Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Как должен себя вести сотрудник Пенсионного фонда

274 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Первый вариант

Простояв в пенсионном фонде в очереди не один час, мы попадаем на прием к милой девушке, которая рада нас обслужить, все объяснить и помочь.

Так? А нет, не так.

Второй вариант

Простояв в очереди не один час, мы попадаем на прием к злой и уставшей тетке, которая хочет от нас скорее отделаться, ничего толком не объясняет и разговаривает с нами через губу.

Так?

Ну, понятно. Вы уж сами как-то выберете, что вам больше подходит и как чаще всего у вас происходит прием в пенсионном фонде. А мы с вами поговорим о том, как должно быть.

Давайте для начала определим перечень основных вопросов, с которыми мы приходим в ПФР:

назначение пенсии, перерасчет пенсии, получение или изменение каких-либо сведений, получение консультаций по вопросам пенсионного обеспечения.

И если у вас произошло так, как написано в первом варианте, то вы счастливый обладатель какого-то очень важного для себя решения.

А если визит идет по второму сценарию, то минимум мы что-то бурчим себе под нос и жалуемся родственникам, максимум – пишем жалобу начальнику УПФР.

На что мы можем рассчитывать по закону

Вы, возможно, удивитесь, но существует такое очень хорошее постановление правления Пенсионного фонда РФ от 20.08.2013 г. №189 п «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения работника системы ПФР». При желании вы можете перейти по ссылке в сеть Интернет.

Согласно указанному документу, все сотрудники Пенсионного фонда обязаны:

• соблюдать законы и быть профессионалами своего дела;
  • во главу угла ставить права и интересы граждан РФ;
  • быть независимыми и добросовестно исполнять свои обязанности;
  • делать все, чтобы наши с вами пенсионные накопления оставались в сохранности и росли;
  • не разглашать полученные сведения и бороться за справедливость;
  • быть ответственными и объективными.

Все пункты нарочно мною переведены «на русский язык» и изложены в доступной форме.

Разберем некоторые из указанных обязанностей

А давайте. Далее и по тексту исключительно мое видение вопроса, не попирая ваши моральные ценности и честь мундира сотрудников Пенсионного фонда. Мнение, так сказать.

Ну, во-первых, всем понятно, что сценарий вашего визита в ПФР должен идти по первому варианту, а никак не по второму.

Во-вторых, не могу поспорить с тем, что, скорее всего, конфиденциальность полученной информации сотрудниками ПФР соблюдается.

Вот часто мы сетуем на то, что нам что-то не назначили, не выплатили или недосчитали. Так, друзья мои! Виноваты не сотрудники ПФР, а правила. Ведь там черным по белому написано: делать все, чтобы наши с вами пенсионные накопления оставались в сохранности». То бишь и этот пункт правил соблюдается.

Думаю, что и правило «Бороться за справедливость» ими тоже безукоризненно выполняется. А что?

Что не так – «встретимся в суде»! И судя по судебной практике – часто встречаемся.

Я в ПФР ни разу не была, пока маленькая. Но наслушалась и начиталась столько, что подумываю «помереть молодой» (шутка) Но вот, большинство из вас там бывают, если я правильно понимаю. В связи с этим вопрос:

По какому сценарию проходит ваш визит в ПФР? Соблюдаются ли Правила профессиональной этики сотрудниками ПФР? И если – нет, какие из них чаще всего бывают нарушены?

Теперь вы точно знаете, что имеете право требовать от специалиста, встреча с которым идет по второму сценарию. А потому – будьте смелее и требуйте то, на что имеете право! Ничего они вам не сделают, так как правила гласят: во главу угла ставить права и интересы граждан РФ.

Всех благ! Всегда ваша Оливия

* В статье использовано фото с сайта.

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ПФР-мой личный враг. У меня нет сил продолжить в таком же ироничном тоне, как у автора, разговор об этих бойцах за счастье пенсионеров. Только рычать на них могу.

N. B. Накопления будущих пенсионеров заключаются в стаже и пенсионных баллах. Ещё там под грифом "Секретно" есть положение об иждивенцах: если хорошо улыбаешься - то доплата к пенсии одному из пенсионной семейной пары около 1700 рублей. Если не умеешь улыбаться - не положено ничего.

+13 / -4
картой
Ответить
14.11.2019, 10:47
Новосибирск

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..."

Тот самый Мюнхгаузен

+4 / -7
Ответить

Оливия ЛетоПишет 14.11.2019 в 10:47
Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

""...""Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться! Почему не радуетесь?"

Кин-дза-дза.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

1. Когда садитесь к окошку, то хотя бы здоровайтесь. Я сижу в ПФР 2,5 года (открываю пенсионные карты). И вижу постоянно, здороваться никто не умеет, а хамить и оскорблять девочек, порой и угрожать это здорово у людей получается. Я не говорю про всех. Если мне нужна помощь или я хочу чтобы мне всё разъяснили, то я подхожу к человеку и прошу мне объяснить, что как и почему. И никто тебе не ответит грубо, если сам будешь вести себя по человечески.

+10 / -4
картой
Ответить

"Если вам нужна помощь, то вы обращаетесь и вам не хамят "-это вот к чему написано? К вам приходят на прием. Вы на работе. Поздороваться-дело воспитания. А дать консультацию-это ваш долг профессиональный.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ирина Владимировна, а с чего вы взяли, что посетитель должен первым здороваться? Вот вы первая и поздоровайтесь, и начните с улыбки встречу...!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В ПФР стоит записываться на приём, а не приходить в живую очередь. С записанными разговаривают чуть лучше, и больше объясняют. А ещё лучше - подавать заявление через госуслуги. Там сразу видно и как получить услугу, и каков будет результат. Но и этот способ не избавит вас от личного посещения ПФР.

+11 / -2
картой
Ответить

Хоть записывайся, хоть в живую приходи, результат один. Улыбаться, может и улыбаются, но от этого лучше не становится. Мне мило по улыбались и выкинули из стажа почти 15 лет, но при этом очень мило объяснили, что по закону не положено эти года включать в стаж. Но мило улыбались, со злостью в душе, типа чего вы ходите. Теперь жду результата по жалобе и в суд. По другому нельзя с ними.

+2 / -2
Ответить

У меня тоже с 2001. г стаж сказали в ПФР не учитывается, а взяли только по 2001 г. Если подать в суд стаж с 2001 г. учтут? А это 14 лет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне из 37 лет стажа оставили только 9! Так что вам еще повезло..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Согласно указанному документу, все сотрудники Пенсионного фонда обязаны:

соблюдать законы и быть профессионалами своего дела;

во главу угла ставить права и интересы граждан РФ;

быть независимыми и добросовестно исполнять свои обязанности;

делать все, чтобы наши с вами пенсионные накопления оставались в сохранности и росли;

не разглашать полученные сведения и бороться за справедливость;

быть ответственными и объективными.

Кто сталкивался с пф прекрасно знают, что это далеко не так, стараются и это видно невооруженным взглядом наеть тебя, как можно меньше насчитать пенсию, думаю это негласные рекомендации руководителей пф и они во главе угла.

+4 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за интересную и познавательную публикацию.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы