Степанов Евгений Сергеевич
Степанов Е. С. Подписчиков: 10879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 506.7к

Сколько зарабатывает судья в РФ и странах Европы?

242 дочитывания
83 комментария
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.11.2019 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Судья должен считаться самым профессиональным юристом среди всех юристов. Это востребованная должность, о которой мечтают многие. В первую очередь потому, что эту профессию обеспечивают достаточным доходом во избежание коррупции. В разных странах судьи получают разную зарплату.

Жалование судей в Европе

Данные о зарплатах всех судей в Европе содержатся в отчете Европейской комиссии по эффективности правосудия.

Итак, самая высокая зарплата у судьи в Великобритании, она составляет 156 000 евро в год, судья Верховного суда Великобритании получает около 241 000 евро за тот же период.

На втором месте Швеция с зарплатой судьи 146 000 евро.

На третьем Исландия – 133 000 евро, судья Верховного суда – 174 000 евро.

В Голландии зарплата судьи в два раза меньше и составляет 74 000 евро, во Франции и Германии – 45 000 и 47 000 евро соответственно. В таких странах, как Черногория и Польша, зарплата составляет 21 000 евро, в России зарплата не намного меньше – 18 700 евро, ниже в Армении – 17 000, но самая низкая зарплата у судьи в Украине – 7300 евро.

Материальное обеспечение в месяц в евро и рублях:

1. Великобритания – 13 000 евро = 922 350 руб.

2. Швеция – 12 100 евро = 858 495 руб.

3. Исландия – 11 000 евро = 780 450 руб.

4. Израиль – 9400 евро = 666 930 руб.

5. Нидерланды – 6100 евро = 432 795 руб.

6. Германия – 3900 евро = 276 705 руб.

7. Франция – 3750 евро = 266 062 руб.

8. Черногория – 1750 евро = 124 162 руб.

9. Польша – 1750 евро = 124 162 руб.

10. Российская Федерация – 1550 евро = 109 972 руб.

11. Армения – 1410 евро = 100 039 руб.

12. Украина – 600 евро = 42 570 руб.

Зарплата российского судьи

Российский судья без стажа в среднем получает в месяц около 110 000 рублей, для сравнения: зарплата председателей Конституционного и Верховного судов составляет чуть менее 1 миллиона рублей в месяц.

Фактическая зарплата судьи складывается из окладов трех типов и доплат за различные достижения и навыки. Оклад мирового судьи составляет чуть более 19 000 рублей, оклад районного судьи – примерно 21 000 рублей, оклад суди в арбитраже – около 23 000.

На основе должностного оклада рассчитывается денежное поощрение судей. Для большинства судей денежное поощрение составляет 2,2 должностного оклада, это денежное поощрение каждый месяц прибавляется к должностному окладу.

Третья часть зарплаты зависит от квалификационного класса судьи, всего их 10. Мировые судьи могут быть от 9-го до 10-го класса, повышение класса происходит через аттестацию, за каждый класс оклад увеличивается примерно на 10%.

Небольшие доплаты предусмотрены за ученую степень и звание заслуженного юриста. За выслугу лет должностной оклад также увеличивается – у судьи со стажем более 20 лет должностной оклад увеличивается наполовину.

83 комментария
Понравилась публикация?
102 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да, интересно,

а интересно сколько стоит должность судьи?

+57 / -1
картой
Ответить
DELETE

Действительно, интересно. Причем, вряд ли кто-то сомневается, что должности именно приобретаются на возмездной основе. Это ведь РФия. Думаю, что цена зависит от региона и уровня суда...

Как то узнал количество юристов в резерве суда, разделил на количество должностей, оказалось по 20 человек на место находятся в резерве (сдали экзамены на судей, прошли все комиссии, оформили все документы) суда. Если весь состав суда исчезнет 19 раз, и тогда останется состав резервистов, готовый сесть к судейскому молотку.

+11 / 0
Ответить

Либеральщина на пару с биделбергщиной ратует за сокращение населения из-за нехватки ресурсов. А по-моему, надо сокращать количество профессиональных дармоедов, ничего не производящих или производящих фуфло в виде рекламы или липовых приговоров..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новиков Андрей АндреевичПишет 13.11.2019 в 15:22
Причем, вряд ли кто-то сомневается, что должности именно приобретаются на возмездной основе.

Я лично знаю нескольких, которые ТОЧНО стали судьями за знания, а не за деньги.

Я ТОЧНО не уверен, но и не исключаю, что какая-то часть судей становятся ими за деньги.

PS Я не защищаю судей, но очень не люблю, когда обобщают. Я работаю в Магаданской области, и если вы хотите доказать свою правоту, назовите мне судей из моего региона, кто платил деньги за статус (кому, сколько и когда). А сели не можете, тогда во-первых не пишите, что "все", а во-вторых, пишите, что "предполагаете" об этом...

+4 / -1
Ответить

Тут уже был матерал, дамочка ставила похожий вопрос в виде "все ли судьи продажны".

Тогда я не согласился именно из-за обобщения ВСЕ, но по здравом размышлении приходится признать ВСЕ! И дело не в подкупе, а именно в вашей трактовке СУДЬИ ПРОДАЖНЫ ВСЕ! И причина этого система НАЗНАЧЕНИЯ и содержания судей да еще не просто из бюджета, а целой многоступенчатой пирамиды поощрений. Чем дольше служишь "в струе партии", тем больше получаешь.

И читал я про несогласие судьи с "генеральной линией" всего один раз, а это, согласитесь, всего лишь подтверждение правила.

