранней стадии рвите отношения. Ну, а, если зацепила, так идите в ЗАГС, но ропщите, что ноша тяжела! Об этом законе мы все с 18 лет уже знаем!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Макарошки, кухонный комбайн, щенки и унитаз? Ерунда это.

В одном моём очень древнем деле истица заявила ходатайство об измерении члена ответчика (своего бывшего мужа), дабы на этом доказать его "психическую неполноценность ввиду постоянно подавляемых мужских комплексов относительно размера члена".

Во где трэш был.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Хорошо хоть до раздела органа дело не дошло))

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 19:22
Санкт-Петербург

На месте ответчика нужно было так же подать ходатайство на проверку и замеры диаметра и глубины ее вагины, как причину неудовлетворённости мужа в сексе ей как женщиной)).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересная и полезная публикация. Благодарю!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за полезную информацию!

раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня был клиент, который на полном серьёзе в список имущества, подлежащего разделу, включил серебряные столовые приборы, хрусталь, кухонный комбайн, шелковые платки, заготовки на год вперед замороженного мяса и все комнатные цветы в доме.

..щенков породистой собаки, клееные обои с авторским оформлением, а у коллеги был даже случай раздела коллекции пустых сигаретных пачек

К сожалению Оксана Сергеевна такие разделы не редкость, бесценна реакция судьи читающей требования.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Дада!)) у меня щенков тоже делили, ну там выводок на тысячи долларов шёл. Ещё у коллеги делили самовар. Супруга утвреждала, что его можно разобрать. В суде долго не понимали, что она так за самовар зацепилась, пока не выяснилось, что он из золота.

Ну-у золотой самовар это еще куда не шло, а итальянская сантехника, простите вида "сортир обыкновенный", это уже перебор...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ахах, с унитазами не сталкивалась, но слышала о таких любителях фаянсового друга

раскрыть ветку (0)

Бывают дотошные адвокаты, которые усиленно унитаз делят, доказывают его цену вплоть до оценки, но с пеной у рта его требуют передать именно противной стороне, а самим забрать ликвид. У коллеги по этому поводу был даже казус, правда давно. Делили массу имущества, несколько квартир, земельных участков, две машины, в общем целый список. Три раза подавали уточнения, туда сюда определяли имущество. Фаянсовый друг достался той стороне, которая в итоге не получила ту квартиру, где он стоял. Супруг из вредности пришел и демонтировал итальянский унитаз. Жаль не сохранился текст мирового, а так частенько вспоминаем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 13:54
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 12:11
Бывают дотошные адвокаты, которые усиленно унитаз делят, доказывают его цену вплоть до оценки, но с пеной у рта его требуют передать именно противной стороне, а самим забрать ликвид. У коллеги по этому поводу был даже казус, правда давно. Делили массу имущества, несколько квартир, земельных участков, две машины, в общем целый список. Три раза подавали уточнения, туда сюда определяли имущество. Фаянсовый друг достался той стороне, которая в итоге не получила ту квартиру, где он стоял. Супруг из вредности пришел и демонтировал итальянский унитаз. Жаль не сохранился текст мирового, а так частенько вспоминаем

Адвокаты лишь отрабатывают заплаченные им деньги, и делают они это в интересах своих клиентов!

Поэтому напрашивается простой выход тому человеку (обычно это именно мужчина) , который уверен в своих силах, что сможет сам купить и квартиры и машины, и дома, и многое другое-не вступать в брак, тогда и рисков потерять половину "совместно нажитого" просто не будет, как не будет и клиента у юристов, которые зарабатывает на разводах и разделах имущества)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 13:57
Санкт-Петербург

Русальский Константин ВикторовичПишет 13.11.2019 в 12:11
Супруг из вредности пришел и демонтировал итальянский унитаз.

Может и унитаз тоже был совсем не простой, а из палладия, с внешним покрытием фаянса?))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А может быть он был дорог, как память?

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 14:36
Санкт-Петербург

Вам как профессионалу, посоветую прочесть интересный материал автора Алекса Светлого книга называется "Мужской альманах", там неплохо раскрыта тема отношений мужчин и женщин и роль нашего гос-ва и не только в этих отношениях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
13.11.2019, 13:50
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 11:58
В суде долго не понимали, что она так за самовар зацепилась, пока не выяснилось, что он из золота.

Так пусть бы супруга и отказалась от самовара, если она такая щедрая и не мелочная?)))

+1 / 0
Ответить
DELETE

Самовар в конечном итоге исключили из списка, как и многое другое, дальнейшая его судьба мне неизвестна)

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 14:16
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 14:10
Самовар в конечном итоге исключили из списка, как и многое другое, дальнейшая его судьба мне неизвестна)

Дело тут не только в самоваре))) Я хотел лишь сказать, что по хорошему кто зараотал и приобрел, самовар или яхту, тому она и должна принажлежать, и не важно, в браке люди или нет. Кто сколько вложил средств, тому такая доля и отведена в праве собственности! Кстати именно такой режим владения собственностью в браке был в царской России до 1917 г. Супруги даже в долг брали друг у друга и отдавали его, ибо за это была ответственность! И не было никакого "распила" имущества если и были разводы. Поэтому и браки тогда были по большей части пожизненные, ибо развод был не выгодным ни мужу ни жене!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я поняла, о чем Вы говорите, просто не хочу развивать дискуссию на эту тему) а если вернуться к самовару, то это было подарком молодожёнам на свадьбу от тестя)

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 14:30
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 14:27
Я поняла, о чем Вы говорите, просто не хочу развивать дискуссию на эту тему)

Странно, что не хотите, ибо об этом как раз головная тема!)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 14:31
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 14:27
а если вернуться к самовару, то это было подарком молодожёнам на свадьбу от тестя)

Значит нужно было вернуть самовар тому супругу, родители которого и делали подарок на свадьбу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не могу Вас поддержать или, напротив, возразить, поскольку я в принципе считаю регистрацию брака необязательным элементом по крайней мере в своей жизни. Вопросы раздела совместно нажитого меня интересуют только, как адвоката в рамках того законодательства, которое у нас сейчас применяется.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне кажется, его родители забрали, по крайней мере тесть хитро улыбался, когда его исключили из списка имущества, подлежащего разделу)))

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 14:50
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 14:39
Я не могу Вас поддержать или, напротив, возразить, поскольку я в принципе считаю регистрацию брака необязательным элементом по крайней мере в своей жизни.

А я разве просил вашей поддержки в защиту своей позиции?))) Не припомню такого)

Что касается возражения, если оно по существу, то пожалуйста, будет о чем подискутировать))

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 14:39
Вопросы раздела совместно нажитого меня интересуют только, как адвоката в рамках того законодательства, которое у нас сейчас применяется.

Как раз мои посты и говорят о том, что действующие в настоящий момент семейные законы (СК РФ) , кстати не только в нашей стране, сейчас защищают интересы лишь одной стороны, и это не мужчины, как об этом прямо говорит и правоприменительная практика!

Матриархально-феминистические законодательные веяния прослеживаются почти во всех капиталистических странах, где крутится реально большой капитал! Даже казалось бы такие страны, как ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, даже там за последние 50 лет след феминизма прослеживается все более четко!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну что такое дискуссия фактически? Предполагает наличие согласия или возражений с позицией и развернутый диалог. Я не могу дискутировать на эту тему, поскольку я не вижу особой проблемы. Не хочешь вступать в брак, не вступай, вот и всё

раскрыть ветку (0)

Согласен, по сути выправляя женское неравноправие получили перекос закона в другую сторону. Варианты всяческих бракоразводных процессов, "сексуальные домогательства" даже за улыбку или брошенный пристальный взгляд, дискриминации и тп. Очень смахивает с оголтелой борьбой за права ребенка, когда в результате по сути получили некую практически неконтролируемую диктатуру ювенальщиков, забывших уже о реально ребенке и внедряющих собственную извращенную модель детства с толерастией, определением пола и прочим бредом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 15:02
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 14:58
Я не могу дискутировать на эту тему, поскольку я не вижу особой проблемы. Не хочешь вступать в брак, не вступай, вот и всё

Так и я не вижу особой проблемы, только почему то всегда есть желающие, которые упорно стараются доказать, что брак это обязательная часть жизни, как бы не понимая, что брак и семья немного разные понятия как по существу, так и по смыслу).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.11.2019, 13:48
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 11:48
меня был клиент, который на полном серьёзе в список имущества, подлежащего разделу, включил серебряные столовые приборы, хрусталь, кухонный комбайн, шелковые платки, заготовки на год вперед замороженного мяса и все комнатные цветы в доме.

Если все это мужчина сам заработал и приобрел в браке, то конечно же это его вещи, а гос-о через СК просто грабит его в пользу женщин, как бы подогревая женщин чаще и больше входить в брак и грабить дальше!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Государство даёт возможность заключения брачного договора, которым можно решить все вопросы в отношении имущества, как в отношении имеющегося, так и будущего.

13.11.2019, 14:53
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 14:48
Государство даёт возможность заключения брачного договора, которым можно решить все вопросы в отношении имущества, как в отношении имеющегося, так и будущего.

Гос-во одной рукой дает. Другой забирает). Есть статья в СК, где, если при разводе одна сторона находится в крайне неблагоприятных условиях по отношении к другой стороне в плане определения имущественных притязаний, то БД суд может просто во внимание не принять) Как адвокат, вы этого не можете не знать!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Знаю, конечно, только нельзя не принимать индивидуальный подход к каждой ситуации. Все зависит от каждого конкретного случая. В 2011 был похожий случай, супруга сначала пыталась признать брачный договор кабальной сделкой, потом, ссылаясь на свое финансовое положение, разделить имущество, основываясь на общих положениях СК. Суд отказал, ссылаясь на то, что будучи трудоспособной и бездетной, она могла и может трудоустроиться с целью улучшения своего финансового положения. Проблема в том, что в РФ практика заключения бд достаточно редка, а судах до сих пор ещё настороженно относятся к таким спорам.

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 15:09
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 15:03
Знаю, конечно, только нельзя не принимать индивидуальный подход к каждой ситуации. Все зависит от каждого конкретного случая.

С индивидуальным подходом так же знаком и знаю варианты исхода таких подходов).

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 15:03
В 2011 был похожий случай, супруга сначала пыталась признать брачный договор кабальной сделкой, потом, ссылаясь на свое финансовое положение, разделить имущество, основываясь на общих положениях СК. Суд отказал, ссылаясь на то, что будучи трудоспособной и бездетной, она могла и может трудоустроиться с целью улучшения своего финансового положения. Проблема в том, что в РФ практика заключения бд достаточно редка, а судах до сих пор ещё настороженно относятся к таким спорам.

Тут было у женщины обстоятельство, которое просто не позволило ей аннулировать через решение судьи БД, а если были бы совместные дети, вероятно решение судьи было бы совсем другим, уже в пользу женщины, ведь к нас "все" защищают интересы "детей", забывая, что детей можно просто отдать на ПМЖ отцу, и тем самым эти интересы детей соблюсти, если положение отца в материальном плане устойчивее! Но практика показывает другое, БД аннулируется, и имущество делится конечно же в интересах "детей")).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну не знаю, такая практика действительно имелась, особенно в постсоветское время, но как мне кажется, она постепенно меняется и суды при определении места жительства ребенка руководствуются с точки зрения материального дохода, жилищных условий и остальных факторов. По крайней мере в моей практике и практике моих коллег были случаи, когда суд определял место жительства с отцом. Вообще я не очень люблю, когда дети выступают в качестве инструмента выяснения отношений между родителями, полагаю обязательным опираться на мнение ребенка в таких вопросах (по достижению определенного возраста)

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 15:44
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 15:28
Ну не знаю, такая практика действительно имелась, особенно в постсоветское время, но как мне кажется, она постепенно меняется и суды при определении места жительства ребенка руководствуются с точки зрения материального дохода, жилищных условий и остальных факторов

Совершенно верно, все тянется еще с тех лет, и принципиально ничего не меняется, есть отдельные случаи, их можно отнести к исключениям из общего правила. Кстати обратите внимание, мы живем по СК, который был написал и введен в действие в стране, которой почти 30 лет уже нет, и политический и экономический строй нынешней страны-поменялся кардинально! Но женимся и разводимся еще по правилам, написанным для семей при СССР. когда частная собственность была уделом избранных!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, а Вы не мд-шник случаем? Очень Ваши рассуждения похожи на их взгляды.

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 15:56
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 15:53
Александр, а Вы не мд-шник случаем?

Оксана, разве сейчас тема о том, кто есть кто?)

По теме есть что сказать, или будет обсуждать, кто есть кто?

Кстати, если интересно, и знаете что такое МД, то это движение зародилось в 1996 году В США, в противовес феминистическому, имело несколько разных направлений, я только служить пошел, так что не совсем понимаю, о каком именно МД вы спрашиваете?)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да интересно просто стало, можете не отвечать.

раскрыть ветку (0)

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 15:53
Александр, а Вы не мд-шник случаем? Очень Ваши рассуждения похожи на их взгляды.

Да, я сам читаю и слышу Себастьяна с Русланом Дягилевым.

Для ясности - МД не люблю, сам адепт Меганыча.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Вопрос неоднозначный. Как понимаю, государство считает, во-первых, что ведение общего хозяйства подразумевало общность вложений средств, как было на деле не его пререгатива решать, и второе, что с женщиной остаются дети и тд. и она нуждается в больших ресурсах для дальнейшей жизни.

0
Ответить
13.11.2019, 15:04
Санкт-Петербург

Василий МовчунПишет 13.11.2019 в 14:56
Как понимаю, государство считает, во-первых, что ведение общего хозяйства подразумевало общность вложений средств, как было на деле не его пререгатива решать, и второе, что с женщиной остаются дети и тд. и она нуждается в больших ресурсах для дальнейшей жизни.

Так проще оставлять детей тому родителю, у кого обьективно лучше условия проживания и имеется больший доход, ведь вроде все говорят о защите интересов детей, а условия проживания основная часть этого)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

На самом деле иной кухонный комбайн может стоить под сотню тысяч рублей даже б/у, а годовой запас мороженного мяса - это сколько? А то рассказывали мне друзья, как через таможню австрийский дипломат вез пиво "беспошлинно, для личного употребления", наши офигели "что, все шесть тонн?!"

0
Ответить
DELETE

Это 5 производственных морозильных камер)

13.11.2019, 15:51
Санкт-Петербург

Лысенко Оксана СергеевнаПишет 13.11.2019 в 14:56
Это 5 производственных морозильных камер)

Не факт, может быть и одна, и 10, все зависит от ее обьема! Только не морозильная, а холодильная камера, ибо в морозильной оно замерзнет, превратится в лед, и тара просто лопнет!)

+1 / 0
Ответить
DELETE

Всмысли не факт?) Я знаю о количестве из материалов дела))

раскрыть ветку (0)
13.11.2019, 16:12
Санкт-Петербург

А я вам в принципе про холодильные камеры, ибо был период времени в моей жизни, когда предоставлял услуги по их строительству))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Понятно)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1841
13.11.2019, 15:14
Самара

Мой родной братец ещё лет 10 назад мне выговорил, что я его частью наследства пользуюсь, хотя мать до сих пор жива

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (104)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы