70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации
История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Раскрыт секрет, как распознать мошенника от настоящего сотрудника банка
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как не нарваться на мошенников при общении ...
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми ‼‼‼Новая
Кролики известны своей способностью к быстрому размножению
Самка может рожать до 12 крольчат за раз, а их беременности составляют всего около 30 дней.
00:07
Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков
С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Анатомия чуда: как из государственных миллиардов выпестовать наноденьги для избранных
Великие строители капитализма, как известно, никогда не уходят — они просто ...
Пришла пора отказаться от банковских карт и вернуться к наличным?
Некоторые и правда делают почти ритуал: деньги — в карман, карту — в дальний ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает
Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,
Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
За что я больше всего не люблю платить
💸 За что я больше всего не люблю платить? Угадайте с первого раза! Вот честно: есть ...
За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...

ГДЕ с...а ТАКИЕ выплаты?! И КОМУ?!
Самому интересно где это так выплачивают. Может быть и есть такое но особо одаренным.
Все эти подрастания не успевают за инфляцией.
Главное, что устанавливают только верхнюю планку! А меньше -- сколько угодно!
А то, что ниже называется просто;-ниже плинтуса.
Совершенно с Вами согласна. Мужу после инфаркта за две первые недели больничного заплатили 9 тыс. Сплошное враньё!
Больничный вашего мужа зависит от его официального дохода за предыдущие два года.
Ага. Зарплатного. Доход это не зарплата.
По больничному выплачивают, если зарплата большая и официальная!
Но это тогда у одних такая зарплата.
Такие одаренные, это дети думцев и тп.
Тем, у кого зарплаты высокие! Они максимум всё поднимают, а надо минимум! Тогда хоть по минималке люди хоть что - то получат!
На самом деле это зависит от заработка женщины, я сейчас уже не помню эту формулу расчёта, но я в 2013 году получила 187 000 за 140 дней больничного по беременности и родам. И, после рождения дочери, каждый месяц получала по 18000 тысяч рублей до 1.5 лет. Ну а далее 50 руб в месяц. Просто зарплата у меня была 50 000 тыс. в то время.
А у нас максимум в Крыму 20 тыс и на ребёнка за 140 дней я получила всего 42 тыс. В Москве жируют, а всем остальным только крохи.
А при чём тут Москва?!
Формула расчёта этих пособий по всей стране одинаковая!
Почитайте ради интереса в инете, как рассчитывается больничный, просветитесь!
У меня зп была в 3 раза меньше и даже доход поделить на 3, нам только мечтать.
Депутаты полуживые на работу ходить будут!400 тыс или 69
А чего им не ходить? Явно не уработаются! Авто бесплатно и столовая лучше любого ресторана по дешёвке! А за два срока -- приличная прибавка к пенсии! Всяко в несколько раз больше, чем среднему пенсионеру по стране!
Познавательно
... кто нибудь, что нибудь понял? Я нет
. Очень поверхностная статья... можно сказать, ни о чём.
С Великим Трудом.
А чего сразу максимальный то?Пишите сразу минимальный, чего уж там! Был 4 с копейками, и станет 4 с копейками.
У кого как, и кому что.
СКАЗКИ, сказки. Сказки. Как умеют наши сми рассказывать бред наших чиновников. Где реальность?
В документах и их обладателях по факту оплаты денег по л.нетрудоспособности, по среднемес. Заработку вверх от указанного за 6 мес. по сумме в тексте автора.
Все вранье.
Что враньё ? Вы о чём?