А статья глупая, нельзя сравнивать зарплаты судейским в разных условиях.

+2 / 0
Ответить

Соглашусь, если я правильно понял термин "продажные". Если его понимать, как взятку, поощрение от стороны процесса за нужный результат, то я не согласен, точно знаю, что не все.

Если говорить о том, что они, даже если имеют другое мнение, вынуждены подчиняться системе (практике в регионе), то полностью согласен. Это конечно неправильно, но и выносить решение, которое заведомо отменит вышестоящая инстанция тоже не логично (хотя это их не оправдывает).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ведь как получается, логика и порядочность в противофазе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лучший комментарий!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Урал Ильгамович. У вас столько нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Место председателя областного суда стоит 1 миллион долларов.

+7 / 0
Ответить

Теперь понятно, почему избавились от моего знакомого. Однозначно был очень честен, такие нынче не нужны. При объединении Пермской области и Кудымкарского АО его просто не представили на должность председателя краевого судьи: "Председатель областного суда Михаил Головин не был рекомендован кадровой комиссией при президенте РФ на занятие новой должности. Как считают источники „Ъ“ в судейском сообществе, господин Головин поплатился за свою независимость". От себя добавлю - и за свою честность.

+13 / 0
Ответить

От честных и справедливых избавляются, оставляя продажных и готовых исполнять все, что скажут свыше.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ох не дешево.. Моему знакомому мировому зарядили окол 10 лямов за теплое местечко, сумма для начинающего не подъемная, поэтому пашет до поздна на трудном участке.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

В принципе адекватные зарплаты, но при условии если судья работает честно. Просто зная загрузку судей в Москве, действительно напряженная работа, когда сотни дел в производстве. Один раз до 8 вечера просидел, при том что само заседание было на 16 часов назначено, а после меня было еще около 5 дел.

+16 / -9
картой
Ответить

Согласна... работа у них тяжелая.

+4 / -17
Ответить
DELETE

Переработали гады. Перепечатывают обвинительные заключения и сидят, как идиоты, никого и ничего не слыша.

Хотите сказать, как глухари на току?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ ПЕРЕПЕЧАТЫВАЮТ! Скачивают с флешки! На досудебной стадии уголовного судопроизводства флешки в суд носит следователь. При рассмотрении по существу, текст приговора в основном совпадает с обвинительным заключением. Для удобства судьи обвинительное заключение предоставляют в электронном виде. Орфографические ошибки одни и те же.

+22 / -1
Ответить

Ну да, это про федерального судью Полякову В.В. с Химкинского районного суда Московской области.

Слава богу сняли ее.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точняк! У меня в верховном так и произошло - перепечатали! А в 1 суде - судья лох! (законы не почитать).

Вот сейчас чешу репу - что делать? Вроде прав, но... Иди докажи.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Три ХА-ХА, Два Хо-Хо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина ЕвгеньевнаПишет 13.11.2019 в 14:33
Согласна... работа у них тяжелая.

С чего это вы взяли, что у них работа тяжелая? Законы они трактуют так как хочется и в пользу того кто больше заплатит. Вообще практически вся судебная система в России коррумпирована. Вывод сделан не по одному судебному делу.

раскрыть ветку (0)

Ну надорвались прям! Как депутaты!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Вы реально верите, что судья в городе Москва получает 110 000 рублей?... Вы реально верите, что они будут работать за это?... Не знаю, сколько получает судья в Воронеже, но в Подмосковье цифра в два раза выше... Видимо, как и у нас в медицине - названа цифра средняя по больнице (стране).

30.11.2019, 22:09
Симферополь

110000-это оклад+ 240000-денежное поощрение+ от 10 до 20 процентов надбавка за квалификацию-итого минимум 370000 и максимум где-то 400000, да, блин тяжелый труд...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Михаил Александрович, "В принципе адекватные зарплаты, но при условии если судья работает честно..." как же он может работать честно если есть мнение председателя и против него мало кто из судей осмелится идти! Все дорожат своей синекурой!

раскрыть ветку (0)
30.11.2019, 15:19
Новокузнецк

Бабкин Михаил АлександровичПишет 13.11.2019 в 14:26
но при условии если судья работает честно.

И когда это им работать, особенно честно. В правовом государстве, законы есть, только судьям на них чхать. Исполнять те законы никто не собирается. Кто занес тот и прав.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для Москвы да, но такие зарплаты во всех регионах. Люди в районах получают по 5000-13000, а судья 100000+. Нормально так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Судья как и любой другой госслужащий должен получать один МРОТ. Вот тогда не будет коррупции...

Подходит к судье допустим председатель суда и говорит: Марь Иванна, по этому делу надо бы принять вот такое решение... А она ему: Петр Иосифович, это незаконно и на это я пойтить не могу... А он ей такой: А мы вас уволим... А она такая: Ну и увольняйте, я в индивидуалки пойду и буду зарабатывать по 200 тыщ в месяц... И в отличие от этой судейской работы даже буду получать удовольствие еще...

+17 / 0
картой
Ответить

Вяччеслав, тогда не коррупции не будет, а судей не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Историческая параллель. Персидский царь Камбис приказывал сдирать с продажных судей кожу и обтягивать ею кресла в судах, в назидание другим. Случись подобное у нас — вряд ли бы уцелел хоть один судья. Зато, сколько бы было кожаной мебели!

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему суды завалены? Может, надо сразу честно судить... Ткачихой за станками работать легче. Туда надо идти...

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (83)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы